X



【南アフリカ】人体最小の中耳の骨を3Dプリンターで作製、世界初の移植成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/03/16(土) 02:08:49.24ID:XpWoBXok9
南アフリカの医師らが13日、3Dプリンターで作製した中耳の人工骨の移植手術に世界で初めて成功した。

 研究を行ったのはプレトリア大学(University of Pretoria)。AFPが翌14日に入手した同大の発表によると、人体最小の骨である耳小骨(じしょうこつ)を形成するツチ骨、キヌタ骨、アブミ骨の人工骨を、3Dプリンターを使ってチタンで作製し、自動車事故で中耳を負傷した男性(35)に移植したという。

 同大はこの移植技術が「先天性欠損や感染症、外傷、代謝異常による中耳の障害である、伝音難聴の解決策となり得る」と期待を示している。

2019年3月16日 1:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3216042
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:11:58.66ID:Ouwf2hJ70
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました 人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:16:10.17ID:GdO31Kx+0
彼氏のちんこの骨もおっきいのに差し替えれば!!!
皮は余ってるからワンチャンあるよね
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:35:25.56ID:7hqrN6Ja0
陰茎骨(いんけいこつ)とは哺乳類の陰茎の亀頭内部に存在する骨である。バキュラム(baculum)とも呼ぶ。   

陰茎骨を持つ哺乳類
陰茎骨を持つのはサル目(ヒト、クモザル属、ウーリーモンキー属、メガネザル属などを除く[1])、
ネコ目(ジャコウネコ科の一部やハイエナ科を除く)、コウモリ目(一部の種を除く)、ネズミ目、モグラ目などである[2]。
  

  _ノ乙(、ン、)_>>3 メガネザルだな!
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 02:39:18.86ID:S8d1tBqz0
耳の中ってすっごく繊細に出来てるよね
耳石もプリントしてみて!
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 04:22:58.43ID:5mxYFXGc0
>>1
「チタン合金の金属3Dプリンタ」か

大切な主語なんだから省かずにきちんと書いて欲しいわ
マスコミの学力レベルがあまりにも低くて嫌なるわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:23:43.29ID:6zH1FoKi0
>>6
ただ砂状の物が出来るが何に使うんだ?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:17:50.19ID:U4jH01dJ0
砧とか鐙の実物見る機会もまれ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:20:10.53ID:U4jH01dJ0
鉱物ハンマーみたいなのが砧骨で棍棒みたいのが槌骨なんだな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:02:54.09ID:uNpalIb70
>>9
かなり応用範囲広そう。
3Dプリンタは一時期のブームが落ち着いたように見えるけど、まだまだ進歩するだろう。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:33:19.55ID:uRwT/Jfw0
>>1
カルシウムの化合物みたいな本物の骨の材質で出来ないのか。
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:13:55.32ID:8rw2R5uY0
週刊人体を3Dプリンタで作ろう
創刊号は中耳の骨が付いて980円
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:56:48.40ID:5mxYFXGc0
>>16
中国共産党幹部「ウチの国から骨格標本を買えばすっごくリアルに近い上に非常にお値段が安いアル! 」
中国共産党幹部「リン酸カルシウムとタンパク質のハイブリッド製の3Dプリンタ骨格標本アル!」

中国共産党幹部「特に全国人民代表大会の時期が近くなるとたくさん入手…生産できるアルヨ〜!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況