X



【お得】LINE Pay最大25%還元と二千円クジ[3/15-31] Origami Payタクシー初乗り半額[3/17まで] PayPay最大20%還元[5/31まで]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★垢版2019/03/14(木) 11:02:40.41ID:MdDNV9xD9
LINE Payが最大25%還元するキャンペーン「春の超Payトク祭」を3月15?31日まで実施!コード払いに加え、タッチ払いやLINE Payカードなども対象。最大2千円相当のもらえるくじも
2019年03月14日06:15 posted by memn0ck
http://s-max.jp/archives/1767352.html
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/c/0/c0884168-s.jpg
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2019/2638
LINE Payの20%還元キャンペーンが再び!今月はタッチ払いやプラスチックカードもOK

LINE Payは13日、コミュニケーションサービス「LINE(ライン)」( https://line.me )上で展開するモバイル送金・決済サービス「LINE Pay」( https://line.me/pay )において対象店舗なら期間中いつでも20%還元が受けられるキャンペーン「Payトク」の拡大版「春の超Payトク祭」を実施するとお知らせしています。
詳しくはリンク先

関連
【キャッシュレス決済】ファミリーマート、LINE Payコード支払いで20%還元。今日から10日間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549979738/-100
------------------------

Origami Payでタクシー初乗り半額に、横浜や埼玉はコスパ高
TechCrunch Japan 2019年3月12日 by Hiro Yoshida
https://jp.techcrunch.com/2019/03/12/origami-pay-japan-taxi/
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/03/main.jpg
https://promo.origami.com/taxi/201903/

Japan Taxiのタブレットを導入しているタクシーの初乗り料金が半額に。Origamiは3月17日まで、タクシー初乗り料金が半額になるキャンペーンを実施中だ。

少しややこしいのは、大阪と兵庫、京都。日本交通という同名のタクシー運営会社が存在するので、乗る車両が東京・日本交通のタクシーかどうか確認する必要がある。東京・日本交通のマークは「赤い桜のマークに白抜き文字のN」、大阪・日本交通のマークは「赤文字で日交」だ。

北海道
安全永楽交通
金星自動車
トーコーグループ
東京
日本交通
帝都自動車交通
神奈川
横浜無線
日本交通横浜
スタジアム交通
ワールド交通
京浜ハイヤー
埼玉
日本交通埼玉
大阪
東京・日本交通
兵庫
東京・日本交通神戸(一部車両)
京都
東京・日本交通京都
高速タクシー
福岡
福交無線(一部車両)
明交運輸事業協同組合(一部車両)

詳しくはリンク先

------------------------

PayPayの100億円キャンペーン連発でLINE Pay、au PAY、d払い、メルペイはどう出るか?
@DIME 2019.03.14
https://dime.jp/genre/679234/
「20%還元」競争が勃発
https://dime.jp/genre/files/2019/03/01-60.jpg
https://paypay.ne.jp/promo/10billion-campaign/
房野氏:PayPayが「第2弾 100億円キャンペーン」を始めました。今度は1回の支払いにおける還元の上限が1000円相当ということですが。

詳しくはリンク先 記事は長文
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:04:11.45ID:zE9+m78f0
射幸性を煽るパチンコと一緒だな。これをやり始めた企業のルーツはどこだっけ
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:04:26.01ID:bFaguyKm0
世の中はペイばっかりだなぁ
nanacoとクレジットカードありゃ十分だな
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:04:39.88ID:Y/QDkt/+0
ハァ〜イ!!ハニマカセーのホッテンマッカセー!!ペイ、ペイ、ペイ!!
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:06:00.92ID:JM9H4CHo0
利用者を集めるのが目的なんだろうな。
利用者が100万人だとしても
1人10円残高があれば1000万の浮いた金(動かない金)が自動で貯まる。
こんな美味しい事業はないだろう。
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:06:16.84ID:iIKzlJQ50
だれも使わないからか、消費税あげと電子決済移行はセットでやろう
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:07:41.75ID:t0Cbn6ft0
結局こいつら中抜きだからな
最終的には消費者に転嫁される
現金が一番、誰もなにも困らない
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:08:06.49ID:YAm/AK2q0
もうチマチマと面倒くさいタダで乗せろ会員
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:09:04.10ID:lmMI/MkM0
ポイントとか、結局誰が負担してるの?回り回って自分たちが払ってんじゃないの?経済産業省と繋がってる会社に抜かれてるだけだろ。
便利な場面ではカードを使わせて貰う。あとはニコニコ現金払い。
国に良いようにあつかわれるのはやめましょう。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:11:46.18ID:cv/wU08z0
PayPayの不正請求問題は解決したのか
怪しくて利用できん
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:12:20.90ID:m82sTuEV0
コード決済最先端の支那じゃ不正利用横行で下火になって来てるのにジャップは何周遅れよw
なお移民政策により支那人大量流入してこれから不正されまくる模様w
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:14:02.62ID:KdRmjNPk0
LINEてリリース当時は「国産アプリ!」ってやたら宣伝してたし
日経に記事もあったのに
いつのまにか全然そう言わなくなったよね
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:15:04.27ID:BAQqihwx0
Paypay(中国)vsLINE pay(韓国)の争い
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:30:23.70ID:NbCZd8CA0
>>1
youtu.be/rqdIHeJyibQ

youtu.be/DOxVPqryy3c

youtu.be/xkeHmjvXFtA

さあ好きなものを選ぶがいい
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:30:58.78ID:1+FqmSzc0
ザルセキュリティでもお役所からのお咎めなしな業界でしょ
危なっかしくて使う気しないわ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:40:46.20ID:HNEjMlws0
QR必死すぎて引く…なんでそこまでしないと普及しないのかわかる?
クレジットや電子マネーより手間だから。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:49:34.94ID:3iHMpVkF0
>>3
自分で答え書いてるやん
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:51:08.74ID:mVNO1H310
折り紙の起源は韓国
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:53:23.09ID:wTZ8m5Lb0
>>1
日本はいつコンタクトレス決済に対応するの?
欧米はクレカ(IC決済とコンタクトレス決済)が主流だよ。
2020年東京オリンピックで欧米人沢山来るのにね。
そもそもQRコード決済なんて中国と日本くらいだけだよ普及してるのはさ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:54:16.87ID:oM2+ctAf0
ネトウヨはこうやって儲けのチャンスを逃していく哀れな人たちなんだなあ
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:56:34.77ID:OEn+2x5K0
景表法スレ
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 11:59:00.67ID:IBGeYV8c0
>>27
ほんとそれ、どうみても世界的にはクレカのICチップ決済だよなぁ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:01:09.18ID:lmMI/MkM0
だいたいタックスヘイブンなんかを利用してる孫企業をもうけさせたら、あ、か、んで〜
日本人が損するで〜
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:01:43.22ID:oM2+ctAf0
未だに現金決済してるようなジジババはお得なキャンペーン逃しまくってる情弱だよね
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:02:48.62ID:0ok7njst0
ペイペイはなんで失敗したかをそろそろ議論する時期か
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:03:27.02ID:bC2oUSnz0
>>34
クレカでよくね?
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:03:52.78ID:cpTEW5m30
>>7
あと、購買データもスゲー金になるんだろうね。
消費者としてはチェリーピックに勤しむのみ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:06:41.30ID:2Azi1fRH0
>>36
あのネーミングとコマーシャルかな…
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:07:37.62ID:cpTEW5m30
>>23
いちいちアプリ立ち上げてみたいなことが面倒だもんな。
キャンペーンやってないと使わないわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:09:24.11ID:cpTEW5m30
>>43
どこがとんなふうに詐欺なんだい?
個人情報厨の言うことはわからんでもないけど詐欺ってのはわからんな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:18:52.71ID:lJ8g+bJi0
●K-POP放送禁止、納税ゼロの韓国資本LINE社の排除など敵国韓国の制裁しろと世論高まる

LINEは日本国への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日を行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていない。

官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。
中国は在韓米軍のサード導入を承認した韓国に対して韓流、K-POP放送を禁止した。
日本も韓国資本企業の課税強化や活動制限、K-POP放送禁止、売春や労働が多いので入国ビザ復活などから始めたらよい。K-POP売上の63%は日本でありまず経済的に追い込むことだ。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう


赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:21:11.45ID:4SN4e6hV0
セキュリティー対策なんにもしてないのに入る奴らは情弱過ぎんだろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 12:35:15.85ID:fIXPDt5D0
>>13
消費者だよ
ヨドバシとか見ても10%のポイント付く代わりに販売価格が少し高い
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 13:43:12.83ID:W75yF3ci0
>16
日本は海外で失敗した政策を、失敗すると分かってて導入するんだよ。
国を崩壊させようとしてるんだろう…
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 14:08:54.60ID:pahXthJL0
JCB使えるところでどこでも20%はおいしいわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 23:25:37.75ID:6d+ykQAZ0
linepayカードで20%還元って凄いよ、普通のスーパーとかで使えるのだから
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/14(木) 23:27:56.57ID:6d+ykQAZ0
paypayの時は店舗が限られれてたけどlinepayはカードが使える店だもんな
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 00:44:55.18ID:q5mbiPSJ0
景品法違反の匂いがプンプンする
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 02:26:27.69ID:QJUn4t9Z0
くじのために10時まで待つ
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:00:28.75ID:/v4yronI0
くじは10時からなんだね
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:45:23.20ID:VyJMBmYe0
PayPayのせいで麻痺しすぎて全額バック以外損した気になるわ
20%バックで数百円安くなっても全然お得に感じない
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:10:52.79ID:nRVBrEtx0
iPhoneに入っているモバイルSuicaの定期をline payで買ってもok?
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:27:52.66ID:xaArKX3v0
>>34
電子マネーを一番利用してるのはジジババだぞ?QRコード決済を利用してないだけ。損してることに変わらないけど
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:49:26.46ID:3oVqH8ec0
paypayで金額入れるとき
ゼロが入ってるから邪魔なんだよね
あれ無しにしてくれないかな
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:05:37.02ID:43hjCzcp0
クレカチャージできねえのな。
銀行口座登録やろうと思ったがクソめんどくさい入力要求してくる。
なにかんがえてんねん、この会社。
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 15:38:44.18ID:PLiNcW4S0
3回買って全部当たり!
残が増えて来月ポイントもらえるって
LINE Pay様々だ
ポプラもくじようやく来た
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:51:58.58ID:HK19N7OT0
LINE使ってるけど、スタンプ上位に韓国ミュージシャン並んでて気持ち悪いと思ってる
ランキング操作して推してるのか、ファンがハッスルしてるのか、サクラなのか
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:56:08.75ID:T0WQt+R50
メルカリ、ヤフオクの一択
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:32:12.95ID:uoQ2a0Xa0
【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車クーポンを配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500

DiDiでタクシー¥1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm76u1wMRWWS?shareChannel=inviteCode
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:42:26.54ID:r7KE1ORl0
LINEPAYってクレカも銀行口座もなくても使えるんだな
ニートだが俄然使う際いてきた
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 01:20:17.61ID:C3P0TbWW0
ここまで700円使って600円返ってきた
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:03:25.96ID:6Vk65N+Y0
>>81
お金はどうしてるの?
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:10:52.36ID:ynswYtc20
昔のパチンコ屋と同じ新規オープンとかでイメージつけとけば
あとは利用してくれると
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:11:11.64ID:eQfz4cjI0
LINE美味しすぎてpaypayはゴミになった
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:13:01.86ID:hyDZzcO80
朝鮮企業を日本起業家かのように装って国民を騙してきたことを考えると
全く信用できん。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:15:58.56ID:EqYfmpBL0
>>40
当時100%韓国資本だし
そこ強調させるのは悪意のある
嘘だよ。
甘やかしすぎ。
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 03:22:36.66ID:NIMQoKh40
LINE 2千円のガチャはじめました!!
ガンガンあたりを操作します
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 19:31:00.97ID:i1SS67NZ0
タクシーは、【近い!、目の前!は拒否出来ない!】
タクシーは公共交通機関。助手席の「乗務員証」を携帯カメラで即座に撮影!→タクシーセンター〔検索!)へ通報。

タクシーは数多く!、件数が多い!が一番です。
タクシーは、短距離で数多く!! 相乗りすれば安い!! 【独りでタクシーに乗らない!!】
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:02:52.27ID:wXCKECmD0
Line payプリペイドカード様様
イオンやらホームワイドでガンガン使ってる
トイレットペーパー一年分は買った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況