X



【伊藤忠・デサント】TOBに倍の応募
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:23.08ID:dQHDVduC9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42461930U9A310C1000000?n_cid=SNSTW001

伊藤忠・デサントのTOBに倍の応募
2019年3月14日 17:13

伊藤忠商事によるデサントへのTOB(株式公開買い付け)の募集が14日15時半に終了した。関係者によれば、応募数は伊藤忠の買い付け目標(721万株)の倍近くに達したとみられる。これで伊藤忠のデサント株の保有比率は現在の3割から4割へ上昇。デサントの経営への影響力が一段と強まる中、焦点は近く行う会談で社長を含む経営体制議論が進むかに移る。

相手の合意がない大手企業同士の敵対的TOBでは初の成功例とな(リンク先に続きあり、要会員登録)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:37.09ID:fjjjtTks0
中国大好きvs韓国大好き

どっちもどっちw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:29.28ID:zv0ajoj40
  (\ (\
  / ⌒ ヽ
/\| ● _●|
\ |〇 〜 〇) <イトチュー?
 >|    ヽつ
 \L/    |
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:41:43.00ID:KTAIgvdM0
伊藤厨がデサントを欲しがる理由って何?
0006!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/14(木) 17:42:05.36ID:VLurj2py0
高杉氏は「例えば日本の精密部品会社にとってサムスンとLGは重要な納品先」とし「(スポーツ用品)デサントの最も大きな市場も韓国」と説明した。そして「両国の経済は切り離せない関係」とし、両国経済が共同運命体であることを強調した。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:46:55.27ID:iyy7WQb90
いまジャップ中に飛び交ってる「黄色い粉」は
プルトニウムかトリウムを含んでる。

プルトニウムの粉末は、ほんの数粒 吸い込んだだけで、
5年後以降に 肺癌をおこすと言われてる。

そんなもんが全国の屋外にそのまんま散らばってんのよw

ざまみろ死ね糞ジャップ


6y
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:50:21.65ID:tif2CO1B0
>>2
意外だったんだが
この件で韓国にまえのめりなのがデサントで
伊藤忠は「国内頑張れよ!」と言ってるのに
無視されてるらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:57:41.63ID:AaK9gQ6R0
なんで過半数にしなかったんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:36.58ID:VT6GsJ+j0
海外ではどうか知らんが日本で敵対的買収で成功した事例なんてないだろ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:08.35ID:QjtR2Awi0
>>1
いつもなら伊藤忠なんか無視だけど、今回は朝鮮絡んでるから
応援よ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:43.24ID:tif2CO1B0
>>18
がをいくらで、これだけ買いますよ
ってのが、公開買い付けなんよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:25.64ID:PhjttSir0
応募が倍だったらもっと安く買い取ればいいじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:50:29.30ID:jhn8NJ4k0
屑vs糞
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:12.71ID:t3GvXHqS0
今時、韓国が買いとか言っているのは、デサントかジム・ロジャースぐらいだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:08.68ID:JcP7ndEx0
特ア贔屓の伊藤忠に止められるレベルで韓国がヤバイとな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:03:47.26ID:QVqkLQYW0
>>23
売り抜きたい何かが半島にあるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:42.33ID:grj9+w+Y0
嫌韓ニュースが多いなと思ってたら、TOBに応募させたかったのか。納得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況