X



【花粉症に朗報】鼻づまりが1分で良くなる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/03/15(金) 05:35:57.56ID:wtKCE+j99
2019.03.14
http://buzz-plus.com/article/2019/03/14/clogged-nose-hay-fever-improvement/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/03/kafun-hanazumari.jpg

花粉症でクシャミ、鼻水、目のかゆみ、喉のイガイガ、さまざまな症状で悩んでいる人は少なくないはず。特に鼻づまりは最悪で、息苦しいだけでなく、香りも感じなければ、味も感じなくなります。なにより頭がぼーっとする! そんな花粉症の人にアドバイスです。

・実際に「改善された」という人がいる
鼻づまりが1分もあれば改善される方法があり、実際に「改善された」という人が多くいるのです。もちろん個人差はありますし重症度にもよりますが、少なくとも当編集部の花粉症スタッフが全員改善しました!

・鼻粘膜に隙間ができた
花粉の影響で完全に鼻づまりになり、いっさい鼻から息ができないほどの重症スタッフでしたが、その「鼻づまり1分改善法」を実践してみたところ、完璧に治ったとは言えませんが、鼻粘膜に隙間ができて、息ができるようになりました。その方法は以下のとおりです。

・鼻づまり1分改善法
1. 背筋を伸ばして胸を張って立って息を吸う
2. 息を止める
3. 息を止めたままゆっくりと上を見て3秒静止
4. 息を止めたままゆっくりと下を見て3秒静止
5. 我慢できなくなるまで3と4を繰り返す
6. 鼻づまりが改善される

・決して無理はしないでほしいけど改善したのは事実
だいたい1〜6を実践すると1分ほどで完了すると思われます。息を止めすぎて苦しくなりすぎると別の危険性が出てくるので、決して無理はしないでほしいのですが、薬を飲んでも、サプリを飲んでも、何をしても改善されない花粉症スタッフが、ダメモトで試して改善されたのは事実です。

・早く花粉が舞う季節が終わってほしい
しかし、「改善されたけどすぐにまた鼻が詰まってしまった」という感想も出ました。その場合は何度か1〜6を繰り返すと、より改善したそうです。花粉症は本当に苦しいものです。鼻づまりに苦しむ人からすると、早く花粉が舞う季節が終わってほしいですね。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:39:59.34ID:Jqx14N1f0
舌を口の上側につけるようにすると、鼻の通りがよくなるよ。
自然に下側になるから、意識して上側につけるようにする。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:40:00.27ID:RSuek3wN0
鼻がつまって鼻呼吸できないのに
さらさらの鼻水がたらーっとでてくる
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/15(金) 05:46:35.21ID:EUColtbp0
無理せず口で息すればいいんじゃね?
(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:47:10.18ID:ad6cRXzZ0
点鼻薬
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:48:16.92ID:6yQ35glM0
耳鼻科にある鼻水を吸い取る機械を家にも欲しいよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:48:21.95ID:jOA8UHqY0
俺はワサビ食べるわ
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:54:29.87ID:4Kmxk7h1O
鼻にスプーン突っ込んで、グリグリ掻き回して腫れ上がった粘膜を
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:58:22.91ID:3/S5eeT10
朝っぱらから、くしゃみ8回連続で出て鼻血混じりの鼻水が噴出してきた
死ぬw
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:59:10.53ID:0y/afXg10
風邪やインフルエンザでも、鼻水や鼻炎症状さえ治せる方法が発見されれば、人類の救世主になれるよ。
ムコダインムコソルバンの100倍効果のある薬を開発してくれる人がいたらノーベル賞もんだろ。

人間、鼻呼吸さえしっかりできれば、気管支も穏やかになれるし、睡眠もちゃんととれるから風邪もすぐに治る。
鼻づまりこそが最悪の中の最悪の症状。

寝れば治る、寝れば穏やかになれるのに、鼻づまりがあるとその寝ることができなくなるんだから。
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 05:59:43.69ID:TsZ3xuHi0
>>4
やってみたが口の中が乾燥してカラカラになる。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:00:26.50ID:pF7JBlAJ0
鼻詰まって鼻水溜まってるなと思ったら
テイッシュの先を鼻の中に入れて鼻水をみえるとこまで引き出す
それで指で挟んで引き出すと、よく手品で口から国旗スルスル出てくる
みたいに黄緑色のスライムみたいな鼻水がスルスルスルスル出てくる

これ出てきた時なんとも言えない快感になる
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:01:16.96ID:izh87EcU0
オナニーしろよ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:01:20.27ID:8UGnmMp20
10秒で再度つまります
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:05:12.54ID:3ff7pSkD0
沖縄は花粉症とは無縁 (^_^)v
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:06:11.16ID:7Qcoiy0p0
>>4
寝てる時に部屋が乾燥してると口呼吸で口内の粘膜も乾燥してしまって
歯とかがくっついて、動かした時に粘膜ごと剥がれるから
起きた時に口内がズタズタになることがある

そうなるとその傷から別の病気を誘発するから口呼吸は改善した方がいい
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:07:17.44ID:448ouq190
>>1
前もこのねーちゃんの画像みたな
ステマか??
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:07:28.60ID:uZhdB20t0
>>19
うむ、わかる。
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:09:37.95ID:0y/afXg10
耳鼻科で器具挿入して吸引してもらった人ならわかると思うけど、
人間の鼻って、鼻の穴の入り口から上(額)方向に穴が続いてるんじゃなくて、
ほぼ垂直方向の奥(後頭部方向)に大きな空洞(鼻水溜まりができるところ)があるんだよね。

皮膚に触れずに空洞に吸入針を刺してくれたらとても快適だけど、少しでも壁に触れられたら激痛。
脳みそ突かれてるくらい痛い。

>>14
自分でしっかり吸うのは不可能だと思うよ。ありえん。ゴム先の吸入口で吸えるのは顔の小さい赤ん坊だけ。
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/03/15(金) 06:11:05.84ID:EUColtbp0
>>12
>>23
寝てる時は確かに口がカラカラになるといろいろ大変だね
(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:12:43.98ID:VvhVBckI0
1は、ホントに効くから騙されたと思ってやって見て、あと花粉症が治った訳では無いんで
マスクは必須です。でないと鼻詰まり以外の症状は悪化する傾向だからアレルギー治療薬も
一緒に使って欲しい。お大事に・・・・・・・w
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:15:09.39ID:ik+FVJBz0
毎日鼻うがいしだしてかなり楽になったよ!
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:17:13.29ID:RUlCK0QM0
ナザールに勝るものなし
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:20:55.05ID:E7Eo1rBI0
>>28
マジか?
けど今年はまだつまらんから詰まるの待つよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:23:26.42ID:7P9vh0rB0
5. 我慢できなくなるまで3と4を繰り返す

そりゃいずれ鼻づまりもなくなるだろうよ…
花粉症の鼻づまりはそんなことじゃ改善しないんだよ。
花粉症じゃないとわからない。
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:24:41.12ID:DF4b5Imy0
>>1
こいつ点鼻薬も知らんのか?
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:26:03.12ID:fnuYHxsu0
指1本で頬骨に沿って上向きにツボ押しするのと、小鼻の脇を耳側に引っ張ったあと目尻に向かって引っ張る(鼻の奥を広げるイメージ)のはよくやる
眉間から鼻の辺りを温めるのも結構効果あるかな
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:27:15.42ID:HXY2dFgt0
わきの下に握りこぶしを挟んで(親指を体側小指を腕側)力いっぱい脇を閉める を15から20秒
右わきに挟むと左の鼻の穴が通る
左脇に挟むと右の鼻の穴が通る
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:28:37.82ID:GEpWdndL0
3. 息を止めたままゆっくりと上を見て3秒静止
4. 息を止めたままゆっくりと下を見て3秒静止

これだけでいいんじゃないの?
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:29:15.92ID:RdJL+cKDO
鼻づまりが治らなくて頭に来て逆立ちしたら一瞬だけ通ったが、やめると逆戻り
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:29:31.45ID:sHzmXZIa0
機械を鼻の上に一瞬当てるだけで解消するやつをテレビ通販で見たことがある
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:33:29.31ID:3MXVnlKg0
>>30
ナファゾリンは段々効かなくなる、そして悪化する、やめておいた方がいい
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:40:13.43ID:xQ63LxaR0
>>37
これはもうどうしようもなくヤバイ時によくやる
やめると元に戻るが、かなり効果がある
自分は片方だけつまるが両方つまっている人は両腋に挟んでも効果があるのかな
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:40:38.97ID:0wJ3476U0
>>47
鼻から塩水を吸い込んで口からだすのを繰り返すと治るらしいけど、鼻うがいって言うのか?
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:40:47.31ID:YH2IzulC0
花粉症は薬を飲めば飲むほど酷くなる
鼻の穴にスプレーも同じ
俺は頭にきて全部やめたら翌日から症状が激減したw
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:43:04.86ID:efEdrXYd0
>>48
市販薬で十分だよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:51:14.57ID:KNxxt8fz0
1. 背筋を伸ばして胸を張って立って息を吸う
2. 息を止める
3. 息を止めたままゆっくりと上を見て3000秒静止
4. 息を止めたままゆっくりと下を見て3000秒静止
5. 死ぬまで3と4を繰り返す
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:53:32.02ID:3XHXVLEI0
これ毎日やったらどんどん通りがよくなるの?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:53:47.17ID:FICRczEQ0
よくこれ言うけど全然効かない
自慰するとちょっとの間鼻が通ることはあるけど
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 06:59:41.05ID:+TXzEJwd0
腕立てかスクワットで持続力低いけど鼻通るよ
通った瞬間に点鼻薬で持続させるのが良い
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:01:45.62ID:0Xs89Kvy0
息を限界まで止めれば通るよ
体が鼻を詰まらせてる場合じゃねえ!って危機感を抱くから通る
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:05:03.58ID:AjhgHFsz0
>>1
この間テレビで
玉ねぎを皮つきのまま輪切りして袋に入れて
くんかくんかすると鼻が通ると言ってたぞ

鼻づまりの鼻でくんかくんかできるのかはちょっとわからなかったがw
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:05:42.32ID:8qkU3uQS0
鼻をつまんで、鼻から息を出すようにして頭を上下に振ると鼻が通るってのは聞いたことあるが、似たようなもんだな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:10:36.18ID:/QsouhP70
>>54
>激減したw
おまえアレルギーじゃなく別な病気じゃねえの
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:11:18.21ID:lEXLQb4G0
>>6
メルシーポット
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:12:46.45ID:QMZGoHo/0
スキューバダイビングの道具を使えば、症状が出ないのだろうか
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:16:49.74ID:tmAt0qSH0
前にテレビでやってた解消法が効いたな
もう忘れちゃったけど
手を後ろで組んでお辞儀するんだったかな
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:25:44.56ID:3B56/mCw0
今、実践したらかなり改善している。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:28:11.41ID:e0H16vYk0
鼻筋を指で擦る。血行が良くなって鼻づまりは改善する。
花粉症に効果あるかはわからないけど。
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:28:19.35ID:2YVTyFGB0
>>1
これで改善されるメカニズムは、
下を向いて鼻水を鼻の穴から出してるか、上を向いて鼻水を喉に落としてるかしてるから
鼻水がサラサラの場合有効

ぶっちゃけ上を向いてガラガラうがいを20回するほうが効率的
サラサラ鼻水を喉に落としてうがいで出す
物理的な対処法
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:31:48.80ID:Jc8Yw9iZ0
去年の夏過ぎあたりから
これでもかって言うほど緑茶とほうじ茶を水代わりに飲み続けていた。
今年は結構酷いと言うことだけど、自分はそんな酷くないって気がついた。

家にいるときは茶葉のお茶で、
会社や外出時はペットボトルのお茶でもOK
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:34:23.06ID:svWWa0IK0
NO!杉林
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:35:27.11ID:svWWa0IK0
杉の木はテロ行為だろ、即刻伐採しろよ!
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:36:29.97ID:ofMwyp1Z0
サスペンスとかで誘拐された人がガムテープで口を塞がれてる姿を見ると、俺なら鼻呼吸出来ないから死ねるなって思うから、すごく苦しそうに見える
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:39:53.83ID:PZvQl5ec0
詰まってるほうの鼻と反対側のワキでペットボトルを挟むと良くなると言ってたぞ
テレ朝が
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:42:02.37ID:2SGhtneb0
椅子の背もたれを使ってエビ反って耐えていると鼻詰まりが解消する
腕立て伏せを限界までやっても解消する。
どちらも数分時間を置いてからってのが不思議。
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:42:39.71ID:JFJaU+Qv0
>>64
高速腕立てや腹筋で顔が真っ赤になる辺りで
鼻がスーッと抜けるのはそれかぁ
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:46:15.54ID:G28wHwLZ0
点鼻薬最強
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:48:35.49ID:u9UZWpX50
その場かけあし。

かなり重症な鼻づまりも治る。

すぐまた詰まるけど。
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:50:26.02ID:U7c9D08E0
鼻の根元をしばらく摘まんでると充血が収まる事は知ってんだけどめんどくさいからやらんな
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:51:13.09ID:28mtr1vG0
はなをかむとか点鼻薬して
鼻が通ている時に
綿棒で鼻の奥の粘膜にワセリン塗ってみ
これでかなり楽になるから
花粉症30年選手の俺がここ2年点鼻薬いらずになったから。
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:52:17.98ID:lqExfFD50
重度の花粉症患者の私には市販薬の鼻炎薬も処方箋でもらった強めの薬も効果が無い
医者に相談したら現状この世に存在する全ての花粉症の薬をもってしても
花粉の量が許容範囲を超えてしまうと効果は無いと断言されてしまった

今年中に鼻の粘膜レーザーで焼くしかない

というかスギの木を植えるのを止めろよ安倍・・・
未だに植樹し続けるとかさすがに頭おかしい
0102名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:53:05.82ID:Rsdm8FsS0
口で呼吸できない状況になれば鼻づまりは解消される
でも苦しさから解放されたらまたすぐに鼻詰まるぞ
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:53:45.98ID:0Qz9s6wa0
耳鼻科いって鼻の粘膜をレーザーで焼いてもらえ
薬もマスクもいらんくなるぞ
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:54:02.90ID:On6sfAmH0
腕立て伏せ良いよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:54:25.02ID:LrV/uGVG0
俺の秘伝の花粉症対策は誰にも教えない
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:56:20.09ID:E7WMu5QM0
点鼻薬買えよ
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:57:56.80ID:LqF0etr90
森林所有者に民事掲示で訴えられないのか?
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 07:58:51.27ID:VN/iMEKn0
>>1
ガッキーかわいい
0110名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:01:26.16ID:PCXs6E090
アレルギー反応で鼻の中が腫れているわけだから、冷たい水を鼻に軽く吸い込んで捨てる、というのを何回か繰り返すと炎症部分が冷やされて楽になるよ
あと顔や髪に花粉がついたままだとエンドレスでアレルギー反応おこるから外から帰ったら必ず髪をはたいて顔を洗ってる
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:01:44.74ID:2O8+dF370
数年前から眠くなる第一世代の抗ヒスタミン薬しか効かなくなって辛い…
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:04:38.45ID:5GcQfh+M0
草刈り機を使用すると治るが、やめると一気に詰まる。
ユンボ運転中も治ってるが、降りると一気に詰まる。
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:06:33.32ID:GObSRmaJ0
テレビでこないだやってたらしくて、ヨガのポーズみたいのを知人が教えてくれたけど、胸の前で手をクロスして、手の甲同士を合わせてその指先を顎の下に当てて真上を向いてると、交感神経が働いて数十秒で鼻が通り出す。

確かに効くけど、止めたらまた詰まるからなぁ。

>>2さんのがお手軽だし、酷く詰まった時に是非試してみるよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:09:22.07ID:X8DrHRS00
湿度は55パーセントを目安に
目薬をこまめにさす
これが最善
乾燥した場所に長くいる場合はどうしようもないが
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:12:49.19ID:XZMc5MD40
>>110
鼻詰まってるんだから吸えないよ…

口呼吸だけだと苦して血中酸素濃度足りてなさそうなときが結構あるんだよね…
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:20:06.40ID:X8DrHRS00
目から鼻に涙が通る管がある
そこの部分が乾燥してひっついて鼻がつまる
だから目薬をさしてしばらくすると固まった粘液がとけてて音がして鼻が通る
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:20:40.28ID:SqD04Xac0
>>101
最近植えてるのは花粉が散らない種類だよ
0126名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:26:40.86ID:Kbg2SZaQ0
脇にペットボトルを挟む。そしたら挟んた反対側の鼻の穴が開くよ。
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:32:06.50ID:8LDEpXD90
鼻炎に効果のあるツボ
小鼻のすぐわきの少しへこんだところ
ここをギューっと強く押してごらん
これを知って今年は1回も鼻炎薬飲んでない
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:49:22.86ID:G+wRP/Ii0
鼻づまりは漢方薬ツムラの2番がいいよ
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 08:51:29.85ID:Y6k+F1fI0
花粉症じゃないが今日は鼻がかなりムズムズするぞ
花粉飛んでそうだな
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:00:09.09ID:UICBMvpA0
物理的に粘膜に花粉がつかなくすればいいんだよ。
鼻の奥にワセリン塗ってみなって。
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:03:44.50ID:KwFRtaen0
>>14
それ花粉症じゃなくて蓄膿
花粉症に感染をおこしての蓄膿かもしれないけど、花粉症だけの症状じゃないよ
病院行った方がいい
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:07:26.63ID:YPhY61Qq0
ボラギノール軟膏を鼻の穴に塗ると鼻水が止まる。おススメだぞ。
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:16:35.56ID:FICRczEQ0
花粉症って国から損害賠償取れないのかなぁ
金銭的にも精神的にも身体的にも相当な負担になってる
0144名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:16:38.35ID:HPRPjgTi0
花粉症の飲み薬が良く効くようになってる
以前は夜に服用して、翌日の昼くらいまで眠かったのが、
今は翌朝はしっかり目覚めることができるようになってる
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:26:18.54ID:dRxaPSjl0
鼻が詰まって、俺もとうとう花粉症か?!
という時決まって毛抜きで鼻毛を手当たり次第抜くと4センチくらいの鼻毛が出てきてびっくりする
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:29:08.20ID:LyD/BhmE0
>>64
これよね
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:31:31.84ID:XN9L/A5T0
おいらははなのおちこぼれ
0150名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:31:48.45ID:YFaFxwTa0
6.窒息
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:36:19.68ID:x1W54tVO0
>>81
そんなメカニズム(笑)じゃねーよタコ
ヒントは交感神経
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:38:02.94ID:xiFieB4b0
鼻がつまったとき横を向いて寝ると上になった方の鼻の穴が通るよね
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 09:59:59.31ID:Gfr1FyUQ0
>>15
何で射精する瞬間に鼻が通るのかな?
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:19:13.84ID:trRkjNkH0
>>160
詰まってる場所より鼻水を分泌する場所が手前にあるから
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:28:53.52ID:ymN3ktr30
>>129

これ以外ありえない
>>2は何を言ってるのか分からなかった
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:32:24.59ID:RbVmRxyT0
長期的療法、花粉を食う

即席解決法、詰まった方の鼻の穴を上にして横寝、1、2分待つ
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:33:38.28ID:eXIzatBk0
脇に空のペットボトル挟む方が楽w
片側ずつだけど確実に鼻が通る
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:40:17.62ID:0JrTOIid0
苦しいしフラフラしたからもうやらない
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:40:39.16ID:b+qOcwCt0
まず竹串を二本用意します
それを
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 10:43:21.27ID:pruAWeO+0
これ割と有名な話だけど数分しか持たないぞ
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:06:04.98ID:KQv1692S0
舌下免疫療法を去年からやったら、いつもはゴミ箱がいっぱいになってたけど今年は鼻水やくしゃみがほぼない。
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:09:44.51ID:+6dSr1ZA0
>>19
おっちゃんもちょっとムラッとした
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:11:43.19ID:x9stXC2I0
花粉のせいで鼻呼吸出来なくて歯医者地獄なんだが
0175名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:14:30.80ID:qrcLfh8h0
涙と鼻水が滝のように出るのは止められないのか…
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:14:48.72ID:lBH0PJ5K0
軽く筋トレしたら通るようになる
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:19:07.04ID:Vvt2HAhw0
同じほうだけ詰まる奴は
鼻中隔弯曲症
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:19:15.19ID:YUZYrsHe0
フロで小指を鼻の穴に突っ込んで拡げるようにするとしばらくは開通する。あとはわざとでっかくくしゃみすると穴がバカッ!っと拡がるよ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:22:22.09ID:yYTLtkiZ0
花粉症の薬
飲むと眠くなるイメージがあって使って無いんだけど
最近の花粉症の薬って多少は良くなってるのかな?

まぁ自分は症状が軽いから薬なしでマスクして凌いでる程度だけど
花粉多い時は薬に頼りたくなる
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:23:34.94ID:dacE2mKJ0
横になって寝るといいよ
片鼻の詰まりが抜けたら反対側にごろん
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:25:32.44ID:olKRgZSQ0
>>162
>>169
元々鼻呼吸が出来てる人はデフォで舌が上にある
でも口呼吸の人は特に日本人にはすごく多くてそいつらは舌がいつも下にだらしなく下がってて
それにともなって口も常にポカンと開いてる
口元にしまりがない奴はだいたいこれ
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:26:15.36ID:s/tcWnDs0
>>2
これが本来の正しい舌を置く場所って聞いた
口呼吸する人は下に置いてるらしい
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:29:07.12ID:wWm8u1wR0
花粉症から蓄膿になって手術したら
くしゃみはでるけど鼻水も鼻閉もほぼなくなった
酷い花粉症の人は神経切る手術したらええねん
おれみたいに蓄膿になるで
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:36:22.18ID:PPpe3p4u0
1.マスク外してると乾燥して鼻水鼻づまり止まる
2.マスクすると潤って鼻水出てくる
3.鼻水出てきたので鼻噛むと鼻くそ膜で覆われてた
 鼻の粘膜がむき出しになって刺激が直に伝わり
 くしゃみ鼻水半端なくなる

いつもコレ、鼻かまずマスクしないほうがいんじゃね?
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:37:04.25ID:LZxFAXCs0
目が痒くなるのも花粉症かな?
時々家にいてもかきむしりたくなる…
抗菌目薬使えばいいのかな?
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:43:19.48ID:v9f6ORBJ0
私は花粉で涙も出て鼻水も出て
肺も痒くなって咳き込むし
しゃっくりも出て呼吸も乱れて
喉が鳴ったりして
もう普通に生きて行けません
0194名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:44:07.37ID:dsNejJ560
鼻水が出ないと短が絡む
鼻詰まりの時はテッシュで突っつくと
少し楽になる
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:44:24.37ID:PPpe3p4u0
鼻が詰まる前にストローみたいなの鼻に入れて
呼吸を確保出来るやつ無いのかな?
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:47:31.35ID:EOLnCkjG0
花粉症とやらにはまだ罹ったことが無いが、皆が脅かすので
毎日アレルシャットを噴射した上にマスクしてる。
ヨーグルトと納豆も毎朝食べてる。
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:47:35.28ID:fVMlq1fA0
花粉症の時期だけなら点鼻薬使えばいいだろ
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:52:16.35ID:lYiqCb5V0
この白い粉、すげー効くわ 気分まで高揚してくる
0203名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 11:57:06.33ID:wR8GLOYR0
>>200
やめてけれー
0204名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:01:41.70ID:V8EBGwbW0
便秘が治る方法教えて
0210名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:16:46.26ID:VgMm9vYj0
酢か塩
0211名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:18:16.76ID:CUSv8jzP0
ステロイド点鼻薬がメチャ効く
ちょっと高いけどな
0215名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:28:41.48ID:2SGhtneb0
ステロイド点鼻薬効くんだけど、液体のナゾネックスをしばらく使ってたら鼻血が出るようになって中止。
次にパウダー状の薬に替えたけど、それも液体のよりは保ったけど鼻血が出始めたからやめた。
0218名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:31:30.24ID:YUZYrsHe0
>>199
ピエール乙
0219名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:34:24.27ID:jY8o3EFZ0
>>211
2本目は効かなかった
0220名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:36:07.35ID:jY8o3EFZ0
ストローさしとけば鼻スースーやで
0224出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/03/15(金) 12:42:07.38ID:TyvtjoQd0
U ・ω・) ちょっと怖いこと言うけど
こういうのって、あるところの症状は改善しても
他のところが悪くなるかも知れないからね

人体は非常に複雑で、現代の医学でもまだまだ分かっていない仕組みが沢山あるのです
症状が改善したからといって、安易に「どんどんやろう」とはしない方が吉
まあ自己責任でどうぞ、自分の体だからね
0225名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:42:10.10ID:z7gmNeAa0
こんな質面倒くさいことしないでアレルビ飲みましょう
ヨドバシで一ヶ月分が1080円で購入できます
0226名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 12:46:15.10ID:QXGGw+7U0
そもそも花粉症になる奴が悪い。
花粉症は甘え。
0229名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 13:57:40.80ID:3vPrYja90
花粉症で頻繁に息が出来なくなるが点鼻薬シュッシュッで1秒で鼻が通る
何時間か頭がボーっとするけど元からそうなので無問題
0230名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:18:01.05ID:/xyApBHk0
レスタミンは即効性がある
0231名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 14:41:48.24ID:2sp7gLLh0
鼻炎の薬は副作用がヤバいと聞いたけど
0232名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:24:07.66ID:KQv1692S0
>>229
それ市販のナゾールとかならその使い方ヤバイぞ。
血管収縮剤が入ってるから一日数回じゃないと逆に薬害で完全につまってしまって手術が必要になる。
0233名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:52:43.58ID:bzXyL5Ic0
ミンティアかフリスクでいい
0234名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:56:15.16ID:CVbj0tro0
>>231
とにかく眠いのと喉がよく乾く
身体もぼーっとする
他もあるかな?
0235名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 16:58:44.77ID:QAhE5RMI0
鼻を取ってしまう
0236名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:01:56.87ID:eaew/uKO0
鼻づまりじゃなくて水のような鼻水が流れてくるのが問題なんだけどな
0237名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:09:11.42ID:olKRgZSQ0
口呼吸に悩んでる奴は
あいうべ体操しなさい
一月で鼻呼吸できるようになる
顔つき大分変わるで
0240名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:34.22ID:UEfePLXR0
今まで抵抗あったけど
今年は辛抱出来ずにステロイド点鼻を使った。
そしたら一発で治った。
逆に効き過ぎて怖い
0242名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:37.00ID:a8jGviaf0
花粉じゃないから
あれは杉精子。
花の粉なんてメルヘンはいらない

杉精子がおまえの体の中で産卵場所探してるんだ。
0244名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:20:48.06ID:8MXRGbhI0
>>9
おまえは魚か
0245名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:23:22.56ID:e5ZOTEC70
>>189
むかーしに、
鼻を刺激するから鼻炎になる!鼻をかむのをやめてみろ!って言ってたお医者がいた
0247名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:34:44.19ID:HGwgDLwI0
抗ヒスもステロイドも効かんから血管収縮剤に頼るしかない
0248名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:37:31.71ID:ps09l4a00
1 涙+サラサラ鼻水
2 1+鼻づまり(鼻の中が腫れてる?)
3 1+微熱に頭痛

3月に入ってから毎日何れかの症状だわ
0250名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:58:14.23ID:UERX0EIB0
テーブルからコップを落としそうな時とか
あれっ?財布どこ置いた??って
ヒヤッ!!とした瞬間、思いっきり鼻通る
0251名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 18:13:24.77ID:YFaFxwTa0
交感神経優位になればいい
副交感神経遮断=チョウセンアサガオ
0254名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:02:34.47ID:0taX0Eyo0
>>253
検索くらいしてから書け。
0255名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:10:17.32ID:AzST/6B20
>>1
そんなんで治るなら誰も苦労せんわ
0256名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:14:29.08ID:cfNi/iw10
くだらねえんだよゴミスレ
薬指と小指の間のツボ押す並にくだらねえんだよカス
0259名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:19:17.84ID:gTnc/CjC0
>>213
窓掃除カーテン洗濯床の水拭き

してないだろ?掃除機やクイックルワイパーだけだろ?
0260名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:21:46.22ID:gTnc/CjC0
>>105
あらゆる方法のうちの一つを教えてやるよ。
ケツの穴を強めにマッサージ。トイレでも風呂でもやるがなぜか鼻が通る。
0261名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:22:15.54ID:JnMwD8u20
手術に興味あるが致そう
0262名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:23:43.03ID:aO+Oq1Zb0
花粉の種類変わったんかな
2日くらい前から楽になった
全くないわけではないけど
仕事休みなのも関係あるんかな
0263名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:25:09.68ID:Xd/B/Gpu0
>>1
>1. 背筋を伸ばして胸を張って立って息を吸う
>2. 息を止める

3. 殴ってもらう

この方法なら5秒でおk。
0264ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/03/16(土) 00:26:12.10ID:eYEiwTjq0
俺なら鼻をかむけど
0265ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2019/03/16(土) 00:28:15.00ID:eYEiwTjq0
>>262
雨が降った
0266名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 00:30:41.05ID:aO+Oq1Zb0
>>265
降った!
こっち来る前にどっかに流されたんか!
ずっと雨でいいわ
0268名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:23:22.80ID:PRD9Jijn0
>>24
安い素材集じゃないかな?
0269名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:28:04.41ID:OW68BiJd0
息止めたら鼻が通るのは10年ほど前に自己開発した
0270名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:31:53.87ID:PRD9Jijn0
運動したり、血流をどこかへ別の場所に集中させると、充血が減って鼻づまりは改選される。
まぁ数分で元に戻るけど
0271名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:32:03.32ID:TjbUg08T0
鼻水出るなら冷やして腫れを鎮めるのが手っ取り早い。
楽になったら全力で鼻呼吸して乾燥させる。
0274名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 05:12:28.63ID:QNjaLuIm0
フェラチオすると止まるよ
息止めるのと同じかな
0276名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:17:29.24ID:Njgto2cR0
為になったのでage
0277名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:19:03.53ID:ruFYFQ2Y0
花粉症は甘え
鍛えてたらならない
0279名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 16:01:06.88ID:duX/AgVr0
ちょっと頭クラクラした
でも鼻茸ができてたらどうなのかのう
0281名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 16:03:06.28ID:kvGYynuh0
ちょっと杉山を燃やしてくる
0285名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 18:36:50.66ID:duX/AgVr0
ナゾネックスがよさげ
0286名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 18:40:23.35ID:ZpPlwr2M0
1をやったけど全く効果なかった
0287名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 18:43:46.87ID:NDWe4Jbr0
清潔病ってやつやろ寧ろセンサーでいうといい
0288名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 18:57:58.94ID:VgvvRleP0
>>277
そりゃ引きこもりは花粉症とは無縁だろうな
0290名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:52:52.25ID:A68xmUWg0
杉を処分しろ
なんで工業による公害はすぐに規制されるのに
林業による公害は規制されねーんだよ!
0291名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:56:14.11ID:lcaizX9G0
>>1
小鼻の横のツボを揉むのと
鼻筋を上下にさする
ふとした時にこれらをやるようになってからだいぶ楽だよ
0292名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:58:30.56ID:VOIYdW0R0
風呂に入ってる間は鼻呼吸が楽になって助かる
こないだは風呂に入りながらおにぎりと惣菜を食べた
0293名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:58:33.36ID:lcaizX9G0
>>245
確かに鼻かめばかむほど奥がツーンとしてくるのよな
かと言ってかまなければダダ漏れなんだけど
本当に駄目な時は洗面所でぬるま湯手鼻すると多少は楽になる
0296名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:01:52.16ID:lcaizX9G0
>>292
もうこれ駄目でしょwww
悪いけど笑ってしまったわ
でも真面目な話、ほんと国は早急に何とかしろよ
0297名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:30:43.41ID:Z7j8l+hP0
鼻つまりではなく
激しい鼻水と目のかゆみとくしゃみなんですが
0298名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:33:51.65ID:1HGG57q00
.
鼻の付け根にピアス穴www
0299名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:37:59.29ID:MLpYmQt40
>>121
それ、植樹されてる杉の50%未満なんだぜ…
0300名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:46:07.52ID:XmtZ8Y4O0
>>262
そろそろ檜やイネ雑草の出番ですな
0301名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:48:48.40ID:sTDHccuJ0
鼻の頭を軽くつかむと鼻づまりは解消する
0305名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 23:14:19.38ID:Zn7hBJh60
> 鼻かみすぎてヒリヒリするし薬飲むと鼻の穴痛いし

柔らかいティッシュペーパーいろいろ売ってますよ
ちょっとお高いですが。

薬も効きすぎて違う問題が起きることがありますね確かに。
0306名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 23:14:36.59ID:+iNMPfYP0
公害病やんけ
0307名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 00:32:29.09ID:0HICCMu80
呼吸を確保するために鼻の中に鉄製のパイプを挿入したい
そういうのって売ってないの
有ったとして、入れたらどうなるだろう
0308名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 00:39:00.41ID:6OqY5dVK0
息止めると鼻づまりが治るのは分かってたけど、
止めると酸素を脳が欲して詰まってるのを解消する理由は最近知ったわ
0309名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 00:41:23.92ID:FMoxglZd0
>>307
蓄膿手術は炎症で塞がった部分を関係なくするために穴開けるから
おなじことすれば良いんでないの
0310名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 00:43:23.21ID:1OwO9X8b0
>>1
全然駄目だよそんなの
腋の下にペットボトルぎゅーっとはさんだら
その脇の反対側の鼻が通ってくるのは本当
0313名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 09:51:28.74ID:RKpnQhUY0
龍角散スニッフって効くの?w
ウチに誰も使わない龍角散転がってるから今度試してみようかな

さて、韓国紙幣手に入れてくるか
0314名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 10:42:31.94ID:V8eMtghJ0
一箇所だけ義体化できるなら鼻だな
0315名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 11:07:03.17ID:gOr2mkOV0
鼻の頭を両手の人差し指で上下にゴシゴシすると鼻通り良くなるよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 12:04:17.83ID:cKXn5mIs0
>>14
透明なヤツで千切れる鼻水?出て来た時ビビった(´・ω・`)スライミィ
0317名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 12:12:39.97ID:EJpPQfMD0
>>1
やったけど改善しねえよ。
0318名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 12:16:17.10ID:aEklpSyW0
普通に鼻づまりの薬にしろよ
マジで林野庁が杉植えまくって切れそうだわ
損害賠償と慰謝料請求しようぜ!
0323名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:31:12.55ID:KNiT73gC0
>>185
デフォで舌が下がってる人なんかいるんか
なんで日本人に多いのだろう

>>305
鼻をかみまくってると保湿ティッシュでもヒリヒリしてくる
結局鼻周りの皮膚が擦れることに変わりはないからな
0324名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:56:04.65ID:jo+awYKo0
鼻の為を思って柔らかくて優しいティッシュで鼻かんでると
たまに鼻水にティッシュが負けてグチャベチャーってなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況