X



【騙されたな!】窃盗団が盗んだ時価4億の名画、警察が仕掛けた偽物だった イタリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/16(土) 01:16:15.65ID:HCRIIO4W9
https://www.cnn.co.jp/style/arts/35134249.html

窃盗団が盗んだ時価4億の名画、警察が仕掛けた偽物だった イタリア

2019.03.15 Fri posted at 10:23 JST

Emily Dixon, CNN

イタリア北部リグーリア州の教会で、17世紀の巨匠が描いた時価340万ドル(約3億8000万円)相当の絵画が盗まれるという事件があった。しかし実はこの作品、警察がおとり捜査のために展示していた偽物だった。

展示されていたのはフランドル(現在のベルギー)の画家ピーテル・ブリューゲル2世が描いた「十字架」という作品で、20世紀初めにこの教会に寄贈された。

地元メディアの報道によると、警察はこの絵画を盗み出そうとする計画があることを突き止め、1カ月ほど前に、本物と偽物を入れ替えていた。
本物は安全な場所に保管し、偽物を展示して、警察が監視カメラで教会を見張っていた。
13日に教会に押し入った窃盗団は、展示ケースをハンマーで破って絵画を持ち去り、車で逃走した。盗んだ作品が偽物だったことには気づいていない様子だった。

警察から作戦のことを知らされていたダニエレ・モンテベロ市長も口裏を合わせ、事件後ANSA通信の取材に対し、「計り知れないほどの価値がある作品だった。われわれの地域社会にとって大きな打撃だ」と語ってみせた。

市長の広報がCNNに語ったところでは、容疑者はまだ逮捕されていないものの、警察が足取りを追っているという。

ブリューゲル2世はルネサンス期の画家ブリューゲル1世の息子で、父の作品の模倣作や独自の作品の制作で知られる。教会にはこの作品を見るために多数の観光客が訪れるという。
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:18:07.92ID:bMP5JjZZ0
>>1>>1-1000 

■直接的な殺害
ホロコーストのシンボルとして扱われるガス殺であるが、その割合は圧倒的なものではない。マイダネク強制収容所では7つのガス室をもうけ、ガス車をも利用したガス殺を行ったが、これが行われたのは一年ほどである。ガス殺導入後でも銃殺はかなりの割合を占めており、1943年11月3日にはマイダネクで機関銃によって1万7千名のユダヤ人が殺害されている。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所では1941年9月3日にソ連軍捕虜とポーランド人にたいしてツィクロンBによる殺害が行われた。これは害虫駆除のために用いたストックが十分に存在していたためであり、停止までアウシュヴィッツではツィクロンBが用いられ続けた。しかしラインハルト作戦で設置された三つの絶滅収容所では一酸化炭素が用いられている。

■絶滅収容所
ドイツ国内には、すでに戦前からダッハウやザクセンハウゼンなどの強制収容所が存在したが、それらの収容所は当初は比較的小規模であり、政治的敵性分子や西側の捕虜などが比較的多く収容されていた。のちに収容者たちの労働によって拡張され、ユダヤ人だけでなく、ロマ人その他の人々が雑多に収容され、収容者はのべ20万人を超えることになる。
特にダッハウは薬草農園労働と生体医学実験で有名である。同地には43年に「バラックX」と呼ばれる死体焼却炉付きガス室が建設されたが、完成せず実用には至らなかったと言われる。
しかし、このことはダッハウにおいてガス処分がなかったことを意味するのみで、墓地その他の調査によれば、実験による感染・郊外での銃殺などにより、労働強制収容所であったはずのダッハウから数万人の組織的大量虐殺(ホロコースト、ただしユダヤ人以外をも多く含む)が始まった事実は揺るがない。

■絶滅収容所
絶滅を目的とした収容所としては、1942年からアウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所・トレブリンカ強制収容所・マイダネク強制収容所・ベウジェツ強制収容所・ソビボル強制収容所などの収容所が次々と完成し、ゲットーや占領地域から多くのソ連兵捕虜・ユダヤ人が送り込まれた。

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所には大規模な軍需工場が付置され、多くの付属収容所を従えた一大生産基地を形成していた。その他の多くの収容所は僻地に建設され、収容者数も多くなかった。
  
ラインハルト作戦と呼ばれるポーランド=ユダヤ人絶滅作戦に沿って作られた収容所では、ほぼ全員が直接ガス室に送り込まれたとされる。とくにトレブリンカ強制収容所の犠牲者は群を抜いて多く、およそ90万人がそこで殺されたという。
   
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:20:05.76ID:NcEunkVM0
そこまで分かってるなら速攻取り押さえろよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:20:49.56ID:hnubYPDJ0
ブリューゲルの息子ってだけで何億も価値があるんだから凄いな
この息子じゃなくて花のブリューゲルのほうがオリジナリティがあっていい
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:21:34.21ID:BzZIxecv0
贋作を展示とは何事と思ったけど、
別に金取ってた訳じゃないんだな。
知らずに見てた人には気の毒だけど、
まぁ許すわ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:22:24.34ID:OviT8R1u0
ルパンが贋物盗るかよ
こういうのはフジコが間違って盗んで
悔しがるのがストーリーの本道だろ?w
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:24:45.48ID:QE1vbqh00
銭形のとっつぁんやるな
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:25:16.05ID:IYA8e29A0
石平さん「わなですわな」
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:26:54.97ID:66YrdXjK0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく 在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:27:23.84ID:NviTtpuq0
影武者「わはは!馬鹿めそっちは本物だ!」
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:35:45.14ID:UFiFRh//0
これは実際の売り手買い手たちのネットワークまで遡るためにわざと時間置いたのか
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:48:44.98ID:v91e+eI40
>>16
偽者だったというのが嘘だったりしてwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 01:52:16.16ID:Luscnsrg0
MOMは銭形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況