X



【動画】ニュージーランドのモスク銃乱射事件、容疑者が17分間に渡り犯行をネットで生中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/03/15(金) 15:46:18.16ID:fgFLDeJj9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031500956&;g=int

「逃げようとした信者を手当たり次第に撃ち殺した」。15日の白昼、ニュージーランド(NZ)・クライストチャーチの
モスク(イスラム礼拝所)で起きた銃撃事件で地元メディアは惨状を伝えた。容疑者の一人は自らの犯行の
一部始終をインターネットを使い、17分間にわたり「生中継」していた。
 
NZヘラルド紙によると、「生中継」した容疑者はオーストラリア生まれの28歳。半自動の銃器で武装し、
モスクの近くに車で乗り付けた。入り口付近で1人を銃撃。中に入ると「バン、バン、バン」と無差別に乱射を開始した。
はいつくばって逃げようとした信者にも徹底的に撃ったという。


※閲覧注意
http://jump.5ch.net/?https://kiwifarms.net/data/video/694/694847-518a3baf6096388726e4e9ac7ca0336f.mp4
0614名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:03.27ID:TXRNmXoX0
>>580
アブラハムの宗教が無くなれば世界から争いは無くなるよね。
基本的にあいつらの仲たがいが全ての戦争の原因じゃね?
それ以外の宗教って戦争引き起こしたことあるか?
0615名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:06.44ID:KwvV6Fpc0
>>8
日本で起きたらマジで一般人なんて無力だな
0616ネトサポハンター垢版2019/03/15(金) 17:10:20.33ID:8si2X8vH0
見ろ
ネトウヨがみんな犯人に共感して賛同してるだろ

コイツラ危険思想の持ち主ですぜ
公安の旦那

重要なことなので2回目
0617名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:25.05ID:jXCg+BGI0
>>610
安倍ちゃんをなんとかしないとね。
どうする?

アホのネトサポをなんとかしないとなあ
0619名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:31.20ID:xD/SdVl60
>>505
テロを起こすにも歴史的背景が必要だってことだよ。 外国人が増えてテロが起きるなら日本ではとっくに起きてるよ
0620名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:10:33.62ID:fhM/LTtH0
>>602
アメリカの銃乱射事件の映像とかとは明らかに異質だった まじで異常者
0622名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:05.11ID:3G5JjrXa0
これは真似するやつ出るな
イスラム教徒はなんで嫌われるか考えたほうがいい
0623名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:05.21ID:9AL1VGAm0
>>8
倒れてすでに息絶えた人にまでさらに打ち込んでるのか
死んだふりが通用しないんだな
0625名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:15.31ID:He6AX1xt0
オーマイガァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0626名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:24.03ID:u4LdOp4S0
イスラム国で千人万人殺されててもほーんだったのに
ニュージーランドで40人殺されると全世界が震撼
0627名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:26.20ID:pyO5LUG00
>>614
しかしあの宗教のせいで
世界にここまでの発展と人口増加があったともいえる
0629名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:41.00ID:2OpO4nsz0
>>577
イスラムだろうがその国でテロに当たる行動をとるなら取り締まる
テロを計画しただけでも取り締まれる
それとイスラム教徒達に社会的にはコーランよりも法律が上位であることを教えることが大切
0630名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:40.98ID:a6mXNxPv0
>>582
地球最大の汚点
0631名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:53.92ID:26vYzDFc0
>>8
おもちゃの鉄砲みたいだね?
0632名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:11:54.52ID:Xt+oFwQ/0
犯人の主張は反移民
移民推進安倍サポどうすんの
0633名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:12:31.34ID:26vYzDFc0
イスラムテロへの反撃か?
0634名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:12:31.59ID:+tLmIwKS0
一瞬、顔が映るけど単にブサイクなオッサンが人生を悲観して
最後にデカイことやってやろうぐらいのもんだろ
モスクの外にいる一般人も撃ちまくってるじゃん
0635名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:12:34.24ID:emPn3E+40
>>513
そう
犯人が車で逃走中 サイレンも無く静かなのが不気味だった
逃げ延びた人がいなかったか
近所の家に駆け込んで警察を呼んだけど
遠いから来ないだけなのか、、、
0636名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:12:42.34ID:KwvV6Fpc0
>>622
まあそれもあるが今回の犯人はだめでしょ?
0637名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:12:44.78ID:2ttuu9Tn0
移民で日本でも起きる可能性あるわけだろ

ほんとやべえよ
0638名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:05.65ID:xD/SdVl60
>>605
チョンに何の報復もしないどころか
土下座したミンスに言え!
ミンス時代どんだけ仲良くしてねん!
チョン韓国とよお
0639名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:07.50ID:PyQ6AEFj0
>>630
こういうの露骨に書いちゃうと
ムスリムに特定されて●●されるかもね

日本でもムスリム絡みでコロコロされた大学教授がいて
その現場のフロアは今でも閉鎖されてると
現役大学生から聞いた
0640名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:08.20ID:9hmh2fJb0
キリスト教にしろイスラム教にしろ誰か教典書き直してこいよ
他宗教の人たちとも仲良くやらないとダメって
0641名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:08.53ID:He6AX1xt0
信じられん
0642名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:13.25ID:RWnMWgqU0
>>614
日本も昔仏教徒が殺し合いで戦してるよ
宗教ってのは分派すると
厳しいルールで分派をなくしたりして競い合うのでどうしてもそうなる

宗教というよりも集団の心理なんだろうね
暴力団やマフィアが離反者に厳しいのと同じ
0644名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:20.80ID:qeqGqHZN0
諸悪の根源、それは宗教
0645名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:23.54ID:jXCg+BGI0
>>637
とにかく安倍ちゃんを何とかするしかないな。
移民を止めるにはそれしかない
0646名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:26.95ID:9K/CAupl0
動画見ちゃうとゲームを禁止しろって訴える団体いるのも理解できるな
0647名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:43.55ID:3u+t6Jkt0
音と反動が心地いいな
何回でも見れるわ
自分が撃ってるような気持ちになれる
逃げていく奴も逃がさず余裕で仕留めるところとかマジでうまい
0648名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:47.28ID:KwvV6Fpc0
>>634
だろうな!やるんなら軍とタイマン張れよな
0649名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:13:54.21ID:xD/SdVl60
>>610
日本の場合は移民よりサヨクとチョンが
危険だけどな
0651名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:14.53ID:Eqah4TBV0
目的は反イスラムかもしれなけど単にゲーム感覚で高揚しちゃって
最後は無差別に撃ちまくってて気持ち悪すぎる
ゲームと現実の区別がつかなくなっちゃってるんだろうな
こういう馬鹿が現れるとゲーム規制の流れになって行きそうだ
0652名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:18.16ID:6trsF0GR0
>>612
お前が言い出したんだろうが低能
0653名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:22.53ID:jXCg+BGI0
>>644
宗教は関係ないよ。
単なる隠れ蓑だ。
秋葉原の加藤や池田小の宅間ももし銃が手に入ったら
同じことしてる
0654名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:23.35ID:qeqGqHZN0
明日あたり、キリスト教会が襲われそう
0655名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:28.32ID:GuXWFVVK0
>>628
エッッッッ!!!
0656名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:30.18ID:qoVjuXnB0
>>634
いや 人見てやってる気がする
モスク周辺ならイスラム系と一目でわかるんじゃないか
0657名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:40.76ID:a6mXNxPv0
>>629
犯人は自爆してるんだから罰も賠償もない。
イスラム教会が補償するなら善良と言ってもいいが
我々は善良、事件とは無関係とだけ言って
一言もテロリストを非難しない。

こんな連中に日本人が勝てると思うならお花畑が過ぎる。
0658名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:42.01ID:CwTvWHw40
こういうの大事だよな
他の奴もショーマンとしてエンターテイナーとして見習うべき
0659名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:44.59ID:He6AX1xt0
>>646
なんかゲームとか
映画のワンシーンみたいだったな
0660名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:48.14ID:fhM/LTtH0
>>646
少なくとも未成年者は駄目だな
0661名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:56.98ID:26vYzDFc0
やっぱ、綺麗事で移民を促進すると大変なことになるネ
最大、伝600万人ホロコーストと言う記録があるわけだから・・・
これからはこの数十倍ですかね?
でも、日本の異常少子化や人口減(60年後には7000万人と半減化)に移民促進ではナチスの伝600万人をこえる経済の自然淘汰や綺麗事移民を利用した6000万人以上が消されるグローバリストによる民族的なジエノサイトと言えるよね?
ネオコングローバリストや目先儲けや綺麗事移民促進の奴らのほうがナチスよりも極悪だよね
映像は確かに残虐だけれどグローバリストはもっと巧妙で残虐だと思う?
世界の人は気が付いてきたね
でも敵はイスラム教徒でも中国人でもなくグローバリストだよ
0663名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:14:59.45ID:ryLZLGm00
抜群の狙撃能力だな、遠方から女をヘッドショットしてる
これから、移民法でこういった人材が流れ込んでくる
10年後の日本の姿だぞ、これ
島の形も似てるし・・
0664名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:11.60ID:2xezYsm00
イスラム教もキリスト教とも同じ神を崇めているのに
なんか何から何まで違うね。面白い。
まあ仏教徒からしたらどっちも悪魔崇拝見えるw
0665名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:14.01ID:PyQ6AEFj0
>>652
はい????
俺はアベガーなんていってないよ
ついに妄想見はじめて怖いしスレチ
0666名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:15.46ID:nklz2Egr0
アジアでムスリムの反撃としては国民の4割がキリスト教の韓国だろうな
0667名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:17.30ID:xD/SdVl60
世界に誇れる9条精神何の役にも立ってねえ😩
0668名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:22.35ID:a6mXNxPv0
>>639
悪いけどそれはない。
そこまで油断はしていない。
0670名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:31.52ID:9pp1/oFd0
>>8
使ってる車がスバルのレガシィじゃねーか。
やめてくれ(;ω;)
0672名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:34.79ID:2ttuu9Tn0
>>646
ゲームと変わらないよな
0673名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:46.05ID:KwvV6Fpc0
やってることがグラセフ
0674名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:55.70ID:vazVKAq50
>>621
日本語の意味も英語の意味も解かってるし

哲学的な意味と心理学的な意味も解かってるから

心配すんな
0675名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:15:57.22ID:sI/71uGT0
>>422
ゲームと同じだもんね…
0678名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:16:28.07ID:LgIv6ATJ0
死刑制度ない詭弁国家らしい末路、報いを受けさせる事ができないクソアホ国家に住んだのが運の尽き

報復するなら同じように虐殺するしかないね
0679名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:16:29.12ID:jXCg+BGI0
これは安倍ちゃんへの大きな逆風になるな。
こんな状況で移民入れちゃいけない
0680名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:16:30.53ID:xD/SdVl60
>>645
公安に通報事案か?🤔
0681名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:16:53.31ID:6trsF0GR0
>>638
話を逸らす下痢サポw
0682名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:02.60ID:jXCg+BGI0
>>680
安倍ちゃんを公安に通報すんの?
それはいくらなんでも無理かと
0684名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:27.08ID:KwvV6Fpc0
自民も民主もチョンだらけだろ
0685名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:30.22ID:xD/SdVl60
>>661
と出稼ぎ労働者に仕事を奪われるチョンが申しております
0686名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:33.31ID:tK1P4wse0
>>1
プロジェクターみたいのがキモい、宗教やイデオロギーで洗脳されたやつロクなことしない
今回は珍しく移民側ではなくホーム側の大規模テロ
これから格差拡大で捨て鉢になるやつ増えるから、ポリコレで抑え込んでもこういうのは防げないと予言しとく
0687名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:34.29ID:+tLmIwKS0
お前らイスラム教を知らなさすぎ
コーランは普通に他の宗教を認めてるよ
イエスを預言者と認めてるし

ユダヤ教・キリスト教・イスラム教は
仏教の流派違いぐらいのもんでしかない
0690名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:17:59.85ID:adLAFd9F0
ゲームの方がもっとグロい、脳みそとかぶちまけるから
牛とか豚と変わりないと思った
0691名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:06.62ID:Q0fOyqZr0
>>679
もう隣国の移民に殺されまくってるけどな
0692名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:18.21ID:2OpO4nsz0
>>657
だから教育する必要があるし、それを起こさせないように規制する必要がある
対抗するためにこちらも銃をでは拡大するだけ
0693名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:29.25ID:a6mXNxPv0
>>647
相当実弾を撃ってるのは確実だと思う。
でもあそこまで適切に動けるってのは怖いね。
0694名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:29.67ID:lIins2GS0
>>680
こいつマジで反ゲリゾーがパヨクだと思い込んでそうだな
保守は移民推進する売国奴を支持する理由がないんだよ
0696名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:37.37ID:biHkrTeh0
こんなのFPS規制すべきだわ
最近では日本でも子供たちがFPS始めて悪影響出てる
0697名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:37.88ID:PyQ6AEFj0
続報出てる?

トランプ支持者の白人至上主義とか流れてるけど
ほんまかねこれ
0698名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:40.11ID:6trsF0GR0
>>665
日本語が不自由な在庫は黙っとけw
0699名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:41.85ID:KwvV6Fpc0
朝鮮人にやれよ
0700名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:42.42ID:xD/SdVl60
>>682
お前を公安に通報するのは無理筋ではないなあ
0701名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:18:45.89ID:lmloBolb0
>>222
0:00〜 車で移動 知らない民謡がかかる
4:50頃 英国擲弾兵のマーチに変わる
6:00頃 停車
6:30頃 武器を取り出しマーチに乗せて徒歩で移動
6:38  一発目

 そっからはグロ
0702名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:01.50ID:jXCg+BGI0
>>691
要するに安倍ちゃんがどっちを向いて政治してるか、だよ。
彼は隣国の首相ではないはずなのに
0703名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:04.34ID:nF2OG7Jc0
BGMがなかなかいいな
0704名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:04.56ID:SieQlswb0
>>36
住んでたけど白人やマオリのムスリムも結構いるよ
0705名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:08.45ID:pD4F66id0
CNN見てるけど、49deadになってる
ベガス銃撃に迫ってるな
0706名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:12.01ID:26vYzDFc0
欧米人に異質なものに許容力がなくなってきたのは経済が悪化してきて移民が横暴化してきてるからね
人種差別無くせと言ってもこんなもの無理な話です
人は神経の8割は視力から入りこれが感性になるのですから
それを脳内の妄想イデオロギーで差別反対と言っても盲目(めくら)になれと言ってるようなものですネン
人類が全てめくらになれば人種差別はなくなります・・・見えないんだから
現在の差別反対は全て自然の摂理に反してる妄想の押しつけなのです・・・みんなめくらになれ!とは狂気でしょう?
日本は砂漠の宗教と違い自然崇拝ですから差別に関しても長期に自然が解決を促進するという発想ですネン
それを理解すれば有識者の有り難いご神託も無用で子供でも解ること・・・
グローバリストの目先儲けや綺麗事で世界を破壊のどん底に落としたくないよね
やっぱ、国境が殺し合いを防いでいるのです
移民綺麗事もグローバル儲けも極悪邪道だっちょ
0708名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:25.26ID:ixfbXcsL0
>>671
郷に入っては郷に従え、なんてのは幻想だよな。
多くの移民にとっては郷に入っては郷が従え
0709名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:26.20ID:QjfY1B800
面識のない奴に殴られたり殺されることほど腹立たしいことはないわ
0710名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:27.64ID:n5NcCQ6x0
やっぱりオレ移民イヤだよ
日本に来てほしくない
0714名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 17:19:54.27ID:a6mXNxPv0
>>692
なにをどう教育するのかね。
イスラム教徒は増え続け、仏教徒への
弾圧が始まるのは確実だというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況