X



【東京オリンピック問題】JOC竹田会長 退任が避けられない見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/15(金) 08:32:28.94ID:FIhgK83I9
東京オリンピックの招致をめぐる贈賄に関与した疑いでフランスの司法当局から調査を受けているJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長が、
ことし6月の改選で続投せず、退任が避けられない見通しであることが複数の関係者への取材で分かりました。

竹田会長をめぐっては、東京大会の招致の過程で招致委員会のトップとして贈賄の疑いが持ち上がり、去年12月からフランスの裁判所が裁判を開くかどうかを審査する「予審手続き」を進めています。

この問題で竹田会長は一貫して潔白を主張していますが、ことし1月に開いた記者会見で質疑に応じないなど説明責任を果たせず、
その後、国際会議を欠席するなど海外出張を相次いで見送り、会長としての活動に影響が出始めています。

さらにIOC=国際オリンピック委員会が、予審手続きから起訴に進展した場合の東京大会へのリスクを強く懸念していることも、NHKの取材で新たに分かりました。

竹田会長は当初、東京大会を見据えことし6月の改選で続投することが既定路線でしたが、こうした状況を踏まえJOCの幹部や大会の関係者からは続投は厳しいという声や、
みずから進退を判断すべきだという意見が相次いでいて、竹田会長の退任は避けられない見通しです。

(ソース)NHK
JOC竹田会長 退任が避けられない見通し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011848901000.html
2019年3月15日 4時34分

(関連スレ)
【東京五輪】JOC・竹田恒和会長「世界中に復興した姿見せる」被災地への思い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552594655/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:34:50.31ID:pDAGLnRJ0
逮捕まだぁ〜?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:36:10.09ID:+R0/8JNl0
寸前で首がすげ替わる
見慣れた光景やね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:05.82ID:L34p5tms0
もう俺ンペックは強制終了で良いよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:40:09.59ID:EXu134Tc0
この人、海外にいくと逮捕されるもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:21.12ID:oECjiU+E0



0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:51.56ID:DBF9HK0b0
無償の役員のはずがこの人のせいで数千万の報酬出す事になったんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:41:53.55ID:i3mLmvXq0
と言ったな、あれは嘘だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:16.23ID:qV3cot+q0
つらは善人だけど 強欲じじぃ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:43:30.97ID:pDAGLnRJ0
自称元皇族の成れの果て
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:03.17ID:Dh9G/p1Q0
怪しい東京五輪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:47.81ID:PenctCf90
トンキンは潔白だとトンキンが閣議決定したのに何故トンキンをクビにするんだい??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:45:16.00ID:N5psNt6q0
アンダーコントロール出来てますって嘘ついた人がいます。
去年の2倍の放射能が検出されてます
この人も断罪して
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:46:31.30ID:60GWpvRO0
早く出頭しろ容疑者
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:24.69ID:tFwG7gkH0
こんなのはオリンピック終わった後にやるもんだけどな
ゴーン逮捕の対抗措置にしか見えない
武田会長は真っ黒だから全く擁護する気もないがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:29.72ID:pDAGLnRJ0
>>24
こいつが皇族だったことは1度もない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:48:54.99ID:z5g3Vvmh0
どうした、おフランスは近頃元気ないぞ。西川や竹田のような
不良黄猿は、どんどんサンテ監獄に送って欲しい、それがまともな
日本人の願である。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:15.26ID:xG82QLpy0
森元「(ニヤリ)」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:50:48.30ID:pDAGLnRJ0
>>26
フランス検察はゴーンの捜査も開始したので、
バカ息子の「ゴーン逮捕の報復」っていう言い訳は
もはや通用しなくなった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:00.24ID:EAz1Ay6w0
逮捕キター ♪───O(≧∇≦)O────♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:22.02ID:Hei0Oivf0
森元も道連れにしてください
役員以下の年収は一律500万以下、それが誘致条件にも合致する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:35.70ID:Gey7ljzx0
退任だけでなく逮捕だ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:51:42.35ID:oECjiU+E0
東京オリンピックってマジ呪われてね?


【ピエール瀧容疑者 コカイン逮捕 】
瀧容疑者が出演している映画「麻雀放浪記2020」が、
予定通り4月5日に公開すべく最終調整していることが14日分かった。

瀧容疑者は同作で、戦争によって東京五輪が中止になった2020年の五輪組織委員会の元会長を演じている。
主人公の坊や哲が生きる昭和の戦後と2020年の戦後を結ぶ重要な役どころだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:06.47ID:hUExcFSN0
>>34
東京オリンピックがのろわれてるわけではない
日本人が腐ってるだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:34.76ID:FIhgK83I0
NHKに「退任は避けられない見通しです」って言われちゃうと…

辞めるしか無いよなwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:41.79ID:Gey7ljzx0
悪い人は牢屋へ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:54:40.20ID:iOq7LO7v0
”続投せず、退任が避けられない”
キムチ悪い日本語もどきだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:57:22.04ID:1G/D38sG0
でも2億でオリンピック誘致って安すぎないか 前の失敗はなんだったんだw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:00:15.34ID:DBF9HK0b0
>>41
2億が安いってこいつが買収した一人についてだけの金額だからな、IOCに日本が注ぎ込んでる額は大きすぎて比較にならんだろうが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:03:10.80ID:bzPiNqUG0
>ことし6月の改選で続投せず、退任が避けられない見通し
おそらくそうなんだろうけど
竹田に代わる誰かに票集めしてるとか具体的なことを書かないのはなぜ
これだけだとフェイクニュースぽい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:01.23ID:9xWV6RnuO
退任てより、上手いこと逃げるって感じ
辞めたんだからってうやむやにするパターン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:05:41.27ID:6ONVS1/e0
日本に四季がある事に火病を起こしたチョンの陰謀ですね、分かります
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:12:43.70ID:MAvoACF40
別件でコンサルタントなんてしていないと言ってしまってるから詰んでるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:15:42.59ID:rr2VXt5n0
賄賂誘致問題は全て私の責任ですと認めて辞任して、残る組織を守るのが上の身の処し方だろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:44.88ID:X7Je5dXa0
家柄だけの奴らで日本は動かされ続けている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:17.26ID:67f1q0Ph0
人殺し
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:21:06.19ID:AOsI51Ze0
天皇制は不要

理由・・・こいつのように血縁関係を利用して、のさばるやつは、資本主義社会の観点から許されない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:22:42.11ID:pkJcnZ7nO
>>1

あたりまえだ

早くフランス検察に逮捕されればいいのに

しかし、呪われたオリンピックだなあ
ピエール瀧までオリンピックに関わったばっかりに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:23:12.23ID:PPpe3p4u0
オリンピックって
一部関係者は大儲けしてそうなんだけど一般市民には何かメリットあるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:10.70ID:MW9+QS5i0
そもそも人轢き殺した人間が会長やってる時点でおかしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:25:32.07ID:LMW1gGvf0
>>53
ほんとだよね
オリンピックは白人のスポーツ、役員も貴族上がりが多いから、東洋人はマトモに相手にされない。
だから、少しでも対等に接しられる人材という事で選ばれた。
次誰がなるの?秋篠宮さん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:26:49.39ID:5ugUzhT00
すべて安倍のせい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:31.70ID:LMW1gGvf0
天皇制がどうのと言うなら、欧州に未だ残る階級制度をなんとかしろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:38.57ID:pkJcnZ7nO
で、いつオリンピック中止すんの?

新国立競技場、ありゃないわ
予算めちゃくちゃ
五輪後に、維持費だけで毎年24億円かかるバケモノを都民におっつける気か?
サッカーにも使えない
どうすんの?
誰が責任とんの?

旧国立競技場を返せよ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:31:52.68ID:LA0HC/ms0
フランス検察には頑張って欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:36:36.83ID:zyFu9R/o0
当然だわな。早く殺人犯を逮捕しろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:40:16.82ID:BYumrQuK0
なんかNHKの飛ばしっぽいな。
ほかのメディアでは竹田さん辞任なんてニュース全然ないよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:42:16.87ID:hImUOV4h0
不正誘致した五輪開催なんて国家の恥でしかないだろ。
んな恥晒しなことすんの世界広しと言えどジャップくらいなもん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:43:44.05ID:7w6x1epM0
会議に出席できない責任者とか意味ないもん
以前欠席したタイミングでクビがベストだった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:44:27.34ID:ssnto7jkO
まさか、2020年東京取消、2020年ソウル五輪の布石?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:46:46.68ID:7awXVaEY0
こいつは若い頃に乗馬へ行く道で20歳の女性を車でひき殺してる
皇室関係という事で大目に見られ、オリンピックにもすぐ出てるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:47:23.09ID:7jDlxvXu0
>>1
これさ、シンガポールの捜査終わってるし、
IOC推薦のプロモーターがフランスの捕まえたい奴の息子って話しだろ?
日本のマスコミの取材力低すぎ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:49:23.33ID:7jDlxvXu0
>>67
NHKの取材力低すぎ。
何が問題なのか全くわからない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:03.86ID:Q1Ligqx70
竹田はチョン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:28.11ID:XX2F2Ntn0
潔白らしいから縛ってフランスに輸送しようぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:48.43ID:7jDlxvXu0
>>56
何も問題無いのに逮捕出来るわけないじゃん
フランスが問題にしてる奴は、
そもそも、IOCが推薦してたんだぞ。
フランスは捜査する方向を間違えてる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:52:42.93ID:l+gPTtVH0
役所広司でいいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:52:57.62ID:Q1Ligqx70
顔がチョン臭い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:15.38ID:IbO+1dUs0
いやいや

何も問題ない続けろよ

辞めたら賄賂を認めたことになるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:35.78ID:NArHt7dR0
ジャップは犯罪ばかりする民族だからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:47.84ID:BYumrQuK0
辞任?
毎日新聞では「竹田会長、オリンピックで震災から復興した姿世界に見せる」
なんて記事トップでやってるけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:26.17ID:IbO+1dUs0
このまま続けていれば

電撃逮捕劇が見れるだろ

フランスガンバレ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:39.72ID:jh1K4MG10
東京オリンピックの予算の8割が使途不明金なんだろ 2兆円どこに消えたんだよ
テロ資金のマネーロンダリングでもしてるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:56:55.73ID:LMW1gGvf0
>>84
NHKだけの記事だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:58:43.70ID:Q1Ligqx70
竹田の家系図見たらびっくりするぞお前ら
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:00.97ID:uAbtLIhx0
賄賂を贈ってオリンピックを誘致した責任を
一人だけに押し付けるのはいかがなものだろうか
もし日本が国際的に責任ある国と自覚するなら
ここはオリンピックを返上するべきではなかろうニダ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:02.07ID:skQKpwM50
まともな人間なら疑惑が報じられた時点で辞任してるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:59:09.99ID:KyOBUIdM0
任期満了で辞めればいい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:02:17.48ID:wuV4Ux4m0
巨悪は旧皇族のこの人を利用してた人たちだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:03:02.60ID:ud8GgGaE0
すぐに辞めなさい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:04:37.07ID:Q1Ligqx70
朝鮮の王族出身だから逮捕されないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:06:41.01ID:GJxxsVFO0
竹田会長の旅行会社の疑惑はどうなったの?
真実だったからもみ消された?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:08:27.89ID:7EVKhVP20
フランスの嫌がらせが効いてるわ
IOCが認定したコンサルしか使えないんだからIOCも同罪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:14.22ID:vZC+s+cd0
マルハンオリンピック(笑)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:12:40.86ID:l6BKYxdw0
朝日も報じてるね。誰かが意図的に流したんだろう。都合のいいタイミングってことかな。

そういや、著作権法改正の自民の対応は、選挙がらみらしいね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:56.32ID:idKzuDCj0
まあ、裏金はらったというコンサルタントはIOC公認で実際に間に入ってたの電通で
竹田なんて何もしてないからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:18:28.12ID:KZH/XL+Q0
皇族出身じゃなければ、普通のサラリーマンつー感じ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:19:31.02ID:AzEn+3Ds0
そりゃ一番忙しい時期に海外へ飛べ言われても無理だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:20:00.45ID:VvhVBckI0
竹田会長は前回の東京オリンピックの開催に尽力してオリンピックを成功に導いた
功労者です。JOC委員長を長く勤めていた。贈収賄の件も、電通が暴走したのを
止められなかっただけで、本当にお気の毒としか言えない。NHKも東京オリンピック
放映権を300億円の高額で購入するなどサポートしていた。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:21:34.28ID:My56Nu3I0
竹田は日本人の敵
フランス当局には頑張ってもらって何とか逮捕までこぎつけて欲しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:22:19.67ID:pkJcnZ7nO
>>90
だな
辞めると、今までのオリンピックの闇が晒されるから辞めるに辞められない
早く逮捕してやれ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:23:11.07ID:RAylLght0
逃げてんじゃねーよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:25:16.75ID:PGeiIdmc0
身柄拘束されても辞任せずに恋々と今の地位にしがみついてくれ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:05.78ID:3sSbUWM00
ネトウヨ「贈賄した竹田を逮捕しろぉ!あ、でも安倍ちゃんは関係無いよ!」

↑これ見て竹田に激怒しつつ安倍ちゃんを応援中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:26:37.32ID:TyRL5VqX0
詳細に説明すると実務一切関与なしの貴族の名誉職でしかないことが知れ渡り
潔白だけどじゃぁこの役職要るのかという別叩きを懸念してるからだと思う
欧州の上流勢に対抗するには必要なのだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:27:26.25ID:trNFjmfe0
なんでこいつ偉そうなの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:01.02ID:GJxxsVFO0
>>105
暴走ではないよね
オリンピックには金が掛かり、その金は賄賂に使われることは当時も今も周知の事実で
竹田会長も知っていてあたりまえ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:31:38.45ID:UjijkEMI0
こういうのって、なんで辞任するんだ?
辞任したからって問題が解決するわけでもないだろうに・・・
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:32:40.43ID:lYNcVRm10
そもそもまともな人間ではなく人殺しだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:33:33.79ID:gQsyTttA0
>>115
辞任してもらってダメコンを図りたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:33:48.47ID:GBp4wzqR0
無能だったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:24.44ID:oDQDBA7M0
佐野研二郎とか森元とか竹田とか胡散臭い奴のオンパーレド。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:34:54.41ID:MAvoACF40
JOC竹田会長「私が最終決裁」 五輪誘致コンサル契約
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23H2T_T20C16A5000000/

招致委がコンサルタント料を支払ったブラックタイディングス社は
別件でコンサルタント業務をしてなかったことを認めてる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:12.91ID:pkJcnZ7nO
竹田は無罪って言い張るなら、海外の会議行けよ
逮捕が怖くて日本から一歩も出ないって

国民舐めてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:33.82ID:gQsyTttA0
こんなんがあるからゴーン擁護したくなくなる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:56.64ID:7awXVaEY0
若い女性をひき殺したくせに天皇の孫という事で交通刑務所にも行かず
こいつはのうのうとオリンピックに出場だもんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:24.10ID:WTebMJ7f0
どうせ交通事故で死ぬんだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:38:51.82ID:tRfyVsM60
税金でウハウハしながらボランティアが働けばいいのよw
という集団だからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:07.55ID:WTebMJ7f0
>>115
>>1よんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:39:53.58ID:taG0DrNp0
今まで通りに森元先生にすべて任せるしかないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:09.87ID:ggeYR/kq0
海外に出たらファーウェイ副会長と同じで逮捕されフランス引き渡しの刑だからな。
元々無能だし誰か一人間に挟んで引退後に麻生さんがJOC会長になればいいよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:50:47.34ID:BhH4ILpC0
本来無給の名誉職だったJOCの役員に
月給130万円なんてやりだしたのはこいつだっけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:06:43.03ID:eiroO9cO0
 

 

22才の何の罪もない女の子を殺した

人殺し

 

 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:42.91ID:vDsx0hDN0
なんで日本人は恥ずかしくないの?
そもそも恥の意味が解らないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:12:11.39ID:z5g3Vvmh0
おフランスよ、意地を見せろ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:16:03.89ID:cxEGloed0
 
      ♪ フランス検察 チャッチャッチャッ ♪ 

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


      ♪ フランス検察 チャッチャッチャッ ♪ 

     ∧∧       ∧∧       ∧∧ 
      ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)       ( ゚ー゚)
      (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:17:15.20ID:ZN6FyDJe0
>>4
興行主もプレーヤーも腐りきってるからな
ドーピングも反則もバレなきゃ構わないLGBTだとまんまおっさんな女子選手もいる
ほんと恥知らずの狂宴だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:17:52.06ID:ezCmHyEu0
五輪が罰ゲームになってきたな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:21:12.05ID:oYLm2KnM0
元々オリンピックを招致していた東京都知事も石原、猪瀬、舛添、小池と代わってる、そんなもんだろう。大金が動く以上、トップはころころ替えて透明性確保だよ。

嫌疑など無くても替えた方がいい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:25:15.13ID:N1MndfFN0
人殺しだからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:06.63ID:d2xof9u90
親子そろって明治天皇のツラヨゴシ
とっとと処分しろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:23.30ID:DYoeW/kV0
>>5
朝日とで報道してるけど、今さら辞任再燃とかの理由が不明確だな。
有るとすれば、フランス側からのリークや圧力を根拠にした報道。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:54.39ID:RX+9qtOB0
犯罪者の分際で
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:47:17.95ID:goQi7Pxc0
隠蔽総理、助けてあげて!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:49:04.96ID:pFGf+2LG0
逮捕される前に自決しろよ
皇室につながる人間が逮捕されるなんて全国民の恥だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:52:47.49ID:S8ko/p4R0
>>41
個人への賄賂額は安いけど
表向きちゃんと招致活動してますってポーズ取るための支出がすごい事になってるやろ
2億ぽっきりではなく数十億+2億や
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:53:11.03ID:4dy5+JmU0
息子ざまぁw
なんて言い訳するか楽しみだw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:54:48.20ID:CUMBtvy70
JOC会長なのにIOCの会議を全部キャンセルしてるからな
次の五輪は東京やぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:55:31.53ID:F8m9Upmv0
国外に出たら逮捕かもって…。一般人より酷いw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:36.26ID:ud8GgGaE0
ただちに辞めることが皇族の誇りを守ることだと思う
なお、皇族の誇りに傷をつけた犯人にはしっかりとした制裁を与えるべき
それは電通であり、森元であり、東京都だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:04:07.44ID:/G2PxDr20
オリンピック返上って言ってる人たちは、何者なの?
経済回るなら、それでいいじゃん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:06:28.12ID:+1s84jVY0
>>158
長野オリンピックは一部の奴だけが儲かって、終わった後に膨大な借金が残って長く苦しむハメになった。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:07:44.10ID:Ygl6foLsO
東京五輪でも大会に関する運営権で日本が一切関与できなくするのはアリ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:12:19.07ID:XX2F2Ntn0
国際犯罪者で海外に行けないもんね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:18:20.80ID:ISNJW63J0
ちょっと昆布のラーメン食べてくる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:14.45ID:yrAfAwQe0
憂国系のはずの息子が「Amazonで予約してくれ」と呼びかけるのは違和感がある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:31.60ID:HUXdgTfc0
原発アンダーコントロールとか嘘ついて
予算も嘘ついて無駄使いのオリンピック
復興特別税いつまでやるんだ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:25:11.33ID:kExztIaR0
日本の恥さらし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:26:09.68ID:56YxwNgh0
ついでにオリンピックも返上だ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:57.25ID:vrCjWGUs0
過去の誘致で不正を働かなかった開催国だけが竹田に石を投げろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:32:19.67ID:80F+gNSx0
こいつもだけど連座制で武藤も辞めさせろよ
「上級国民」の名付け親がオリンピックとか笑わせるわw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:42:53.78ID:l6BKYxdw0
>>173
武士の情けで、切腹の機会を与えてるんじゃないか?

規約改定せず退任とか、いろいろ面子を保てるうちに。

手を煩わせるな、っていう怒りもあるだろうけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:25.36ID:AD6VssQB0
海外出張を相次いで見送りって

フランス当局から拘束される可能性あるから海外に出ない
居座り続けるなら海外出張してしっかり職務全うしろや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:53.15ID:lb7QnWJV0
当たり前だ。
だいたい贈賄で聴取されるからスイスも行けないw
そんな奴に会長職は務まらない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:52:46.87ID:KR2UVOdL0
タケダ、タケダ、タケダ〜 wwww (ザマ)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:53:34.89ID:KR2UVOdL0
>>178
>海外出張を相次いで見送りって

私はクロですって言っている様なもんだなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:28.69ID:0fBLkmvQ0
 皇室のたかりモト後続関係者はきえろっ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:55:19.02ID:tMXljHin0
これコカインよりも重罪やろ
オリンピックも中止でええやん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:56:29.14ID:3TgxZEB00
こいつは若い女性を車でひき殺したクソ
天皇の孫をいいことに全く罰せられずのうのうと五輪出場
女性をひき殺した原因だった馬術で
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:22.69ID:BEcOEJG/0
>>19
あやしい五輪トンキンさん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:59:54.48ID:lb7QnWJV0
「東京オリンピック自体がドーピングでした」というオチ。
日本人選手はメダル剥奪したれ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:28.19ID:g3RUso5g0
終わってるよなあ
韓国や中国を笑ってた頃が懐かしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:00:38.95ID:Gey7ljzx0
タイホ、早よ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:58.76ID:rC23VZED0
ネトウヨどうすんのこれ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:03.58ID:WTAdSula0
1974年22歳女性轢いて死なす交通事故を起こしたがもみ消された
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:53.02ID:6kqSgEio0
糞ウヨ皇族タレントを排出した責任を取れ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:01.43ID:QQw3jlZT0
オリンピックが決まったのは皇族の何とか妃のスピーチのおかげ
とかイきってたネトウヨは息してる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:17.83ID:ggeYR/kq0
>>197
皇族って言っても高円宮妃久子さまで、民間人から嫁いだ人だけどな。
ただ皇族は皇族。産まれたときは既に臣籍降下後で兄たちと違って民間人として産まれた奴とは違う。
まして人を殺した人間とは違う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:13.66ID:5IKDBqS/0
>>1
こいつ擁護するために「多少は汚いことやらないと五輪なんて誘致できない!」とか言ってる池沼居て笑うわ
そんな五輪は誘致する必要ありません
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:28:42.01ID:ume/K7m30
ご苦労さま
フランスにでも慰労に行ってください
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:31:56.48ID:ZWZ5vLV80
とっとと退任しろ
そしてフランス検察に逮捕されろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:32:50.85ID:ZJEmaF9L0
いまだにオリンピックをありがたがる頭古い連中が多すぎる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:38:47.58ID:LKGdBwLF0
シンガポールのコンサルはロシアのドーピング疑惑について虚言をした疑惑と、東京五輪のコンサルの仕事をやらずに
カネを得た件と、二件でそれぞれシンガポールで裁判にかけられずみ
前者は起訴猶予だったかな、後者は今年二月に禁固二週間だかの実刑
それが終わったら東京五輪問題でフランスで裁判にかけられる予定で、もう裁判開始かな
フランス検察から竹田氏にも呼び出しがかかっている
フランス検察はコンサルと、ディアク父子を通して、竹田氏についても相当の証拠をつかんでいる模様
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:43:37.39ID:LKGdBwLF0
>>98
IOC認定のコンサルのリストがありn確かにシンガポールのコンサルも以前そこに載っていたらしい
しかしIOC認定なんてのは、申請書類がよほどヘンでなければすぐOKで、
IOCがいちいちコンサルの中身を詳細に調査するわけではないとのこと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:59.64ID:raCMBCqi0
??「芸能人のゴシップじゃ改竄問題はかき消せない、竹田さんの協力が必要」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:00.70ID:EOniu8ltO
贈賄だからって今更取り消して他所でオリンピックするとかできんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:52:33.78ID:LKGdBwLF0
>>208
一応ロンドンが代替都市と決まっているが、東京五輪中止はないだろうと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:44.95ID:LKGdBwLF0
>>205訂正
×前者は起訴猶予だったかな
○前者の判決については記憶があやふやだが、実刑は受けてない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:56:15.24ID:92k6zlEG0
ゴンが解放されたからこっちも捜査中止になるんじゃないの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:57:35.10ID:l6BKYxdw0
>>209
福島オリンピックでいいじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:21:21.62ID:J1T8WeJL0
ワイロ五輪
安倍らしいな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:41:51.73ID:9Twf/yOb0
愛国ネットの最前線たるニュース速報+ではフランス殲滅竹田さん支援で意思統一済み
朝鮮殲滅愛国五輪の遂行を妨害する輩は誰であれ反日パヨク朝鮮人だ
そもそもフランスは人権思想の発祥地である
という朝鮮系反日パヨク国家
国交断絶し今すぐ宣戦布告せよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:43:50.37ID:tALJuite0
何もやましいことがないのであれば海外に行けばいいじゃないですか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:51.95ID:hb+9G3rC0
>>1
辞任はよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:39.18ID:6QxpzqNM0
ロンドンでBrexit記念五輪やればいーじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:10:25.24ID:pkJcnZ7nO
東京オリンピックは中止でいいよ
一回休み
ドーピング問題も北朝鮮問題も解決していない
IOCの商売に付き合う必要はない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:40:31.16ID:Xd0stmaw0
天皇の血は引いてるけど皇族じゃないよ
父親が一般人になった後生まれてるからね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:21:13.95ID:0OSfRWgW0
ボランティア募集して労働力確保しようとしてるのがクソ
金の使い方間違ってると思うが、反論ある?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:26:47.58ID:/yanbWqc0
やっぱり黒だった?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:01.06ID:dBkfu7U90
わきが甘いとしか言えない
残念
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:20.63ID:tV8htMMw0
旧皇族とか言ってもこういう胡散臭い奴なんだよ。
保守派もいい加減に目を覚ませよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:44:49.03ID:kZ+pmSKF0
これに関しては森元GJ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:30.11ID:TJZjiW1x0
オリンピック終わった後が地獄の始まり
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:48.50ID:yo1JAMzM0
無尽蔵に膨れ上がる経費の責任もだれかとれよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:04.88ID:qV9A7Lcq0
こいつなんで偉そーに出来るのかわからん。
森元も歴代最低支持率だったのに。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:46:59.67ID:kZ+pmSKF0
>>234
増税で国民が責任とるだけのこと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:37.57ID:08Y/GCsq0
>>5
日経なんかと違ってNHKはこの手の話は官邸の意向で報道している。

安倍か菅が切ることを選択したということだよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:12.60ID:OTuyUtIW0
>>228
某企業に勤めている飲み仲間、業務命令でボランティアやることになった。会社から日当でるが。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:20.91ID:9cEOR6ff0
>>233
竹田はオリンピック始まる前から地獄始まってるだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:11:53.33ID:ceJMqRxK0
>>234
安倍晋三さんが責任を取って、総理大臣を4期5期と継続する
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:12:28.91ID:vlCSW0yC0
>>4
今回のオリンピックは問題だらけだしな。
熱中症で死人が出る前にやめるべきだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:17.03ID:ceJMqRxK0
一緒にフランスへ行きませんか?
ファーストクラス奢りますよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:52.22ID:iLTtsa8D0
コンスシニアw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:15:29.70ID:9x2weR3V0
フランス検察の取調べを受けてほしい
潔白なら問題ないはずだ

退任して雲隠れでは末代まで汚名を被ることになる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:34.27ID:ipNJGn8u0
ボラの五輪奴民が死に捲ると予感してる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:21:46.17ID:J8Ut3nAN0
どうせ野球を残すためにやらかしたんだろ、日本の恥だから逮捕されとけ!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:10.60ID:3UhtSfmu0
竹田会長なんてお飾りなんだから賄賂とかに関わってはいない
出された書類に判子を押すように言われて押しただけ
裏で実際に暗躍しているのは電通だろう!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:36.48ID:uBvDJEOM0
ねぇ オリンピックを金で買ったの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:36.82ID:DYoeW/kV0
>>212
もともと別件

今回のは、竹田が任期切れで再任されない
って話に、尾ひれが付きまくってるだけ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:55.27ID:KORgsFt8O
>>1
いや、
>退任が避けられない見通し
じゃなくて。
辞任なさいよ、潔く。
皇室に迷惑をかけるなよ、この一族
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:36.88ID:cfbkZFjD0
不祥事まみれの東京五輪
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:34:50.03ID:KORgsFt8O
>>245
ああ、変なIT通販の会社の社長がマジで実行しろWW

ヒーローになれるぞ(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:04.71ID:KORgsFt8O
>>251
いや、だが、そこに行くためには竹田さんに全てを吐き出してもらわないとならんでしょw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:39.88ID:Do4GuNsC0
これって諸悪の根源は竹田会長より電◯でしょ?
どうして電◯を切らないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:39:54.76ID:dSRVKVVH0
当人は汚職で日本のイメージを汚し
息子はロリコン盗撮写真をSNSでアップ

日本の面汚し一家
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:25.62ID:EOniu8ltO
IOCだって諸外国メディアだって来年オリンピックやる時に
この開催地は賄賂で決まりましたとかアナウンスしないだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:43.89ID:Xd0stmaw0
>>258
実務になってるの電通だから切ったら開催できなくなっちゃうし
辞退するという選択肢はないしね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:10.00ID:jlxxm6xm0
竹田さんがJOC会長を退任しても事態の本質は何も変わらないから大した意味はない。
竹田さんはJOC会長としてではなく東京五輪招致委員会元理事長の職務について
IOCのルールに反する不正行為があった疑いがあり
その判断はフランス検察が正式起訴するかどうかに委ねられているから
竹田さんが無役になったところで正式起訴されたらそれが五輪本番前なら開催権が剥奪される。
4年前に発覚していたわけだから本来ならとうの昔に返上して代替開催地が決まっているのがあるべき姿。
東京再開発に絡む利権の亡者たちがごり押ししたんだろうけど、その連中はもう工事が発注済みで止めようがないから
東京五輪が中止になっても大した痛みは感じないというおまけつき。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:43:11.50ID:lYTk9Hrn0
やはり人殺しはダメだね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:44:38.48ID:BvxyxVws0
>>251
高給をもらっておきながら、
責任とらんというわけにはいかんだろうw

元とはいえ、皇族の名を怪我したのは大罪
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:49.43ID:p5+55PFA0
東京オリンピックも止めちまえ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:31.30ID:Xl0c19iE0
この人はあんま知らんけど
息子の動画はみたことあるよ

花粉症でくしゃみしながら気に食わない人物の写真を何回も殴るっていう動画だった
元皇族なんだからもうちょっと品のある動画は作れなかったのだろうか…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:49:49.52ID:FgDT+vES0
五輪中止返上で汚職を徹底的に捜査するべき
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:23.43ID:jlxxm6xm0
>>260
もし東京五輪が開催できるなら、それは竹田さんの不起訴が正式に決まるか五輪本番前には正式起訴に至らない場合。
推定無罪の原則があるからその場合はIOCが東京五輪招致を黒認定することはない。
しかしながら各国メディアや東京にやってくる観戦客・観光客は話が別。
ほぼまっ黒だということは周知されているから、選手やボランティア・関係する裏方たちがどういう目で見られるかは明らか。
日本人でも選手個人は応援できるだろうけど日本選手団を応援するのはかなり難しい。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:45.37ID:/HHUcAit0
身の潔白なんて無かった
真っ黒だった

その国の司法に捕まる可能性が高くて
海外渡航すらできない

東京オリンピックもあるから
それが終わるまで、国内で大人しくしてろ
と日本の怖い人に脅されて、そうせざるを得ない

こんな感じか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:24.43ID:G0ecaeZF0
中止だ中止!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:27.46ID:/qFyZ3Kp0
>>1
ゴーンが終わったから次は竹田の番かw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:34.28ID:iQNtNMPB0
往生際悪いよね。どんだけ権力に執着する気なの?えげつないよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:20.26ID:LKGdBwLF0
>>251
スイスに電通の子会社(スポーツ関係の商業権などを扱う)があり、そことシンガポールのコンサル
およびディアク父子が関係あるんだよね
シンガポールのコンサルはフランス検察に「スイスの会社は電通と無関係」と言ったそうだが、嘘だろう
二月初めの外国報道では、フランス検察がまだ握っていないのは、東京五輪関連のカネ(三億円だっけ?)
を東京から受けとったシンガポールのコンサルが、そのカネをどこへ送ったかということ
その送り先がマネロンをやったという疑惑があるらしいが、送り先はもう判明したかな
たぶん送り先はスイスの電通子会社ではないかと憶測するけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:00.11ID:su/X8CRn0
電通が連れてきたコンサルタントらしいが、
電通の責任についてはメディアはまったく
取り上げないな。
アンタッチャブルなんか?
そんなに電通のメディア支配は強力なんかい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:05.07ID:z5g3Vvmh0
フランス検察の威信に賭けて頼むぞ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:29.03ID:Xd0stmaw0
>>279
収入源である広告取り仕切ってますし
新聞なんかは購読料があるからまだ緩いけどね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:40.78ID:3CzYmlwM0
>>283
業界二位の博報堂は読売グループ専用だしね
朝日も自前の持ってるようだけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:09:52.22ID:LKGdBwLF0
電通のことは昔から週刊誌も全く取りあげないな
わずかに『噂の真相』とか、昔はよくあった各種総会屋系総合雑誌が書くことがあったが、
噂の真相も今はないし、総会屋系総合雑誌ももう少ししか残ってない
もと満鉄関係でその後身だし、いろんなものを握っているんでしょ
外国の報道が五輪関係で満鉄のことを少し書いているが、Japnese advertising giantとか、
「世界にもこんな会社は類がなくて日本だけ」とかの記述が、今のところはせいぜいのようだ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:01.53ID:qqAVxyuK0
竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。皇室ネトウヨ芸人。


金儲けの商売で皇室と靖国神社を利用している竹田親子は
竹田恒徳が満州に置き去りにして見殺しにした人たちや竹田恒和が轢殺した娘さんの墓参りをしたことはあるのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:38.39ID:qV9A7Lcq0
>>287
利権の巣。
オリンピックに寄生してる。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:22:04.85ID:6AtjiGvy0
>>83
グックは強姦ばかりする犯罪者だからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:24:03.30ID:DYoeW/kV0
じゃ、東京オリンピックは荒川河川敷開催
参加は、オールボランティアで。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:16:23.10ID:M2aQKh7n0
日本では、談合と賄賂が当たり前の国だからなぁ
日本の常識は、世界の非常識
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:51.64ID:MYrTT5es0
>>291
いやいや、オリンピック自体がそういう世界やで
欧州の閉鎖的で腐った貴族の利権だから、そういうのに外から入るには金がべらぼうにかかるのは分かる
ただ、そうではあっても限度というものがあるわけで・・・いくらなんでも度が過ぎている
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:04:59.88ID:fsP2SA9F0
元皇族の『ご門跡』であろうが、犯罪は犯罪だ   刑務所へ行け
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:51.91ID:fsP2SA9F0
>>272
ボランティア参加者にも、公然と言ってやる方がいいぞ
お前たちの協力は、犯罪への加担だと

ボランティアが『仕事』なら業務への妨害だと言い張れるだろうが
個人が参加を選択するボランティアには、自分の意志で辞める事由がある
だからボランティアに非協力を勧めるのは、なんら違法ではない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:00.76ID:pkJcnZ7nO
>>1

「いだてん」の視聴率悪いのは竹田のせい

NHK激おこw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:13.02ID:UOCc9cnw0
ゴーンの容疑と違って、こいつの贈収賄はガチだからな。しかし、それが五輪であり、開催国日本の暴走ぶりが原因でもある
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:19.12ID:FWfKwrC50
無償の名誉職を汚した上に名誉そのものまでも汚した汚物。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:43.08ID:Mmo//psa0
ボランティアにはタダ働き要求して
自分はガッポリ報酬もらってんのか?
これが本当なら必殺仕事人に暗殺されてももんく言えないレベル
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:15.21ID:yrAfAwQe0
旧宮家なのに、芸人やってる息子のほうがロイヤルな顔してる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:15.31ID:ggeYR/kq0
>>300
しかももともと会長職は報酬無しだったがこいつが就いてから出るようになったとどこかで読んだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:24:38.26ID:UOCc9cnw0
>>253
いやいや、無関係ではないし。切り捨てたら竹田が五輪潰すだろ
ゴーンは知らんが、日産はルノーの物になるだけ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:00.17ID:eQ2TTfQ30
そんなにオリンピック嫌いか(^ω^)

誰でもいいから、つるし上げて、憂さ晴らししたいだけだろ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:28.41ID:Xd0stmaw0
贈収賄は犯罪ですし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:32:29.31ID:jlnloWGD0
当たり前だろw
よくしがみつこうと思えたな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:36.21ID:LKGdBwLF0
>>304
もともと別件でしょ
最初は、ディアク父子がロシア陸上のドーピングを隠蔽したおそれがある件で、フランス検察が父子をあらっていたら
子のほうがパリでジュエリーなど高額の買い物をしたのが発覚
それで検察が調べていたら東京五輪の問題が出てきた
ロシアのドーピングとは関係あるが、ゴーンとは関係ないし、それに竹田に五輪をつぶすほどの力があるのかどうか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:40.17ID:isIGGvRS0
フランスの報復だのなんだのいってたけど
実際やることやってて人前に出られないんじゃないかよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:00.42ID:fsP2SA9F0
>>304 倒産してしまえば、何も残らないよ

JOCが倒産しても日産が倒産しても、それは企業の倒産でしかない    問題あるのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:28.26ID:STO/inpJ0
潔白なんだから辞めるワケ無いだろ。
そのまま生き恥さらしてくれたまえ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:12.54ID:LKGdBwLF0
>>310自己レスで追加
そもそもフランスの法律では高額の買い物はフランス財務省に届け出義務があるのに、
ディアク息子は届け出をしなかった
それで疑惑が浮上し検察が調査開始
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:23.79ID:eQ2TTfQ30
現時点では、お前らの憎悪対象を示したい都合だけだし
竹田と逃亡中のIOC委員の間で、贈収賄の要件が成立したとする根拠も、誘致先が日本に決まったからアウトって云う理由だからな。

これでアウトなら、次回以降、誘致のための選考は廃止しするしかない。
結果、オリンピックは未来永劫廃止でOK(笑)

ネラーって、とことんスポーツ嫌いだよな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:03.57ID:gCN2XS7/0
竹田の場合は明治天皇のひ孫って看板しょってるし
簡単には辞任できないかもな

だが
このまま会長の椅子にしがみついてても
先がみえないし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:14.92ID:eQ2TTfQ30
別記事では、定年扱いで再選不可。
再選には条件変更が必要とか書いてなかったか?

退任は不可避に、好き放題尾ひれ付けすぎにしか見えん。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:00.50ID:pl3F/eUB0
このオッサンは不問でいいからチョン顔息子をメディアから退けてくれ
言動よりも顔が生理的に無理
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:45:16.03ID:35LRswfU0
当たり前だろ。
東京オリンピックが汚れる前に早く辞めろって。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:50:14.73ID:xd8sY95Z0
逮捕が怖くて海外の大事な寄合にも出られないんだから
次は東京オリンピックなのに
普通に考えてJOCの会長は務まらないでしょ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:23.20ID:gRLNdIjV0
竹田さん的には会長職なんてどうでも良いんでしょ
どうせならメディアは誘致用に飛ばし会社の絵を書いた電通の中の輩をさらせよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:32.24ID:UqXDnLT40
そらそうだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:53:04.99ID:BxfQf/3Y0
02年のサッカー日韓ワールドカップなんて、あまりに両国のワイロ合戦が酷くて開催国決定前日に共催になった。
今さら驚かんわ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:24.53ID:iu+I4AWM0
無実を証明するってほざいてたのに日本に引きこもって逃げてるんじゃねぇ
退任してフランス行って潔白を証明したまえ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:58:12.52ID:UOCc9cnw0
100パー再任。切り捨てじゃ怖すぎて無理
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:19:24.08ID:w3Tqum3q0
未だにゴーンの報復とか言ってるおバカさんがおるんな…
3年前から竹田はフランスからマークされてるのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:32.79ID:PmvvQvgB0
ゴーンの意趣返しで
竹田がどっかの国の空港でフランス外人特殊部隊に急襲されて
そのままパリに送致される展開キヴォーンwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:45.20ID:VNfyjmTZ0
ビビってIOCの総会に出なかった時点でやめさせておくべきだったろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:44.67ID:kZ+pmSKF0
>>252
マルハンのカネでな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:07.02ID:kZ+pmSKF0
>>291
竹村健一乙
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:14.21ID:WaWe0v7j0
>>329
さすがにゴーンは無関係
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:34:12.26ID:EXu134Tc0
>>332
でもIOC総会ってスイスだから、竹田恆和は逮捕されてしまうよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:39:46.93ID:eQ2TTfQ30
>>326
昼休みに読んだ記事では、定年条項の変更がされないので、退任は不可避という程度のベタ記事だった。

深読みするほどの、内容なんて感じない程度のニュースだったが、5ちゃんだと違うみたいだね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:41.86ID:fE0FsTO80
いい感じに両国でグローバリストの足を引っ張ってるな
もっとやれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:44:59.75ID:6wRVENlF0
日経にも出てるぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:52.47ID:iOFRassr0
いいがかりでかわいそうに・・・・
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:46.32ID:xjFGwyZ10
オリンピックはそういうもんだけど、運が悪いとつかまる。
企業でも、従来なあなあでやってたことが流れが変わると
アウトになったりするのと似てる。
そもそも、今では先進国はやるもんじゃないよ。
昔の日本みたいに「やった、ついにここまできた」
とかいう国がやるもんだよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:29.31ID:ceJMqRxK0
>>281
フランス国外では無力ですし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:57.94ID:F+MxBFCR0
皇室パワーも外圧で吹っ飛んだか、この前再選したんじゃねーの? ギャハハハ
日本には自浄作用はないからな、外圧が一番、敗戦国は打たれ弱いねぇ。
皇室にくっ付いてりゃあ安泰、不正上等な取り巻きのクズの連中も一掃されろ!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:36.88ID:2kr4Twh/0
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/15(金) 09:36:36.83 ID:zyFu9R/o0
当然だわな。早く殺人犯を逮捕しろ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:05.06ID:ua0FjKjH0
皇室芸人ざまぁ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:35.92ID:8l1jbOOD0
カネで買って土建屋が儲け
幹部が高額報酬を得
都民がタダ働き

それがオリンピック
あほくさw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:18:57.39ID:jlxxm6xm0
>>346
皇室パワーということなら生まれたときからただの一度も皇族であったことのない竹田さんやその息子たちは論外。
リオで安倍さんに先だって招致のための演説をぶった高円宮妃久子妃殿下の助力をないがしろにした
できの悪い臣下の振る舞いでしかない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:01.84ID:eQ2TTfQ30
>>350
阿呆臭くても、やってることは経済対策だからな。

足りないのは、国民国家の公民としての自覚が失われた日本人じゃねぇの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:40.85ID:Xd0stmaw0
>>352
景気減速してるのについてくるわけがない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:32.14ID:ceJMqRxK0
>>352
経済対策なら東京以外でやればいいのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:35.06ID:jlxxm6xm0
>>352
横レスごめんね。
うーん、そういう戯言が通用する次元の話ではないと考えるべきでしょ。
東京五輪が中止になっても現実世界に生じる現象は想定内というか誤差範囲の瑣末なことでしかない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:28:04.35ID:3smpJwW60
猪瀬、舛添、ザハ、佐野研二郎、竹田恒和、ピエール瀧


オリンピック、呪われているだろ
0357あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:12.40ID:gEy/t2LzO
竹田やしゃご新会長でいいんじゃないのw
あの人、名誉っぽいことは何でもやりたそうだしw
望み通り皇室に上がれるといいねw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:49.04ID:Xd0stmaw0
>>357
何も実績ないからねぇ
現会長だって一応馬術で五輪出場してるから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:34.52ID:2YWsEpME0
日本の恥
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:29.73ID:eQ2TTfQ30
>>355
些末なことで済ませられるなら、東京都内の再開発が、それなりの軌道に乗って
都民の協力が選られてる結果が見えてきている証明を見てからだな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:36.78ID:PmvvQvgB0
>>352
というか経済対策になっていない。
何のプラスにもならない。
タコが自分の足を食うだけの事業、それが五輪。

てかお前もしかして北京五輪のときは
五輪を行った国家は10年以内に破綻するとか言ってワクテカしてたんじゃねえの?w

おめでとう、日本はそうなるだろう確実にな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:42.39ID:F+MxBFCR0
>>351
論外? そんなこと言ってるのはお前だけ、恒泰君は皇室を売りにしてんだろ。
 
旧皇族の竹田家に生まれる。明治天皇の女系の玄孫、第125代今上天皇の再従甥にあたる。
 
火消しが逆効果になってんぞ、金魚のフン
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:19.06ID:9oYkrxnh0
竹田の首で日産が助かるなら安いもんだ
しょせんはいくらでも替えがきく名誉職だしな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:11.58ID:jlxxm6xm0
>>360
ああ、そういう用心深い方の発言まで否定するつもりはないよ。
ただ、現実問題として東京五輪の施設やそれに関わる関連施設の建設や整備にかかる事業は
既に工事を終えているか発注済みで動いている最中でしょ?
止められるとしたら東京都知事たる小池さんや日本国首相たる、安倍さん肩書はどうでもいいけど森元さんや
JOC会長たる竹田さんしかないじゃない。
ここからの無用な出費が止められる力技を発揮してくれる方がいるなら個人的には大歓迎。
(まあ、その後の大混乱はみんなでなんとかしましょ)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:24.31ID:jlxxm6xm0
>>362
うーんそこまで現実を見ないお考えには賛同できないなあ。
竹田さん(お父さんの方)はともかく息子はただの電波芸人でしかないでしょ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:57:02.79ID:Izxn+0Cg0
左翼さんは何でも反対しそうなんだが、インターネットの右翼さん的には東京オリンピックの開催には賛成なの?反対なの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 22:58:26.92ID:F+MxBFCR0
>>365
見苦しくコソコソ逃げ回ってないでフランスへGO!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:02:10.53ID:4Ngu/bbO0
ただオリンピックボランティアはやたらと盛り上がってるのは事実。
オリンピック開催当日をワクワクしながら待ってる状態。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:15.65ID:Px4h9Xty0
>>356
マルハンが招致に絡んだ時からの運命だよ
法則からは逃がれられない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:34.48ID:w/+Rlymu0
竹田逮捕まだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:35.79ID:wPBuwy8T0
高円や安倍や旧宮家信者はもう措置入院させる方がいい

しかし首相が高円如きの臣下だなんて同和鳥取家か高円のシマの朝鮮のモドキどもくらいしか思いつかんわ
ついでに五輪程腐ったイベントは無い。開催地の人間を前より不幸にするだけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:22.72ID:jlxxm6xm0
>>373
うーん、事実を受け入れられない人もいるんだねえ…
まあ、皇族関係は「諸説ある」の世界になっちゃうから保留するにしても
安倍さんをはじめとする議員・官僚やら公務員は単なる下僕に過ぎないでしょうに。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:47.48ID:r3L5zfIW0
>>374
それでも安倍に「さん」付ける奴 pgr
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:08.92ID:wPBuwy8T0
>>370
東京五輪は元来平昌とセット
日韓バーター共催前提で一部皇族・旧宮家・九条大谷サイドから出た策謀
欧米有閑階級がそれを支持したので一気に決まってしまった

その目論見が潰れた時、上記アホどもは下鮮に負い目を負った訳だ
それがその後のこの国の煮え切らない態度の大きな原因になってる

マルハン所の話じゃない。この国の癌がどこにあるのか世間はそろそろ直視を
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:20:58.81ID:jlxxm6xm0
>>375
こういう板やスレで公人の言動に対して書き込みをするなら最低限の礼儀だと思っているからそうしている。
それをあなたに押し付けるつもりはないからあなたはご自由に。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:05.71ID:2ushn47/0
恒ちゃんは辞めへん 辞めへんでぇ!!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:38:02.58ID:gCN2XS7/0
>>367見苦しくコソコソ逃げ回ってないでフランスへGO!

逮捕なんてとになったら
皇室ブランドにマイナスだし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:43:51.62ID:NsZ/Vgdz0
ゴーンとバーターだなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:44:57.94ID:4SFAqOHc0
親子ともども逮捕してフランスに送って差し上げろ
釣りは要らんから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:45:22.32ID:d2xof9u90
2020年は日本以外の開催は考えられなかったよ。

競合はスペインとトルコで、開催国決定のころの欧米は金融危機、
トルコは政治問題を抱えている。

竹田会長はお飾りなのに、とばっちりだ。同情する。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:52.75ID:wPBuwy8T0
姐さんは取り返しのつかない事を言った。ケジメは付けて貰おう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:26.44ID:2ItFACs70
オリンピック関係者全員怪しい
ボランティア団体ですら怪しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:55:43.64ID:Klh4b/Ma0
これさ息子が眞子さまの件で小室反対を唱えたから
皇居の方から睨まれたんだよね
「黙れ‼」ってことで代わりに父ちゃん苛められるという

でなかったら上流あるあるで上手くかわしてるよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:58:05.13ID:r3L5zfIW0
>>387
お子様は寝る時間だろ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:08:19.42ID:91rf9Pl60
日本で打首か
フランスでギロチンか
どちらかを選べ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:11:46.55ID:6Jn+fekl0
良い息子が居るみたいじゃん引退してください息子に継がせれば結構血だらけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:19:30.32ID:HJOVrXEe0
無実かどうかは別として、拘束リスクを恐れて国際会議に出席できない時点で
JOC会長の任を果たしてないと思う。辞任はやむなしだな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:10:25.37ID:dIHhXNRj0
>>384
とばっちりでもお飾りでも、犯罪を犯せば処罰される    当たり前のことです
お飾りだったと主張するなら、司法取引に同意して仲間を売ることですね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:11:47.10ID:909c8G120
>>390

息子は軽い感じで
皇室の威厳がいまいちだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:22.87ID:CUjbu7mf0
息子のせいでまあいいかと思ってしまう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:13:40.84ID:6SAAsHjI0
退任イコール不正を認めたってことになるわけだけどいいのかね
1人だけの責任ってわけにはいかないだろ
着服みたいな不正とは違うんだから
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:48:05.97ID:YHzunM7B0
そう言えば石原御大、このごろ見かけないね。

良純と一茂はよく見るけれど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:59:20.64ID:HlerqA9r0
普通は自ら次の会長職は立候補せず身を引くべきなのに
70歳定年を延長してまで職にとどまろうとする乞食根性が気に入らない
本来は無給だった名誉職のはずの会長職の高額報酬に目がくらんでいるのだろう
竹田親子は金に汚い人間のクズとしか言いようがない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:13:37.53ID:NjO7umOb0
後任に橋本聖子だけはやめとけよ
パワハラキスのイメージが強すぎる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:03.68ID:3rIoYqfD0
>>397
消えてくれ永遠に
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:52.80ID:+ud7amCK0
フクイチが収束してないのに、オリンピックやるほうがおかしい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:10.04ID:xjLGxXnv0
海外出たら捕まるからな
ゴーンの代わりに摑まってこい
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:02.28ID:+ud7amCK0
開催したら海外からフルボッコ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:10.97ID:vqJnXy3n0
任期満了まで粘る予定
あくまで任期満了に拠る会長交代を主張する予定。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:09.35ID:zp/hTnpl0
こんな底なしのアホですら擁護する奴が出てくるのが本当に不思議
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:27:27.33ID:TSS76J/l0
ズルしないと何にも出来ないバカばっかり重要ポストについてる日本、金撒いたり数字弄ったりどうしようもない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:36:04.01ID:XN8Oo6LW0
>>1
ていのいいスケープゴートか すべて竹田が悪かったことにして
例の元爺をはじめ頬かむりですか?

それにしても無報酬ボランティアだった会長職は竹田になってからけっこうな報酬の
制度になったって本当か。
報酬金はすべてJOCに返還することが要されるね。どうせ旅行会社経営で
ウハウハなんだろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:41.35ID:2dif0HXD0
まだ逮捕されてなかったんだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:10.67ID:XN8Oo6LW0
>>411
「丸天物流グループ」ですか。五輪利権の有無が気になるところ。
>>413 自己レス
役員報酬には退職金も含まれてるようだな。
https://www.joc.or.jp/about/regulation/pdf/yakuin.pdf
この期に及んでまさかもらうつもりか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:47:40.29ID:wVWoeOqE0
この会長はよくやってる方だと思うけどね
きれいごとだけでは誘致できないのがオリンピック
菓子折りの下に山吹色を敷き詰めるのはみんなやってるよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:48:43.40ID:ky4zdApK0
>>417
バレたら意味ないやんw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:15:16.09ID:Gsv4aQ000
電通逃げ切りとか最悪じゃん。フランスもやる気無いんだな。失望した
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:26:49.95ID:HlerqA9r0
   _/ ̄ ̄ ̄\
  /        ヽ
  /  人      ハ
 | ∠= \(\_  |
 人 [・- ̄八 ̄-・] ノ
  (  ̄ || ̄ )
  |ヽ   (_) ノ|
  | |       | |   ゴーン逮捕の報復ニダ
  | | <⌒⌒>| |   フランスは民度が低いニダ
  |_|   ヽ二ノ |_|   
   ヽ___ ノ   
   /VL/V\
   ||  V|/ ||
   ||  V ||
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:32:41.83ID:909c8G120
>>399普通は自ら次の会長職は立候補せず身を引くべきなのに
70歳定年を延長してまで職にとどまろうとする乞食根性が気に入らない

今の天皇との対比で
なんか地位にしがみつくイメージが印象悪い

皇室ブランドを竹田は大切にすべきで
辞任が遅すぎだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:39.22ID:jGuwWfjl0
避けられないわけないだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:37:46.18ID:cS1IyePg0
つまりクロってことじゃん、フランス行ってこいよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:39:02.48ID:9kBLWc6L0
辞任するらしいが、辞任して逃げられるわけないじゃん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:47.09ID:JgUWlwlz0
竹田が汚れていて辞めなきゃならない程なら
東京オリンピックも汚れているってことだ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:22.87ID:PHe92QgW0
 
国際オリンピック委員会(IOC)が水面下で早期の退任を促していることがわかった。
 
会長だけでなく、腰ぎんちゃく、取り巻き雑魚IOC委員も退くことを検討する必要も
あるとの見解を示しているという。
 
関係者によると起訴の可能性が高いとみている。
 
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:56:13.82ID:BE+YwpmH0
マルハン東朝鮮パチンコピック
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:57:11.66ID:BE+YwpmH0
>>417
そこまでして誘致するのはそんだけ旨味があるってことか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:59:51.14ID:wcbKvL8m0
ヒロヒトのように責任も取らずにトンズラするつもりか
天皇家の血は争えねえな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:00:20.16ID:wH5tsjYk0
>>34
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:01:44.62ID:4NhNDtlE0
まんまと逃げよったw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:08.67ID:WDUPJmwq0
辞任だけでは済まない

タイホだ!!!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:41.95ID:WWZXAWi10
地球温暖化を頑なに認めないアホ息子と一緒に隠居しなさい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:32:44.41ID:bONeKhGV0
オリンピックはどうでもいいけど、まさか今更辞めますとは言えんわな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:47:52.40ID:kT5/OiwQ0
2020年夏は五輪ボランティア
でもやればいいよ。交通費だけ
もらってタダで働いたら?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:40.70ID:909c8G120
>>433辞任だけでは済まない

準皇族だから
日本性もフランスに働きかけた
逮捕はないと思う


やっぱここは政治的に決着かな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:40.94ID:QMx6KHzk0
息子を見たらこいつが私利私欲の馬鹿ってのは一目瞭然
皇族の関係者としての品位すら欠片もない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:50.67ID:d3n010r70
フランス検察はGJ。手荒なことをせずにlここまで追い詰めた。
それに比べ、軟禁して自白を強要するしか能のない特捜部の無能ぶりw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:11.67ID:DEx9KEo+0
表札も無い公営住宅 〜明らかなペーパーカンパニー〜
https://buzzap.net/images/2016/05/14/tokyo-olympic-paper-company/2.png

NHKの取材班がこの場所を訪ねたところ、男性の家族とみられる女性が応対し、
男性が住んでいることを認めました。そのうえで、

「自宅にはめったに帰ってこない」とだけ話して、それ以上の取材には答えませんでした。
また、近所に住む女性は「家族は知っているが男性に会ったことはない。
この公営住宅で会社を経営している人がいるなんて聞いたことがない」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:23.11ID:DEx9KEo+0
696 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/14(月) 11:00:28.32 ID:Vl6P25jn0 [4/10]

パケット・モンスター社が実体の無いペーパーカンパニーだった件
http://tokumei10.blogspot.com/2012/03/blog-post_7671.html

シンガポール企業は、実体がないペーパーだったことが現地での取材でわかった。
 管理会社の取締役は読売新聞の取材に、名義を貸しただけで、2ちゃんねるの存在すら知らないと証言。
警視庁は、2ちゃんねるの管理は国内で行われていたとみて、実態解明を進めている。

 シンガポール中心部の中華街「テロックアイヤー通り」。2ちゃんねるの管理会社とされる
「パケット・モンスター社」の登記簿上の本社は中華料理店が立ち並ぶ一角のビルにあった。

 2ちゃんねるの元管理人の西村博之氏(35)の著書などによると、
2ちゃんねるは2009年にパケット社に譲渡され、現在はパケット社が掲示板を運営しているという。
 しかし、このビルに入っていたのは会社の連絡代行サービスを行う「リクビン」社。

受付の女性は「パケット社の事務所はここだが、社員は一人もいない」と告げた。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:33:45.01ID:7vptaFaY0
逮捕は時間の問題だ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:34:13.48ID:CUjbu7mf0
オリンピックってそういうもんじゃないの
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:52.76ID:DEx9KEo+0
竹田恒泰のいとこ竹田恒昭が逮捕される!明治天皇の孫の孫
https://shinra-ban-show.blog.so-net.ne.jp/2015-09-02-2

今回逮捕された竹田恒昭被告は、竹田恒泰さんのいとこです。
という事は恒泰さんと同じく、明治天皇の玄孫になります。

そして従兄弟という事は、こちらも明治天皇の女系の玄孫になりますね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:05.08ID:30dDzZVx0
>>1
日本会議率いる似非保守評論家達のアクロバット擁護は出た?

教えて似非の人w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:39.40ID:DEx9KEo+0
元電通でポーカープレイヤーの竹田恒昭、逮捕。
https://newspicks.com/news/1140025/

JOC竹田恒和会長のおいで竹田恒泰のいとこ、大麻所持の疑い。

逮捕前ツイッターで「うぇっ!うぇい!うぇい?」と発言

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  うぇっ!うぇい!うぇい
 (( ( つ ヽ、 ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:34.09ID:9Rf2ilOK0
竹田の賄賂は、本来なら日本の当局とマスコミが挙げる案件だぞ
フランス検察にとられて悔しくないのかよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:43:42.18ID:DEx9KEo+0
大麻逮捕の竹田恒泰の従兄弟より悪質? 旧宮家の"権威"を利用したトンデモ事件簿!
竹田恒泰もマルチ商法関与
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0924/ltr_150924_6605365762.html

竹田恒昭被告の従兄弟、竹田恒泰氏もそのひとり。ネトウヨ発言の数々や、
華原朋美と元AKB48畑山亜梨紗との間で二股をかけていた醜聞でもおなじみの彼だが、
過去にはのっぴきならないスキャンダルを二つも起こしている。

一つ目は、マルチ商法への関与。「FLASH」(光文社)2002年7月30日号によれば、
彼はインターネットマルチ商法・スカイビズ2000に関わっていた。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:05.14ID:oVQHgtSO0
>>444
そそ、だからオリンピックなどのスポーツの世界大会なんて廃止してもいいかもしれない。
本質は一部の関係者が儲かる興行と化しているのだし、マスコミにとっては毎度のように
他人の褌で相撲を取って濡れ手に粟の見世物でしかない。

続けて行くのには莫大な金が必要だから、ある程度は仕方がないとお目こぼししているのに
スポーツに関心が無い人々の税金も浪費するオリンピックなんか不要だと思われてしまう。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:19.27ID:DEx9KEo+0
竹田会長、潔白根拠のJOC調査 「欠陥だらけの報告書」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/CK2019011602000141.html

報告書は当初から内容に疑問が持たれており、専門家は「欠陥だらけ」と批判。
関与を否定する根拠とするには厳しい見方をされている。

この報告書の精度を疑問視したのは、企業法務に詳しい弁護士らでつくる
「第三者委員会報告書格付け委員会」だ。
不祥事の際に設置される第三者委員会の活動を五段階で評価しており、

一七年にJOCに対し、八人の委員のうち二人が最低の「不合格」判定。
残る六人が次に評価が低い「D」判定を下した。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:47:06.78ID:10W075ls0
東京オリムピック噺w
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:49:11.58ID:DEx9KEo+0
父は曲がったことが大嫌い 私も嘘だけはつくなと言われてきた (恒泰)
  ↓↓

今後も全面的に捜査協力をし、全面的に潔白を証明する (恒和)
  ↓↓ w

https://abema.tv/video/episode/89-45_s0_p145328
ブシェ記者は当局者からの情報として、日本側が2億円余りの
コンサルタント料を支払った会社からの2つある報告書のうち1つについて、
当局からの提出の要求に応じていないことを明かしました。

    _/\/\/\/|_

 当局からの提出の要求に応じていない
 
      ̄|/\/\/\/ ̄
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:51:24.05ID:wQwqTE910
俺達の税金勝手に注ぎ込みやがって

何が財源足りなくて消費増税だよ!ふざけんな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:53:07.94ID:DEx9KEo+0
日本とフランスの狭間に落ちたゴーンとJOC竹田会長の座標
https://news.nifty.com/article/magazine/12172-170479/

竹田氏については、すでにフランスからの依頼で日本の検察が東京で
事情聴取しているので、その段階がtemoin assisteであったといえる。

だから、現状はMise en examen、つまり書類送検された被疑者である。

    _/\/\/\/|_

 竹田氏は書類送検された被疑者状態

      ̄|/\/\/\/ ̄
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:56:39.91ID:Xd4P4aqb0
>>392
相場がわかるような金銭感覚はないでしょ
電通の見積書を見て、値が張るねと言いつつ、そんなものかとサインしただけだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:50.08ID:eRUEHBt80
竹田はチョン
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:16.92ID:d3n010r70
>448
ゴーンのタイホが報復なんだろう。日産の内紛にクビをつっ込んでしまって、
あぶなっかしいけれどw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:26:27.21ID:8rw2R5uY0
裏金で開催する五輪で喜んでる連中ってマジキチだよね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 11:30:55.54ID:bRGVLl6B0
>>456
みんなが判子押してるから
押したんだとさw
駄目なサラリーマンみたいな言い訳してる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:49.01ID:igz22R9H0
竹田宮殿下は武人の家柄出身で、
世が世なら元帥になってる御方だからな

殿下をディスってる奴らは日本人じゃないと断言できる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:15.19ID:eRUEHBt80
祖先が朝鮮から渡ってきたと竹田自身が名言してるし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:39.25ID:qakX6+JJ0
旧宮家の威光を盾に、森元とかがやりたい放題だったから、竹田がいなくなって、安倍総理や小池都知事が意見できるようになって、もう少しはましなオリンピックになるだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:25.52ID:WDUPJmwq0
当然、組織委員会の副会長も辞めるのだろうね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:52:18.74ID:zKmkvOGK0
改元と同じタイミングに、おおいなる旧皇族の不祥事

親戚でも見放されたの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:59:34.63ID:oKxXdwZH0
辞めるんならさっさとやめろ
来年開催国なのに
未練たらしく居座るな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:17.61ID:PFnGyclH0
キンマンチンピラ壺ウヨ逃亡スレ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:02.14ID:Q3DCfuHt0
血税の使い方が小室以下
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:41.64ID:Q3DCfuHt0
辞任して起訴逃れ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:33.67ID:3rIoYqfD0
うぜえ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:36.59ID:t0YrNtPI0
>>473
JOC会長を辞任したところでフランス検察の捜査には何の影響もないというか起訴するのにためらう理由が一つ減るだけ。
そもそも東京五輪招致委員会元理事長としての竹田さんが五輪招致にかかる不正行為で訴追されるわけだから
その他の役職は関係ない。
竹田さんが正式起訴されたら東京五輪招致委員会が五輪招致で不正を行ったとフランス検察は判断することになり
捜査機関ではないIOCはその判断を丸呑みして東京五輪招致を黒認定する。
それが五輪本番前なら開催権が剥奪される。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:38.17ID:ylLO5g/H0
でも結局、オリンピックの中止はないんでしょ?
今更やめられんとか言い出して。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:00.53ID:t0YrNtPI0
>>478
IOCが決めることだからねえ。
IOCのルールでは五輪開催前に招致活動の不正が発覚したら開催権をはく奪することになっていて
招致活動に名乗りを上げる国はそれに異議を唱えないことになっている。
もちろん日本も例外ではないから、本来なら4年前に発覚した時点で返上するべきだった。
今のところ、フランス検察が東京五輪本番までには正式起訴しないことにかけるという博打をやっている。
まあ、そういう裏取引ができているのが当たり前だと思うけど
ゴーンさんの件があるから「本当に大丈夫なの?」って感じかなあ。
ただ、開催できたとしても無傷では済まないだろうねえ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:16.95ID:GV3FsvHr0
電通が責任とれよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:34.49ID:sz5NMVjH0
【嫌儲大勝利】東京オリンピック委員会の竹田会長が辞意を表明 また勝ってしまったな…そろそろ敗北を知りたいわ [338512769]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552688596/
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:23.61ID:XY1DBXkf0
まあそういう世界と認識されてるな
いつかこんな日が来ると
いい加減オリンピックも考えたほうがいい
世界中の人々の負担にしかなっていない
もう災いでしかない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:35.62ID:BRBQ4LeY0
まーた逃走かよ。
竹田一族は民度が低い。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:07:26.58ID:/6hKjYfs0
竹田一族には、かつて騎兵として大戦功を挙げた武人の末裔たる誇りがある
天地が引っくり返るような事があろうとも、不正などせんよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:09:52.50ID:NWOVpfIg0
むしろ残せ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:09.39ID:NWOVpfIg0
>>13
電通に生活苦を訴えて
理事の座を紹介されたんだっけ
んで年収2000万かなんか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 18:39:18.71ID:OThPPVV+0
責任は全て私がって自ら渡航してもいいのに
逃げ回る竹田会長かっこわるいよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:50.11ID:sz5NMVjH0
顧問とかで残すなよ
税金から給料だすな!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:57:53.43ID:44lVulkh0
いだてんの放送中に逮捕速報
が出たら、おもろいんだが。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:24:31.77ID:qxcleAKU0
ゴーン氏でさえ擁護されるのにアクロバットな擁護されるのに、この人を擁護する人おらんの?
誰かアクロバティックな擁護してあげて
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:39.55ID:t0YrNtPI0
>>494
もう無理筋な説明しちゃったからねえ。
何も言わなければ勝手に擁護するシナリオも作りようがあったんだろうけどね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:50.48ID:t0YrNtPI0
>>494はアンカーミス、>>493あてのレスでした
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:29:43.35ID:WwnapZv70
竹田会長は、下劣な政治家に利用されたという筋書きにしないとダメだろ。
天皇家と繋がりのある貴人に汚名を着せることは、許されないよ。
側近は、何をしているのかね。
天皇家を崇拝する人たちが側近たちに報復しないことを祈るよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:36:41.40ID:+iNMPfYP0
>>493
都合が悪くなると籠池のおっさんみたいに切り捨てるのがネトウヨクオリティー

時代劇の悪代官のような自称「愛国者」がネトウヨ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:50.55ID:WwnapZv70
引き際が早い者は、成功者になるよ。
関係者は、逃げ送れないように、気をつけろよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:30.29ID:MBu3lvFS0
国のために、汚いことに手を染めてまでオリンピックを招致した功労者がこの哀れな末路。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:58:14.26ID:AmjLqjz40
>>499
何でオリンピックが国のためなん?
少なくともアメリカ人はそんなこと考えないわな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:11.65ID:I8BjB6vJ0
>>499
土建ヤクザが儲かっただけじゃね?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:06:48.28ID:JszZh5iT0
>>493
愚息に期待♪
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:52.29ID:MbIatkeU0
>>461
日本人は上の不正に甘いってことなら確かに
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:36.80ID:Ki7b4LbC0
ハハハ


なんで辞任すんの?


やっぱ裏金だったから?w
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:51.95ID:MbIatkeU0
辞任で済んだと思うなよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:34.30ID:/5EFUH890
賄賂はダメって幼稚園で習っただろ
さっさとフランスでお勤めしてこいよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 05:50:20.22ID:H2XTw34j0
>>499
自民党のためだろ
ゼネコンしか潤わないんだから
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:22:49.64ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
diq
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:03.07ID:fvRxWv+Y0
>>504
定年条項に抵触して、6月の再選には立候補出来ない見込みという程度の話。

初期の報道から、尾ひれつけまくって、反オリンピック、反資本主義のネットウヨクが大喜びで飛び付いてるわな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:51:18.45ID:ckq5rkS30
 ■安倍がらみ 役所の対応は違法認定

森友学園、黒塗り開示違法と認定 国に5万5千円賠償命令
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/396492

大阪地裁は14日「黒塗りには合理的な根拠がなく、誤った判断だ」と違法性を認め
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:35:06.30ID:FzuTw3t90
>>499
パチンコ屋のためだろ、クソ朝鮮人
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:36:02.77ID:FzuTw3t90
>>511
マルハン東朝鮮オリンピックマンセーしてるチョンとネトウヨは敵対するわな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:14.05ID:Ia2I+s780
>>11
もう少し知名度あるひとやな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:31:46.40ID:fvRxWv+Y0
>>515
じゃ、オリンピックはチョンコロということで決定だな。

そのオリンピック誘致、開催協力してる安倍政権、日本政府、協賛企業、団体は全てチョンと云うことで敵指定。

味方が、ネット上の声が大きい人しか居なくならないか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:32:15.39ID:JimP1Lwa0
まだ辞めてないのかよw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:09:19.25ID:FzuTw3t90
>>519
大人の対応(笑)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:11:36.81ID:ovlMzlqp0
息子が老害メディアをディスりまくってるせいか、ひどい印象操作されてるよな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:35.81ID:0nD02ssQ0
儲けて、負ける寸前に降りられる有能な会長
普通はまだまだやれると欲を出して負けてしまう

これで海外に行く心配もないし、ゴーンの真逆だよね、泰も拍手喝采だろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:45.30ID:vR05+7+60
逮捕寸前を自ら認めたのか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:44:19.75ID:4wc8CpCe0
>>519
「辞任」だとIOCの圧力に屈した形、任期満了で退任だと面子を守る形。
辞めなくちゃいけないなら後者の方が竹田さんにもJOCにも日本国にとってもベターなのはわかるけど
IOCはフランス検察とかなり頻繁に連絡をとっているようだから、辞める前に正式起訴になれば最悪の形になっちゃうね。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:58:35.07ID:jSZfuQ8m0
フランス検察ガンバレ!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:09:35.24ID:4WDtpWnR0
>>520
竹田も森元、JOCも見え透いた小細工するね。
国際的にも国内的にも逆効果だということもわからぬ愚かさよ。

それから退職金のみならず問題行動を起こした時系列から遡って
報酬は返還すべきだろう。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:18:45.63ID:Uwu4C2R+0
逮捕されるのか

ゴ−ンさんを釈放してあげたのに
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:28.12ID:447ex+MQ0
やっぱり、会長の旅行会社の疑惑が最後の一押しで効いたんだろうな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:45:01.55ID:gPyiBiTK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..79+5
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:39.63ID:LymAVNMC0
見透かされてるのに体面繕ってるの悲しいなほんと
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:48.98ID:XOSegfAr0
何でもいいから金返せ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:18:01.98ID:izY4sVae0
>>84
辞任とは書いてないだろ。任期が満了したら退任の公算だというだけで
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:36:22.65ID:FMoxglZd0
これを擁護するほどまでに落ちぶれる必要はない
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:39:47.84ID:4Dj6OFj70
ゴーンじゃ無くてこいつこそ真っ黒だろ。
日本の司法は腐り放題だな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:40:35.54ID:4Dj6OFj70
 

なんで検察は動かないんだ?


ヨゴレが。


 
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:06.23ID:J87iQqlZ0
ワロタwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:28.57ID:U4YaFbxp0
竹田容疑者になるのが余程嫌だったんだろうね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:56.90ID:DEQ4YLqO0
退任は当然だと思うが、裏にいた電通の責任も徹底的に追及すべき。
電通は始末しろ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:08.54ID:4Dj6OFj70
日本の司法なんてしょせんは茶番w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:43:25.37ID:/qd34BRK0
セネガルと同レベルの土人国家に落ちぶれた
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:44:45.35ID:gI+XV/BM0
【引き篭もりJOC・竹田会長〜歯茎皇室芸人のオヤジ】 ★ ついに退任 www海外に出れば即逮捕ww 【大好きな海外旅行出来ず】
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 16:45:39.51ID:s/GTGqgv0
一生海外にいけなくなるな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:24.29ID:iAEszRIW0
若い女性をひき殺したくせに天皇の孫でおとがめ無し
すぐに馬術で五輪に出てるんだよなこの野郎は
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:04:22.49ID:ryN4rIrJ0
無様
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:05:28.69ID:WRDoWv8q0
高貴なお方だから人の世の法では裁かれない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:29.86ID:Ec+1wltq0
竹田自決マダー(チンチン
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:37:43.29ID:09QhEl5p0
五輪自粛
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:18:08.32ID:fcrmt+QY0
ザハ、佐野、竹田、ピエール
オリンピック関連であと何人くる?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:37.60ID:XDsxlraG0
まだ逮捕はされるんだよな
自主すればいいのに
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:41.15ID:N+qOZ2EO0
 

  

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:23:54.32ID:8+RObdMY0
復興した姿見せたきゃ、オリンピックなんてやらずに普通に復興しとけよって思うね
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:30:03.24ID:oAgM3/jY0
>>536
起訴裁量権を恣意的に行使していると思う。近頃特にひどい。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:06:37.65ID:okriNhnU0
名誉職で子細な事実は知らないにしても、身に覚えがないとかいうのは
元皇族の一族として情けない。
そんなんだから、息子があんな風になる。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:41:05.53ID:WAJ1BnUQ0
なにしたの?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:31.38ID:bo3iR6Jq0
>>554
しかもじいさん731部隊
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:45:41.86ID:YgAsrlt50
法則からは逃れられないのよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:56:57.55ID:YEQZPASt0
>>559
JOC定年条項が変更できなかったので、定年で再選不可、期限切れ退任となるのを本人も了承しただけの話。

反オリンピックと皇室叩き、鄭認定ウヨクが大喜びで『記事の尾ひれ』に飛びついてるだけのスレッド。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:01:53.78ID:WZi/76580
>>559
人を殺してたはず
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:06:17.13ID:MPJn8klV0
会長だけ処刑すれば済む話ではなくなってきてる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:38.28ID:/sslhbm40
>>563
去年の12月の時は定年延長する予定だったんだけどね

竹田会長、東京五輪まで続投へ=70歳定年、適用しない方針−JOC
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122900369&;g=spo

逮捕されるから海外に出られないヤツを会長になんかしておけないってことやね
あと会長が逮捕されればJOC全体にも及んで、そいつらのやらかしもバレるから
それを防ぐっていう保身もあるだろう
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:35:18.43ID:wY0G95ZV0
家系利用してる奴ってだいたい無能だよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:10.69ID:oAgM3/jY0
むしろ遅すぎるわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:52.16ID:DrZioyzd0
>>567>>559
スイスに入国すると逮捕される人はオリンピックの仕事はむりか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:45.73ID:Ov/EQElS0
>>564
恥ずかしい…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:42.86ID:IngvhrdQ0
オリンピックおじさんが東京五輪を前に亡くたったことのがショック
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:01.06ID:0SoucmKM0
IOCがJOC竹田会長退任を働きかける本当の理由
http://www.1242.com/lf/articles/165150/?cat=politics_economy&;pg=cozy

須田)竹田会長サイドとしては、そもそもIOCの指定しているところじゃないか、あなた方が使えと言ったところじゃないかという反論があるわけです。しかし、そうするとIOCの方にも捜査当局のメスが入りかねない。

 ↓www

飯田)竹田会長自身もIOC委員を務めていることも考えると、
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:49.66ID:Vc+VQ6wx0
オリンピックおじさんマジか…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:46.18ID:7ZbSWtcT0
これは、電通案件で電通が責任を取る話。
https://www.youtube.com/watch?v=u8-lmBL_evg
これ以上皇室に恥をかかせないために、国立競技場のオリンピック後利用で音楽イベント団体がかねてから
不満があるイベント開催で大型重機搬入で陸上トラックが必要不可欠なのに廃止する不満を電通が
音楽イベント団体に言わせて国立競技場を陸上競技場ままにさせる事で皇室財産・秩父宮ラグビー場
を存続させるように電通に責任をとれせる。
https://golazo.koto-goto.com/mguazi7b/
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:17:54.41ID:8NB3epqP0
収賄してないならやめずにちゃんと説明すればいいだけだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:22:22.75ID:G5A7SPXt0
東京オリンピック決定した時は官僚の裏金大会になるなと思ったら、その通りだったわwwww
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:26.28ID:ukTyXF1lO
3年前はロンドン代替も噂されたが、2024年パリ招致や英国EU離脱で頓挫

竹田起訴なら東京ではなくベルリンかソウルの可能性も浮上
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:31.16ID:EDEYfQP00
竹田さんはいつまで海外に行けないんだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:58.41ID:Y3wo9fCc0
>>575
須田さん、日本国内のいい加減な組織の取材に染まり過ぎだわw
IOCがリストに載せただけの業者に責任を持つはずもないし、それを求めることができるなんてことにはなり得ない。

IOCが求めているのは竹田さんの退任ではなくて「東京五輪開催の返上を早くしろ」ということ。
竹田さんが辞めざるを得ない=竹田さんが正式起訴される=東京五輪招致活動を黒認定せざるを得ない
となって、IOCのルールに沿って五輪開催権をはく奪しなければいけなくなるから
そうなる前に東京が自発的に返上しなさいなというお話。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:20.14ID:WNuTnXCu0
まだおったんかいな
このクズ野郎
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:39.05ID:Y3wo9fCc0
>>580
噂レベルではなくて東京で何かあって開催できない場合の代替開催地はロンドンに決まっているはず。
それが白紙に戻ったという話は聞いていないけど、ご指摘のようにEU離脱の影響があるから
ロンドン(イギリス)も辞退するという可能性は高いかもね。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:40.31ID:qSRpzumF0
任期一杯までやって、タンマリ慰労金貰うつもりだろw
監督するスポーツ庁は民間団体だから知らんとよwww
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:11:16.96ID:O6eYJRrt0
■JOC竹田会長、19日の理事会で退任表明へ
2019年3月18日22時25分

竹田氏は18日、東京都内のJOC事務局を訪れ、報道陣に対して「何も申し上げることはありません」と話した。関係者によると、竹田氏は6月の任期満了まで会長を務め、その後は名誉会長に就任する方向で調整が進んでいる。
https://www.asahi.com/articles/ASM3L6FVGM3LUTQP021.html

名誉会長で給料は貰ううんかい!
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:29.45ID:btxhk2LZ0
汚職容疑者が「名誉会長」就任とは、いくら何でもふざけ過ぎだ。
森が安倍と相談して、こんなことを仕組んだのか。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:27:44.00ID:QUSGdUW/0
東京オリンピックの招致をめぐる贈賄という大きな不祥事なのに、
日本のマスコミは電通に対する忖度なのかどうかわからないが、
どこも責任の追及や真相の究明のために動かないのは酷すぎる。
外国のマスコミでも構わないので、事件の全貌を明らかにしてもらいたい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:58.49ID:KhFWlPcS0
五輪なんて負債のがデカイのに
わざわざ開催したがるとかバカじゃね
あんだけイギリスや中国やブラジルでの五輪開催バカにしてたのに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:41.56ID:cFIQt9p20
>>1
LONDON開催でいいよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:02:41.59ID:WWfMzdvy0
今から「名誉会長」の話がリークされているのはそういう企てをつぶしたいまともな人もいるって証なんじゃないかなあ。
どう考えてもおかしな話だとしか言いようがないけど、森元さんと安倍さんとの会談での話題だと言われると
あの人たちならやりかねない愚かさだとは思う。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:05:38.82ID:3mQdBp3h0
車で人を殺しても
いけしゃあしゃあといきてるところが気持ち悪いな
息子もますますキモく思える
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:13:55.05ID:eo0k5aU40
名誉会長 就任が避けられない見通し



【東京五輪】JOC竹田会長、6月の任期満了で退任→名誉会長へ 19日の理事会で表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552917920/
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:17:35.20ID:/MzGxgB+0
バカマスゴミもやらねーな
さすがクソ日本だな
お前らもバカだからすぐ忘れるだろバカだから
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:18:25.90ID:JMXNugI/0
会議休んでサボってるからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:19:12.85ID:/MzGxgB+0
検察もクソだな
まあクソ日本だし
恩赦待ちかね?クソが
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:20:44.21ID:/MzGxgB+0
>>576
あんなクズどーでもいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:23:17.10ID:DWFw/2Hi0
結局は外圧で辞めさせられる。日本社会の自浄作用の無さを露呈した
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:25:55.49ID:/MzGxgB+0
さっさと滅びろクソ日本
やりたい放題だな
バカ安倍
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:12:28.06ID:82HtM9Ff0
>>594
オリンピック利権の甘い汁吸ってるマスゴミだし
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:13:18.52ID:82HtM9Ff0
>>588
朝鮮広告屋と朝鮮玉入れ屋のためのパチンコピックよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 23:25:55.87ID:Zx2T9s5y0
>>588
愛国心があるんだったら日本が不利になるようなことは調べないでしょ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:40:21.77ID:NzrYWidU0
>>588
日本のマスコミは東京オリンピックのスポンサー
つまり東京オリンピックの利権サイドに入っていて
国民サイドの立場に立った報道は事実上不可能
忖度せざるを得ない状況に立たされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況