X



【速報】東京江東区“アポ電”強盗殺人 男3人逮捕 同種事件の関連を捜査 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/13(水) 20:17:48.78ID:bwCdPptI9
先月、東京 江東区のマンションで80歳の女性が手足を縛られて死亡しているのが見つかった事件で、警視庁は男3人が部屋に押し入って女性を殺害したとして、強盗殺人の疑いで逮捕しました。今回の事件は家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」の後に押し入るなど、都内で相次ぐ強盗事件と手口が共通していて、警視庁は同一グループによる事件とみて関連を捜査しています。調べに対し3人は

「身に覚えがない」などと容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、住所不定、無職の須江拓貴容疑者(22)、川崎市の土木作業員、小松園竜飛容疑者(27)、住所不定、無職の酒井佑太容疑者(22)です。

先月28日、東京 江東区東陽のマンションの部屋で、1人暮らしをしていた加藤邦子さん(80)が粘着テープなどで口や手足を縛られて死亡しているのが見つかりました。

マンションの防犯カメラには黒い服にマスク姿の3人組が建物に入り、およそ30分後に出て行く姿が写っていたほか、軽自動車に乗り込んで逃げる姿が目撃されています。

警視庁は3人組が事件に関わったとみて捜査した結果、13日、3人を神奈川県内で見つけ、強盗殺人の疑いで逮捕しました。

調べに対し3人は「身に覚えがない」などと供述しているということです。

加藤さんの家には事件の前、振り込め詐欺の手口で家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」と呼ばれる不審な電話がかかっていました。

ことし1月と2月に渋谷区の初台と笹塚の高齢者夫婦の住宅で起きた強盗事件でも事件の前に「アポ電」がかかっていて、警視庁は今回と手口が共通していることから同一グループによる事件とみて関連を捜査しています。

■類似の事件 相次ぐ

東京都内では振り込め詐欺の手口で家に現金がいくらあるか尋ねる「アポ電」と呼ばれる不審な電話のあと、高齢者夫婦の住宅に押し入る強盗事件が相次いでいます。

ことし1月11日には渋谷区初台の住宅に3人組が押し入り、90代の夫を殴ってけがをさせたうえ、現金2000万円や宝飾品などを奪って逃げました。
この家には事件の2日前に息子を装って「仕事でトラブルになりお金が必要だ」と言って、家にある現金の額を聞き出す不審な電話があったということです。

先月1日には渋谷区笹塚の住宅に3人組が押し入り、80代の夫と70代の妻を結束バンドで縛ったうえ、現金400万円を奪って逃げました。
ここにも事前に息子を装った男から家に現金が置いてあるか尋ねる不審な電話があったということです。

そして先月28日に東京 江東区東陽のマンションの部屋で、1人暮らしの加藤邦子さん(80)が粘着テープなどで縛られて死亡しているのが見つかった事件でも、事件の前に家にある現金の額を尋ねる不審な電話がかかっていたということです。

警視庁は「アポ電」の後に押し入り、手足を縛るなど、手口が似ていることから、江東区の事件と渋谷の2つの事件との関連を捜査しています。

■亡くなった加藤さん「明るく前向き」

加藤さんは看護師を長年つとめた後、歌やダンスなど、さまざまな活動に参加する日々を送っていました。

12年ほど前には歌のサークルを立ち上げ、練習や発表会は欠かさず参加し、中心的な役割を担っていました。
平成25年の発表会ではプッチーニ作曲のオペラ、「トゥーランドット」の1曲を体全体で表現しながら歌う姿が動画で残されていました。しかし2、3年前に体調を崩し、活動に参加できなくなっていました。

サークルのメンバーは事件を知って集まり、加藤さんが最後の発表会で歌ったモーツァルトのオペラ「フィガロの結婚」の1曲をみんなで歌ったほか、今月開かれた発表会では、サークルの代表の男性が加藤さんが好きだった紫色のポケットチーフを胸元に入れてイタリアの曲を歌いました。

サークルの代表の70代の男性は「加藤さんは紫色が好きでしたのでチーフを入れて歌いました。悲しい結果になったので、そういうことを皆さん心に思いながら歌ったのではないかと思います」と話していました。

以下ソース先で

2019年3月13日 19時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190313/k10011847251000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2019/03/13(水) 19:29:40.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472980/
0002名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:17:54.47ID:Oio5r4g+0
>>1
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
  
     
0003名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:12.65ID:fY/RJnXY0
サムゲタン!
0004名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:19.69ID:gFyVZnqV0
犯人はサムゲタンw
0005名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:20.10ID:g5Dua7WU0
日本の凶悪犯罪の影に韓国人あり
0006名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:26.99ID:UVBSJR350
犯人は在チョン
0007名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:27.66ID:e9uIEUas0
オレオレ詐欺の顧客情報源が在日左官屋だったりしてな
工務店関連はやばいな
0008名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:28.14ID:R74x3RHO0
小松園竜飛で検索すると
youtube、ツイッター、フェイスブックでヒットするな
あと川崎の左官有限会社のスタッフ紹介にも出てるな

須江 拓貴はツイッターがある、暴走族っぽいね

二人は珍しい名前だからたぶん本人だろうな
0010名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:56.41ID:uX9E9Ym00
いい加減こういうやつら見せしめに死刑とかしてほしいんだが
0011名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:18:59.13ID:c7yB2EWx0
総合の選手みたいだね、どおりで耳が潰れてるわけだ
0013名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:01.73ID:KhfqUtWm0
>>1
>小松園竜飛容疑者(27)

これはあの格闘家と同じ年齢、同じ名前、同じ顔です。

アホは、理解しろ
0014名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:02.54ID:jnlpa4K90
小松園 竜飛
@044910
@tattoo724

三社と鳥越が楽しみすぎて仕方ない


小松園 竜飛
@044910
@tattoo724

ゴールデンウィークは神輿三昧だけどね
へっ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0015名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:15.21ID:7KCT6OWq0
またしてもてめえらクソ日本猿が国技やりやがったのかよ
0016名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:23.65ID:yHgPACLM0
エクストリーム自殺ばかりしてる警視庁!
警視庁がやった不自然な自殺処理3例を書いておく。

1・2015年に、東京都日野市で両手両足が縛られた全裸の首吊り遺体(小学生)が発見された。
遺書もないが、警視庁は自殺と断定。
2・2016年に、綾瀬川で男性が体に鎖をさかれ頭に袋を被った状態で発見された。
警視庁は自殺で処理。
3・東京都港区で、口にガムテープと目にアイマスクをした女性の遺体が路上で発見された。
ビルの階段を上がっていく様子が防犯カメラに映っており、
警視庁は、飛び降り自殺と発表。
0017名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:29.46ID:txjkDax90
サムゲタン
0018名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:32.07ID:v3yiV6Vq0
東朝鮮さえ滅べばどうでもいい
東朝鮮4ね    
0019あすにゃああああん2019/03/13(水) 20:19:35.44ID:ftQLuEkwO
絶対にアポ電されない貧しい生活で良かったw
0023名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:19:43.52ID:Pyz29fsU0
つーか、韓国人よりもここにいる底辺職のねらーの方が犯罪率高いと思うが
0027名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:20:00.22ID:7KCT6OWq0
サムゲタンだあ?

犯罪を犯す前に朝鮮人のフリをする典型的なジャ ップじゃねえかよ
0031名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:20:20.06ID:tqZNXDsx0
電話に出ただけで、無差別に殺されるて財産を奪われるって酷すぎ

単なる強盗殺人でないし、日本国民の生命と財産を守るためる
全員を死刑にしないとダメ
0033名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:20:35.19ID:M+SlbjOS0
ヒカリエとかでバンジー絞首刑とかの公開処刑をしてほしい。
東京タワーとかスカイツリーだと途中で失神するからだめだ。
0034名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:20:48.36ID:3i9IUQMU0
真面目に働いてるのにこんな犯罪犯さなくてもいいのにな何考えてるんだ
0039名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:12.27ID:UVBSJR350
ID:7KCT6OWq0もサムゲタンをキメてんのか?笑
0040名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:14.86ID:zR+na+SC0
検索したら、なよっとした格闘家が出てきたんだが?
0041名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:16.33ID:PjkZZtND0
よく捕まえたなと思うが、もしやアポ電した端末をまだ持っていたから探知されたとかなのか?
0043名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:30.46ID:X6JJiyUK0
>>6
朝鮮人と東京人のハーフ
0044名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:30.72ID:PlHEzzKc0
ネトウヨの巣窟の旧速ですら在日認定なんてしてないのにサムゲタン連呼してるやつらの目的はなんなんや?
0045名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:31.04ID:ZN7RydxA0
サムゲタンって朝鮮料理か
小松園って奴は在日コリアンかな
0046名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:33.99ID:5a8h4ghw0
ttps://www.youtube.com/watch?v=4pYGMxlw3GM
小松園 竜飛
アウトサイダー出場者www
0047名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:37.66ID:bUw/EI3r0
>>3
マジかよ。
サムゲタン最低だな。
0049名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:21:59.39ID:FD++eZ8T0
>>8

> 小松園竜飛で検索すると
> youtube、ツイッター、フェイスブックでヒットするな
> あと川崎の左官有限会社のスタッフ紹介にも出てるな
>
> 須江 拓貴はツイッターがある、暴走族っぽいね
>
> 二人は珍しい名前だからたぶん本人だろうな


川崎区京町2丁目まで指定されてるから
明日は朝からマスコミが押し寄せるな

どうせ 中学生のときからそこに住んでいるんだろ
0050名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:04.21ID:u4I36+fb0
サムゲタンは左官工で技能大会でも表彰?されてるみたいなのにアホやね
0051名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:04.43ID:ol4mahFt0
マジかよもうサムゲタン買うのやめるわ
0052名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:08.69ID:l3rlILk30
どうせお決まりのチョン
0053名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:13.09ID:4yH0z3Sj0
強盗殺人でも被害者1人だと死刑の可能性は低いでしょ
最近だと闇サイト殺人事件くらいじゃないか?
0055名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:35.11ID:1HnpywW80
でも証拠が無い
避妊をつづけるとどうなるか
0057名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:22:43.79ID:rrg57nmO0
アウトサイダーに出てたやつ?
前田日明に〆られて来い
0060名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:09.40ID:9VOc0f9L0
test
0061名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:15.87ID:csu6e40D0
珍名さんすぎるw

小松園(こまつぞの、こまつえん)さん
全国で20人
鹿児島県薩摩郡さつま町発祥。地形。小さな松と園から。
鹿児島 10人
神奈川 数人
東京都 数人

須恵(すえ)さん
全国で300人
熊本県球磨郡あさぎり町須恵発祥。
鎌倉時代から記録のある地名。
熊本県 70人
東京都 60人
大阪府 40人
徳島県 30人
兵庫県 30人

酒井(さかい)さん
全国で241,000人
0062名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:16.03ID:RRA1pNkW0
国民の敵捕まったか。警察GJ
0063名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:17.73ID:txjkDax90
>>37
>サムゲタン(参鶏湯)は、韓国料理の一つ

はい
0065名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:18.85ID:jnlpa4K90
>>41
中学時代からチンピラだし、補導歴とかあったんじゃね?
直ぐ身バレするよ
0067名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:21.87ID:XpHv3Hl10
また、朝鮮人かよ
イヤダイヤダ
0069名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:27.65ID:qpB+yXpQ0
>>52
と、汚物民族ジャップがいつものように大好物の日本伝統食のウンコ食って恥知らず汚物民族ジャップ丸出しで擦り付けようとしております
0072名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:43.37ID:lZ0Le4CF0
ネット興信所が動き出した
明日には関連情報が出そろうだろう
0075名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:47.42ID:qpB+yXpQ0
>>54

と、汚物民族ジャップがまたいつものように大好物の日本伝統食のウンコ食って恥知らず汚物民族ジャップ丸出しで擦り付けようとしております
0076名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:49.10ID:bUw/EI3r0
>>10
こいつらの死刑には大賛成。
しかしもっと凶悪な林郁夫が死刑を免れたのは許せん。
慶応だから医者だから割引か。
おかしいぞ。
地下鉄サリンの実行犯じゃねーか。
0077名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:54.24ID:GfUvsuiG0
やっとか凶悪すぎる事件だから死刑にしとけ
名前からすると外人窃盗団じゃなくて日本人のドキュン仲間なのか…
0078名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:57.07ID:JlAkYhc90
国籍情報も出してよ

あと帰化してたなら○○系日本人って書いてよ
0079名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:23:59.49ID:DWt+kokw0
土木作業員ってのは、月火水金日曜日は何をしているの?
0080名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:24:01.78ID:PjkZZtND0
>>44
バカッターでの第一声がサムゲタンなんやぞ?
在庫以外にあり得ると思うかな?
0081名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:24:05.33ID:JcEOrESc0
普通日本人が好物でサムゲタンはまずでてこないよな
0083名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:24:16.32ID:qpB+yXpQ0
>>67

と、汚物民族ジャップがまたいつものように大好物の日本伝統食のウンコ食って恥知らず汚物民族ジャップ丸出しで朝鮮人にしようとしております
0087名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:24:35.80ID:Fy5wVZOp0
在日がー

と騒ぐくせに
外国人大量移民が増える事には騒がないのが不思議
今は韓国だけを敵対してごまかそうとしているが
民族が違えば考え方が違うのは当たり前

今後外国人移民が大量に増え珍しくなくなったら
各種外国人がそれぞれ在日と同じように活動しやすくなる

別に外国人差別したいわけではないが普通に考えろ

それと多くの日本人はお人好しだが政治家や行政や経団連等の
一部の日本人はこれを推奨している
性根の腐った悪人は人種を問わず追求すべきなだけ
0088名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:24:49.42ID:ZGER4DKl0
サムゲタンはまず確定だろうな
否認してんのが女々しい
0090名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:00.62ID:9h6o8hVX0
やっぱりチョンじゃねーか
0091名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:03.39ID:bUw/EI3r0
>>27
2013年なんだけど
0092名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:09.83ID:qpB+yXpQ0
>>80
それはお前が大好物の日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてる典型的な在ジャだからそう思うだけだろ
0093名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:10.01ID:FD++eZ8T0
3人とも前科もありそうだし
マスコミはほじくりかえせよ

新井朝鮮人の次は 川崎区京町だ

ピエール瀧も韓国紙幣でコカインすっていたし

朝鮮人がらみの犯罪だらけだな
0095名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:13.95ID:7KCT6OWq0
サムゲタンだあ?

犯罪を犯す前に朝鮮人のフリをする典型的なジャ ップじゃねえかよ 
0096名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:14.88ID:6asHSiZb0
やっぱ地下格闘技に出てる奴なんてろくな奴がいないわ
0097名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:28.42ID:/EfgwNki0
おまいらアポ過ぎるw
軽犯罪ぐらいなら擁護されるのにな

敵が増えれ損するだけなのに、おまいらはアポだからすぐ自暴自棄になってテロ行為か自害する
0098名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:31.94ID:qpB+yXpQ0
>>84

まぁまぁ落ち着け

ほらお前の好きな日本伝統食のウンコだ
0099名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:34.03ID:jnlpa4K90
防犯カメラで分かったらしいです

朝日新聞
逮捕されたのは、住所不定、無職須江拓貴(22)と川崎市川崎区京町2丁目、作業員小松園竜飛(27)、住所不定、無職酒井佑太(22)の3容疑者。

 捜査1課によると、3人の逮捕容疑は2月28日午前11時から午後2時ごろ、加藤さんの部屋に侵入し、加藤さんの手足を縛り、口付近に粘着テープを貼って窒息死させたうえ、
インターホン(1500円相当)を奪ったというもの。加藤さんの家には2月中旬、現金があるかを尋ねる「アポ電」と呼ばれる不審な電話があったという。

 3人の関与の疑いは、防犯カメラ映像などから浮上したという。
0100名無しさん@1周年2019/03/13(水) 20:25:37.33ID:qHFERIsP0
こういう奴らは懲役15年で仮に出てきてもまた楽しく生きていくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況