X



【金正男氏殺害事件】動画:「なぜうちの娘だけ…」落胆するベトナム人被告の家族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/16(土) 06:57:19.14ID:gfG7QM3E9
https://www.afpbb.com/articles/-/3215960?cx_part=latest

動画:「なぜうちの娘だけ…」 金正男氏殺害事件、落胆するベトナム人被告の家族
2019年3月15日 15:39 
発信地:ナムディン/ベトナム [ ベトナム インドネシア マレーシア アジア・オセアニア 北朝鮮 韓国・北朝鮮 ]

【3月15日 AFP】「なぜ釈放されたのはもう一人の子で、うちの娘じゃないの?」──北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム、Kim Jong-Nam)氏が殺害された事件で起訴されているベトナム国籍のドアン・ティ・フォン(Doan Thi Huong)被告の家族はこう訴える。

 この事件をめぐってはフォン被告の他、インドネシア人の女性も起訴されていたが、11日に起訴が取り下げられている。一方、マレーシア検察当局は14日、フォン被告については起訴を取り下げないことを決めた。

 フォン被告の父親は「政府は私たちの支援に最善を尽くすと言ってくれたが、解決しなかった。どうすればよいのか分からない。私たちは娘の無実を信じている」と語った。また、フォン被告の継母は「2人は一緒だったのに…不公平すぎる」などと話し、言葉を詰まらせた。

 映像前半は、マレーシアの高等裁判所で警官に連行されるフォン被告。後半は、ベトナム北部ナムディン(Nam Dinh)省で取材に応じるフォン被告の家族。14日撮影。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 06:58:09.12ID:l1MW3VeT0
誰かが、犯人になってただけやろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:07:56.39ID:u59Lvtso0
つか、本当に正男は死んだのか?
素人娘がVX扱って二人とも無事
おかしくない?
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:10:35.47ID:S3swC+BK0
刑務所いいるほうが長生きできるだろ
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:11:31.69ID:S3swC+BK0
>>8
何故なのか知ってるなら教えてやれよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:13:58.59ID:cwRtCTMV0
>>7
ベトナム女性は事前にVXを中和する薬を飲んでたし、殺害後に手際よくトイレで手を洗ってる
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:24:26.85ID:Z6AuKbvg0
俺たちの正男を殺した罪は重い
死刑が妥当
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:38:01.95ID:rQ9LuQUr0
金払わなかったからだろ
賄賂もなしに不起訴求めようってのが甘いっての
今からでも払えば裁判で無罪になれるかもね
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:41:19.40ID:CJrfv+a70
まあでも一方が無罪放免されたんならもう一方もそんな酷い刑にはならんだろ
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 07:49:28.81ID:dOrPdp/S0
>>1
「なぜうちの娘だけ…」>
というか 無罪放免になるほうが変なんだが。
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:11:20.67ID:rSLPPFoU0
今さら敬虔なフリしてるの見ると、
ちょっとイラってくる。
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:20:13.29ID:JHOG+mv20
マレーシアの裁判所がちゃんとした判断を下してくれるよう望むだけだな。
各国が働きかけてやればいいのに。日本も含めてさ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:20:18.92ID:l1rlPQ8F0
ベトナム人の方は知っていた、正男殺害計画を。
だから裁判絶賛継続。

ベトナムと北朝鮮は友好国だ、ベトナム戦争から。
そういう関係もあって、計画も知らされていた可能性が高い。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:20:29.92ID:5u9c9rMy0
 
【3つ子の育児 同情できるが…】11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死 母親(30)に実刑判決 支援なく育児で重度のうつ病 愛知県豊田市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552674747/

>弁護士「周囲の支援がなく重度のうつ病だった」
>弁護士は、刑が重過ぎるとして名古屋高等裁判所に控訴する考え
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:34:47.12ID:5u9c9rMy0
  
【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストは意味不明」と猛反発★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552678584/
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:49:13.57ID:5u9c9rMy0
   
【3つ子の育児 同情できるが…】11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死 母親(30)に実刑判決 支援なく育児で重度のうつ病 愛知豊田市 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552693089/
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:53:35.60ID:vkmUaBG70
最終的にはベトナム人も釈放するんじゃないの
無罪か恩赦かはともかく
マレーシアにすれば自国民が殺されたわけじゃないし、これでインドネシアやベトナムに貸しができるからな
でも2人の死刑(口封じ)を期待してた北朝鮮は同胞を殺した犯人を釈放するマレーシアに抗議しないのかな
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:55:26.24ID:N2EzBvD80
インドネシアは釈放要求したけどベトナムはしてないというだけだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:24:33.81ID:a/UxrFw90
主体思想に染まっていた形跡があれば、文句なしに死刑だろう。

日本にもそういう北の工作員みたいな連中がたくさんいて、
祖国から指令があればテロをやるんだから、海外でも同じじゃねえの。
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:55:30.50ID:nNW5k50w0
北の工作員は防犯カメラがあることを知ってて素人にやらせて罪を着せたのかな
有能すぎるわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:28:48.87ID:l0PoaLFf0
アメリカなんかでよくある司法取引で
全部、ホントのこと喋るんなら釈放も
アリ
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:33:11.71ID:oa9+9f7r0
コリアに犯人を引き渡すように言えば?
問題はココじゃねーの?

まあ、フツーに無罪になるんじゃねーの
殺意がないとか

とりあえず、ベトナム政府に、北朝鮮に文句を言うよう頼んでみたら?
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:35:51.28ID:BIqg6qMM0
俺たちの正男
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 14:42:31.56ID:RP8yfDhI0
>>15
ホンコレ
主犯共犯者との格差が激しいだけ。
金正恩がにこにこベトナム入りしてるし┐(・_・)┌
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 18:36:21.59ID:hmff9ce90
ベトナム人は嫌われてるからだろ。 
マジで。
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 08:44:45.89ID:nMPDn14V0
186 その名前は774人います (JPWW 0Hb7-XZLo [180.57.128.139]) 2019/03/17(日) 03:21:01.70 ID:U6IDFzcdH
ファラスがクモノの結界を剣で破壊し、主人公の身体が自由になる。
天下無双と超はやぶさ斬りを続けざまに繰り出すが、黒衣の剣士は両手剣で難なく弾き返す。
その様子を見ているメレアーデ。
「一体どういうこと?何故あの二人が戦っているの?」
ファラスと黒衣の剣士が剣を交えて睨み合う。
「この太刀筋、確かに覚えがあるぞ。」
黒衣の剣士が言う。
「主の邪魔をするとは何事だ。」
https://dq10story.hatenablog.jp/entry/2018/06/06/115551

>「一体どういうこと?何故あの二人が戦っているの?」

パドレがメレアーデを殺そうとして、ファラスに阻止されるシーン。

183 その名前は774人います (JPWW 0Hb7-XZLo [180.57.128.139]) 2019/03/17(日) 02:58:15.10 ID:U6IDFzcdH
>だがエテーネ王家最高の時渡りのチカラの持ち主と呼ばれた我が主を操るとは

    そ れ ダ ウ ト w

ファラスが主人公に聞く。
「我が主パドレ様のあの変わりよう。一体何があったのです?主人公殿、教えて下さい!」
主人公はファラスにウルベア大魔神の元に現れた黒衣の剣士パドレと戦ったこと、
そして黒衣の剣士パドレがキュロノスと名乗る時見の箱に操られているらしいと説明した。
「時見の箱が我が主を?」
「そうか、それが真ならこれまでの違和感にも納得がいく。」
「やはりパドレ様を信じていてよかった。主人公殿、ご報告感謝する。」
「だがエテーネ王家最高の時渡りのチカラの持ち主と呼ばれた我が主を操るとは。」
https://dq10story.hatenablog.jp/entry/2018/12/14/174610
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 08:55:26.39ID:kP0yLwvF0
金じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況