X



【千葉】47歳自営業の男、父親の遺体を床下に埋め引っ越し 住宅解体で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:10.57ID:nlsoR2g29
2019年3月14日 18時39分
http://news.livedoor.com/article/detail/16160598/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90fb6_1641_5702e646_7272052e.jpg

 父親の遺体を床下に埋めたまま家を出た疑いです。

 住居不定の自営業・長谷川敬悦容疑者(47)は、死亡した父親の嘉久さんの遺体をブルーシートで包み、2人で住んでいた千葉県柏市の自宅の床下に埋めたまま約2年前に引っ越した疑いが持たれています。
遺体は今年1月、住宅を解体した際に廃材と一緒に千葉県白井市の資材置き場に運ばれ、分別作業をしていた作業員が見つけました。敬悦容疑者は、取り調べに対して「間違いない」と容疑を認めているということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:29.82ID:3PGpiedq0
最近千葉の事件大杉
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:55.70ID:MPN8m+o10
葬式代平均200万円とかバカらしい

埋葬なんてセルフでいいだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:28.44ID:BHSvDSa+0
理由はなんやねん。年金か?それともコロコロしたのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:43.92ID:QanJfkZw0
自営業もドカタや無職並みにキチガイの罪人ばっかだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:58.69ID:81oeFNOI0
なんで??w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:36.64ID:pqgdhFPT0
>>4
それ日本の葬儀の平均と言われる数字だと思うが、飲食代も含めた金額だぞ
安く上げようとしたら一桁少ない金額
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:35:16.37ID:81oeFNOI0
>>7
お前の周りのド底辺の自営と一緒にすんじゃねーよwwwwwww
こっちはクソ大手企業と直で取引しとるわハゲカスwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:37:36.10ID:9AWd/rGm0
直葬なら火葬代だけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:39:29.38ID:IjiRMlFy0
葬式金かかり過ぎるからか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:46:10.10ID:ZCBRZ2m00
写真に何かうつっとらんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:19:54.35ID:kzgApgb50
チバもカナガワ化してるなー

キモイ事件大杉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:23:51.41ID:1Pn3Gybw0
ブルーシートでくるまない方がバクテリアとかが分解してくれると思うんだよね
骨は残るだろうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:24:03.92ID:3kE79eU80
こんなもん、解体入ったらバレるに決まってる
面倒だから、もう見つかってもいいやとヤケ糞だったのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:25:43.46ID:OyvcSCYB0
自宅売ったのか? 売買契約パーになって高額の違約金やら解体費用やら取られるんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:28:17.57ID:OyvcSCYB0
>>4
直葬とか言って、必要最低限で火葬場にもっていって焼いてもらうだけだとかなり安いよ
火葬代なんかは地方自治体で補助が出るケースが多いし
>>9
死亡届出して火葬はするでしょ普通
年金でも不正取得してたんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:34.84ID:F/gJswwN0
埋めただけ愛がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:46:02.74ID:S75yasgR0
また年金狙いか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:48.70ID:p1057sTF0
住居不定の自営業が自宅に父親を埋めたのか

複雑だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:07.31ID:iyy7WQb90
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


-
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:36.01ID:kbFodv8C0
ブルーシートだと、分解遅れて結構グロな状況じゃないの。
けど解体時に腐敗臭で騒ぎにならなかったなら、奇跡的な条件でも重なったか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:26.31ID:C7hkG52q0
逃亡のための住所不定なのか金が無くてなのか分らんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:13.67ID:u9E2NHDa0
>>4

お前の時は数人しかこない家族葬だから20万くらいだ。安心しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:27.87ID:q3MkeCF10
住所不定の自営業 w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:29:25.42ID:TcVilOQp0
>>39
2017年に転居したらしいから、それより前に埋めていたとなると、解体時はさすがにもうお骨なんじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:12.54ID:1ax48T2e0
>>10
そもそも葬儀自体やんなきゃいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:48.09ID:F/gJswwN0
>>34
そうだな(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:26.77ID:aF5BX2cq0
墓か
自由葬なら安いし気楽でいいぞ
悲しさは薄まらないが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:13.00ID:tumK+wcl0
元子供部屋おじさんか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:21.09ID:hWdK2zkh0
むかし、「ししゃもと未亡人」というドラマがあったのを思い出した。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:21:12.74ID:o8/w+0+S0
千葉は事件が多いな
まあ人の良い人は少ないと思う
普通だけど悪い人間が隠れてる感じ
埼玉は優しい人が多いぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:11.39ID:N3Ei2ZFl0
胡散臭い自営業多いよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:34.79ID:mhK5e7cj0
現場で気付かないものなの?形状や臭いでわかりそうなもんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:10:25.27ID:XoGJmDiD0
土葬したんだろ

病院で死亡診断書代などの病院代
役所で火葬手続きの火葬代
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:11:32.02ID:eqtP0u7p0
木を隠すには森の中という言葉があるように
夜、墓場に忍び込んで埋めてしまえばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況