X



【調査】女性の8割が「貧乏なイケメン」よりも「金持ちのハゲ」と結婚したい 経済力があれば髪の量は関係ない ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/03/15(金) 06:38:01.57ID:caCemgxt9
女性8割が貧乏なイケメンより『金持ちのハゲ』と結婚したい! 独身女性500人(10代〜40代)に結婚アンケート調査を実施

株式会社アーキットが運営するAGA・薄毛治療に関するWEBメディア『フサメン』( https://fusamen.net/ )では、10代-40代の独身女性500人を対象に「薄毛男性との結婚をどう思うか?」といったアンケート調査を行いました。

■調査結果まとめ

1.ハゲが好きと回答した女性はたったの10%

2.半数以上の女性にとって薄毛の男性も恋愛対象になる

3.結婚相手が薄毛でも大丈夫という女性は61%と多数派

4.約8割の女性が『貧乏なイケメン』よりも『金持ちのハゲ』と結婚したい

5.もし結婚相手が禿げたら、36%の女性は病院で薄毛治療して欲しい

6.結婚しても良いハゲの条件1位は『金持ち・高収入』

■調査結果

以下がアンケートの回答結果です。

1.薄毛・ハゲの男性は好き?嫌い?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_2.png

全体の90%もの女性が「薄毛の男性が嫌い」という結果でした。
しかし10%の女性は薄毛・ハゲの男性が好きと回答をしており、独身女性全員がハゲを嫌いでないことがわかります。

2.薄毛・ハゲの男性は恋愛対象になる?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_3.png

全体の半数を超える54%の独身女性が、「薄毛・ハゲの男性が恋愛対象になる」という結果でした。
先ほど「ハゲは嫌い」と回答した女性が90%いたことを考えると、「嫌い」から始まる恋もあるということでしょう。女性の心は複雑です。

3.薄毛・ハゲの男性と結婚できる?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_4.png

60%以上の人がハゲの男性と結婚できると答えました。
ハゲは恋愛対象になると回答した人よりも多くの女性が、薄毛の男性と結婚はできると回答しています。
結婚相手にルックス面を重視する女性は意外と少ないようです。

4.『金持ちのハゲ』と『貧乏なイケメン』、結婚するならどっち?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_5.png

約8割の女性が「貧乏なイケメン」より「金持ちのハゲ」を結婚相手に選ぶという結果でした。
多くの女性にとって結婚相手選びで大切なのは、ルックスではなく経済力であることがわかります。
多くの男性がコンプレックスに感じてる「薄毛」ですが、女性の結婚相手に選びにはとっては些細な問題なのかもしれません。

5.もし結婚相手が禿げたらどうして欲しい?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_6.png

最も多かった回答は「坊主・スキンヘッド」と「病院での薄毛治療」で共に36%という結果。
一方、薄毛対策として有名な「カツラ」は4%と知名度の割には、支持する女性は少数でした。

アンケートを確認すると「ハゲを隠そうとするカツラは嫌」という意見が多かったので、薄毛そのものよりも薄毛を隠そうとする行為に嫌悪感を抱く女性が多いようです。
カツラをかぶるぐらいなら、いさぎよく坊主にした方が女性には好かれそうです。

6.どんな薄毛・ハゲの男性なら結婚したい?
https://www.atpress.ne.jp/releases/179446/img_179446_7.png

全体の35%の女性が「お金持ち・高収入」なら薄毛の男性であっても結婚したい、経済力を重視した回答でした。
また「優しい性格」と答えた人も約30%と多かったです。

この結果を踏まえると、薄毛・ハゲの男性が女性に選ばれるために重要なことは『経済力』と『優しさ』であることがわかります。
それらを兼ね備えた男性は髪の多さに関係なく、たくさんの女性からはアプローチされそうです。

■調査概要
・調査時期 :2019年3月6日-2019年3月11日
・調査方法 :選択・記述式のWEBアンケート(クラウドワークス)
・有効回答数:500名(10代:18名 20代:198名 30代:202名 40代:82名)
・調査対象 :日本在住の10-40代の独身女性

■「薄毛男性との結婚」に関するアンケート結果詳細
https://fusamen.net/kanrinin/entertainment/9384/

2019.03.14 11:30
https://www.atpress.ne.jp/news/179446

★1が立った時間 2019/03/14(木) 18:15:00.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552584363/
0002名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:39:01.07ID:nAQUKqnO0
まぁ ホントは100%金だけどね♪テヘッ
0004名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:39:33.88ID:a29luxsG0
□ちーがーうーだーろー
□ちがうだろー
0005名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:40:02.05ID:2+Ra8GVr0
ハゲは病気
0007名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:40:31.65ID:lhH2sjgb0
ハゲは死んでも治らない
0008名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:40:32.75ID:qzlXMHV00
もう少し詳しく書くと
【イケメンの精子で妊娠して金持ちの家で育てる】
0010名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:41:27.54ID:ICD+4SmB0
経済力ないイケメンは10年もしたら自信なさそうな貧相なオッサンになるだけだろ
経済力あるハゲは醜男なりに貫禄出て絶倫だわ

孫やベゾス見てみ
0011名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:41:29.78ID:Nq+8aO7A0
こんな時間に書き込みしてる奴は間違いなく貧乏。
私が証拠だ。
0012名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:41:42.52ID:NV4R20en0
破産マップに載るよりハゲと結婚して散財したい
0013名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:41:51.25ID:rMud55ue0
欧米のスキンヘッドの俳優みたいのを期待してるんだろ
日本人のハゲをみてまだ言えるかどうか
0014名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:42:36.36ID:n294kaao0
>>8
生物としては正解じゃね?
人として優れた者の精子と、生きる上で優れた者
0015名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:42:45.10ID:SztgRali0
金があれば被ることも生やすことも植えることも出来るからな
0016名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:43:30.47ID:ooavpKYn0
氷河期子供部屋おじさんの特徴

女児ネタのスレ大好き!
男尊女卑スレ大好き!
若者卑下スレ大好き!
景気低迷スレ大好き!
嘘記事でも中年に好意的なスレ統計スレ大好き!

中年の現実スレ大嫌い!
景気上昇スレ大嫌い!
婚活スレ大嫌い!
新卒の若者スレ大嫌い!



人手不足スレ大嫌い!(働きたくないからずっと奴隷連呼。本人の職歴皆無#
0017名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:43:38.77ID:tMBpznrM0
>>1
髪の毛うんぬんは関係なくて「愛より金」ってだけだよ
0018名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:44:19.99ID:wXoXmMXC0
ハゲは5人に1人
年収1000万は2パーセント
年収3000万は0.002パーセント
つまり金持ちの価値は相当高いという事だからね
0020名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:44:45.50ID:RAPO3dB40
ハゲも金で治るしな
薬さえ飲めば
0021名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:44:48.43ID:5EUBysjP0
良かったなオマエラ
ハゲは努力じゃ解決できないが、金なら努力次第でなんとかなる
0022名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:45:03.60ID:RAPO3dB40
金で全ては解決できるんよ
0024名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:45:09.72ID:7R7f3LIiO
カネモは高級カツラ買えるからね
貧乏なイケメンなんてそういう人自体いないよ
貧乏なイケメンっていうのは設定上でしか存在しない
0026名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:45:12.66ID:oYLm2KnM0
イケメンのハゲもいるから、比較するなら「金持ちのブサイク」だけどな。
0028名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:46:07.39ID:OM+CUiFy0
デブはだらしなくていやだけど、ハゲは個人の責任だけとは言い難いしなぁ。
0030名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:46:35.38ID:RBCFZdd70
このスレには謳う弁護士がいるのではないかい?ホリエモンや宮崎力みたいなのが...
0031名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:47:32.22ID:KNxxt8fz0
イケメンでも一生アパート暮らしなんて絶対に嫌でしょ
0032名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:47:35.15ID:9W6mUvRu0
托卵に気を付けろよ
0033名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:47:35.75ID:wXoXmMXC0
>>27

40過ぎはおっさんは
白髪だらけで頭皮見えてるやつ
ばっかだろ
0034名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:47:48.16ID:ALlXJTkK0
貧乏なハゲはどうよ。
0037名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:48:29.08ID:qnVKMwR60
>>1
男を選べる立場の美女と、誰からも選ばれないブスでは回答結果は全然違うだろ
0038名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:49:18.04ID:dFxGxush0
◎金持ちでイケメン
△金持ちでハゲ
△貧乏でイケメン
×貧乏でハゲ

一次審査を通れないレベルのハゲだと金持ってても土俵にすら立てないぞ
0039名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:49:29.67ID:MoZxMGZN0
実質嫌いってことやないかい!
毛根は生き返らんのやぞ!
0043名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:49:57.06ID:HFEGeLSD0
女は情けない存在偉そうなこと言って結局男に頼る人生
0044名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:50:13.68ID:4NGw9Nvy0
>>34 >>36
もうすぐ毛が生えて
財布も膨らむよ。
それで、女から結婚申し込まれて断るんだよ。
0045名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:50:19.25ID:+gKTwoXE0
現実的でよろしいw
まず、たいていの女は男に食わせてもらうという意識だからだ
(おれは全然OKだけどね 女は子供を産む大事な仕事があるからだ)
だから、たとえば貧乏な竹野内豊がいてもどうしようもない
さらにいうなら、竹野内豊なら少数派の金持ち女性がほっておかない
すなわち貧乏なイケメンというても、そこそこなレベルしかいないわけだよ
もしいたとしたら極めて危険である 地雷でしょうw
0046名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:50:24.94ID:nAQUKqnO0
>>36
もし君が女で禿げた男と結婚して
子供が将来禿げるかもしれないって考えたら
結婚できる?
0048名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:50:41.57ID:bPOGWIUF0
まあ後からハゲるからな。
イケメンでも。ソースはワイ
0049名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:51:06.36ID:DHkeD8oY0
自営業でそこそこ金持ってるハゲだけど童貞だから嘘だぞ
0050名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:51:27.74ID:qnVKMwR60
本気で結婚したいなら妥協するはず。したくないんだろ
0052名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:52:20.41ID:WKrAjwNv0
>>21
その努力が好き。お金は努力についてくるだけ。
0053名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:52:46.33ID:wXoXmMXC0
ハゲでも短髪にできるレベルならいいけど
頭皮出てくると一気にモテなくなる
金持ちでも落ち武者ハゲは女を買ってるのと一緒
そこに愛はないよ
0054名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:52:46.65ID:RBCFZdd70
日本と時差を考えて書き込みそうな奴等は誰だ?
日本近くで。
仮想通貨や株価を見てる人間は起きていると思うな。
情勢で変動するからシャンプーもしないでモニター張り付いてるんだっけ?
0055名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:52:46.82ID:sk1DeWvO0
恋愛、結婚論 モテる方法。
恋愛トラブルは自分が巻き込まれなければ非常に面白い。学生時代にかわいい子がぶ男
からイケメンに乗り換え。かわいい子と別れて、ブサメンとつき合っていた普通女子が、ブサメンを
振ってイケメンに乗り換え。すなわち、イケメン君がぶ男とブサメンの女の子を独占
した訳です。ぶ男、ブサメンとも初彼女だっただけに、イケメンを憎み、妬み、嘆き
悲しむ姿を見て、高笑いをして喜んだ。今まで、中高生の時に全くモテなかったので
仲間が増えてうれしかった。

が、しかし今後は自分が恋愛トラブルに巻き込まれた。
サークルに行く時ブスカワ(平安美人)と偶然一緒になり、話していると仲良くなり、
イチャイチャ出来る彼女のような関係になった。
その後、同じ下宿の友人がキレイ女子を虐めるので、何とかせい!とみんなに言われて
徹底的にかわいがりサポートした。結局、友人はサークルを追い出されて、キレイ女子
は立ち直り、別人のような明るい性格の女の子になった。

夏の合宿の時、キレイ女子がアプローチして来たので、心がそっちの方に移ってしまった。
こうした状況を平安美人が黙って見ていなくて再アプローチ。心があっちに揺れ、こっちに
揺れた。その後輩の美人もこれもサークルの行く時、偶然一緒になり話していたら、なんと
なくひかれていいな!て思った。
最終的には、キレイ女子を本当に好きなり、心臓に杭を打ち込まれたようになった。
恋愛て言うのは、本気でしたら苦しいもんだな。と感じた。
それは、卒業と同時に解消されたけど?
0057名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:53:04.95ID:LXLqRJo20
金持ちになるなんて人生ガチャでそこそこ美人になるより難しいよ
それを他人の力で成り上がろうなんてなろう小説読み過ぎだよ
0058名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:53:31.82ID:sk1DeWvO0
>>55からの続き。
女の子ていろいろな告白の仕方があるんだね。誰某があなたを好きだそーだ」って人伝手で言われた事はある。
女はそういう風に告白するんだな。

ブサカワ女子はたまたま一緒になった時に意気投合。それから、先輩の行く時間に合わせて
偶然を装って一緒に行くようになった。そのかいあって二人は何でも話せるイチャイチャ
した雰囲気になった。そんな風にアピールした訳だ。

キレイ女子は、遠征の途中にフツメン君の横に座り、必死になって語り掛けていた。最後に
は眠たい!とか言って、フツメン君の肩に頭を寄せていた。そのようにして、フツメン君の
心を奪ったんだな。
美人はフツメン君が部活があまり上手くなかったんで、ピタリとついていろいろと教えて
いた。そうやってアピールしていたんだね。

けど、お互いに好きかは雰囲気を見たらわかるようで、フツメン君とブサカワ女子が
キャンパスで楽しそうに話していた。あれは、お互いに愛し合っていた証拠なんだね。
フツメン君を略奪したキレイ女子は、同じサークル活動してる時、何かと視線を合わせた
がるし、何かとくっつきたがる。お互いに愛し合ってる事がみんなにわかったみたい?
だから、フツメン君が卒業前になる、と出来るだけ二人きりになるようにしていた。

美人はフツメン君の前で、友達が告白しろ!美人を茶化していた。
そうやってアピールしていたのでしょう?

結局、卒業と同時に終わったみたいだけど、卒業式の時には美人とキレイ女子から
花束をもらっていた。
普通女子は卒業式には来ていなかったな。ブサカワ女子は来ていたけど、陰でこそっり
見ていた。まあ、一番フツメン君がモテていたんだね。又、フツメン、キレイ女子、美人、
ブサカワ女子は良き思い出にもなっていたんだね。

ぶ男とブサメンは悲惨な思い出になったようだ。自分の好きな女の子をすべて持って
いかれて。
0060名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:53:40.97ID:PbrIQlHb0
イケメンで腹はふくれんからな
0061名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:53:51.39ID:tML6oUmq0
イケメンの金持ちと結婚出来ない貧乏BBA相手のアンケートってどこに需要あるの?
0062名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:53:55.41ID:UV+QKI8s0
>>49
自営業の男性は偏見だけど
不安定というイメージがどうしてもあるらしいんだよね
あとは親族経営=義理の親と同居
自分も駆り出されて多忙
0063名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:54:42.09ID:ZXJugWF/0
・実家がキチガイでカルト宗教にはまってる巨乳美女
・実家が裕福でバリバリ稼ぐ貧乳まな板ブス
0064名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:54:44.54ID:xTxoRZQn0
まるで発展途上国の女性の発言だねwなこれでよくわかるように、日本は不況なんだよ
0065名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:55:12.53ID:ffwgFSx20
金はあるけど髪はない
女はいるけどイイ女と出会えない

そんなハゲは多いんだろうな
0066名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:55:34.06ID:XEKaUbRG0
こんなん当たり前。
かつ、たいていの女は、金の多さより人柄の良さと性格の相性を重視する。
0068名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:00.12ID:HS7H0CtH0
その金で若いイケメンのそばめを飼いたいと。
0069名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:03.09ID:HP+YFti80
「貧乏なイケメン」vs「金持ちのハゲ」

貧乏と金持ちがそのまま対立するのは分かるけど、
イケメンとハゲが正反対、みたいな価値基準はいいのか?
0070名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:03.18ID:tML6oUmq0
>>62
雇われで金持ってるのなんて大企業に長年勤めてるおっさんぐらいじゃねーの
0071名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:14.67ID:k07qLfSW0
よくこんなアンケート取れるよな
女でやったら大騒ぎするくせに
0072名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:39.03ID:wXoXmMXC0
>>49

自営業は基本的にモテない
サラリーマンから生まれた娘とは
価値観が合わないからね
自営業の娘さんをさがすといいね
まあ少ないわけだ
0073名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:56:47.96ID:IMdp7TOG0
>>56
薄らハゲ、あるいは、ハゲ散らかす
みたいな?
ただ外人のスキンヘッドはかっこいいけど
日本人のはただの坊さんだからなぁ
0074名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:57:03.91ID:/na5ta3b0
女は子供をために結婚するんだもの
妥当だな、貧乏だと子供がかわいそう
0075名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:57:41.90ID:sgB2syts0
金持ちってのは能力があるという事であって種を残したいのなら当然でしょう
イケメンも能力のひとつだけど金に繋げることが出来ていないのなら人間社会では失敗かな

髪を妙な長さにしてくるんと薄毛を隠している(隠せていない)頭が一番見苦しいよね
薄毛治療はどうなのよ?意味があるのか?
0076名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:57:43.76ID:qnVKMwR60
男女ともに格下と付き合えばすぐ結婚できるが妥協するくらいなら1人がいいんだろう
0077名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:58:27.90ID:AivI1KmO0
貧乏でハゲで小太り、中年で身長158センチの俺、最強?
0079名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:59:16.51ID:t2+OtOUT0
金持ちのレズと結婚しよう
0080名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:59:35.76ID:b1YMijBx0
いや、金持ちで禿げと金持ちでフサなら後者を選ぶだろ
0081名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:59:46.46ID:+e+BDr6l0
ハゲでも高身長で体格良ければ全然OK
チビデブハゲはいくら金あっても無理だわ
0082名無しさん@1周年2019/03/15(金) 06:59:59.45ID:6SPxk1VV0
普通はイケメンでちゃんと稼いでいる男性と結婚したいと思うわけで、
ハゲも貧乏も却下
0083名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:00:05.62ID:llQVL6+U0
>>76
自ら生産性のない欠陥品に落ちぶれるってどんな気持ちなんだろう
0084名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:00:14.07ID:AjhgHFsz0
金があれば髪なんていくらでも増毛できるしな
0086名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:00:21.18ID:HmVpt+Xv0
ハゲではないですが超氷河期ブラック入社で貧乏オジサンはダメですか? 年収330万です。
0087名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:00:27.59ID:+gKTwoXE0
もてなくなる、とかどうでもいい話だけどなw
アイドルになりたいのなら、どうでもよくはないが、アイドルを目指しているか?
結婚は一人としかできないからね
そこを間違えると、間違った結果になる
ハゲだからもてない=正しい
ハゲだから結婚できない=正しくない
0088名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:11.04ID:5EaSzrD90
金が目的なだけだろそして若いイケメンと子作りしてくる
0089名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:11.68ID:NZnEx4My0
違うだろうこのハゲーーーーーー
0090名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:20.46ID:R6EUSHQP0
よかったじゃねえかwwwバカネコ
お前の周りに落ちている抜け毛の量と今のお前の頭頂部の禿かかった
髪を見ていると30代半ばには禿になっているのは確実だからなww
あっ、もっともお前の安月給じゃ女もお断りかなwww
たぶん、小太りで不細工なうえにキモオタ風の女が引っかかるぜ
お前と同じような見てくれと性格をしているようななwww
0091名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:32.35ID:wXoXmMXC0
性格とかトークが上手ければモテるというけど
ハゲだとダメなんだよ、いくらいい話や
話を聞いてくれてもハゲをみて
笑っちゃうらしくて共感出来ないんだと
0092名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:44.37ID:UV+QKI8s0
>>86
40才で年収500万
これが貧乏と貧乏ではないの境目だと思う
異論は認めない
0093名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:01:57.42ID:kvMBALVQ0
やったな!
0094名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:02:11.35ID:CsiIMtvy0
ハゲも貧乏もダメなんだろ

髪があって、お金あるのが最低ラインなんだろ
0096名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:02:30.86ID:yl5pP6NO0
>>86
遺伝子残そうとするな
気持ち悪い
0097名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:02:37.74ID:qnVKMwR60
しかし田舎の貧乏人ならともかく都会で自活できる人間が妥協してまで結婚したい? おそらく子供も不細工だぞ?
0098名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:02:40.33ID:p75CG38R0
恋愛と結婚は違うからな
ほんと男女関係は難しい
0100名無しさん@1周年2019/03/15(金) 07:02:43.22ID:vTQpdwbP0
金持ちのハゲと結婚して貧乏なイケメンと子作りしてるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況