X



安倍首相「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/03/14(木) 20:35:05.54ID:6VhbgoO69
2019年3月13日 22:00

安倍晋三首相は13日の参院予算委員会で、高齢者雇用に関する質問に「私も今年65歳となるが、まだ働きたいという意欲は満々だ」と応じた。

働く意欲のある高齢者の採用を企業に促すよう求めた質問にこう切り返し、自らも気力に衰えがないことを強調した。自民党内では二階俊博幹事長などから首相に党総裁4選を求める声が出ている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42428440T10C19A3PP8000
★1)2019/03/14(木) 11:41:21.39
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552541959/
関連スレ
【つまり?】安倍首相「自民党の規約によって4選は禁じられている。党総裁としてこのルールに従うのは当然のことだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552537966/
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:04:22.18ID:WnS1fZsq0
権力と給料がありゃそら働く気にもなるわ
0221名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:16:42.11ID:HSmEQVWf0
.

.
.
ただそこにいれば、金儲けできる政治家とやらはいい身分だね。
0222名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:27:56.80ID:xE701O3T0
いやさっさと下痢漏らして死ねよ朝鮮人
0224名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:31:26.50ID:mYY3mFaO0
そりゃ1年で5千万も稼げたら働きたいよ

内閣総理大臣年収:5141.1万円
月収:334.9万円
俸給(月額):207.1万円
ボーナス:1,122万円
退職金は4年在職で524万円
分類1:国家公務員
分類2:特別職

民間の65歳は最低賃金時給で年収150万前後だよ
誰が働きたいんだよ…

パートアルバイトの最低賃金を時給2000円くらいに上げろよ
0225名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:37:13.59ID:eDGBkhl+0
バカの大将、敵より怖い。
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:40:34.05ID:IAeCln+a0
頼むから一回降りてくれ
0227名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:46:28.50ID:Plq0fPra0
自分個人というたった一つのサンプルで全体を語る気か?
0228名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:47:46.31ID:JQQzKRKz0
馬鹿女がファーストレディの座を死守したいため
「あちこち外国行けるし〜」
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:47:58.13ID:P2rAwXdb0
>>226
降りたら 全部ばれちゃう
だから必死
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:49:18.95ID:bCG5IbQ40
お前の価値観植え付けるなよ。
私は35だがもはや1秒も働きたくない
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:52:23.57ID:P2rAwXdb0
総理辞めて コンビニで深夜バイトしろよ
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:52:34.90ID:DptZLkDl0
>>213
安倍なんかはもともと無能だったから
突き抜けて優秀になってしまったのか
なことはないか
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 03:53:17.70ID:P2rAwXdb0
>>233
優秀だったら
データの改竄なんかしないで済むわけで
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:18:32.12ID:8IHtmYGG0
>>1
底辺職を一度でいいからやってから言ってくれ


そんな高給なら誰でも続けたいに決まってるわボケ老人が
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:19:52.72ID:+XHLfoLy0
さっさと土に還れクズ
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:24:56.73ID:lw9LeCD20
働きたいなら派遣に登録すれば
0238名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:30:05.30ID:eDGBkhl+0
>>231
生活できるんだったら、働きたくないよね。
0239名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:34:23.23ID:WWslWh6Q0
>>197
死期目w

死ぬまで総理大臣続けないと間違いなく刑事被告人として人生終えることになるからなw
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:35:55.42ID:ss58n6iR0
65歳であのハードスケジュールとか、政治家はバイタリティ無いと駄目だなぁ…。
あ、野党なら俺でも出来る。あれ楽すぎるわ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:47:46.62ID:CkDhkaNu0
一億総活躍どころか
一億総奴隷になっててワロタw
0243名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:49:42.53ID:aFYkHsz60
>>214
海外に金をばら撒く
簡単なお仕事です


ゲリゾーより
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:52:02.32ID:qb/9R03y0
>>203
いまで係長くらいならなれたのになw
まったく日本にとっては迷惑な話だわ
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:52:43.15ID:YcQYxj4p0
俺は自営だから文字通り動けなくなるまで働かなきゃならんけど、勤め人はみんなさっさと60でリタイアしたいって言ってるし俺も勤め人ならそう思うと思う
大半の人間は食うためのだけに好きでもない仕事してるわけだしな
そこを理解せずに俺も働く気満々なんだからお前らもそうしろはちゃうわな
でも正直今のご時世、60定年は若すぎる。肉体労働でもない限りまだ全然働ける
0249名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 04:55:57.93ID:ALlXJTkK0
パヨクがこれだけ発狂するんだから、
あと10年はやってもらわないと。
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:00:29.91ID:QN0S+Uil0
65越えた爺さんが現場仕事するのは難しいし全員が全員役員になれる訳ない、となると警備や雑用なんだろうけど果たしてプライドが許すのか
0252名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:49:04.23ID:ReHZr8PJ0
日本の破壊神

気がつけば外国人だらけで日本人は実質賃金は下がり貧乏になった6年間
0253名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:51:43.35ID:aAe5g48V0
公的年金を運用するGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)が、’18年10月〜12月期の運用実績で、
14兆8,000億円もの運用損を出していたことがわかりました。
安倍はアベノミクスの成長戦略として、年金積立金に手をつけているのです。

もともと、GPIFはリスクの低い国内債券を中心に積立金を運用してきました。
ところが、安倍は株式投資の割合を大幅に引き上げたのです
アベノミクスの株高演出のために使われた結果、わずか3カ月で15兆円が消失してしまった公的年金。
売国安倍の暴走と、国賊自民党の都合で、私たちの年金がどんどん消えていく——。
      ↓
四国の年金センター施設が支所も、室内が「赤」で統一されてる
ヤフーの施設みたい
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:54:14.36ID:Neo1Mx6C0
>>224
安倍の世界だと「パートで月収25万」だそうだw
そんなに貰えるら65歳でも働きたいやつはいるわなw
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:57:58.66ID:xOG5Tpo40
>>1
じゃあコンビニで夜勤やってー
やってからその発言しろよ
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:00:04.64ID:QZmSA64f0
派遣やバイトで働けこの悪人が
0257名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:01:01.15ID:EN4/YhBC0
ブラックの底辺仕事やってから言えや 知恵遅れが
0258名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:01:16.27ID:d2YO2Nyu0
いや、もう新しい総裁で頼むわ
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:02:32.71ID:6trsF0GR0
お前は悪事しか働いていないだろ
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:03:13.34ID:3oVqH8ecO
土木工事の現場で働いてくれ
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:03:37.29ID:2yKotphf0
>>1
安倍は親から票田を受け継いで、国会議員をやっているだけの
貴族だからな

貴族視点でまだまだ働きたいとほざいているのを見ると
奴隷階級の一般人としては、当然のごとく反感感じるわ
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:05:35.33ID:TSfsHIKS0
>>262
安倍の初出馬のときに受けたイジメって隠されてるねえ。
0264名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:08:26.98ID:/Lsy+kjD0
45歳なのに働きたくないおじさんが一言
0265名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:08:53.75ID:ROwSND9j0
こいつもう呆けてるんじゃない?
0266名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:09:23.72ID:lGIG77J70
交通整理の旗振りでも、ビルやトイレの清掃スタッフを好きなだけやってこいよ
超低賃金でな
それを週5日朝から晩までやって、70歳でも75歳でも同じことを言えるか?
お前はアホみたいな顔して、たまに国会でルビ付きの官僚ペーパーを読んでいるだけだろ
0267名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:10:40.33ID:2Hv3l+9+0
働く気満々でも身体がついていかないけどな
天下りで、定年後も楽な仕事で良い給料もらうやつしか周りにいないから
本気でわからないんだろうな
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:11:38.06ID:BMMhg2ay0
4選お願いします^^
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:12:37.92ID:DEG1jA2f0
国会答弁みたいね
0271(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/15(金) 06:13:55.21ID:EUColtbp0
安倍ちゃんがそこまで言うんならば、年内に憲法改正と北方領土一部返還をお願いしたいな
(´・ω・`)
0272名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:16:17.49ID:JpS//AHF0
安倍の母ちゃんってまだ存命?
0273名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:19:30.70ID:6MDkqRcH0
定年まで勤めあげ退職金貰っても年金だけじゃ暮らせないから消費より貯金に勤しまないといけない
なんなら老体にムチ打って働かざるを得ない
総理みたいに公邸住んでお抱え運転手に大金の年収に議員年金なんか無いんだから
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:19:41.13ID:wUXLjJcc0
>>1
コンビニで1年バイトすりゃええがな
そうすりゃ少しは現実を理解できるんじゃねーの?
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:21:51.78ID:3ff7pSkD0
今年は安晋元年だから、これからが本番
憲法改正するまで安倍ぴょんは止まらないよ
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:22:58.74ID:EOqNOOOF0
えっ 働いてたの?
0278名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:24:32.42ID:2SVLRnFA0
人口動態調査とともに、各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのです
から。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、
その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? という情報も踏まえ、
自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます。
今、18歳の少女の場合なら、その当時は10歳で、もっとも細胞分裂が活発なときでした。無防備のままで大量の放射能微粒子を浴びさせ、それ以降も政府財界は「風評被害」を言い続けていたのであり、「ホ」に対する真剣な防備を日本国民に全くさせなかった。
これは、犯罪です。



https://nunato.net/?p=1613
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:25:45.61ID:8uDXHJ7l0
統計見る限り
安倍が議員をやってるからデフレが進行してデフレが終わらないとしか思えないのだが。


消費者米価(精米重量10kg当たりの政府米価格)
1975年(昭和50年) 2,495 集団就職列車終了
1980年(昭和55年) 3,235 イラン・イラク戦争
1985年(昭和60年) 3,764 日本の総人口約1億2105万人
1989年(昭和64-平成元年) 3,682 消費税3%施行
1990年(平成2年) 3,865[13] バブル景気崩壊始まる
1991年(平成3年) 3,850 CIS創立
1992年(平成4年) 3,850 国家公務員週休2日制
1993年(平成5年) 3,850 1993年米騒動
1994年(平成6年) 3,850 村山内閣
1995年(平成7年) 3,850 O157食中毒多発・米価5年間変わらず
1996年(平成8年) -- 小売指導価格廃止
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B1%B3%E4%BE%A1%E3%81%AE%E5%A4%89%E9%81%B7

マックバーガーと吉野家並盛価格推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/142/mac-yosinoya.png
0282名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:25:47.12ID:K1ezjWDX0
>>245
年金が持たないから、早晩70〜75歳まで支給開始年齢を引き上げられたりするから、
高齢者で働かないと生きて行けない人たちが大多数になるよ。
0284名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:27:31.75ID:mxzeH/4G0
>>269
100選くらいお願いしたいお
 
池田大作状態で^^
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:27:54.39ID:zEun1yro0
安倍さんは評価しているが、NHKネット配信は許せない。受信料取るなんてことになったら、賛成した党には未来永劫絶対に票を入れない
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:28:27.42ID:mxzeH/4G0
真っ二つに分かれてて面白いスレッドだお^^
 
オナニーを続けたいウヨちゃんと リアルな人間の対比
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:29:09.56ID:mxzeH/4G0
オナニーウヨちゃん「おなにーをとめるな!」
0289名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:29:46.15ID:3ytYhHJ/0
30歳になったけど、もう働きたくない
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:29:58.64ID:mxzeH/4G0
オナニーウヨちゃん 
 
正気に戻ったらアベノ移民に笑われてた^^
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:30:09.32ID:K1ezjWDX0
>>240
65歳であのハードスケジュールとか、政治家はバイタリティ無いと駄目だなぁ…。
>
既得権益の官僚や財界が支え、マスコミを抑え付け、労働組合の連合まで手懐ければ、
誰でも安倍さんぐらい出来るよ。
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:30:24.98ID:mxzeH/4G0
安倍さんは評価しているが、
↑ 
かわいそうなオナニーウヨちゃんだお^^
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:31:09.91ID:mxzeH/4G0
ネトウヨは韓国と遊んでなさい
 
本当にバカなんだから 政治に口を挟む必要ないお^^
0294名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:31:58.28ID:0eUU8MKz0
もう米国信託統治領ジャパンとして出直せ
ジャップは誰がトップに立ってもダメなら
もう米国人の大将が統治すべし
0295名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:32:35.29ID:mxzeH/4G0
自分がバカなのは 学校で気づいてたでしょ?
 
なんで匿名ネットだと ウヨちゃんは優秀な人間のふりをするんだろう^^
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:33:36.50ID:0eUU8MKz0
>>282
これから高齢者は集団で移民するしかないな
0297名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:33:44.76ID:mxzeH/4G0
(低学歴の)松本人志を応援する気分で
 
総理大臣を応援しちゃダメだお^^
 
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:34:01.34ID:fFU1P11j0
まだやるんだと思ったらゾッとした。
0299名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:34:44.71ID:mxzeH/4G0
自分でも知ってるようにバカなんだから
 
バカの安倍ちゃんを応援するのは害悪だお^^
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:36:26.56ID:mxzeH/4G0
バカだからバカの安倍ちゃんを応援したい気持ちはわかるけど
 
バカはバカなりに節度を保たないとね^^
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:37:54.84ID:E5VStdL/0
>>1
人気をこれ以上延ばすのは反対
0303名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:38:16.02ID:Cwr9s+Hb0
竹中平蔵をなんとかしてくれや
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:38:44.69ID:mxzeH/4G0
あのマヌケのどこに優秀な部分があるのか
さっぱりわかりません。コンプレックスを感じない人間に
期待するのは、不細工のAKBを応援する心理と同じなのかな?
0306名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:39:30.72ID:lPDbezpg0
>>242
余りにも本当でワロタ!!
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:40:06.66ID:mxzeH/4G0
安倍ちゃん「僕よりバカな人間が、こんなにたくさんいた!w」
0308名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:41:03.90ID:7qSO6bN00
正直働ける職業と働けない職業があるということを忘れないで欲しいよね。
完全に年金の破綻などの前置きでしかないだろ。誰がやっても無理だとは思うが。
だが、駄目なら駄目でもう今までの企業負担分と個人負担分に返済しちゃいないよ。
個人で貯めてくれという方がまだ説得力がある。もう無理なんだよ。会社も負担してんだぞ?
年金定期便にはまだお得ぐらいのように個人負担分しか記載されていないけどさ。
両方返せばいいのだと思う。今の年金受給者はある一定の保護を加えれば良い。
0309名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:42:16.60ID:4s2oLG720
総理を辞めたら国会議員も辞める法律を作れ
0310名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:42:32.92ID:mxzeH/4G0
あの一族は人間の弱い部分をこれでもかと利用する。
 
早い話、ヨゴレ一族w
0311名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:43:13.43ID:mxzeH/4G0
ネトウヨのオナニー 日本国を傾ける^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0312名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:44:13.96ID:mxzeH/4G0
無責任な保守保守オナニー 日本国を傾ける^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0313名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:45:16.14ID:mxzeH/4G0
総理やめたら 興味はゼロになるくせに
 
こんなに応援しちゃってwマヌケな奴らだなww
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:46:47.71ID:mxzeH/4G0
とうとう餓死しちゃったのかな?核シェルターのウヨちゃん^^
0315名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:47:11.40ID:GwGOwb190
パートでとんでもない給料もらってると思ってた人だからなぁ
週2ぐらいのアルバイトでも普通に余裕をもって生活できるって
きっと思ってるんだろうなぁ
0316名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:47:59.31ID:mxzeH/4G0
安倍ちゃんスゴ〜イ 洋子のオマンコから出てきただけの
 
超無能なのにー^^
0317名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:49:36.84ID:mxzeH/4G0
「かわいいな もうすぐ餓死の アベノ犬」
 
移民党Aさん、こころの一句^^
 
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:50:09.87ID:ALlXJTkK0
パヨク、イライライライライライラ (笑)
0319名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:50:38.42ID:mxzeH/4G0
安倍ちゃんが退陣したら 次の寄生先に移動するお
 
それがネトウヨだお^^
0320名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:51:10.77ID:mxzeH/4G0
パヨク、イライライライライライラ
 
ウヨちゃん、しこしこしこしこしこ 安倍ちゃんでオナニー^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況