X



【花粉症】20m/s超の強風で花粉拡散 千葉は3時間で606個を捉え今年最多を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/13(水) 15:00:18.19ID:uPnKFBY89
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/747eb_1615_3bb2cc4c30f23886572af49529bf114d.jpg
20m/s超の強風で花粉拡散 千葉は3時間で606個を捉え今年最多を更新


朝は穏やかだった関東地方は南部から風が強まってきました。
今日13日(水)正午までの最大瞬間風速は横浜で21.8m/s、羽田で20.1m/s、千葉で19.8m/sを観測しています。

たった3時間で今年最多を上回る606個の花粉観測


http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/833f5_1615_5d2a9287aff3c06acca9d4f96dad2f10.jpg

気温の上昇に加え、この強い西風でスギ花粉が一気に拡散してきました。
千葉市緑区に設置されているウェザーニュース独自の花粉観測機・ポールンロボでは、今日9〜12時のわずか3時間で606個の花粉を観測。
今年最多だった3月9日(土)の観測数を半日で上回っています。

午後も強風続き、さらに今年最多を更新するところも

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/3/33861_1615_99f178578d3edde304134695da13d96c.jpg

今日は夕方にかけても西〜西南西の強い風が吹き続けるため、神奈川県や千葉県に加え、東京都内でも花粉の飛散量はさらに増えていく予想です。
今年最多を観測するところもありそうですので、できる限りの花粉対策を行うようにしてください。

http://news.livedoor.com/article/detail/16152771/
2019年3月13日 13時20分 ウェザーニュース

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg8ibLCHbJfW.GDy52zXpg7g---x800-n1/amd/20180309-00082512-roupeiro-000-4-view.jpg
https://blog-imgs-118.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20180110-071440.jpeg
https://i.imgur.com/LDBBq3xl.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:02:38.65ID:wYNI5x570
スギ花粉って、単に花粉症だけで終わっていないと思う。
様々な恒常的な病気の原因になってるだろう。

特に免疫系のダメージが大きいからガンとか何とか。
みんな呑気なものだ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:02:40.67ID:X+H9cGIq0
公害で訴訟起こせよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:04:31.11ID:QyoXFJ2S0
花粉なし杉は金にならず、従来の杉は金がもらえるから植えまくるとか、上級国民全員が重度の花粉症にならないとだめかもしれんね
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:06:37.65ID:YsJFTISi0
いい加減、杉規制してくれよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:06:50.09ID:+XQ1mBGM0
>>11
壊滅するな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:08:36.00ID:MEu65e980
ド田舎だといくら花粉かぶっても平気なんだよな
都市部だと駄目
絶対車の排気ガスのせい
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:12:03.96ID:h/oFc+UO0
外に出るとくしゃみ鼻水目に涙、なんとかならんか
2十じゃねぇーから外に出ないわけにもいかん
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:13:20.76ID:LsYJKH0T0
花粉が今の直径の2倍になるだけで、花粉が飛散る範囲が1/10以下に減って、さらに普通のマスクで防げるようになる
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:14:52.40ID:kTQ6oIYw0
うちもこの時期は空気清浄機を花粉モードで一日中ぶんまわしてるわ
今年は居間用にシャープの空気清浄機買った
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:24:17.61ID:NxkRqTV50
杉を品種改良して花粉に男性・女性フェロモンが添付されるようにすれば解決しないかね。
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:25:08.62ID:yLzcbUgp0
何だか最近の日本はおかしい…

花粉症+PM2.5、はしか、豚コレラ、性病などなどの蔓延
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:26:27.54ID:5LnrOx+S0
横浜市在住だが、さっきコンビニ店に出かけたら、すごい強風に出会った。
吹き飛ばされるのではないかと身構えたよ。風の通り道みたいな
場所だったからね。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:35:26.94ID:9Kkq41kJ0
>>5
免疫が過剰反応して出来たばかりのがん細胞を即殺する
または、免疫が花粉で忙しくがん放置
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:41:37.88ID:SiI4l5tA0
土人の俺は花粉症とは無縁のようだ
杉林の中で深呼吸しても平気
お前らどんだけ恵まれた環境で生きてんの?
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:42:29.49ID:+fv+Dk/90
だから公害だろ
放置している行政を批判しろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:43:55.84ID:NxkRqTV50
>>29
花粉だけだとそれほど症状は重くならないらしいよ。
君がいる所は空気がきれいなんだよ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:46:41.85ID:wKi+ubbn0
花粉交換でた?
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:48:14.97ID:wKi+ubbn0
>>29
産地の花粉は大気汚染物質あんまり含んでないから無害
都会に飛んでくる奴は色々くっつけてくるからダメ
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:49:09.05ID:SiI4l5tA0
家の横の防風林が杉なのよ
小さい頃から受粉してるから平気なんだろうか
一度で良いから花粉症でとか言ってみたい憧れがある
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:50:00.71ID:pqiJK+3t0
当たらなければどうと言うことはない
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:52:52.54ID:rLUhlDsC0
たまたま俺の周囲だけかもしれないけど、喫煙者って花粉症が少ないような
気がする。
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:55:02.72ID:SiI4l5tA0
>>37
そう言われれば聞いた事ない気がする
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:55:08.11ID:QZIeUYCz0
何故か今日は花粉症が楽だ

何故だろう?
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 15:55:29.13ID:AkJg054h0
飛散量今日も多いけれど、自分の症状はようやく峠超えてくれた
が、今年は今までで最も症状ひどかったな
鼻血出まくるし夜中に鼻完全にツマッテ息苦しくて目が覚めるしこんなの初めて
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:08:36.93ID:p3tqPvgL0
政府は昔決めた利権だからって、まだスギ・ヒノキを植えてるぞ

お前らいい加減自民を支持するな
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:17:54.75ID:72xIyLvJ0
検査したらアレルギーじゃなかったけど今日はかゆ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:30:07.31ID:kUAXVDbH0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
10
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:37:44.36ID:uE9SAEJ60
>>23
日本だけじゃないよ
ワクチンビジネスに侵されてる国はどこも免疫がおかしい
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:38:50.85ID:kUfsVLM20
ぶんぶんぶん花粉が飛ぶ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:45:00.36ID:y3UiP7QN0
マジで処分しろよ
公害だろコレ
なんで工業が金儲けのために毒を撒き散らすのは規制されて
林業が金儲けのために毒を撒き散らすのは許されてんだ?
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 16:51:54.33ID:qUwdmv8m0
>>9
うお今気付いたそういうことか!
またただの変な名前と変なキャラかと思った
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:05:29.14ID:5qjUp3Pc0
>>16
飛んでも鼻の穴に入らないサイズならいいんでしょ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:06:08.86ID:LH0YE1LC0
>>45
その慰安婦はなんで生きてるんだ?
殺されろよ

後どうやつ見て朝鮮に帰っきた
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:07:30.47ID:hJSX/kpA0
  彡ミ ゚〜∴ ∵ 。∴
 彡ミ彡ミ ∴ 。 〜 ゚
`彡ミ彡ミミ ∵。 〜 ∵゚∴
彡彡杉ミミ゚ ∵ ゚ 〜∵。
. |  | ゚〜
. |  | ゚ 。 〜
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:35:02.13ID:9fT40YTB0
スギ花粉がうつ病の原因の大きな要因らしいね
国策で植えた杉が金にならなくなったからって放置された結果がこれだもんな
はやくどうにかしないと国民がどんどん鬱になって経済のモチベーションどんどん下がるよ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 17:56:04.87ID:spUTAanj0
>>53
確かに疲弊するばかりで次第に何もやる気にならんくなる
けど季節的には春だからウキウキソワソワしちゃうからバランスが取れなくて余計に疲れる
物理的にもそろそろ睡眠不足が地味にダメージでかくなる頃
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 18:31:34.37ID:aFOg0qrM0
>>48
公害だろコレ
なんで工業が金儲けのために毒を撒き散らすのは規制されて
林業が金儲けのために毒を撒き散らすのは許されてんだ?
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 18:55:46.69ID:eZ+ucyaC0
ダラダラ2ヶ月も飛ばすからキツいのであって、1日で全部吹き飛ぶなら辛いのも数日なんだけどな。
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:17:49.26ID:Z1+8TbYg0
鼻すするのやめて
気持ち悪いんだよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:19:53.15ID:9DRr6kIz0
今日はヤバいわ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:22:05.37ID:oha8NAAh0
今から外出るけどマスクしたほうがいいのか?
昼前10分程外と出ただけで何ともなかった
確かに風の音聞こえるなあ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:26:32.18ID:hXO7+UvU0
ちょっとコンビニ行っただけで鼻詰まるわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:26:51.37ID:MZEUY2OG0
そうなのか
一昨日あたりが一番辛かったな、目が

>>15
あるある
都内に住んで5年目に発症したよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:47:53.52ID:HYQ7jzhI0
花粉症の女の股間に花粉を擦り付けるとヌルヌルになるというのは本当か?
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 19:51:25.73ID:kCJEHxWd0
ここ数年は発症してなかったのに今日はやたら目が痒くてたまらんかったわ@千葉民
0068あすにゃああああん垢版2019/03/13(水) 20:17:49.44ID:ftQLuEkwO
鼻にティッシュ突っ込んで5ちゃんねるやってたら、
ティッシュの先から鼻水たれてきたw
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 21:18:01.59ID:ZrgRyi7T0
人類に仇なす植物をいつまで放置すんだよ。
植え替えに何年もかかるとか山が丸裸になるとかそんなの知らねーよ。
それが無差別に人に危害加えていい理由になんのかよ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/13(水) 21:18:56.17ID:9fT40YTB0
>>55
製薬利権の種になったから死んでも公害と認めないだろうね
何が花粉予報だ、ほんとバカにしてるわ
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 02:59:36.42ID:g/1mh8B+0
スギ植えた奴がわるい
なんでスギ植えてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況