X



【ゴーン被告】保釈1週間「非常に窮屈」…生活制限に不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 09:50:23.50ID:qIpKLNZy9
日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が3カ月半ぶりに保釈され、13日で1週間が経過した。記者会見を開く意向はあるものの、いまだ報道陣の問い掛けには応じないゴーン被告。弁護人によると、インターネットの利用制限など約10項目の保釈条件が付いた生活に「非常に窮屈」と不満を漏らしているという。

昨年11月に逮捕されたゴーン被告は、108日目の今月6日に保釈された。当日はマスコミの追及をかわすため、弁護人が提案した作業着姿に変装。脚立を乗せた軽自動車で拘置所を出た。

保釈後初めての週末となった9日、東京都内の制限住居で誕生日を迎え、外出時、報道陣から「ハッピーバースデー」と呼び掛けられたが、反応はなし。希望していた日産取締役会への出席がかなわず、弁護人の弘中惇一郎弁護士の事務所で過ごした12日も、取材にはノーコメントを貫いた。

事件を受け、日産と企業連合を組む仏自動車大手ルノーでも「脱ゴーン」が進んでいる。だが、弘中弁護士によると、ゴーン被告は保釈条件について「弾力的にできないのか」と不満を漏らすことはあるものの、「拘置所にいた時よりも元気でリラックスした様子」でいる。

公判を開く準備が進み、検察、弁護側の主張が出そろうなどした段階で、条件が緩和される可能性もあるが、その初公判はいつになるのか。弘中弁護士らは「早くても今年秋」と予想しており、当面は検察側が開示する証拠をめぐるやりとりなど、水面下の動きが続く見通しだ。

(2019/03/14-07:30)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031300836&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190313at30S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:51:49.46ID:Boe4gGlW0
不満なら又戻ればw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:52:51.18ID:IVQzp3iJ0
それを条件に保釈されとるからしょうがないな。 文句なら弁護士に言えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:53:11.03ID:z0csTmRO0
>>1
犯罪者が文句を言うな❗
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:54:06.76ID:xbVNbTcZ0
そもそも冤罪だろ
かわいそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:11.15ID:WPC7AFw+0
ゴーンに課した制限は、捜査上の理由と言うよりも、一種の懲罰だろう。
陰険で人権無視の日本の司法。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:38.00ID:IVQzp3iJ0
どのくらい安田純平さんがアイアンハートの持ち主だったということがわかるな。
3年拘束されて 肌ツッや艶だったんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:22.96ID:WPC7AFw+0
推定無罪を理解しない日本人。江戸時代と変わらない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:40.42ID:8Ph5eV0W0
窮屈な暮らしでも甘んじて受け入れるから保釈させてくれと頼んだんじゃないのか?
フランスでは通用したかも知れんが日本ではただの我儘としか受け取られんよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:44.69ID:Xf6sQPJ40
>報道陣から「ハッピーバースデー」と呼び掛けられたが
気の利いた嫌味だな
全くマスゴミは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:01:23.64ID:CI76DXAH0
制限が有ると言っても海外へ出られないだけで ノホーンと暮らすには変わらんはずだよ
窮屈なのは マスコミが喰らいついてカメラとマイクを向けるからだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:10.53ID:rMCnqMKE0
偉そうだな
自分の立場分かってないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:03:50.25ID:rSyEgpeF0
ヒーズゴーン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:55.36ID:HVya3wbL0
フランス大使館に駆け込むチャンスを窺ってるんだろうな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:09:00.23ID:Ae6pkAVg0
さては入院から国外脱出への道を塞がれた(´・ω・`)?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:07.21ID:gLhiywUT0
保釈の条件交渉した弁護士に文句言え
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:23.58ID:YAm/AK2q0
無罪で解放されたわけじゃないのに此の人って非常識人か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:01.57ID:aEwppcWO0
拘置所の中の方がうるさいマスコミが入ってこなくて
気楽だったんじゃねーの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:15:32.29ID:cJXKsTU90
>>1
出られるだけでラッキーなのにどんだけ強欲なんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:19:06.03ID:D58dqWE80
だったらもっと不自由な拘置場 い戻れば?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:20:33.82ID:XkWhpY2I0
>>1
もう刑務所入れよ(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:21:26.66ID:cJPVHLqr0
まいにちVIP扱いでもてなされてないとご不満なんだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:25:23.97ID:7WlobyIc0
>>1
確か体のサイズはキングコングゴーンが
パロマボックスに入って居るようなものだからね!!

鳩でも羽は広げられんだろう!!
そのうち禁句コングエコノミー症候群にでもなるさ!!

完全無罪が予想されるなら国会議員宿舎でもフランス政府通じて
要求すればいい!! 家賃は今のマンションより大幅に安いだろう。
国賓犯罪者という定義も有りそうだ??
こんな不条理も世界に公開してほしいものだ・・・・・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:03.43ID:lBtkUn3E0
>>23
さすがに今は門前払いだろ。大外交問題になっちまうからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:27:00.23ID:oC4Nqlu30
>>14
ゴミカス工作底辺ゴミ屑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:33:03.04ID:OJIZ7rAM0
正直な気持ちを言っただけで、別に良いんじゃないですか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:50.99ID:WPC7AFw+0
司直が国策犯罪で大物を失墜させる方法は、もっぱら「スキャンダル」による。
だいたい女か金。
今回は金。ケチな私用を咎めるもの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:29.92ID:UtqvNnqR0
さっさとフランスへ渡米のはずが、フランスでもやばそうな雰囲気になってるからな。ベイルートだっけ?そっちなら大丈夫じゃね?そのかわりフランス大使館は使えないか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:53.66ID:x6uFQuG+0
インターネット利用制限とか訳分からん。
なんの意味があるんやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:13.26ID:tyvLEQqV0
また入れば良いよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:32.86ID:tyvLEQqV0
>>45
海外の共犯と口裏合わせ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:05.31ID:72w3/7YG0
入院すると毒殺されるって、だれか脅したのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:22.90ID:HRpjD7AH0
僕にはまだ帰れるところがある
こんなに嬉しいことはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:56.19ID:wwTk2M6f0
日本は国策逮捕勾留を普通にするからな…
まるで独裁国家!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:17.88ID:GylNbeEn0
>>51
チョンよりまし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:15.26ID:gGprlUXM0
手引いたら抱っことは まさにこの事だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:01:09.47ID:l+0ZCYnj0
そりゃそうだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:06.63ID:aml6b+Vl0
弁護団の提案だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:12.89ID:RSUeKv9M0
どんな条件でもいいから保釈させろって言ってなかったか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:19:32.04ID:1JG1ciAC0
変装までして、こそこそ逃げ回るような奴だから
裁判で旗色が悪くなったら、こいつは国外逃亡すると思うな
病気の親族を見舞うとかの理由で出国、そして体調を崩したとして入院、
そのまま帰国しないシナリオかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:07.19ID:GZPR02lO0
どうせ実刑なるだろ
今のうちに楽しんどけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:43:00.55ID:CUqQs/ZU0
高飛車にでるには早すぎるぞ
おまえは早漏か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:44:39.88ID:Cf4QkJ530
>>11
外国だとGPS付きの足輪つけさせられるんだろ
今回のゴーンはそこまでされてないぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:58:02.18ID:ABot2OMR0
>>23
やっぱアメリカ大使館でしょ。
トランプ大統領がどう反応するか見たい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:56.06ID:vhDO51eZ0
>>23
フランス政府はゴーン氏を見限った
イエロー・ベスト・デモが長引いたせいで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:53.16ID:xf6lynCM0
ゴーンの不満を小出しにすることによって国際世論に頭のあがらない
日本政府、裁判所にチクチクとプレッシャーを与える戦略
弘中弁護士はすばらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:17:47.83ID:8Uyhg0xzO
>>65
グループの工場と開発拠点をアメリカに持ってきたら認めてやるでしょ

まあ、やったらフランス大激怒、ルノーの件を立件、ゴーンの身柄引渡しを要求するだろうね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:44.83ID:4mFMpGKa0
フランスではヴェルサイユタダ乗り結婚式の件で
「彼が築き上げてきた名声に泥を塗る」ような捜査が開始されたので
気が気じゃないんだろう

今後も彼のセコさに世界が失笑する案件がオランダ経由でポロポロ出てきそうな気がする
役員のくせにこっそり一社員として入社して10億円のボーナス貰った件とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:55.14ID:4mFMpGKa0
大使館に駆け込むのは裁判が始まってからでも遅くない
裁判で旗色が悪ければさっさと逃げる気がする
ただし逃げる先はフランスではなくレバノンだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:44.72ID:53BluzpX0
ゴーンには5000億の資産と日産株300万株という武器がある
レバノンでは巨大なワイナリーも経営している
日本でも判決など正直どうでもいいと思っているのかもしれない
しかし、西川との決着はつけないと気がすまないだろう
その決着はレバノンからの遠隔操作でもやろうと思えばできる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:32.61ID:jLdrISyj0
一昨日の弘中の悲痛のあの表情はお前に絶望したんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:50.11ID:RvqfkUqX0
ゴーンがその気になればヒズボラの精鋭部隊1万人が迫撃砲携えて来日させることもできるだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:53:27.85ID:OJ5verAW0
>>73
どんな表情だったの?
ちょっと真似して教えてくれない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:49.64ID:5WTwxYQy0
>弘中惇一郎弁護士の事務所で過ごした12日

この書き方だと、丸一日過ごしたみたいに聞こえるけど
ずっと、弁護士と議論してたのか?
凄まじい相談料金を払ってそう・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:44.33ID:5WTwxYQy0
>>75
お絵かき機能使うと、こんな感じかな

0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:47.81ID:1+AKdXzj0
文句ばっかり…。
足るを知る、という日本語を教えてやれよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:16.69ID:rsILgofB0
どんなに西川日産、検察があがいたところでゴーン氏を有罪にすることは
できないんだけどねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:06.14ID:UTUYMu+vO
>>74
アホ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:00.76ID:hn2X754C0
サイコパスを社長にしたらあかんで
ばいばい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:56.91ID:QanJfkZw0
業績伸ばして会社大きくした英雄を
目の上のタンコブだからてだけで追い出しやがったからな
おまけに保釈後家族と歩いとるだけで
キチガイゴミクズメディアどもがハエや蚊みたく群がりくさる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:33.20ID:pdc9PZ2d0
容疑者の分際でw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:51.27ID:u7iUN4Qh0
フランスの検察当局は、カルロス・ゴーン被告がベルサイユ
宮殿で開いた結婚披露宴についての捜査を開始した。


終わってるだろこいつw
有名な弁護士が日産の件に関しては有罪確実だと言ってるしな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:03:48.48ID:HT56cv4P0
保釈したら即大使館へ駆け込んで国外逃亡するんじゃなかったっけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:00.29ID:+kWYMlgE0
世界一リッチな生活から一転今の現状に。貧しい平民なら平気でも超エリートのセルブにはつらいのよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:00.99ID:HnyB6Uec0
嫌なら戻れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:08.68ID:oyiDPZFc0
4LDKのマンション。非常に窮屈。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:55.77ID:zL1pt3dO0
フランスの検察まで敵に回ったのは誤算だったろうなwww
損害賠償も待ってるだろうし
贅沢言ってんじゃねぇぞ盗人が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:04:19.33ID:xf6lynCM0
だからなんで日本ではいつも捜査を開始したとか、被告とか容疑者っていうだけで
悪人扱いされるんだ?
ゴーン氏は日本でもフランスでも絶対に有罪にはならない、いや、有罪には
できないんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:06.65ID:z4hXGwew0
妻と娘にスマホやパソコンを持ち込ませて
ホテルのWi-Fiを使って証拠隠滅の指示などを出したりしまくったんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:32:39.99ID:ABot2OMR0
>>74
ヒズボラじゃなくてレバノン軍団
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:33:09.58ID:pibij7TK0
>1
>「弾力的にできないのか」

守れないなら東京拘置所に戻れよ
日本は法治国家だ
0099名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 20:48:37.86ID:Z1ot6HpI0
拘置所にはうるさいマスゴミはいないからなあ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:04.83ID:ABot2OMR0
>>95
集団になると日本人は悪魔になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況