【国会】安倍首相が痛恨の「みずほ」違い…「私は『福島』委員ではなくて『大沼みずほ』でございます」と指摘される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:03:24.91ID:qIpKLNZy9
※たまたま

 安倍総理大臣が国会で質問した自民党の議員の名前を野党の大物議員と混同して間違える一幕がありました。

 自民党・大沼みずほ議員:「日本の半分以上が豪雪地帯です。雪国で暮らす方々を支えることはまさに日本の国土、そして農地、森林を守ることにつながります」

 安倍総理大臣:「今の『福島』委員のご質問を伺っておりまして、いかに豪雪地帯で暮らすことが様々な困難が伴っていくのか…」

 4時間に及ぶ審議で少し疲れたのか、安倍総理は同じ「みずほ」でも普段、侃々諤々(かんかんがくがく)の議論を交わす社民党の福島みずほ議員と間違ってしまったようです。

 自民党・大沼みずほ議員:「私は『福島』委員ではなくて『大沼みずほ』でございますので、『大沼みずほ』としっかり覚えて頂きたいと思います。同じ『みずほ』でも『大沼』の方でございます」

2019年3月14日 7時26分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/16157247/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a758f_1641_9dbd8fe0_a5271351.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:04:17.15ID:qn6XfptH0
安倍はみずぽに夢中なんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:05:14.54ID:H2g2/1ld0
それは恋ですよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:48.30ID:Nz3SGl6r0
福島みずほ存在感無さ過ぎ
ワロタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:07:04.22ID:QtrInHJT0
質問する自民党議員の名前間違えるかね?
間違えてんだろうけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:43.80ID:vkSNC8p40
官僚『( ; ゜Д゜) アドリブがあるとは。』
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:29.19ID:DWSMMUtQ0
ガイジなんだからしゃーない
許してやれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:39.20ID:oJhoWgyf0
野党の議員だと思ったわけね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:10:43.46ID:ILvRgc5z0
安倍総理はこういう人間的エピソードが多くて本当に好感持てるよな
無言の圧力とか、ちょっとしたかわいい間違いの揚げ足取りで書き立てるマスゴミ許さない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:08.10ID:lQpdJmx80
痴呆が始まったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:13:43.97ID:YGBzG4He0
好きなら好きとはっきり言え
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:14:14.90ID:H/wb94Q30
>>19
安倍がそのへんの会社員のおっさんなら笑えるけど、総理大臣だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:15:08.19ID:rl/EVCmt0
みずほと言われると福島みずほを連想しちゃうからな・・
全国のみずほのイメージ低下を招いた罪は重い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:15:35.60ID:H/wb94Q30
国会で顔を見ながら名前を間違えるとか、頭がヤバイんじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:23.02ID:YGBzG4He0
場末の居酒屋の会話なら揚げ足取りで済むが
場所は国会だからな、アホサポ君よ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:16:25.22ID:H/wb94Q30
顔を見ながら、さすがに間違えないよ。ヤバイんじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:14.15ID:1KUvu6bY0
身内だからまだ良かったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:17.57ID:uEXQlUgHO
>>19
お前の上司や部下がこういうエピソードがふんだんな人物でもお前は笑って許すのか、さすがだなwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:19:24.29ID:x19++oel0
野党としては、この件で安倍首相を退陣に追い込みたいところ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:00.46ID:XWC6SAiI0
もー安倍はボケた老人だ。消えろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:30.53ID:WW9bf3+r0
津田やったろうにレイプされた大沼みずほでございます
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:49.59ID:PWEkXx6f0
安倍ちゃん「ややこしい名前つけるな!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:22:57.35ID:ILvRgc5z0
>>27
>>38
野党の連中がそんな事したら議員辞職まで持ってくように自宅からネット炎上しかけるけど、安倍総理は力強く人間味あふれる立派な政治家だから問題ないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:23:20.81ID:FUU86VXo0
これは、いけない。
福島という毒物に侵されたのかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:09.07ID:nq8q4m9H0
これはヘイトスピーチ。
ちゃんと大沼さんに謝罪すべき。
0049ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/14(木) 09:24:48.83ID:58F+0mBt0
閣議決定でもすれば〜? (プゲラ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:26:44.49ID:HP0mqYBP0
>>21
対抗馬が県民みんな知ってるアナウンサーになったからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:28.35ID:gQOZJfy90
>野党の大物議員

この記事を書いた記者の程度が知れるわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:29.36ID:/9MtO0hl0
みずほは福島のことであると閣議決定
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:28.67ID:/9MtO0hl0
ただのてへぺろしかネタないんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:38.37ID:BW0oSrvs0
>>1
陳謝して終わりな話し

「痛恨の」とか大袈裟すぎるし国会討論での言葉や批評が軽くなるだけでいただけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:31:11.20ID:Yfs0VWjo0
安倍麻生は痴呆老人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:08.90ID:BUu5mw990
どっかで聞いた名前とググってみたら国会で投げ飛ばされてた人だったか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:33:13.85ID:4PdUVMT60
どっちも同じ様なものって事だが覚えて欲しければ仕事で覚えて貰え
福島の様にネタで覚えて貰っても意味ないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:38:19.47ID:8cecWU9I0
あへは考えてしゃべっていない
年の功で記憶した過去のことを半自動で再生しているだけ
「丁寧に説明」とか
理論的な思考できないタイプ
感覚、イメージとか優先
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:39:57.93ID:LH775BCQ0
あっちはみずぽです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:41:52.87ID:drLsDYVu0
>>6
普段から森羅万象アベガーって言ってる奴は安倍に恋してるってことだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:42:12.84ID:P/ujDFjn0
>>11
今は、福島と言えば原発事故、みずほと言えばメガバンクだからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:43:38.44ID:r7ew5jt60
福島瑞穂といえば朝鮮売春婦に入れ知恵して
日本からたかるノウハウを教えた反日朝鮮ババァ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:44:42.78ID:6ncQf6920
ボケ老人とともに沈んでいく国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:30.49ID:HfkHv/r30
みずほって本来素晴らしい名前なのに銀行とみずぽのせいでイメージ悪過ぎるなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:27.67ID:ErLf9U3J0
横恋慕は胸の内に秘めとくものですぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:54.50ID:Yfs0VWjo0
実は朝鮮人福島みずほが大好きな安倍
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:49.86ID:t1fGsJqe0
どーでもいい死ね。議員ども税金返せ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:14.07ID:j7NDxALG0
安倍はアスペルガーかね
人の顔の区別付いてないのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:20.63ID:QCo9I+u40
大沼「勉強ができただけのあんな馬鹿と間違わないでよね!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:17.99ID:2cGYiMEh0
安倍ちゃんは森羅万象を司るのに忙しいから
議員一人一人の名前を覚える暇などないのだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:02:47.39ID:Bcen9yrm0
もう、滑ってるよ〜 安倍内閣。
何一つ、結果も出せてなければ、以前の勢いもなくなった。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:00.37ID:pdvIPfin0
人違いぐらいで痛恨になるのかw
謝るだけで済むミスぐらいで大袈裟な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:06.91ID:raUSmH0W0
まじか、猿馬みれんだろ大会やってたんだな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:59.46ID:cl48UP2M0
おつむの中は瑞穂の国記念小学校児童
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:37.94ID:Mwc7qZn50
普段から「みずぽ」とか言ってるんだろ
ネトウヨみたいに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:33.29ID:MF4iORyJ0
皆分かっていると思うけど、安倍晋三は知的障害者、分かり易く言えば低脳なのです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:11.08ID:8b/fQJWV0
たまには「瑞穂の国小学校」のことも青い出してあげてください
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:58:50.95ID:kLxUu5Pj0
目の前にいるやつの顔もわからんとかボケてるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:59:21.26ID:xMM8fFTP0
この1件だけならよくある言い間違いだと思えるんだけど、過去のアホ馬鹿答弁
と合わせて考えると脳に異常がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:00:50.28ID:E0I84nsU0
おい安倍、早いトコ病院行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況