X



【社会】「20代からコカインや大麻使用」 ピエール瀧容疑者が供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★垢版2019/03/15(金) 22:07:53.89ID:WVX/iI2W9
3/15(金) 21:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000103-mai-soci

 ミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が麻薬取締法違反容疑で逮捕された事件で、「20代のころからコカインや大麻を使っていた」などと供述していることが、捜査関係者への取材で明らかになった。厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部は瀧容疑者が常習的に薬物を使っていたとみている。 

 瀧容疑者は12日に東京都内かその周辺でコカインを使用したとして逮捕された。世田谷区内の自宅からコカインは発見されなかったが、ストロー状に巻かれた外国紙幣が押収された。吸引に使ったとみられる。【安藤いく子】
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:23:55.02ID:LXoPQW1O0
>>23
メシが上手くて昨日から3キロ太ったわ
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:31.99ID:RRjnho+40
30年捕まらなかったのか
周りは気がつかなかったのかね
コカインって一体、、
0109名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:35.40ID:Gf38mN520
肝臓ボロンボロン確定
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:44.77ID:6rvpQip10
知り合いが昔ゲーセンで良く大麻吸ってたけど居酒屋でビール飲むよりよっぽど健全に見えたわ
大麻自体は安全だけど結局そこから他の薬物に手を伸ばすからあかんのよね
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:53.43ID:qlgPfE9OO
芸スポの単発擁護祭がウケるw

「酒や煙草に比べて害がないから無罪」という謎の宗教理論
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:55.22ID:c/4d3eHF0
>>94
昔コカインやってたけどやめてメジャーリーガーなんていたけどね
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:24:58.13ID:L+PrDBgy0
>>87
そうだよ
みんな知ってたよ

じゃ、何で今更?ってところだけど
そら最近逮捕で反響が大きくなるほど仕事増えたからだよ

ま、厚生労働省と警察は、ナンボでも逮捕可能リストは持ってるわけ

あとは、お互いの様子見ながら、利権争いのために、年度末になったら影響力がありそうなやつを逮捕していくわけですわ
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:13.82ID:HKTsyyCU0
やっぱりみんなで隠してたんか
芸能界ってマジやばいわ
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:21.65ID:GaTL7Brn0
元マトリのおじさんだったかな
「コカインをやっていると50くらいで死んでしまう」と言ってた
ホイットニーが死んだのも50ちょい前だね
あと、コカインは昔は値段が高かったが
今はだいぶ安くなってきて覚醒剤より安いのもあるんだそう
尿検査も精度が上がってきて5日前ぐらいに摂取しても判るようになってる
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:22.58ID:Wt1Z1XYC0
マジかよ。
今までの罪を加算して懲役100年だな。
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:33.38ID:IY3ihJNT0
>>88
結局捕まって問題だらけじゃんw
例え、捕まらなかった場合は反社会的勢力にお金がばらまかれるだけ
問題大有りです
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:54.10ID:GT0LaJVM0
コカインは大麻や覚せい剤と違って1日経つと抜ける
でも精神依存は大麻や覚せい剤よりも上なので
必ず常習になっていつか捕まる
0123名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:25:59.41ID:bPOGWIUF0
>>111
違法なものの時点で全く健全じゃないけど
0124名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:07.28ID:ena5wl0S0
> 20代から使用

コカインは結構安全なのね
0125名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:09.19ID:UUEG3N7p0
俺もガキの頃からコカコーラ飲んでるぜ!
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:26.85ID:v1kX6DF50
>>112
体に害がないとか作品に罪はないとか全て建前だよな

業界「制作費無駄にしたくない!」
消費者「消費(映画なら観る、ゲームならプレイする)したい!」

ただこれだけw
0128名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:32.16ID:xofP4LZQ0
無能警察w
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:33.49ID:lgPs9Uli0
これ家族も知り合いも知ってただろ
擁護してる連中が胡散臭すぎた

wwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:26:42.68ID:NGjZNfwA0
名前なんだっけ陸上の人四十代のあの人
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:27:04.04ID:NGjZNfwA0
スポーツ内閣の司会
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:27:18.55ID:M3nUSd1N0
長年使用してて依存がひどくなって購入量が多くって、手当たり次第に買いまくって
マークされてたんだろう
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:27:24.14ID:IwaTLOCg0
有名なバンドでも、薬物で捕まってる人結構いるけど、
メンバは知らんかったのか?っていつも思う。
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:27:34.42ID:6GI5xzWh0
>>88
自己表現が抑制されてる環境だと
簡単にボロが出てしまうで
てかいろんな意味で無理に無理が重なるんで
社畜とかサービス業などの奴は止めたほうがいい

逆に自己意志の自由が聞く人生環境だと結構バレないでいられる
(一定の周囲の暗黙も得られればもっとベター)
まあ事実上の影響が無いわけはないけど
身体的・精神的侵食は最大限誤魔化せられる
0141名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:27:54.73ID:LijUvPYY0
コカの葉とコーラの実から作ったのがコカ・コーラ

これ豆なw
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:28:02.37ID:LEPqzkoc0
こういう常習者には
売人の人が御用聞きみたいにやってくるのかな
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:28:33.94ID:bsK5rxFk0
そんな悪寒がしてた
目つきがおかしい時が多々あったから
0148 ◆4dC.EVXCOA 垢版2019/03/15(金) 22:28:40.05ID:W78pr5G+0
伊集院もデビュー当時からの友人で、ある程度察してただろうに
辞めさせることはできなかったのかな
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:28:51.91ID:pdFJBHNy0
で、20代からやってて卓球がやってないなんてことあるんですかね?
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:28:58.73ID:v1kX6DF50
>>137
仕事以外全く接点がないとかなのかもしれない…
俺らだって、会社の隣の席とか隣の島のやつに対して、麻薬でなくてもなんのサプリ飲んでるか?とか知らんしな
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:29:40.08ID:YTB4u/MP0
KAGAMI
レイハラカミ
フィッシュマンズ
テクマ
ドラゴンアッシュのベース
森岡賢
この人たちも心不全だけど薬物関係?
0157名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:29:57.42ID:oBmYVbKZ0
これ卓球も逮捕されるの時間の問題だろw


@King_of_Settoku

絶版になっているが15年くらい前に「セックス依存症だった私」という本を書いた。
違法薬物やりまくり、ついでにセックスもやりまくっていたK子という女性へのインタビューを元にしたノンフィションだ。
K子は当時クラブに入り浸り、ピエール瀧で今話題の電気グルーヴのおっかけをしていた。


K子は電気グルーヴのイベントがあると聞けば、静岡だろうがドイツだろうがどこへでも飛んだ。
「石野卓球と仲良くなってセックスもドラッグも一緒にやりました」と誇らしげに語り、写真まで見せてくれた。
俺はK子の証言を元に、現場にも足を運び、当時徹底的に取材をした。


当時はエクスタシー(MDMA)というドラッグが大流行していて、俺が取材をした限りでも「クラブやDJイベントではドラッグは当たり前」のノリだった。
K子もまったくもって「犯罪」の自覚がなかった。なんたって教祖である電気グルーヴやそのとりまきが、当然のようにドラッグを楽しんでいるというのだ。


K子の持っていた写真や、その詳細な証言から、俺も取材を重ねそこに嘘があるとは思えなかった。
だから俺は「セックス依存症だった私」の本の中でも書き、K子と一緒に写るメンバーの写真も掲載した。
ぶっちゃけ、「こいつら、そのうち捕まれ」と強く願った。


ここ数年、映画やドラマでピエール瀧をよく見かけるようになってからは、「薬物を断てたんだな」と思っていた。
しかしそれがよりによってコカインなんて薬物の王様に手を出していた!
今の立場で逮捕されたらどうなるか、それくらい分かっていたはずなのにヤメられなかった。薬物の怖さを改めて感じた。
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:30:13.23ID:VJ3FtnRU0
>>141
コカの葉の合法な成分使ってるとかいう話は聞くけど
コーラの実をふんだんに使った本格コーラはあんまり聞かないよな
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:30:17.33ID:vDJZ9GJP0
こういう薬物違反で逮捕されても普通の刑務所に入れられるの?禁断症状大変じゃね?
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:30:18.22ID:9KDlB7060
作品に罪は無い
とか言ってる連中は
どうしたら犯罪を撲滅出来るのか
そっちの方を考えろ!
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:30:32.26ID:d9ahDs880
>>71
ジャンキーって言うのかな。こういうの。
うまく制御しながら付き合えてるんじゃない?
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:30:57.96ID:6mRvCw+E0
>>4
喫煙歴60年で今でも1日1箱タバコ吸うって80歳のジジイがいるから
なんだタバコって安全じゃんって言ってるのと同じくらいアホ
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:31:14.80ID:HMWMWRbb0
暗い闇の中で、コカイン中毒がダンス
誰も一切かまわない、何も実際
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:31:16.81ID:u0LveNS80
20年以上前ならASKA同様、薬の力で曲つくり歌って役作り
マッキー ASKA どっちも復帰済みのしかも安定ファンあり

薬物才能者はスゲーわ
世に広めるのもスゲーわ 
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:32:16.43ID:Ow+Rtyfy0
しょんない人
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:32:25.40ID:RdWJzSmj0
田代まさしもコカインだったけどボロボロになってたよな
0173名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:32:35.11ID:vDJZ9GJP0
ふーじーさん!ふーじーさん!たかいぞ!たかいぞ!ふーじーさん!
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:33:32.71ID:qwdtVfP60
夢で薬 薬 薬 薬 やっくやっく
何処へ務所までも〜
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:33:39.53ID:qmdokvxS0
大麻は周囲にも迷惑かけるからすぐバレるけど 
コカインは個人の問題だからみんな知っててもスルーしちゃうんだな 
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:33:44.69ID:GT0LaJVM0
もう死刑しかないでしょ
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:33:45.01ID:DoemOD2y0
そもそもコカインが身体に悪いわけがない
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:06.53ID:u0LveNS80
>>160
執行猶予なんかあるから依存したまんま再び逮捕へ
実刑しかなくせばええんやわ
その間に苦しいが抜けだせるやつもおるらしい
依存症として治療の道筋もある程度教わるやん
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:19.70ID:JNYRu8dh0
芸能界にはまだまだ常習者がいるだろう
すべての芸能人に今すぐ薬物検査をさせないとな
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:24.97ID:yJFWa0v60
コカインや大麻ってやりすぎなければ体に悪くないってこと?
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:35.66ID:Y7ejf2Lv0
その歳から入手ルートがあったのか
どれだけ裏社会に通じてるんだ
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:41.29ID:J3+7oTv50
これは友人関係が芋づる式にタイーホされる
0192名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:50.58ID:BFjsIw7d0
>>15
友達とか仕事仲間、共演相手まで
もう、疑惑をふりまくりだな。
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:34:58.01ID:BqWmTRKX0
>>1
卓球
早く国外へ
出発しろ
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:35:05.64ID:s8PexhBn0
>>127
それな
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:35:07.50ID:DSyiQzIC0
ほら、50を過ぎたら息止まり。
やり直しがきかなくなっちゃった。
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:35:13.73ID:vDJZ9GJP0
まあなんだ。アウトレイジでよく薬で儲けてるヤクザ役を引き受けたもんだ。
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:35:16.02ID:M3nUSd1N0
>>176
もう完全離脱は無理だろうな、中毒期間が長過ぎる
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/15(金) 22:35:20.89ID:/TbiR7jf0
日本人の足の引っ張り合いムラ社会がよくわかる事案だよな。薬物問題は個人を叩いても改善しないよ。
社会全体で取り組まないとな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況