X



【時事世論調査】政党支持率 自民党25.5%、立憲民主党4.3%、共産党2.3%、国民民主党0.7%など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/03/16(土) 08:33:40.04ID:9TiukLWS9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000156-jij-pol

 時事通信が8〜11日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比3.4ポイント減の39.0%、不支持率は1.9ポイント増の36.4%となった。

 厚生労働省による毎月勤労統計の不正調査問題や、沖縄県の県民投票で反対が多数を占めた米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐる政府対応が影響したとみられる。

 北朝鮮による日本人拉致問題の解決に向け、安倍晋三首相は日朝首脳会談に意欲を示している。安倍政権に拉致問題の進展を期待するかを聞いたところ、「期待している」39.5%、「期待していない」48.0%だった。

 相次ぐ児童虐待事件を受けて政府が検討する、親による子への体罰を禁じる法改正については、「賛成」58.0%、「反対」20.5%、「どちらとも言えない・分からない」21.5%となった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」20.7%、「リーダーシップがある」9.2%、「首相を信頼する」8.8%など。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.6%、「期待が持てない」17.7%、「政策が駄目」12.3%となった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.1ポイント増の25.5%、立憲民主党も0.9ポイント増の4.3%。以下、公明党2.8%、共産党2.3%、日本維新の会1.4%、国民民主党0.7%など。支持政党なしが0.8ポイント減の60.7%だった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.2%。 
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:34:16.62ID:ZFXyv8vv0
ほんと日本は野党が無能すぎる
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:35:42.06ID:ebeylmkY0
> 男女2000人を対象に個別面接方式

面接っていかにも誘導してそうだな
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:35:43.59ID:ZFXyv8vv0
戦後最大の格差社会を招いて
これだけ不景気で
最悪の時代なのに
税金はドンドンばら蒔いて

どうにかならんのか日本
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:35:59.12ID:qn4r7pTf0
>>3
ここまでくると意図的に与党の政権維持をアシストしてるとしか思えん
あくまで自分たちは文句垂れる側でいる必要性を認識してこうやってるとしか
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:36:30.23ID:MNVaaKai0
公務員をはじめ、お友達を徹底優遇して差額はそれ以外から

搾り取るという愚策ばっかだからな。

子供が運営しているようなもので始末が悪い。

野党も野党だがネ〇サポみたいな古事記使うとか

手口もおよそ褒められたものではない。
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:37:00.06ID:ZFXyv8vv0
>>6
俺もそう思ってる
裏で繋がってんだよな
だからこそ野党を解体して作り直さないと
本当に日本は修正不可能になるよな
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:38:06.37ID:n7Xt5Snq0
おれは日本第一党に入れるからな。
NHKも票を伸ばすことになったらちゃんと報道しろよ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:38:23.48ID:he/kkWeW0
国生の0.7%が笑えるw てかその14名の支持者ってどんな人なのだろうか。
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:39:01.55ID:PVH9g0Od0
>>7
お友達徹底優遇ねぇ...モリカケの時にそのレッテル貼ろうと必死になってたけど結果どうだったよ?
ほんと無能野党いい加減にしろよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:39:34.58ID:BlK3HZKy0
>立憲民主党も0.9ポイント増の4.3%。
3%なら脱したのか。と言いたいが誤差世界だよなぁ

あー、ほんと選挙で「よくわからないけど3票もらっているから
1票目は自民、2票目は野党第一党、3票目は白票。バランス感覚w」って
低能の選挙権なんとかなんねーかな

>>10
組合票。UAゼンセンとか電力総連とか
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:39:45.88ID:ZFXyv8vv0
このドン底の時代に
公務員の給与を上げたんだぜ?

そして国民には消費税を上げようとしてる

国の一大事なんだから
公務員こそ真っ先に給与を下げて
国民を救うべきでしょ
その志があるのが公務員じゃないの?

こういう暴挙も野党が無能だから止められない
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:40:46.86ID:0Ju+H8FS0
>5
無理に日本にいなくても良いんだよ。

「地上の楽園」に行けば良いじゃんw
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:41:33.46ID:0jB3qc4q0
野党はそこまで馬鹿じゃないさ。
当人はともかく、ブレーン連中だって居るんだろうし。
馬鹿みたいに文句言ってりゃ済む楽な仕事を維持したいだけだから、支持層に合わせてるだけよ。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:43:05.35ID:ZFXyv8vv0
>>14
稚拙過ぎ

>>15
最悪と比べてマシ?
それで自己催眠?
諦める脳
洗脳完了してますな
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:43:14.72ID:kQn/5Yp70
非ぱよ系野党があればと思うが
新党立ち上げると必ずぱよ系議員が主流になるんだよな
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:43:59.83ID:M4O6ZyaWO
国民民主とか終わってんのに
維新と国政で協力したらいいのに
大阪都構想で野党側に回るんだから
本当に救いようがないアホだわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:44:00.91ID:/pyqPfF00
自由民主
立憲民主
国民民主
とあるけど

選挙の比例で「民主」とだけ書いたら
今は無効になるの?
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:44:31.89ID:ZFXyv8vv0
>>19
それな
日本に根付いてるんだよ
根元から絶たないと
あまりにしっかり根付いてるから難しいけどな
やらなきゃ日本は終わる
もう片足は入ってる
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:48:40.02ID:WekFG6B40
自民も立憲も下がりすぎ問題

立憲だろうが共産だろうがどこでも構わないからどこか一つ自分の支持政党を作っておかないと
また選挙でマスコミの作り出した「風」に踊らされるぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:49:56.23ID:9VSv1cP90
野党の合計支持率が新しい消費税率より低いってw
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:51:45.35ID:A9D4KgFq0
>>10
某光の戦士の後援会員を知ってるけど、
散々周りを巻き込んできたし自分の見る目の無さを認めたくないから今さら後に引けない感じ

最近では陰謀論ばっかり…大体自爆してんのにね
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 08:53:11.67ID:L02Gv1m+0
公文書の偽造、基幹統計の捏造
国賊アベサポ死ね
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:00:33.11ID:7QwyOB/S0
>>25
今選挙があったらどの政党に入れるか、と聞けばいいと思う
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:04:24.42ID:/ALVr7su0
パヨク、また負けたのか(笑)

玉木、(笑)
枝野、(笑)
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:09:45.03ID:jwivU0E30
なーにが世論調査だよ
いくらでも数値を操作するクセにw
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:10:37.95ID:mWBWYWmj0
野党がだめとか言ってる奴多いが
そんなにだめならてめえが出馬しろよ
なにもできないだろうが
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:14:12.86ID:Ncv/opKP0
ここまで野党がダメなのは日本人自体に大きな欠陥があるとしか思えない
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:20:16.62ID:7Z+tKAi10
>>32
>>33
詳しく。そのロジック全く分からん。
コニシあたりは言いそうだけど。
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:23:06.40ID:TjGUIrsq0
国民ニーズを上手く拾う安倍が上手いんだろ

まともな代案も無く、言い掛かり付けるだけの野党の政策は安物に見えるわ
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:23:45.10ID:OUcMIvD/0
ここから参院選まで、立民の支持率が不自然に爆上げ
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:26:34.18ID:zii+1x1M0
どこやっても、移民グローバリズム推進だしなぁ。
力のある反グローバリズム政党ができてほしいわ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:28:57.44ID:Der1UnqS0
無党派だがやっぱり維新だな
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:30:00.23ID:TjGUIrsq0
>>33
政治で失敗するのはそいつの自業自得だが、
それを社会全体のせいにするのは卑怯だよ
0043名無し垢版2019/03/16(土) 09:30:12.48ID:Qxk0SCjR0
支持政党なし60%w
時事の調査、他とかなり違うな
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:45:44.76ID:WcJHi/bY0
立憲とか共産を支持してるやつらはなんなんやろ
外国人なのかな
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:48:12.06ID:FRG821190
維新の足立が言ってた議員立候補者と議員の国籍情報は、
はやく法律作って開示してほしいわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:48:15.49ID:0iS+OJNY0
>>1
米国ベッタリの利権漁り売国集団自民党vs朝鮮・中国べったり反日売国奴集団の野党。

そりゃ「真っ当な知能」を持ってりゃ、無党派層って事になる罠。
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 09:50:08.64ID:j3XD1Ms20
自民公明:ウンコ味のカレー
民主系:カレー味のウンコ
共産:ウンコ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:15:05.60ID:hY0G+1Ri0
>>8
野党を解体して同じ奴らが新しい政党を作ったところで何も変わらないよ
全く別の新しい勢力が日本には必要なんだよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:16:07.76ID:kpY+ONCy0
無党派層を吸収できる党や人物来ない限りは自民党独裁続くんだろうな
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:24:56.91ID:O2dU5Ivo0
腹がいてえ受ける〜

どんな統計手法使おうが
ほかのメディアと
支持率に10パーセントの差が起きるなんか
絶対にあり得ないぜ

朝鮮犯罪者ってやるのはやめろニダー
時事田崎

日本人は
小泉の吐き気するせがれや
石破を総理にしたがってるニダー
時事
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 10:32:06.18ID:+VP4cVBn0
>>1
>辺野古移設をめぐる政府対応が影響した

時事通信は辺野古、共同通信は拉致問題が影響したと
いやいやこれは100%
韓国に対する弱腰外交の影響
そこに繋げたくないのが国賊左傾メディア

韓国に政権交代があっても反日候補しかいないように
安倍を降ろしても移民増税は当たり前(人気取りで導入時期がずれるだけ)
極めつけは全員親韓の国賊候補しかいない
国民はもはやフラストレーションの塊だ
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:03:54.33ID:xlqCVvRl0
韓国の対応の甘さ遅さに国民は嫌気さしてるからね
外国人労働者、水道の民営化、増税
日本国民虐めの対策ばかり決定する自民党
売国野党
支持する党はなし
国民が政治に期待しなくなった
戦後は日本国の軸がぶれすぎてる。本気で日本を独立国として政治も国民も動かない!無関心他人事左側思想をよしとしてきた結果憲法はGHQの押し付け憲法のまま改正出来ない
自国を自国で守れない世界一変な国
だから領土も拉致も永遠に解決しない
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:06:34.72ID:xlqCVvRl0
昔の日本は国民が勇ましかった
天皇の元に国民が団結してた、しっかりとしたぶれない軸があった
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:09:15.06ID:xlqCVvRl0
世界に金バラまいてへらへらするしか出来なくなった
日本国の主張を辞めた70年
虐められっ子日本に成り下がったw
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:15:21.57ID:xlqCVvRl0
日本に生まれ日本国民を誇りに思う政治家は本当にいるのかね
外国人優遇措置ばかり日本国民には70過ぎても働けとかいう国
日本人には我慢を押しつけ在日特権を許し日本人の血税で養ってあげる国
こんな日本に政治家がしたんだよ
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:17:29.01ID:05rFdPUL0
>>57 
× 昔の日本は国民が勇ましかった
  天皇の元に国民が団結してた、しっかりとしたぶれない軸があった

○ 昔の日本の国民もヘタレだったw 
  天皇や国家権力に刃向かって民主主義を勝ちとろうとする勇気も
  思考力もなかった

自民与党から下げw レスも下げw
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:19:06.10ID:xg9aKmnt0
>>50
時事の数字は1.5かけてやると大体他社のデータと近くなる 
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:20:11.31ID:iRrUKmci0
ひでえ国だなしかし。
無党派層が7割以上って異常事態だと思う
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:40:51.13ID:XrLqIwzD0
野党がクズしかいねーもんなw仕事ほとんどしてなくて年収2000万くらいあるんだろ?
そりゃ、与党より野党でいた方が楽チンだわな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:44:48.05ID:bmqljGc40
>>46
無いのが異常だわな
何で帰化人が国政に携われるんだよと
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:49:51.02ID:9SRPgZRy0
>>1
野党がだらしない
こういう世論調査が安倍自民を助けているところがあるな
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:51:25.66ID:rHFwiFrE0
★消費増税と★アベノミクスで★物価は★6.6%も上昇した
公開日:2019/03/14 06:00 更新日:2019/03/14 06:00


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249354

★実質賃金は、物価の伸びが賃金の伸びを上回ると下がります。
2018年と12年を比較すると、
実質賃金の算定基礎となる消費者物価指数(持ち家の帰属家賃を除く総合)は6.6%も伸びています。
その一方で、名目賃金は前回説明した凄まじいインチキを駆使しても6年間で2.8%しか伸びておらず、
アベノミクス前と比較して★3.6%も低いのです。

なお、「★新規労働者が増えたから平均値が下がり、それで実質賃金が下がった」というよく聞くヘリクツはデマです。
平均値の問題であれば、★名目賃金も下がらなければいけませんが、下がっていません。

アベノミクスの矢が放たれて以降、増税の影響も加味すると、前述のように物価はこの6年間で6・6%も上がっています。
「★増税+★アベノミクス」でわれわれの★生活は苦しくなったということです。
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:51:43.28ID:kDEO6b3x0
野党はもう責任ある地位に就きたくないんだよ
与党のやること批判してサボって金だけ貰える楽な立ち位置
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:52:04.90ID:05rFdPUL0
>野党がクズしかいねーもんなw
与党はもっとクズなんだけどw
野党のほうがマシ。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:53:54.05ID:pRxrD2Ts0
野党は小池百合子を担いでブラック企業相手に劇場型政治すれば勝てるぞ
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 11:58:33.64ID:oZq9M2gO0
>>61
調査方法が時事だけ対面式だからな
これがコアな支持率と見るのが妥当と思われる
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:09:18.57ID:bRgSTxSM0
>調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.2%。
調査数が2000人で、個別面接方式だぞ?w
この調査、信用できるか?
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:19:56.68ID:pH6e8tqd0
自民はもうだめだな
かといって左翼政党はもっとダメ
ロクな政党がないよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:21:49.65ID:yiQxrZCm0
>>73
自民は5ch民が全て野党に投票しても与党のままだろうから、野党に投票してねじらせるのがいいな
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:24:11.12ID:pH6e8tqd0
>>74
やだよ左翼野党は論外
絶対に入れない
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:25:11.84ID:L5Bq+RG10
>>73
大阪はこうなってるJXショックが大阪
政界に走ってるよ

大阪クロス選告示11日前 2019/03/09・10調査
支持政党 大阪維新の会37.9% 自民党13.8% 共産党6.5% 公明党6.3%
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:33:20.15ID:rHFwiFrE0
★消費増税と★アベノミクスで★物価は★6.6%も上昇した

公開日:2019/03/14 06:00 

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249354

★実質賃金は、物価の伸びが賃金の伸びを上回ると下がります。
2018年と12年を比較すると、
実質賃金の算定基礎となる消費者物価指数(持ち家の帰属家賃を除く総合)は6.6%も伸びています。
その一方で、名目賃金は前回説明した凄まじいインチキを駆使しても6年間で2.8%しか伸びておらず、

アベノミクス前と比較して★★3.6%も低いのです。

なお、「★新規労働者が増えたから平均値が下がり、それで実質賃金が下がった」というよく聞くヘリクツは★★デマです。

平均値の問題であれば、★名目賃金も下がらなければいけませんが、下がっていません。

アベノミクスの矢が放たれて以降、増税の影響も加味すると、前述のように物価はこの6年間で6・6%も上がっています。

「★増税+★アベノミクス」でわれわれの★生活は苦しくなったということです。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:36:18.38ID:mKhxOoRE0
>>75
結局なんだかんだ理由つけて自民支持に誘導しようとしてるだけじゃねぇかwしんどけ
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:40:37.55ID:l71Zvc6C0
戦国武将コスプレは、姫井さんの幕末コスプレ「姫は姫でもヤンチャな姫です!」を思い出す。
明治維新前を意図したと思うが、やはり、、偽者だった。戦国の意図はなんだろう?
嗚呼、、又気分が悪くなってきた、、、
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:42:41.24ID:jvSYObN20
小沢一郎が野党で二度政権を取らせたがいずれも二大政党制には繋がらなかった
日本で成熟した政権選択とか無理って事か
自民党のやりたい放題を許容する事が日本国民の限界なんだろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:45:07.97ID:/2qnQMfU0
>>2
支持政党なしっていう政党があるからダメです

立憲ってば8%ぐらいなかったっけ?
もう野党は政策も否定されてんのかな?
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:47:26.64ID:L5Bq+RG10
>>82
大阪だとその二大政党制が成功してるよ?大阪にやれたのに他の地域はやれないの?
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:49:14.84ID:wxEX1ctE0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒きゲリゾウ!貧困で自殺してる人何万人も作り出して居るお前がテロだよ!
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! このばらまいた血税の何百分の一の血税で何万人救う事が出来るんだ?
キチガイ!糞国会議員共キチガイ!糞官僚共!hj34
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:52:25.70ID:L5Bq+RG10
>>86
予算規模なんて関係ないよ?
民度の問題だから。

それとも大阪は他より民度が高いってことか?
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:52:37.28ID:5lQLv0Vz0
野党はリアリティのある政策だせよ。
国民主権ばかり言わないでさあ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 12:59:46.95ID:/2qnQMfU0
>>87
一地方営業所はやってるのに本社はやってない!って言ってるようなもんだぞ
ハローワークは月曜日からだぞ行ってきなさい
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:09:59.37ID:EPHSDwal0
>>19
ゆうて自民も結構左翼あるけどな
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:36:33.05ID:uNpalIb70
左右、保守革新、伝統リベラルの二大政党制は結局日本ではうまく行かないってことだ。
中道右派国民政党の自民の周りに、伝統主義、環境重視、労働、宗教カルトなんかの単一主義小党が沢山いて、その時々で連立を組んでいくのがいいんだよ。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:53:31.13ID:FT3/DY8H0
>>89
一地方にできてなぜ他でやれないの?
東京みたいに小池の馬鹿騒ぎしてるようなことしてるのに
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:55:16.00ID:FT3/DY8H0
ちなみに大阪は地元の自民党が共産党と組むなんて野合やるから維新が鬼みたいに強くなってる。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:56:52.61ID:HHtIN9010
>>92
同感です。
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 13:58:02.67ID:qFSG2Sfb0
でもな、次回参議院選挙は自民はちょっと苦しいかも
なにしろ爆勝ターンだから、議席はほとんど伸びようがない
自公過半数はゆるがないが、自公維3分の2はわれこむ可能性はあるわな
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 14:36:33.56ID:hY0G+1Ri0
個別面接って、本当にやったのか
街頭で、シール貼っただけじゃないのか
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 14:39:02.86ID:1MYRoxWK0
自民党はネトウヨ票なんか一票も要らないわな

パヨクは保守とネトウヨをわざと同類扱いしてる
0101名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:13:36.31ID:HHtIN9010
ウチの選挙区の地方議員の履歴
県会議員A
 社会党→民主党→民進党→希望の党→立憲民主党
市会議員B
 民社党→民主党→民進党→希望の党→国民民主党

こんな連中を信用していいのか?
0103名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:16:34.84ID:Xk9v2gmJ0
りっけんみんすwww
0104名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:24:35.36ID:MPaLl6zA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

6043.416+5201.
0105名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:25:26.67ID:whVD225Y0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0107名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:28:47.33ID:FVJiziYL0
内閣を支持する理由 「他に適当な人がいない」20.7%
支持しない理由は 「首相を信頼できない」22.6%

この状況でよくあんな傲慢な態度をとり続けられるよな
0108名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:29:01.99ID:rnPkRXUo0
>>95
なんで立憲民主が4パーセントもあるんだ。大阪じゃとっくの昔に絶滅して、辻元だけなのに。
0111名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:47:27.43ID:O7M/Cz1i0
>>1
どう考えても韓国に対するぬるま湯対応が原因だろ

民主党から受け継いだマイナスが大きすぎる連中との比較でアドバンテージ持ってる
だけで、なめた政治してるとそのうち分水嶺越えることを自民党の連中も自覚しろよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:48:53.22ID:Dl/A4hsD0
小選挙区制は駄目だな
0113名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:50:00.92ID:rrDc8goo0
>>110
そりゃ支配成功してる側がなんで首を野党に差し出すんだよ
お前みたいなアホしかいないからダメなんだ
0114名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 15:58:15.50ID:FVJiziYL0
>>113
最近アベチョーーーーンみたいに話を逸らす馬鹿ばかり

内閣を支持する理由 「他に適当な人がいない」20.7%
支持しない理由は 「首相を信頼できない」22.6%


こんな状況の話をしてるんだよ馬鹿
支配成功とか意味不明
まさに馬鹿丸出し
0115名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 16:01:36.66ID:rrDc8goo0
へっぽこ野党が悪いで納得できないならもう日本の社会が悪いでいいんじゃね
変なのが何億いようとお前だけが正しい、おめでとう
0116名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 16:43:34.20ID:o5YiPwDb0
移民や種子法、水道なんか見てるとコイツは引きずりおろしたいが
陳やら白やら辻元の顔見たら元民主には票はやれない、もうコリゴリ
結局元民主がいる限り安倍政権は安泰
元民主は安倍の応援団、全員辞職しろ
0117名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:09:28.42ID:Der1UnqS0
>>76
大阪では維新の功績が出てきているからな

前回までとはまた違うんだよ

みんながその成果を認めている
0118名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:11:33.60ID:7c+RqHNg0
目を凝らして見たら、民主党に投票経験の有る馬鹿は見抜けるよね



なぜ民主党が政権を取れたのかを解ってる人ならね
0119名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:12:01.58ID:7c+RqHNg0
>>116
0120名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:12:11.91ID:7c+RqHNg0
>>115
0121名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:12:23.05ID:7c+RqHNg0
>>114
0122名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:12:56.44ID:7c+RqHNg0
>>111

0123名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:13:10.04ID:7c+RqHNg0
>>109
>>110
0127名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 19:16:35.95ID:/In+BuKY0
ようし、国会のテレビカメラの前でかっこよく統計問題追及して安倍政権を追い込むぞお

 川合孝典「厚生労働省が設けた監査委員会は正しい第三者委員会と呼べるのか!」
官房長「監察のメンバーは民主党政権時に立ち上がった」
 森裕子&蓮舫「ギャーギャー」
小西洋之「な、何でそんな答弁するんだ」
川合孝典「余計な事を言うな!」
0129名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:40:14.00ID:gLvF6iJL0
>>11
全く同意。特定5野党が無能すぎて笑える。
0130名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:42:25.33ID:gLvF6iJL0
>>82
いや、今の特定5野党の中で国民が納得出来る論戦の出来るリーダーが皆無だから。
0131名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:43:22.98ID:xJlUFTsL0
アベ「やれ」
特定野党「はい」
0133名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:45:44.12ID:TkjyBAsJ0
>>5
半島に行けよ
0134名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:46:37.05ID:gLvF6iJL0
>>127
残念ながらこれが現在の特定5野党の姿。これで国会議員なんだから日本の国益を完全に損なっている。
0135名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:48:06.14ID:fe4WgP/00
どうせこれも改竄なんだろ?
どんな数字でも何も信用できん
0136名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:48:09.81ID:gLvF6iJL0
>>131
❎特定野党
◎特定5野党
0137名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:48:27.03ID:TkjyBAsJ0
>>7
お友達、なんていうのは批判では無いんだよね
お友達か違うかの差がわからないから
適当に批判のために使ってるだけ
そんなもんしか手がかりがないという点で論外なんだよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 20:54:21.05ID:FWS4uNNF0
修正支持率
0139名無しさん@1周年垢版2019/03/16(土) 21:20:52.18ID:wxEX1ctE0
アハハハハハハハ!
緑の糞たぬきババアか!東京都民もアホ!この糞たぬきババアに何が出来る?と思って都知事選を
見てたら案の定たぬきババアを選びやがった!アハハハハハハハ!カイロ大学主席?おまけに卒業証書
偽造?タレントのフィフィがカイロ大学出身だから調べてみたら僅かの間在籍してただけ!
緑のたぬきババアだけに人を騙す事だけは超一流!これと同じでキチガイ子ネズミが日本史上類を見ない
売国奴のケケ中平蔵と組んで日本国をガタガタにした派遣法改悪したキチガイ子ネズミの親父がどんな政治家
だったのか!その後を継いでキチガイ子ネズミが芸者に何をしたのか子ネズミの出身地は何処なのか
その部落は何人部落なのか調べてご覧!基地外子ネズミと同じ名前の出身地の山口県田布施(岸信介、佐藤栄作、伊藤博文
ゲリゾウも)その他日産コンツェルン総帥、他大企業創始者や社会党書記長等々この地域から一遍に出た訳を自分で調べてご覧!
日本の闇が見えて来るから!学校の歴史で習った事が全部と言っていいほどうそ!を教え込まれて来たのが自分でも分かるから!
0140名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 11:52:48.60ID:FaqtOgX10
もうあかんわ。
0143名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 12:02:15.41ID:C6/rHwCv0
支持政党なしが6割とか
選挙が罰ゲームになってる
0145名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 12:03:56.73ID:ZXZlzohE0
犯罪者だらけで、反社会組織が支持する立憲が
なぜこんなに支持が高いのか、、、、
0146名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:37:17.79ID:DVpFX35K0
金権政治から血統書政治に完全に移行させる気か?
無教養な国民が多くて困る
金が絡まない分立件されないが、取り入った人材だけ優遇される恐ろしい世の中だ
律令政治以来だろうか

世襲既得権益互助会である自民党に国家を任せるべきではない

ただ若者は勘が鋭い
東京大学文1より文2のほうが合格者の平均点がよかったからな・・・

官僚は御免被る 経済界で知恵を出してもらおう 世襲政治家は論外

ネトウヨ・パヨクともに日本人としての矜持と教養を持ちなさい
0147名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:43:58.52ID:nqDXn+5W0
>>106
どこを向いてもキチガイだからどこにも入れたくなくなるのは当然
60%でも低いくらい
0148名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:55:04.22ID:sQRd8nJW0
4%w
多過ぎワロタ
0149名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 14:57:59.18ID:MdQQV5pB0
やべえな
気が触れたやつが4%
0151名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:48:31.07ID:q66M+Z2x0
今のところ安倍以上の総理候補はいない!
0152名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 19:24:38.58ID:3LnGD1AC0
>>150
4.3%超必死w
0153名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 09:13:37.14ID:ymggJP+c0
4.3%は無職かナマポ?
0154名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 09:19:23.61ID:CdP8l+lp0
公務員やNHKの給料減らして増税回避をっていうのが野党の仕事だろ?
でもその公務員やNHKの労組の支持を受けているのが野党の連中だからできるわけねぇ
かといって自民党も公務員の機嫌は損ないたくねえから国民犠牲にしても給料アップ
0155名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 11:57:57.05ID:4wpJckOm0
土曜日の午後、近所のスーパー前で立憲の演説やってたんだけど聴いてる人5、6人しかいなくて
それはそれは寂しい「大演説会」だった
支持率ってまぁ正しいなと思った
0156名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 21:16:55.70ID:CaPvb0IG0
ネトサポ寂しいな
0159名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 10:37:20.66ID:ftA64hAd0
パヨクまた負けたのか
0160名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 10:44:34.29ID:yh9WRYOw0
4.3%は病院に行くべきかと
0161名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 13:27:07.37ID:BMZStgDn0
自眠党はデフレ派
0162名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 13:59:01.68ID:iK74gHyJ0
パヨクは子供部屋から出て働けよ
0163名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 20:41:56.96ID:H9U5LZi90
>>1
所得低いのに与党支持する人達は何を考えてンだか。
0164名無しさん@1周年垢版2019/03/19(火) 22:33:00.77ID:ftA64hAd0
むしろ所得低い人が野党に行く意味がない
0166名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 06:47:18.82ID:Jg1qTaSL0
>>162
ほんとそれ
子供部屋から安倍首相がんばれー!移民万歳!書き込んでると思うとゾッとするわ
0167名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:27:08.84ID:lYzsbTtT0
>>165
パヨクのお望み通りの政策をした韓国は低所得層の所得4割減

パヨクが貧困層に支持される要素はこれっぽっちもないな
低所得層は共産系に入れると死ぬから自民党に入れようwww
0168名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:29:04.28ID:ESggcRV10
>>164
ほんとこれ
パヨクもう死ぬしかないなw
0169名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:35:54.98ID:7GOECeF60
この先、まともな政党が出来たら
自民党は最悪な党だったと言われる
材料無いから何もできないけど
0170名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:40:58.91ID:Uc47GBMR0
貧困層の人がなぜ野党を支持する必要あると騒ぐ基地外が理解できない

だって毎回予選敗退で何の仕事も実績も残してないのに

政権取って評価されて国民から感謝されてから、言え
0171名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:46:48.67ID:Uc47GBMR0
素晴らしい空手形をいくら出されても貧乏人は感謝するわけない

だって空手形なんだからw

空手形を言って自己満して他人に感謝強要する無責任な知恵遅れのアホにしか見えない
0172名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 08:51:29.83ID:yWXJle080
>>167
韓国は失業者増えたから、野党の大好きな実質賃金も上がってるだろうし嬉しいんじゃね
野党支持者はほんと馬鹿しかいない
0174名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:29:30.75ID:aViscS1V0
>>1
よっぽど都合が悪いのか支持率ばっかで投票先政党の調査結果発表しなくなっちゃったね(ニヤニヤ)
実際に前回衆院選得票率だと立憲+国民(希望)>>>自民なんだけどねww
0176名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:35:27.10ID:ZtDRUO5w0
>>170
正解。貧困層は野党特に立憲民主党だけは支持したら駄目と思う。
立憲民主党の経済政策は
1・賃金を引き上げること、2・賃金の低い保育士や介護職の賃金を引き上げること
3・正社員雇用の増加支援(非正規社員の減少)、
4・教育費の支援、
5・高所得者への課税強

これ韓国ムンの経済政策だよw
0177名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:37:27.90ID:Uc47GBMR0
>>175
社会党も民主党も与党になったら消費税増税賛成してきたぞw
0178名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:38:48.02ID:Uc47GBMR0
少し調べたら 消費税増税に反対してた連中がコロッと賛成に回ってきたこと位簡単に分かるのになw
0179名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:39:01.65ID:tM4XYSHC0
>>1
>>1-9 

あべの怠慢によるマネロン蔓延

ニュージーランドのテロリストが
仮想通貨で儲けたお金を渡航費にあてていたと声明に記載していた

仮想通貨はアンチマネロンが不十分、アングラ市場

日本政府(自民党、金融庁、総務省)は新技術の発展を言い訳に
仮想通貨のマネロン対策やテロ対策の手を抜いている
アメリカと歩調を合わせて匿名性の高い取引所は利用禁止にすべきだ

ブロックチェーン=仮想通貨ではない

ブロックチェーン技術が日本よりも発展してるアメリカ
アメリカは日本よりもマネロン対策を強化している

アメリカでは匿名性が高い業者はテロやマネロン対策で
利用できないが、日本ではメールアドレスだけで
誰でも登録後に取引できる業者(bitmexなどの)の利用が禁止されていない

早急に利用禁止にすべきだ
0180名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:40:14.53ID:gEFw7DNk0
左は永遠に拒否
右もお断り
安倍自民を誰が支持できるんだ
0181名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:41:40.78ID:0H0iZOHq0
母体数が少ない旧態依然としたアンケートは、もういい加減やめたらいい
ホームページにアンケートを貼り付ければ良いだけなのに、人海戦術は時間と費用の無駄だわ
0182名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 09:58:32.09ID:coa803wO0
自民25パーなのになんで5ちゃんは安倍マンセーみたいなのが多いの?
0183名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 10:08:30.91ID:lBr11qVu0
もう日本第一党しかないわな
0184名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 10:13:07.31ID:ze8vUejJ0
>>1
政府が朝鮮に制裁しないと支持率は下がるね

在日米海軍司令部‏認証済みアカウント @CNFJ · 13分13分前
ごきげんよう、皆さん!この子は横須賀に前方配備されている誘導ミサイル駆逐艦ミリアス

https://twitter.com/CNFJ?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 10:30:50.29ID:kdvV9sQs0
まあ貧困層が立憲や共産を選ぶ理由がないから安倍一強なのは仕方ないな
野党を選択することで幸福になる人がいない

厳密には野党と同じ思想、という意味が含まれているが
0186名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 11:58:48.14ID:ETwr+rJ10
いよいよパヨク後がなくなったな
0187名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 12:00:31.27ID:4G+8WXpF0
統一地方選直前のブースト支持率か
補正を無くすと自民大体50%前後支持率あるのか
0188名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:00:49.45ID:dLaV7tSB0
>>182
バイト
エステルやピットクルーみたいな企業が金を貰って世論誘導や事実情報の隠蔽工作をやってる
0189名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:03:38.48ID:dLaV7tSB0
ピットクルー株式会社

事業内容
ピットクルーはインターネット技術を活用したBPOサービス「モニタリング」「カスタマーサポート」「EC運用支援」「インフラ運用サポート」「インターネットセーフティ事業」「ソリューション開発」をコアビジネスとして展開しています。
0190名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:09:57.25ID:dLaV7tSB0
例えば
インターネットセーフティ事業
自身のブログやTwitterが炎上したらそれを最小限のイメージダウンに抑える工作とかw

モニタリング
インターネットパトロールと唄う所もあり
クライアントに不利益な情報や中傷があれば報告
本を隠すなら本棚へ隠せみたいなことをする
0191名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 18:33:58.86ID:SReBNAiK0
ネトサポ生きてるかー
0193名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 18:49:50.24ID:LM38AepX0
>>192
事実には国籍認定で返すのがサヨク。
0194名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 18:58:51.91ID:8mBXxDGM0
>>193
ワロタ
つまりネトウヨ=パヨクってことか?
国籍透視なんてネトウヨの専売特許だと思ってたが
0195名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 19:21:17.78ID:Lvt5edcP0
>>192で国籍透視してからの
>>194でのアクロバット国籍透視批判おもしれーなw
0196名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 19:25:34.44ID:lMPV1d2e0
いよいよパヨクのいない社会が実現するのか
0197名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 20:55:50.78ID:SReBNAiK0
>>190
分かりやすい
0198名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:01:30.95ID:wkqQ9cMH0
またパヨクが蠢いてるのか
0199名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:09:57.84ID:Rs4Go2Pn0
全てのパヨク野党を解散し、議員も全員政界引退した上で選挙を行い、新たに野党をゼロから再構築するのが一番いい。
選挙期間中、マスコミは一切活動禁止。
0200名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:43:41.75ID:bKJqRokZ0
まあ、どこも支持されて無いんだがな
0201名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 07:54:17.05ID:iPCdkV8OO
民主党王国である福島県を早急に放射能で死滅させる必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況