X



【日刊ゲンダイ】麻生氏ポロリ本音 “アベノミクス偽装”は「支持率のため」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/13(水) 19:13:16.32ID:pdWEIOdQ9
※夜の政治

「総雇用者所得は増えている」「有効求人倍率が全都道府県で1倍を超えた」など安倍首相がアベノミクスの成果を喧伝するフレーズには、「政権にとって都合のいいデータばかり利用している」という疑惑が付きまとってきたが、やっぱりそうだった。
12日の参院財政金融委員会で麻生太郎財務相がポロリとホンネを漏らしたのだ。

 国民民主党の大塚耕平代表代行は質問で、「総雇用者所得が増えている」背景として、法改正により2018年に配偶者控除が年収103万円以下から150万円以下に拡大された点を指摘。
夫が控除を受けるために103万円以内に抑制して働いていた妻が150万円に増やせば、結果として総雇用者所得は増える。
だから、成果だけをアピールするのではなく、こうした増加要因もきちんと説明すべきと言うと、麻生氏は「その通り」と認めた上で、こう答えた。

「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」

 大塚氏の質問が厳しい追及型ではなく提案型だったため麻生氏は油断したのか、支持率のためなら手段を選ばない安倍政権の正体がバレた瞬間だった。

「政権に対する世論調査は本来、支持率が高ければ政策への評価も高くバランスが取れているものですが、安倍政権の場合、支持率の高さに比べ、政策への評価が低い。
政策の中身で勝負できないので、上っ面の都合のいいデータを利用して、支持率頼みで底上げに躍起になっているのが実態です」(政治評論家・野上忠興氏)

 麻生氏には、17年衆院選の自民圧勝に際し「北朝鮮のおかげ」とホンネを漏らした“前科”がある。正直なのかマヌケなのか。

(ソース)日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249359/2
公開日:2019/03/13 14:50 更新日:2019/03/13 14:50
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:00.43ID:fFnV95Go0
あっそうだったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:24.18ID:Mp5AVTMw0
報道よりもさっさと逮捕しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:14:36.41ID:uyO3chsu0
じゃじゃ丸!ピッコロ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:02.75ID:9Ax3+i8g0
うん!知ってた!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:41.48ID:8yhTtACL0
事実なんだから良いんじゃね?控除を受けられる額が増えて損してる人いんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:15:54.65ID:Gz+ceeno0
やはり麻生さんはあほうだな
支持率偽装すればいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:25.02ID:s/CpMPxG0
のび君!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:16:48.91ID:W+Ga0gJH0
選挙前に北チョンが花火の用意してる訳か阿吽の呼吸やな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:08.94ID:GwQWnYla0
つかまえろよ あきらかな犯罪だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:56.71ID:cVZ7lmkL0
やっぱり民主の方がましだったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:09.74ID:20hG12UT0
安倍方式ですって素直に言えばいいのにw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:18.18ID:zTdFtCE70
支持率上げたいならいい策があるよ、南朝鮮を徹底的に叩けばいい。ネトウヨの皆さんが自民党に票を入れてくれるよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:18:23.55ID:nV1C2p260
>>「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、
>>私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」

麻生さんは正直だね。
シャバなんてそんなもん。そんなもんに騙される方がアホ。
バカ正直より、狡い奴が生き残れる。
バカ正直は豆腐の角にぶつかって死ぬようなもの。
意味不明だけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:19:42.05ID:oES1uTnw0
以下、知ってた祭り
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:01.04ID:VUfjoaKO0
はい剥奪
0026懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:04.03ID:FrGmgAIu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    まあ、自民党は共産党と手を組むような政党だからなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 節操なんてあるわけない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:20:11.89ID:ZE8+xSiw0
馬鹿にされたもんだな。
国民なんか どうでもいいんだろな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:21:14.91ID:Uf9hmnke0
>>1
ネトウヨのインチキがついにバレるw


■ネット右翼系犯罪者一覧
鈴木佐知子容疑者 www.facebook.com/suzuki.suzuki.5458
冨田慧容疑者 www.facebook.com/kei.tomita.921
炭蔵隆弘容疑者 www.facebook.com/takahiro.sumikura.7
千葉九郎容疑者 www.facebook.com/chiba.kurou
金子良枝容疑者 www.facebook.com/yoshie.kaneko.391
坂本竜一容疑者 www.facebook.com/profile.php?id=100004572229425
武田心平容疑者 www.facebook.com/profile.php?id=100008778164403
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:00.96ID:tOVGula20
【日刊ゲンダイ】正直なのかマヌケなのか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:04.62ID:zxmB240Q0
>>17
まあそれは無いけどねww
0032懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/13(水) 19:22:56.77ID:FrGmgAIu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>29共産党と選挙協力も当たり前なんだよな?ウサウサ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:04.38ID:T8RmvP5p0
あの口曲がりからこれだけ素直な言葉が出てくるなんて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:07.08ID:oHW4a6/MO
麻生は正直でよろしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:48.87ID:nWIOctkb0
「森友、加計で支持率ガタガタのところ

キムジョンウンミサイルで支持率あがったので

今だ!今しかない!、また支持率下がっちゃう!と、卑怯者の手口。

森友、加計の追及が始まる国会の冒頭で慌てて」解散。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:51.80ID:9kmxdyUg0
でも安倍支持なんだなこれが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:56.97ID:VbnNioBM0
麻生はassholeだから仕方がないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:00.81ID:P+udAz4/0
えっ、支持率、直接弄った方が早いだろ?w
つか、してるんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:14.64ID:W/ScA1bi0
麻生さん正直でよろしい。
これの何がダメなのか。冷静に考えれば判るだろ。
政策なんだよ。
しかも政権交代したのにそれさえも出来なかった民主政権はヤッパリ
終わっていた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:25.31ID:+ATfU0my0
日本株は、市場評価でたかいわけじゃなく、
年金と日銀が買い上げて、株価を高値維持で調整してる。
日本株の本当の実力って、8000円前後だよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:25:12.63ID:b7/PzjZH0
まあこの国は小泉政権の時もそうだが、人気と勢いで票入れる民族だからな。
民主党の時もリップサービスだけでお話にならなかった。代わりがいないからしょうもない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:09.39ID:ra0tnXAc0
ネットで強引な擁護してるチンカスも自民党員だべ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:26:52.23ID:zxmB240Q0
>>43
お前ミンスの悪口言うなよ。
0045天むすエビ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:37.70ID:usQ7dZW/0
>>1
ある活動組織の機関紙の
日刊ゲンダイ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:27:49.62ID:PQs3GVh00
自民、共産と民主、公明なら、民主、公明が勝つ
自民、民主と共産、公明なら、自民、民主が勝つ

つまり、(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:59.91ID:1/oJIrcr0
政治家ってのは営業マンだからなあ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:48.98ID:5BdxK9/S0
>>17
それは無いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:41.46ID:1/oJIrcr0
>>41
そして代わりが無いとか言って与党に続けさせてしまう愚かな民族。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:31:08.49ID:F/1MusWq0
人生はリベンジマッチ!

♪C層ゲーム
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:32:49.72ID:dQgeMDj30
アゼルバイジャンの23歳の処女とセックス出来る権を
4億円で落札した東京の議員て誰なんだ?
0058違反スレ
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:02.13ID:2oG+Zrv30
違反スレ

在日朝鮮人工作機関紙

在日ゲンダイ

つぶれるまて不買です

山尾の不倫を一度も報道しない

小沢朝鮮人工作機関いりません

==========

以後書き込み禁止
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:21.50ID:Kr+nihBv0
よかった探しなんか安倍信者がいつもやってるが、
安倍内閣自体もやってたんだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:33.91ID:dMebJijG0
>>40 だよなー 円安だしマイナス金利だしインチキ相場
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:43.41ID:cDAJxMad0
阿呆って馬鹿正直だよね
嘘つき安倍チョンとは違うなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:44.26ID:9dL1Ylr/0
そんなこといっても実際支持率上がっちゃうからしょうがないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:34:50.84ID:lS2TugYc0
定番
フェイクならゲンダイ
ゲンダイならフェイク

ブレません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:28.22ID:UI8/DArw0
>>41
だって有名人かどうか、知ってる人かどうかで投票先が決まる国民性だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:35:38.50ID:2a628FWB0
知ってます。麻生は一貫して増税連呼してるから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:10.07ID:2a628FWB0
>>64
トンキンはそうかも知れないが関西では芸能人が落ちまくってるからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:23.12ID:nyWUTima0
> 結果として総雇用者所得は増える。

結果として総雇用者所得は増えたんだから良かったんじゃんw
何が不満なんだよw

最低賃金を激増したのに結果として総雇用者所得が減っちゃったから嫉妬してんのか?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:37:09.12ID:QK/fri/M0
>>64
顔が良いからとムンムンに投票してしまう韓国女をバカにしないで貰いたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:07.50ID:20hG12UT0
>>56
とりあえずねじれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:39:33.26ID:pdSXmgxK0
「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、
私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」

失言回避の答弁が失言と取られてるところは麻生らしいか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:32.64ID:emvvNF030
麻生氏「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」
つまり安倍政権ってのは、国民生活はもちろん政策には何ら関心無く、ただただ虚飾の支持率で、私服を肥やしてる集団ってことな。https://t.co/Zww418LaRq
https://twitter.com/kimuratomo/status/1105741874092957696?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:37.12ID:GwQWnYla0
小泉JRが進めてる農協民営化とか種子法もすごくやばいんよ。もう日本人はおわるんよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:41:28.57ID:QPYrZfKG0
みんな知ってて支持してるから^^
な?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:25.13ID:2a628FWB0
>>73
いや、リアルでアホやねん、この人。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:43:53.49ID:+rxKPfz00
国民をクソ馬鹿だとタカを括ってるからこんな発言が出るんだろうな、悲しいことだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:50.12ID:No+mGurY0
麻生は予算委員会でほとんんどしゃべれないからか、財金では結構ウケ狙って話すところあるな
昨日の質疑のこの部分も大塚と和気あいあいしてたぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:59.30ID:Q0n5GUoD0
とりま、五輪が終わったらブラジルかギリシャみたいになっから。
そしたら、こいつらも終わりだしな。
海外に逃げるかもだが?麻生やら安倍一党の事だからよ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:41.65ID:wBH+Qju+0
政治家が良い事しか言わないなんてのはみんな知ってるしまあ
票田の高齢者が黙せりゃいいの考えよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:46:43.09ID:GwQWnYla0
>>80
アメリカとか金持ちは要塞町とかって城みたいな町つくって貧乏人が入れない場所
いっぱいつくって反乱に対策してるらしいぞ。 森永卓郎が日本もすでにそうなりつつ
あるっていってたわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:42.75ID:ud/W8ym30
消費税廃止して韓国に経済制裁すれば、なんぼでも支持率上がるやんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:49:18.66ID:1469zE0j0
ヒュンダイまだ生きていたか(笑)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:07.04ID:emvvNF030
復興五輪って言葉。中身のないやってる感がいかにも安倍政権。
要は「被災地がんばれ」と言ってお祭り騒ぎしようってだけのこと。復興を目指すんなら、その莫大な金とエネルギーを直に復興に傾けた方が早いだろ。五輪利権にエサを撒き、支持率浮揚に繋げるため被災地をダシにしてるのが本当のところ。
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1105731956765908992?s=19

そんな莫迦な……。それじゃ国が壊れすぎだよ。
https://twitter.com/matsuikei/status/1105733814867779584?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:36.83ID:3CMDtUda0
うわあ

安倍政権の本質がよくわかる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:35.13ID:Sh+TYst00
>>1
支持率のためなら
「韓国に制裁」これ一択だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:44.77ID:kXtCzuvo0
大塚耕平のおかげで、トヨタが潰れたらどうするつもりだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:11.63ID:Z83gNwjF0
もう末期だな敗戦確実
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:14.03ID:T7Lwsk8T0
コイツ、本当に頭が悪いんだなw

こんなのが大臣やってるのが、安倍政権だ。

一刻も早く、コイツらのインチキを終わらさなければならない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:53:53.80ID:5FfMMgc80
売国政権が国を滅ぼしてる真っ最中だね
ゴミが
安倍とか麻生とか自民党とかゴミクソがよ
この国を滅ぼそうとしてんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:55:32.60ID:L6mHTu9u0
安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくては ならない。
わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
..
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:06.01ID:kICw2tmE0
安倍の知能指数低そうだよな
とても賢いとは言えないレベルの政治しかやってないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況