X



【大分】20代の女性臨時講師が児童の解答を自分のInstagramに公開する 保護者「傷付いた」講師「解答がかわいかったから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/03/16(土) 09:56:50.02ID:wocLR9YQ9
2019年3月16日 9時24分
朝日新聞デジタル

 大分県宇佐市教育委員会は15日、市立小学校の20代の女性臨時講師が今月8日と10日、児童2人が提出した国語の宿題プリントの一部を自分のインスタグラムで公開していた、と発表した。

 2014年から投稿をしていたといい、「解答がかわいかったから」と理由を説明しているという。市は処分を検討している。

 市教委によると、保護者が自分の子どもの解答がアップされ、講師が「面白かった」とコメントしているのを見つけ、11日に学校に抗議した。保護者は「非常に傷ついている」と話しているという。児童には知らせていないという。(大畠正吾)
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16168823/
0004名無しさん@1周年2019/03/16(土) 09:58:57.72ID:jUhSfwxY0
だめなんか
0005名無しさん@1周年2019/03/16(土) 09:59:17.51ID:TcYgWHsJ0
モンペ?
あほだろ?

女教師は名前も出ない。
公務員様様。
地元だからもう分かってるけど…
バイトテロと同じ。
0006名無しさん@1周年2019/03/16(土) 09:59:26.21ID:wocLR9YQ0
>>3
これな
ちょっとこわい
0008名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:00:02.55ID:TcYgWHsJ0
>>3
親や無いよ、子供が見て報告した。
結構、あげてる
0009名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:00:40.90ID:2FiFegPK0
名前出さなくても作文とか「かわいかったから」なんて理由で勝手に公開されたらショック受けるわ
やっていいことと悪いことの判断くらいしろよ
0011名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:01:35.66ID:0tReEWbB0
>>8
児童には知らせてないって書いてあるけど
0012名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:01:41.78ID:dqLYpFDh0
>>8
記事を見ると見つけたのは保護者らしいけど
児童には知らせてないという、とも書いてあるし
0014名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:02:18.81ID:wocLR9YQ0
>>8
なんで記事読まないの?
0015名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:02:22.89ID:APA1ux0I0
名前出さなきゃ一々騒ぐ事じゃない。
Instagramなんか見なきゃ良い話。
0016名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:02:48.37ID:8oaw/ahj0
ピーマンとパプリカみたいなやつか?
0017名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:03:04.01ID:dqLYpFDh0
「傷ついた」って親の事だよね
親は自分の子供の答案アップしてんのにね
0018名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:03:23.48ID:TcYgWHsJ0
知らせて無いを本気で信じてるの?
0020名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:04:04.09ID:TcYgWHsJ0
>>17
講師があげてるのにおもしろいと書いてるんだよ?
0022名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:04:36.22ID:AZvVE7HM0
電車でハゲ頭撮して晒すのとは違うから
0023名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:04:53.87ID:RZ8lVqwJ0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.tty.isasecret.com/article/8.html
0024名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:05:00.19ID:6LlSh5g90
アフリカのマラソン選手を動物扱いしていて、可愛い動物?みたいに言っていた
通訳も大分だったような・・・
0025名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:05:04.97ID:TcYgWHsJ0
地元民だから、、知ってるんだけど…
子供が騒いで親が知った
0026名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:05:32.90ID:AduN4PTQ0
父親なのか、母親なのか?

普通、20代女教師のインスタに興味あるのは?
0028名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:05:40.70ID:Ti0UuRX60
てゆかそんなの上げれば上げるほど講師自身の教える力がないと言ってるようなもの
0029名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:05:41.87ID:CekQKPoA0
臨時講師なんてこんなもんか
臨時講師に限らず、か?
0030名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:06:01.20ID:XY1DBXkf0
いちよ守秘義務あるだろ
0032名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:06:30.95ID:O2dU5Ivo0
捏造で未来永劫ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?

あさひ社払いで
ホテル旅館泊まる連中も
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
0035名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:06:55.39ID:wxoGl0ob0
確かにバイトテロと同じw
教師以前に問題があった
0036名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:07:38.17ID:GQzTxhGo0
まともな教員はSNSなんか公開でしないもんな
後々が面倒だしメリットがない
0038名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:03.36ID:6LlSh5g90
アフリカのマラソン選手を「可愛いチンパンジー達」ってblogで書いたのも大分市民
ちなみじ2chでは、そのblogを発掘出来なかったが、今回も発掘は難しいはず。
0039名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:23.74ID:O2dU5Ivo0
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

朝鮮に修学旅行に行かせ
日本の生徒を捏造で土下座させた
部落穢多朝鮮非人教師もいたよな

しつけマナーと称し
体育館で生徒全員に土下座させ
ウハウハやるよな
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
0040名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:25.05ID:kMr0PIXX0
というか仕事で知り得た情報を個人のSNSに上げるなよ
守秘義務とか小難しい話以前に、常識で考えろよ
0043名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:43.54ID:dqLYpFDh0
>>20
今回のはもちろん問題だけど
親が子供の答案アップするのはいいのかなって事
0044名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:45.24ID:R5pKv0wu0
でもお前らも他人のレスをコピペしてあげるじゃん
0045名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:46.69ID:IcDYmtWS0
>>25
大分の人って構ってちゃんなの?
読点の使い方変だし頭悪そう
0046名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:08:49.74ID:WiM7h5i3O
>>16 バツ書いた教師の晒し上げですよね。
あれみたこちらが、あー面白かったって。
0047名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:09:05.25ID:Q4j9I27j0
>>34
間違ってないやろw
0048名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:09:18.04ID:wNIi2Gho0
自分のいいねのために人の子を晒上げる屑だろ
0052名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:10:21.98ID:O2dU5Ivo0
穢れ教師のガキも穢れのコネで教師に

性犯罪や
あり得ない非常識だらけの理由わかったか?

低学歴はバカだから
教師は偉いと勘違い

教師は部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

朝鮮ネーム青木理なんちゃら
おまえの親教師だっけ?

反日アナウンサー関西の西
おまえの親教師だっけ?
0053名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:10:29.74ID:BCX8DiRJ0
教師って免許取って社会人経験ないままなっちゃう奴多いから
バイトテロとかやらかす非常識人間も教育現場に来ちゃうんでしょ
0054名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:10:30.68ID:1mstKuOt0
>>34
新の横に、しん、とフリガナあればよかったなw
0055名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:10:48.57ID:0hUo6TvM0
>>36
職員室でこういう解答がありましたよーって話題にするくらいならな
珍回答が多ければ問題自体が見直されたりもするだろうし
本人の許可無く勝手に全世界に公開するのは守秘義務違反だ
0056名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:10:50.48ID:Pq1f69Yz0
個人名晒したの?
誰もが一目で特定できる内容なの?
0058名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:11:11.98ID:uiTDYnNl0
>>34
これ間違いなんか?なんだかなあ
0060名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:11:26.14ID:O2dU5Ivo0
低学歴はバカだから
教師は偉いと勘違い

教師は部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

部落穢多朝鮮非人狂惨とつるんでる
日狂組
0062名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:11:40.07ID:7c+RqHNg0
いまの新卒はヤバイよ

上司や先輩や取引先と大学の友達の区別がついてない、電話応対はマジで出来ない

挨拶とお礼が言えないのはデフォ…
0063名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:12:22.64ID:qq7DJ/hd0
これ間違ってないじゃん。
丸あげろや!
0066名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:12:49.29ID:O2dU5Ivo0
日本人のガキを
馬鹿にしたくてアピール

問題だと指摘されたら
笑える姑息ないいわけ

腹がいてえ受ける
あり得ない非常識
ケガレの教師
0067名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:13:34.30ID:uJFg7oiI0
誰の回答か分からないようになってるなら別にええじゃろ
少なくとも今回は特定されてるからアカンが。
0068名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:13:36.35ID:cICbbATj0
>>1
ウサギ追いしかの山

(答)ウサギ美味しい

おまえらもやっただろww
0070名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:13:52.88ID:O2dU5Ivo0
大分は
ケガレの教師を

点数ごまかし優遇する

不正教師試験県だっけ?
0071名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:14:00.32ID:dqLYpFDh0
>>58
「潟」は出題範囲じゃ無かったんだろう
学校の小テストは範囲内で解答が前提だからね
0073名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:14:04.85ID:1p3ZKsYk0
この教師に子供教えるのは無理だろ
クビにしてほしい。
変な事色々教えそう。
0074名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:14:13.57ID:Yy4v9AxX0
>>34 こういうやつで「ふくろうの気持ちを書きなさい」の答えがやたら可愛いのがあったな
0076名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:14:38.30ID:0RtprwHm0
子供の名前まで載せてたのか?
回答だけなら誰の回答かわからないだろ
0077名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:15:01.34ID:9cr5qJzb0
>>34
この子は頭がいい。
0078名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:15:08.47ID:ad3Uek5H0
>>47
これは出題のミスで回答は正しいな
0080名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:15:22.29ID:zZAiGFA30
児童の氏名と併せて公開したならともかく
こんなん珍回答とか昔からあるネタだろ
0081名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:15:38.45ID:9Y90pEOF0
守秘義務を知らんのか?
アホすぎる
父兄に慰謝料を請求されてしまえw
0082名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:15:46.62ID:F0KbwzD40
>>34
にいがたのくるま
しんがたのくるま
どちらも正解だろまさか新潟には車ないとか言うの?
0083名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:16:00.11ID:7Bpo1rM+0
>>34
まともな答えじゃないか(^。^)y-゜゜゜

傷ついたっていうからもっとアレな回答かと思った
0084名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:16:34.41ID:wDHYQGhZ0
>>34
日本の教育ってほんと偏狭だよなぁと思わせる例
0087(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/03/16(土) 10:17:05.36ID:kekB//Lc0
>>74
〇 いろいろあったなァ - 劇終 -
0088名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:17:10.74ID:TgJVe4mf0
親が子供の答案SNSに上げるのはいいんかな
まあ教師が児童の答案上げるのは、論外だが
0089名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:17:11.68ID:gs05lP450
>>1
どこで特定されるか分からんからね
無用な行動は慎むべき
「特定されるとは思わなかった」
で社会で通じないのは分かるよな
0090名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:17:39.19ID:v6ZYEhpc0
超どうでもいいことでクレームすんなよアホ親
0091名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:17:50.66ID:oISaKNFZ0
だからてめーは一生臨時講師止まりなんだよ。
0094名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:28.71ID:TpZmYbxM0
仕事で扱ってる書類うpるとかちょっと神経おかしいよ
0095名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:33.83ID:I3EaFsAF0
>>34
「新」の読みを限定してないから
これはこれで〇
0096名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:37.80ID:kg/xAIaB0
いや公開する方が問題だろ
0097名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:44.03ID:ti7hjBHo0
臨時wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:18:56.11ID:zZAiGFA30
>>89
むしろ親が騒げばマスコミやネットの野次馬が食いついて
まずは教師から学校が割れて、担任クラスが割れてと、

一々面白ネタで騒ぐなっての
0099名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:19:07.08ID:aZ0OVp+70
>>34
丸しそうになってるw
こういうのさんかくくれる国語の先生いたなあ
0100(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/03/16(土) 10:19:12.94ID:kekB//Lc0
著作権どころか、本人が問題見て「オレそんなこと言ってないぞ」
と抗議してきた例もある
0101名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:19:15.46ID:qOKEKJZ40
>>34
すでに性別さえも2つじゃなくなったんだから答えも1つじゃなくていいよなw
新型なら隣にしんと書いとけ
0103名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:19:37.65ID:qk/kssQn0
>>34
忖度テストかよ

それよりクソネイルが気になる
0104名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:19:40.25ID:0RtprwHm0
お前らだったら児童のおもしろ回答をさも自分が考えたみたいに言うよな
0105名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:03.38ID:HJYNCgZV0
投稿する教師も確認する親も両方気持ち悪い
どっちがというと親がもっと気持ち悪い…
0106名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:03.67ID:H4DI26o40
これで傷ついたかどうかはともかくとして
何でもかんでもSNSに上げてやろうとする風潮は怖いね
0107名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:07.28ID:QMx6KHzk0
おれなんか教師に教壇から生徒全員に曝されたけどな
どうしてくれる
0108名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:21.69ID:X1crUJPM0
珍解答が晒されるなんて昔からあっただろ
本すら出てるぞ
0109名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:41.44ID:eY86lZye0
教師がミスした書類を上司がネットで晒したらパワハラやろ
そういう気持ち分からんか
0110名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:48.96ID:kg/xAIaB0
>>34
子供なら素晴らしい発想だな
0111名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:20:59.80ID:UYeA5TJF0
SNSなかった頃、先生がテストの結果が悪かった人の点数皆の前で公開してたけど
今考えると頭おかしいな
0112名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:00.62ID:GRy9FaAv0
たしかに出題範囲というものはあるだろうけど、
読み仮名がないと完全に間違いとも言い切れないかも
0114(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/03/16(土) 10:21:20.95ID:kekB//Lc0
教師の脳内白地図では、新潟はキケンな未発見動物もいる
未開の地なんだろう....たぶん
0115名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:42.83ID:Z4erguNb0
宇佐市でインターネットが使える事が驚きだわ
0116名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:45.36ID:+l1VvMRg0
え、傷付いたの保護者なのか、どういうメンタルなんだよ
0117名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:46.82ID:zZAiGFA30
>>102
マジレスすると、テスト範囲で習った授業が頭に入ってないって事だな
ちゃんと授業聞いてて、新型と言う漢字を習ったなら
そのように回答しないと

習ってない範囲で回答してもバツだからな

計算でも、その時習った公式で解かないとバツになる
0118名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:50.80ID:xybrkvyG0
>>34
正解じゃん!
0119名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:21:53.57ID:E8XbZ/840
結局金儲けか注目してもらいたかっただけ
インスタしなくても問題ない
要らないね
0120名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:22:05.73ID:QMx6KHzk0
>>99
だよな
「新潟の車」ってのは厳然と存在するw
0121名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:22:20.23ID:q7odu5C10
新潟に車はあるが、それを新潟の車とするかは悩ましい
0122名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:23:16.07ID:zD6OxuzA0
>>34
これは正解にしてやれww
0123(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2019/03/16(土) 10:23:30.65ID:kekB//Lc0
いや新潟はガン木造りの通りで、バソリとか馬車が走っているだけだ
0126名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:24:21.78ID:ttjFAZw+0
SNSなんかするな
事件や事故、死亡したら5ちゃんに写メあげられて叩かれまくって100年後まで残るんやでw
お前らが恐ろしくてSNSなんて無理
LINEすら写メはニャンコにしてるw
0127名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:24:23.88ID:4TIPd9lk0
サンマなら、はなまる貰えてるレベル
バツにしたのが間違い
0128名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:24:49.03ID:93nMqH4y0
講師「お母さんは普段どんな事をしていますか?」
児童「知らない男の人と会っています」
母親「傷ついた」
0129名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:25:04.71ID:GQzTxhGo0
>>121
ナンバープレートが新潟なのに
新潟の車とされない理由があるの?
0130名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:25:13.35ID:MG+8y19g0
おもしろ解答の本も出てるが あれはどうなのか
0131名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:26:04.59ID:Ti0UuRX60
>>43
親が自分の家庭のプライベートなことを自分でSNSに上げるのは珍しくない
てかそういうもの
今回はいくら名前が伏せられてるとはいえ他人が勝手にやって見せ物にされてるからムカついてるということ
見る人が見れば特定できるし
0132名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:26:32.51ID:DdIYqSgj0
>>1
ビジネスでもないのに、全公開設定のアカウントで情報を発信するバカ。
0133名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:26:51.72ID:uwTNTcps0
>>122
でも冷静に考えると、新潟って田舎だから車に乗るって文化あるのかなと思える
軽トラしかなさそうだから、車なんか見たら人が集まるのではw
0134名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:26:55.11ID:GQzTxhGo0
>>130
子どもが書いたもの
そのまま画像であげているわけじゃないだろ?
そもそもにおいて特定不能
0135名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:27:06.05ID:iRrUKmci0
なんだゆとりか
0137名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:27:49.65ID:a7z3O9uB0
>>34
新潟の潟を書ける方が偉いわ

面倒だから文脈なしの出題だからな
ガキの時
「人気のない寺」を「にんきのないてら」と書いて×、「ひとけ」は読めたのだが、その時の気分は「にんき」だった、ガッコーなんて大したことないと早く思える様になるのが大切
0138名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:28:03.63ID:tm66cegZ0
そんなだから教採落ちたんだろ
0139名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:28:05.60ID:pBP3VOQf0
なぜ教師のアカウントが一保護者に筒抜けなのか
0140名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:28:07.29ID:X1crUJPM0
白目の馬鹿女議員もそうだがSNS使う馬鹿はよく目立つな
0142ネトサポハンター2019/03/16(土) 10:28:15.78ID:FjEwnxrl0
新潟が書けるのはむしろ優秀だな
俺書けるかな
0143名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:28:21.91ID:RbMDT4Zb0
おかあさんが⚫??ンコをあけた

答 マ ❌

とかだろ
0144名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:28:32.75ID:hJk5HXQO0
与えられた単語を使って文を作る問題にはとっぴな解答がある。
0145名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:29:01.37ID:q/CHtJw00
>>34
ネイル自慢したかったんだろ
本当女って気持ち悪い生き物だよな
なんで自分さえ良ければいいって考え方が基本なの
0146名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:29:28.25ID:PfA8pcw/0
ニイガタの車だろ。〇
0147名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:29:29.49ID:Pq1f69Yz0
>>136
そういう言い方なら、本人以外が上げたらダメだろ。
友人や親が上げて良いことにならない。
0148名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:29:33.55ID:33fDE2YT0
>>34わざわざネイル見せつける辺りアレな人なんだろなぁって分かる
0150名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:30:03.63ID:57hafqfS0
>>25
>地元民だから、、知ってるんだけど…
>子供が騒いで親が知った

子供は、当該児童ではない生徒だとすれば、記事とも辻褄があうな。
0151名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:30:04.53ID:O2dU5Ivo0
生徒の解答用紙は
プライバシーの塊
かつ
生徒にとっては受験内申にも左右する
大切な用紙

どんなことがあっても大切に扱え
こんなの教師の基本だぜ

あり得ない非常識
笑えるケガレ教師
姑息ないいわけかよ

日本人のガキを馬鹿にしたくてたまらないからだろうが
0152名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:30:14.40ID:MG+8y19g0
>>34
これ、ねらって書いたのなら相当頭のいい子だ
0153名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:30:56.97ID:goDLJAW80
>>25
児童には知らせてないって記事に書いてあるぞ!

大嘘つき!!!
0154名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:31:10.40ID:FJSTmdUA0
空前の人材不足だから
空前の3流バカが続々と公務員教師になっている現実にそろそろみんな気付いたかな
0155名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:31:23.25ID:zD6OxuzA0
>>133
むしろ田舎は車持ってないと生きていけないだろwww
0158名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:33:04.66ID:IP23cVzx0
こういう面白い発想ってのならいいじゃない
おれなら出してほしいわ
匿名なら
0159名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:33:51.92ID:Gz/BH2iG0
抜き打ちで給食時間の校内放送で作文を読まされたほうが傷ついたわ
0160名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:33:55.62ID:ugnvE5ej0
文部科学省の成果だな
不正解と断定する根拠が幼稚
0161名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:34:39.94ID:O2dU5Ivo0
解答用紙はプライバシーの塊
かつ受験内申にも左右する大切な用紙
なくすなんかもってのほか
どんなことがあっても大切に扱え
こんなの基本だぜ

解答用紙をさらすなんか
絶対にあり得ないぜ
非常識の塊だよな

かわいかったんなら
面白いなんてコメントあり得ないぜ
日本のガキを馬鹿にしたくてたまらないニダー
だろうが
0162名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:34:51.27ID:cpJdRBA+0
小学校で講師やってますとインスタやってる時点でアレなのに解答うpとか・・・
こんなアホを毎年正規採用試験で落とし続けている大分教委の目もフシアナさんじゃないな。
0163名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:35:53.95ID:Ti0UuRX60
おもしろ回答は先生のインスタに載せますからねって一言いっとけば良かったのに
0164名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:36:04.85ID:RRIWFDd50
>>34
これは正解wwww

言語能力が並外れてるとこういう現象が起きるww
0165名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:37:04.81ID:ugnvE5ej0
品詞を限定した問題でもないのに
固有名詞だけ不正解にするのは間違い
0166名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:37:09.85ID:C5FGHXoSO
臨時職員って派遣みたいなもんか?
0168名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:37:27.38ID:RRIWFDd50
>>141
これはセンスがありすぎだわ
親は自慢していい
特にわかばのこみちってどんだけだよww
0169名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:37:30.30ID:57hafqfS0
>>34
新○の冷蔵庫なら、それは新型しかないと言っていい。
だが、「新潟ナンバー」の自動車が存在し、それを他県で、「あっ、新潟の車だ」と言うことはある。

新型と書かせたかったのなら、問題を変えるべきだった。
×を付けるべきは問題だ。
公正な採点をするなら、型でも潟でも正解だ。
潟を書けたのは凄い。
0170名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:38:16.62ID:sp6J09H70
ゆとりが教員になる時代だから仕方がないけどな
0171名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:38:26.49ID:H2e7m3tB0
>>34
正解が複数ある問題は出題者が悪い
0172名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:39:05.76ID:UxLGiVV20
そりゃこうなるよ。もちろん、あえてl
0175名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:39:39.50ID:VlbloNny0
最後の3点問題を、この答案のごく一部をSNSにあっぷしてもいいですか?
にすればよかった
0176名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:39:56.17ID:CekQKPoA0
>>158
人がどう思うかそれぞれだからね
今回の場合なら本人、保護者の同意も必要になるかと
0177名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:40:11.59ID:5utRdeWH0
USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!
0178名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:40:35.64ID:i0aaAB4B0
>>173
見渡す限り畑や田んぼしかないから車が必要なんだよ
でも型より潟のほうがむずかしいだろ
0179名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:40:58.38ID:m6MIEDLI0
>>34
女教師の爪の方が笑えるw
0180名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:41:04.30ID:lsJP7nQb0
何かを発信してリアクションが返ってきただけだよ
共感され褒めらる可能性と、嫌悪され叩かれる可能性は等しい
0181名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:41:35.60ID:Iw0lvK940
>>34
間違ってても君の発想はいい!って横に書いたれや
子供に自己肯定力つけさせるのは必要
0182名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:42:04.13ID:xDQ0dWEc0
なんかこの臨時講師セキュリティとかの意識も低そうだな
0183名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:42:16.92ID:i0aaAB4B0
>>180
まあそりゃそうだよな
教師が給食をネットにあげてたつもりが
下に置いてあった連絡名簿が映っちゃって
大問題なんてこともあったし
0184名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:42:25.78ID:iuP4btb+0
自分の長所的なものを書くやつで
自分の好きなところって質問に「こたつの中」って書いた姪っ子がすげーかわいいと思いました
0185名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:42:48.25ID:m6MIEDLI0
新潟の車 新型の車 どちらも正解でいいんじゃないかい
0186名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:42:51.98ID:5XNysyku0
>>34
大学入試なら「正解が二つある問題でした」と出題側が訂正する事態では
新潟のガタ書けないわ俺w
0189名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:43:48.32ID:qk/kssQn0
これはね
教師がテストされたんですよ・・・
SNSにアップするかどうかの適正テストをね
0190名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:44:26.02ID:/C2zDGBT0
>>34
これを見て
「そうか。潟の字は難しいから間違えたんやな」と
何の疑問もなく思ってしまった
よく見ると潟の字は間違ってないし・・・
そうか新型の意味かと、やっと気づく
0191名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:44:48.10ID:1Cy2l16v0
この20代のろくに躾がされていないバカ女は
他人と自分の領域の境界線がわからないんだな
犬猫アップするみたいに他人の子を晒す非常識さに
てめえの親呼んで砂利道に正座させ説教したいくらいだわボケ
0193名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:45:48.71ID:/ZITStUG0
>>188
かわいけりゃなんでもいいって発想は
しまいには線引き出来なくなって痛い目に遭う
0195名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:46:41.33ID:uwTNTcps0
>>178
近くの畑も遠くの畑も同じに見えるけど住んでる人には何か違うってことか
0196名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:46:48.12ID:JzKQi4ih0
日常会話で「新潟の車」なんてほとんど言わないし、「新型の車」が正答なのは自明だな
新型が浮かばなかったから新潟って書いたんだろうし
0197名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:46:52.05ID:m6MIEDLI0
女講師の字が小学生より下手なのはどうよw
0198名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:47:30.02ID:v3rCqdO90
もうまとめで流用されんのは間違いないな
0199名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:47:58.38ID:EP+t5SM20
>>8
>>1の最後の方見てないの?
日本語読めないの?
0200名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:48:13.82ID:/ZITStUG0
無闇にアップロードしないこと
って学校では導入教育してないのか?
0201名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:48:25.79ID:i0aaAB4B0
>>195
行っても行っても田んぼと畑しかない
つまりどこまで行っても何も建物がない
買い物に行くのに長い距離の移動が必要
だから車が必要
ご理解いただけたであろうか
0202名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:48:35.11ID:JONnI+fz0
新潟の車は特殊すぎる
自由な発想から導き出された答えだ
0203名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:49:23.33ID:1YqNaR/G0
いろいろ意見あるけど

これ仕事の内容じゃんw

アップしたらダメだろwwwwwwwwwww
0205名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:49:50.89ID:/C2zDGBT0
>>196
言うやろ
「あれ、どこの車?」
「新潟の車」
0206名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:50:14.22ID:t5/+s58K0
学校の先生だもん

今は社会を知らないバカがする仕事
0207名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:50:36.38ID:0S3vXgeU0
「コピペで月額60万円の権利収入が獲得できる」
そう聞いてあなたはどう思いますか?

にわかには信じがたいですよね。

「今の時代そんなにあまくない!」
と思う人も多いでしょう。

しかし、今大流行している「バーチャルYouTuber」を使えば、流行の波に乗って簡単に達成できると思いませんか?

いわゆる先行者利益というやつです。

「バーチャルYouTuberの動画を作る技術なんてないよ」
という人も安心してください。
動画作成スキルは一切必要なく、誰でもできます。

どういうことなのか?

詳細は下のリンクからご覧いただけます。
↓ ↓ ↓
https://link.iroas.jp/baaa16da
0208名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:50:41.38ID:n9qL/KI40
知らせていないのに傷ついている?
はい、親の妄想です。
0212名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:51:21.19ID:5tRpBs7A0
昔から動画サイトで珍解答集みたいな動画を多数見かけるが、あれだけ効率よく
面白い珍解答を集められるのは教師や講師ぐらいしかおらんわな
0213名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:51:55.90ID:ryBm3GGF0
ほんと面白いくらいこういうのやるの女性だよね
0216名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:53:43.27ID:L17gYUEJ0
なんでかんでもインスタに載せる女うざったい
SNSやらない女がいいわ
0219名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:54:17.90ID:cpJdRBA+0
「テストの珍解答」というシリーズが出版されている
http://tetsujinsya.co.jp/category/chinkaitou

「全国の中高生から集めた」と謳っているが、ホントに教師からの投稿はゼロなのかねぇ・・・。

>縄文時代の○○式住居の穴埋め問題→「くみとり式住居」教師から便所かよ!とツッコみ添削あり
>ガンジーの写真で人名書きなさいの問題→「からあげクン」
>大は小をかねるという慣用句の意味は→「大便をすると一緒に小便も出てしまう」
0222名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:55:17.87ID:HGz7U9VH0
>>34
これは単純な漢字テストじゃなくて、どこかに文章があってその穴埋め問題だと思う。
新型の車。と句点がうってあることから推定する。
0223名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:55:52.40ID:4l3/FTAe0
>>34
赤ペンの文字は講師の字なのかな?
0224名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:56:15.56ID:Su0dpA140
>>34
新潟の潟を書けるのがすごい
てかネイル…
これ「見て可愛いでしょこのネイル」も半分くらいあっての投稿だな
0226名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:57:18.74ID:bY7MGBRP0
>>34 これは問題文が悪いだろ。難しい方の漢字がかけてるじゃねえか。
0227名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:57:30.85ID:TsJGPGdK0
子供に許可もらうべきうだなw
0228名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:57:56.71ID:tC5pVN4F0
今の20代と30年前の20代は精神年齢が違うからな
0229名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:59:27.99ID:OQk416E/0
爪は恥ずかしくないのかな
0230名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:59:44.19ID:hW72PKNa0
公開請求の裁判起こしてもらって、その中でならいくらでもペラペラ証言できるぜ。
0231名無しさん@1周年2019/03/16(土) 10:59:55.31ID:Ti0UuRX60
>>196
「新型の車」もなかなか言わないけどな
子供ならなおさら
0232名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:00:39.95ID:0teeKFLF0
個人情報漏出の危険性とか学生の段階で勉強するけどな
もう従業員のスマホを徹底管理しろ
飲食店を始めとする企業も全てだ
0233名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:00:44.99ID:tC5pVN4F0
板垣死すとも自由は、を思いえがけなくても
質問の形式に合致した回答してるだけ偉い

俺なら思いつかなければ空欄だからな
それか意味不明なこと書いてしまう
0234名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:01:57.28ID:VCUc1RGh0
>>34
これがそうなのる
0235名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:02:34.34ID:dTzBp0EU0
>>34
新潟も新型も正解だろ
二通りの答えが可能なのに不正解にする判定が悪い
答えた子供は学習できる子
かわいいとか笑うバカ教師が最大のバカ
0236名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:02:34.94ID:wrpiFFw30
なんでこんな馬鹿が絶えないんだろう
全世界に向けて個人の情報発信することの意味がなぜわからんのか
0237名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:02:44.38ID:GKW4S07x0
俺の時代に阪神工業地帯とか瀬戸内工業地帯とか書かないといけないところに
「八つ墓村工業地帯」って書いてて先生に「〇〇の馬鹿は・・・」って晒されてた奴がいたな。
そんなアイツも今は銀行員
0238名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:03:22.93ID:dkpDGEvC0
>>34
正解だろ

しかも、良く書けた偉い!
0239名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:03:32.52ID:BBWV4iEu0
>>1
アホすぎて笑えないな
バラエティテレビの見過ぎじゃないかこの教師
0240名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:03:51.35ID:Q7ZsxSsn0
youtubeの腹筋崩壊動画でよく生徒の答案が晒されてるけどあれも教師が流してんのかな
あれ見ちゃうと笑いを共有したくて晒したくなる気持ちも分かるけど
0241名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:04:15.95ID:LCDXwfz80
>>236
自己顕示欲をこじらせてるから
いいねがもらえるなら何でもする連中だよ
0242名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:04:18.41ID:cpJdRBA+0
こういうバカな思考回路だから毎年正規採用試験で落ちて非正規(講師)なんだよ
0244名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:07:16.48ID:ld+b7t560
解答例としてアップされているだけで、児童の名前は入っていないのだろう。
どうしてそれに親が気づく。
0245名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:07:17.63ID:Nwvs2EGn0
>>225
それな
これは丸でいいかどうかはどうでもいいけどなんでもネットに晒す風潮にブレーキかけないと
0246名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:07:25.73ID:9BLuePle0
新のところにシンというカナがふってあったらバツに出来るかもな
三角ぐらいあげてもいいのでは
0247名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:07:28.89ID:Yrz7b2or0
この教師にはインスタでいいね!がほしかった気持ちがあたかもしれない
0248名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:08:01.11ID:bmqljGc40
>>34
かわいいじゃんw
これに腹立てる親こええな
今はこんなのがゴロゴロいるんやろ?
0250名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:08:30.05ID:HRQDkd1v0
何だよ名前を出されたのかと思ったら違うのかよ
こんなもん別にええやん
0251名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:09:25.65ID:Q7ZsxSsn0
つか勘違いしてる奴いるみたいだけど>>34はこのニュースとは違う奴のだろ
0253名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:09:57.15ID:hJk5YM1r0
>>248
これは問題のインスタの画像と違う
0258名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:11:56.59ID:7Bpo1rM+0
>>34
新橋の車もありやな(^。^)y-゜゜゜
0259名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:12:19.96ID:t5/+s58K0
>>248
狭い世界ならね

子供は一生これをインターネットで見ることになる
良い思い出になるとも限らないし
0260名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:12:23.34ID:e/F6AhPd0
親たちに不信感持たれるような教師だったからインスタチェックされてたんだろうし大問題になったんだろな
0261名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:12:48.12ID:7Bpo1rM+0
>>34
いや、「新婚の車」の方がいいかな

なんかエロいが(^。^)y-゜゜゜
0262名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:13:53.14ID:t5/+s58K0
それこそ10年前にこんな生徒がいてかわいかったなら本人も忘れているだろうし笑えたかもな
0263名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:13:55.47ID:colfvWfX0
名前は写っていないし大丈夫だと?関係ないわ
児童の個人情報を本人の許可もなくSNSにアップするなど言語道断
おまけに載せた理由が面白かったからって完全に児童を見下して馬鹿にしてるよな
なんでこんなクズが講師になれるんだか
0265名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:15:29.13ID:ugnvE5ej0
問1)「あたかも」を使って短文を作りなさい。 >>215
問2)「どんより」を使って短文を作りなさい。 >うどんよりそばが好きだ。
問3)「もし〜なら」を使って短文を作りなさい。 >もしもし奈良県の人ですか?
問4)「まさか〜ろう」を使って短文を作りなさい。 >まさかりかついだきんたろう
問5)「うってかわって」を使って短文を作りなさい。 >彼は麻薬をうってかわってしまった
0266名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:15:48.48ID:h2FCzPv00
>>211
記事と5ちゃんの自称地元民の書き込みってどっちのほうが信憑性高いんだろうな
0267名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:15:57.41ID:Ny26uL+RO
>>224 でも指先汚いねw これは自分でやってるから爪の生えてくる
辺りもこんなに汚いんだよ、僕に言わせるとね。
サロンではきちんとしたものを使ってるからこうはならない。
僕は仕事柄手元はキレイにしてたいから、サロンで
して貰う。勿論色なんか塗らないけど、部屋は散らからないし、マッサージして貰うと
気持ちいいよ。
0268名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:15:57.59ID:sab/7WtF0
自分の端末が世界中に繋がっている認識がないバカが多過ぎる
0270名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:18:36.49ID:Ti0UuRX60
>>261
「がた」縛りだろが
0271名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:19:19.30ID:SdNxHG040
児童には知らせてないのに
非常に傷ついてるとはこれ如何に
0272名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:19:26.54ID:Ny26uL+RO
この手はかなり血色が悪いな 皮膚は黄疸みたいに黄色い。爪の色もピンク ではなく、
紫がかっている。不健康だ、病院に行った方がいいね。
0273名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:19:32.53ID:xhjNtx3F0
Twitterなんて「こんな採点されたキーッ」って奴であふれてるけどそれはいいんかな
0274名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:19:59.50ID:nXiVkKCc0
酷いなライブドア
0277名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:22:12.24ID:ii7JZ3I+0
>>34
新潟なんて俺でも書けねーのに
0279名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:23:18.99ID:QrOI61WJ0
インスタのネタに仕事の個人情報アップする教師とか頭沸いてる
0280名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:23:39.83ID:BGYXsWGj0
>>25
あなたが正解
市教委や学校は
公式には
児童に知らせていない
という意味の文章
0281名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:24:33.99ID:Eu2k0GZU0
>>153,269
落ち着いてもう一度よく見ろ

朝日だぞ
0282名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:26:56.92ID:JPCl+4ZW0
>>277
次の教科書から四年生で習う漢字になるよ。
かけないと恥ずかしい字扱いになるよ。
0283名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:27:02.87ID:szsDiMWU0
>>34
筒井康隆が、「やつあたり文化論」で、「こういう曖昧な問題を出して子供を引っかけるな」って言ってた。
0284名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:27:15.47ID:tfWgqwii0
>>34
糞みたいな常識にとらわれない自由な感性を持ってる子供だ。
0285名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:28:05.45ID:FeFYGLqW0
今の子供は大変だなぁ。
黒歴史をネットに晒されながら生きてるんだろ。
俺らは闇に葬ってきたものが、永遠に残り続けるとは。
0286名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:29:18.17ID:P6spD0J20
民間企業なら問答無用で懲戒解雇
0287名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:29:54.40ID:4QspwpZK0
何が「ショック」なん?
どーせこのバカ親も金が欲しいだけなんだろ
0288名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:30:12.35ID:p7/t/lkg0
こんなの有り得ないしユルすぎ
大分とか公務員コネ採用で問題になってたしこの女も軽いノリで教師やってたんだろ
0290名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:33:09.66ID:P6spD0J20
コロコロコミックで一時やってた珍解答ネタ写真をパクってツイやらツベやらで。
結構間に受けて拡散するノータリンがおるもんやなあと思っていたら、ホンマもんの
アホ教師が出てきたん。嫌やわあ。
0291名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:33:10.86ID:LCDXwfz80
>>279
教師でなくても頭沸いてる
この手のお花畑女ほんと増えたわ
0292名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:33:15.98ID:5YnaU5fK0
>>34
これ講師が出さなけりゃ親がアップしてただろ
先を越されてムカついたんでは?
0293名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:33:29.45ID:uwTNTcps0
>>201
ああ、田舎でも買い物はするのか
服は自給自足できないから
0295名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:34:32.61ID:CYT7aQt/0
同じ間違い画像見たことあるけど、爪映ってなかったし別のやつかな
新型と新潟の間違いて以外とあるのね
0299名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:36:02.01ID:dXwbye2rO
>>34 正解でいいだろw
それにしても大分の子が「潟」書けるの感心するわ
0301名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:36:52.20ID:WL2bCxxh0
>>34
間違ってないやん
つか教師のが馬鹿そう
そりゃ臨時な訳だわ
0302名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:36:57.18ID:hJk5YM1r0
>>299
それ今回の画像じゃないぞ
0304名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:38:55.67ID:H1ma5uWQ0
もう教師は崩壊的なバカしかいないな
それか女子生徒に欲情してる性犯罪教師のどちらか
0305名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:38:55.75ID:tC5pVN4F0
新品とかいってるけど、ふりがなついてるから、ガタ以外は×だぞ
0306名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:40:55.44ID:BpGQefT30
笑わすために書いてるんだから心の中では公開してほしいと思ってる
本気でバカな解答したやつはショックだけどな
公開先に立たずや
0307名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:41:01.29ID:l11S82yn0
何でこんな子供を差し置いて自分本位になれんだ?
親が傷つこうが子供関係ないだろ
0308名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:44:05.14ID:SqUgnFNX0
傷ついたとしたら、それは答案を書いた生徒であって、親は関係無い。
0310名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:44:39.47ID:kpJT3P1x0
こんなもん面白かろうが、傷つかなくてもアウトだろ
この講師ありやろ
0312名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:45:54.26ID:vU+tgk8c0
>>34
爪が怖い
0316名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:48:53.14ID:vU+tgk8c0
>>141
これわざとだろ
ネタとしては滑ってる
0317名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:49:41.16ID:gnA/KyOC0
>>34
この問題を見て、しんがたなのか、にいがたなのかを判断する能力も採点基準なんじゃないかな
普通に考えて新潟の車なんて言わないだろう
0319名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:51:48.51ID:3p6+TBry0
ボケて
0320名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:51:53.44ID:Aid1l+Da0
女って勉強ができるできない以前に人としてバカだよね。
まあ脳がおかしいらしいからね女って。
0321名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:52:11.63ID:NebhXIh00
最近は何しても文句言うやついるのな
こんなんええやんけ
かわいいって言われてるのに文句って
どんだけ過保護やねんアホか
0323名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:53:48.05ID:aB645NcX0
>>321
おまえさん社会人としてダメだぞ
0324名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:55:09.63ID:X9qU33mE0
>>1
仕事と遊びの区別がつかないの?
学校へのスマホ持ち込みは、生徒を禁止するより
教師の学校へのスマホ持ち込み禁止したほうがいい
0326名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:55:21.43ID:v5oqG4iY0
>>34は親がupしたテストじゃね?
テスト直しで赤字で3回書いてるし
0327名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:55:32.26ID:jCYu4QnA0
教師の事は録音録画しても当たり前と思ってるくせに
こんなん海外で名出しでいくらでもいるし別に名前出して小馬鹿にしてるわけじゃないんだろ?
なんなんこのストーカー親は気持ち悪いw
0328名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:56:10.33ID:KcD5at+00
こういうのはバカッターにしておけ
それでも炎上はするが
0329名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:57:44.88ID:Ti0UuRX60
>>303
よくない
それは匿名性が弱いということ
それこそSNSで近所に広まって陰でクスクス笑われる
〇〇さんのとこのお子さんの回答ウケるwwって
0330名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:58:16.29ID:/tJYbbrr0
新潟って書けるくらいだから頭のいい子なんだろう
本人も自覚してるからインスタで馬鹿にされてると知ってショック
受けたんだろうな 
子供によっては喜んで自慢する奴もいるんだろうけど
0331名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:58:42.90ID:tC5pVN4F0
いや、普通に業務上知りえた情報を公開したり漏洩するのは
背任行為だろ
0332名無しさん@1周年2019/03/16(土) 11:58:49.06ID:qVwjHhcw0
教師って暇なんだな
こんなことやってるんなら部活指導しろw
0334名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:01:29.63ID:8GktjftX0
時々親も子供の解答やら手紙やらアップしてる

無断でやると子供は結構傷つくぞ
0335名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:01:37.72ID:LjeAZWd70
昔エプロン着た女の人の絵があっておか○さんの○を埋めろって問題があった
おかあさんが正解なんだけどおかみさんって書いて笑われた思い出がある
0337名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:05:01.20ID:EArh3K5F0
この講師、以前にも同じようなことして
注意を受けてたとニュースで言ってた

もともと問題ある講師のようだな
0338名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:05:14.42ID:DxS4Qbsk0
>>332
部活やってもやらなくても給料変わらんらしいぞ
教師にとっては部活なんてやるだけ損
生徒しか得してない
0340名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:09:10.55ID:VUfeojNn0
>>34
新地の車よりはいいだろ
0341名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:10:54.82ID:ld+b7t560
>>34
これとは逆で、小学校5年のときに漢字テストで、正答は「ぼう険」と書かなくてはいけないところを「冒険」と書き、いったんはバツにされたあと◯になっていたことを思いだします。
どうしてバツになりかけたかというと、6年で習う漢字を使ったからです。
当時、新聞でたとえば「だ捕」とあるのはおかしい、漢語を仮名交じりで書いてはいけないと新聞社に投稿などしてた、変な、生意気なこどもでした。
(このほかに「恐れ」は「虞れ」の間違いではないか?など校正ミスではと都度、たくさん送っていました。いずれも新聞社からていねいにもお返事もいただいていました)。

>>82
そうですね。合っていますね。
しかも、新潟の「潟」の字のつくりの上の部分が白≠ナなく正確に臼≠ノなっているところがすばらしいですね。
新潟県にある学校でもないのにね。
0342名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:12:19.68ID:DaaI5x4B0
>>320
認知症の実親義理親、未婚の叔父叔母兄弟姉妹の面倒全部見てよ
0343名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:13:18.35ID:O1N0Tilf0
>>34
これ自分の爪見せたいだけやな
子供の回答とか実はどうでもいい
0345名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:18:18.31ID:/G/9f8g20
>>337
常習か
このレベルで?と思ったけど注意喚起しないと絶対にやらかすな
0347名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:22:53.33ID:vnb2P5vn0
>>34
将来芸人になれば笑い取れるネタなのに、これで発狂する親って
0348名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:23:41.72ID:6JSPsk/H0
俺なんて中学生の時の漢字テストで、頭隠して尻隠さず を頭隠して屁隠さず と書いて丸もらったぞ
0350名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:24:05.18ID:g3hgBJr80
傷ついたという自分の問題で、他人を攻撃する奴は悪質。
0351名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:26:06.07ID:g3hgBJr80
>>34
正解じゃないのか?
0352名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:27:32.29ID:gUnFitjZ0
冷蔵庫に牛乳があたかもしれない
の留学生に謝れ
0353名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:28:54.92ID:5XBfuyXN0
先生も人手不足だからね
講師だし新年度の更新はないだろうね
0354名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:29:50.06ID:2Ztffkmn0
こんなやっていいことと悪いことの判断もつかない馬鹿講師はクビにしろ
0356名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:30:20.03ID:xfTY5Tml0
ふりがな振ってないからこれも正解だね
見た人がどう思うかだけど、これはどちらかと言えば賞賛が多いんじゃないだろうか
0358名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:31:44.23ID:pdnC0AIT0
「出題者が求める答」が正解とされる教育wにおいては×なんだろうが

創造性がある有望な子じゃないか

その有望さを潰す教育wしかできないのが現在の社会だが
0361名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:35:52.44ID:ugnvE5ej0
新型=
   新品×
   新式○
0362名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:36:35.83ID:pdnC0AIT0
生物でゾウリムシが遊泳する原理を聞く出題で
「  」運動と回答欄にあったのに

「自由民権」運動 と書いた奴がいたらしいが
この子の場合、そういうネタ狙いじゃないんだろ?

ちょっと怪しいけどw
0366名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:39:41.45ID:5aKfytg20
>>34
甘皮の処理が甘い
綺麗に保てないなら最初からネイルなんてするな
0367名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:40:49.08ID:8FOZ0nNN0
女教師はちょっとバカにしたニュアンス込みだったんだろ一番バカなのは臨時女教師
0368名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:44:19.17ID:pdnC0AIT0
>>341
俺、国語の問題で「夏目漱石」が答えだったところを
「漱」の字をど忘れして、しかもその教師は漢字を間違うと×にする教師だったから
「夏目金之助」(夏目漱石の本名)と書いたら×にされたw

その教師曰く、
作家をしている時は「夏目金之助」ではなく「夏目漱石」だから、
だそうだ
0369名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:46:39.17ID:1MllA7+40
仕事上の資料を撮影してインスタにあげる時点で社会人失格

これを擁護する輩は低能児だけ
生きてる価値ない
0370名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:48:26.15ID:pdnC0AIT0
>>330
>本人も自覚してるからインスタで馬鹿にされてると知ってショック
>受けたんだろうな 

SNSに投稿されてるのを見つけたのは親で
親は子供に投稿されてたのを教えてないから「傷付いた」って言ってるのは親だよ

子供が傷付いてるって親が言ってるんじゃなくて
私が傷付いたって親が言ってるの
0371名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:48:30.77ID:MlPq1iTe0
>>368
多分その先生は迷って誤答にした
だから、あなたに理由を説明できた
いい先生だね
0372名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:49:42.08ID:UGqr/eqN0
>>34
型を三度書いて微妙に下の土を士にしたりしてるのはなんなん?
教師が正解書けない???
0373名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:50:05.91ID:PU+e125/0
ネットにアップするのはまずいでしょ
0376名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:52:38.49ID:NHK8xS+E0
言うても公立校なら完全auto
私立なら理事長預かりかな〜
0378名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:54:40.17ID:NHK8xS+E0
>>34
これは習った漢字限定なら
間違いだが、
そうじゃないなら出題ミス
0379名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:56:33.51ID:MlPq1iTe0
>>372
間違えたら児童が3回書いて練習しないといけないシステムでは?
0380名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:57:20.78ID:o3/nMtkv0
教員免許を取り上げて社会的に抹殺するようにしたほうが良いと思います
0381名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:58:57.30ID:XFGUimWx0
潟ちゃんと書けるなんて凄いじゃん
0382名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:00:04.65ID:HYxiH22X0
まんさんはとにかくネタ欲しいから
何でもあげるよな
0383名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:00:53.13ID:Mz+THGkh0
>>34
普通に正解じゃん
0384名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:01:05.32ID:jBwGK/Pp0
>>34
何このネイルアート?
こんな爪で教員やっててOKなの?

男だったら許されんよね
髪の毛染める程度も・・・

女は髪の毛染めるのも、ピアス開けるのも
ネイルアートも自由だし、ネクタイも締めなくていいし
スーツも着なくて良かったりするから楽だよな

これでも、「男社会の中で差別されてる」とか
「女性差別」を訴えるんだろうか?
0386名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:01:43.11ID:NHK8xS+E0
てか新人、新米、新島、新郎、新婦
いくらでも正解あるから、
やっぱその学年で習う漢字からだろうな
0387ドクターEX2019/03/16(土) 13:03:02.41ID:DU7Vjby90
仕事で知り得たものをインスタにあげるとか、子供みたいなやつが多くなったな。
かわいかったからとかありえないわ。
0388名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:03:06.38ID:Mz+THGkh0
>>368
イギリスを単にUKと書いてバツ食らったの思い出す
0389名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:04:27.41ID:OFtoyoUG0
教える側の人間が子供を晒すとか怖いわ
こんなやつが教員免許持ち続けるのか、ロリコン教師とこんなのばかり目立つな
0391名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:05:08.87ID:n6FPjbun0
つか>>34はいつもの定番コピペじゃねーか
完全版よろしく
>>1のは別のじゃなかったっけ?
0392名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:06:25.12ID:HYxiH22X0
教師てか公務員採用には客商売経験何年とかやれよ
採用後にも5月働いたら1月コンビニで働かせろ
0393名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:06:44.78ID:3m0pq4C10
四文字熟語の「〇肉〇食」を「焼肉定食」と答えた子に通ずる自由さを感じる
正解でも良かったのでは?
0395名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:09:46.74ID:GynEmn3T0
>>99
天才的珍解答には二重丸か点数倍付けぐらいしてほしいよw
0397名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:19:48.76ID:akzN7CQg0
>>293
お前の田舎に対するイメージ嫌いじゃないわw
俺新潟県民だけど
0399名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:29:08.38ID:LxxcEPcw0
また宇佐市かよ。
村八分で有名な。
0401名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:36:16.57ID:7Xlw6Voi0
やっぱり子供を学校に行かせる時は、教師のSNSはしっかりチェックしておかないとダメだね。
今時、特に公立学校の教員なんて信用できないし。
保護者も、教師の身の回りの事に関するキーワードを駆使して、ネットの海から担任教師のSNSを見つけ出すぐらい普通にやってるしね。
保護者同士で情報共有もするし。
0402名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:36:34.65ID:668haZMt0
業務上知り得た情報を個人のSNSにあげるってアホか
それでも学生時代のノリで何の抵抗もなくやる人は今後も増えてくだろうなあ
0403名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:37:08.76ID:S0jcUHhU0
インスタのアカウントが教師を特定可能な状態であり、かつ、その回答が生徒自身を特定できるのであれば、個人情報保護法および公務員の守秘義務違反に抵触するだろうけど、そんな馬鹿なことはさすがにしてないだろう。
あー、でも保護者に見つかったからアカウントだけは特定できたんだろうね。アホだな。

モラルの範囲において厳重注意くらいじゃねーの

アホかつ変な保護者に見つかって運がなかったな
0404名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:37:20.74ID:WYZj4cLl0
>>400
Good Job!
確かに見えないが概要はわかった気がする

>「名前を出していないので、問題ないと思った」

わかる気がする、だが

>その際、間違いを揶揄(やゆ)するようなコメントも記載

揶揄はあかんがな
0405名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:39:16.43ID:7Xlw6Voi0
>>3
そんなの当たり前。
保護者にSNSをチェックされたくないなら、そもそも教員なんかやるのが間違い。
それだけ、公立校の教員は信用されない職種だという事。
それが嫌なら教員なんか辞めて転職すればいいだけ。
0407名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:49:46.85ID:Nu1ZwEF80
>>195
そこまで何で行くかという問題があるだろうが
ボケッ
0408名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:53:07.94ID:Nu1ZwEF80
>>75
普通親だと考えないか?
え?
え?
え?
0409名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:56:15.16ID:5yyJqnjt0
子供のミスをネットの海に放流させるなんて鬼畜な教師だな
0410名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:56:47.43ID:vNnyPdeR0
インスタ映えもとうとうここまできたか
0411名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:59:32.75ID:skC8otwV0
同じ大分県民として恥ずかしい
0412名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:59:34.10ID:62dNoJcF0
バカ回答 みたいな本コンビニムックであるな
0414名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:06:14.72ID:VmDVHtFP0
>>34

ようつべのまとめ動画だと


  並 み レ ベ ル

   
0415名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:09:12.18ID:p7/t/lkg0
SNSの存在が悪なんだよ
誰も彼も常にネタを探してる
0417名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:35:13.55ID:deY7LlKA0
>>415
5チャンも悪の巣窟
0418名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:35:23.98ID:WYZj4cLl0
>>415
>SNSの存在が悪

拳銃もナイフも使い方次第?
早稲田も慶応義塾も青山学院大学も私大?
つまり悪いのは全て私、生れてすみません(By太宰治)
0419名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:37:05.71ID:vHeSjp5y0
>>34
何年生かわからないけど新潟の潟が書けるなんて賢いやん
0420名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:40:21.38ID:ZzhY81mL0
>>34
この爪は病気なの?
0421名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:40:37.52ID:i2tZXaGi0
>>3
教師は子供チェック
子供の親は教師をチェック
変則ダブルチェック
0422名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:45:30.65ID:rIjsXQ2y0
よく自分の子供の珍回答をインスタにのせてる親は居るけど親だからいいんであって
他人が断りも無く公共の場に晒すとか頭がおかしいとしか思えないわ。
それも先生という大勢をまとめる職業の人がこんな事するなんて先生に向いてないから
辞めた方が良いと思う。
0423名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:49:26.30ID:xfTY5Tml0
まあ仕事と遊びの切り分けが出来ないのは駄目たわな
講師はどうなろうと知らんけど、この子を被害者扱いするのは止めろな
0424名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:56:02.96ID:WYZj4cLl0
>>422
その通り!
確かにそうだろうね

教師がさ、インスタに他人の子供のテスト写真を無断にのせるのが問題ないならさ
その教師の幼いころの寝小便を干してる布団を(匿名で)のせても
N県K市M町のY川H美さん(現在23歳)が1996年頃の写真って明記してのせてもさ
その教師は笑って許してくれるよね?

Y川H美さんは激怒するって?
えええええええええ?
0425名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:56:06.88ID:1NFDLjjt0
よくアイドル番組でテストやっておバカ解答見せてるけど少ししか見せないもんな。
あれ出されるとショックを受ける奴多いんだろ。
0426名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:02:08.07ID:WYZj4cLl0
GACKT(45)のさ
小中学校時代の写真、アホ回答のテストの画像を
その当時の教師が無断でのせたら・・・・・・GACKTは激怒するかな?
0428名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:03:46.11ID:+lFnpyBH0
>>34
この答え書いた児童はセンスあるのに添えてある爪が気持ち悪い
0430名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:06:19.63ID:9nZ+BawD0
とらいあんごう
0431名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:07:12.58ID:vuxGDR680
宇佐
日教組
これでググっちゃダメ!ぜったい!
0435名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:13:57.80ID:Nejh0ysH0
採用試験もザルな時代に
下駄履かせてもらっても試験落ちる
臨時講師ってなんなの?
0436名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:15:56.03ID:tDHMRDuh0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や 在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0437名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:17:51.95ID:K4ByVFP90
名前も出してない解答でキレるとか親がコエーよ
0438名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:18:52.54ID:Pc5Kk3N+0
>>153
晒された当人は知らないけど他の児童が見つけたって事でしょ
0441名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:32:57.36ID:fDMPj21F0
>>34
正解だろ、新潟でも新型でもいいから問題がおかしいわ
0442名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:39:04.07ID:yOzwgygT0
本人の同意なしに上げるな
未成年者なら親の同意を得てからインスタに上げろ
0443名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:40:43.73ID:iZ4k0QBr0
>>34
これは素晴らしいな。
拡散されたら、親も名誉なことやと思うぞ。
0444名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:46:11.10ID:QOSVnODh0
>>34
何があかんねん!
0445名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:48:05.80ID:tF/LZeFL0
なんでもかんでもインスタをはじめとしたSNSで自分の私生活だけじゃなく人の事まで晒するのは頭がおかしい
0447名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:14:50.02ID:w6UYvJQa0
>>368
俺は煬帝の字を忘れて楊広と書いたら×貰った。ダメ元で文句言ったら楊の編が間違ってると言われた。
0448名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:17:57.15ID:tC5pVN4F0
漢字を正確に書かせる試験はもう意味ねーよ
ワープロ機能で変換できるし

それより、短文の中で、複数の選択肢与えて正解選ばせる問題にすべし
保証、保障、補償の使い分けができてるかどうかとかな
0449名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:54:48.79ID:kVJwk4ea0
>>412
国語のテストで、この時の主人公の気持ちを書きなさいという問いに「それは彼にしかわからない」って書いたら丸もらったことある。
0450名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:59:01.71ID:rRVEL6ov0
プールの授業風景を水中カメラで撮ってた教師よりマシだろ

最終的には他の授業風景何かと一緒にDVDに焼いて生徒全員に配られたけど
個人的に楽しんでる画像があるんじゃないかと勘ぐってしまえけどな
0451名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:59:54.38ID:7PMOA3wG0
批判する前に反省しろよバカガキとそれを作った責任者
0452名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:11:25.20ID:Hjom9U6q0
>>1
小学校臨時講師の犯罪だけど女性だから名前が公表されないんだよね
このあと懲戒免職だね
正規の教諭なら停職の後に依願退職できるのにね
0453名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:19:12.08ID:5f1+gC9v0
> 以前勤めていた市外の小学校でも同様の投稿をしていたとみられ、2014年から計21枚の写真を確認。
> ネットで誰でも見ることができる設定だった。既に削除している。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/03/16/JD0057881432

さすがに問題の画像はモザイク付だな
https://www.oita-press.co.jp/picture/viewer?itemid=95da42d4a42c4604ad33112b5820ea9a&;pic=2
0454名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:19:47.95ID:fRSYozZV0
ツイッターだとたまに親が子どもの面白い答えの画像載せたりしてまあまあバズったりしてる
それに影響されてやっちゃったんだろうけど生徒のは駄目だよね
0455名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:22:30.80ID:UReF2gH80
>>1はい、これもダメなスレタイ。
「講師」で小学校の先生を思い浮かべる人がどれだけいるのか。
0456名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:26:24.64ID:67opKXw80
>>36
ネットリテラシーすら学んでいない教師ってのもな
小学校からやり直した方がいいな、もちろん生徒としてw
0459名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:45:26.09ID:0GLNq9YP0
新型でないとダメな理由なんてない
もしそうであるなら、しんがたとカナを打つべき
丸だろ
0460名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:46:29.16ID:0GLNq9YP0
答えが一つしかないのがそもそも問題
にいがたで丸だろ
海外だと丸しかない
0461名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:48:00.11ID:0GLNq9YP0
こんな画一な教育すんなよ
答えは一つである理由はない

新しかなくて、がたなら新潟は正解しかない
0462名無しさん@1周年2019/03/16(土) 17:50:35.15ID:668haZMt0
新潟でも○にしろと言ってる奴多いが新潟に車なんてあるのか?
0463名無しさん@1周年2019/03/16(土) 18:02:38.43ID:jTpvHPkY0
私立あらま学園のグラマーな女性教師23歳なら世間の反応は違った
0464名無しさん@1周年2019/03/16(土) 18:52:15.35ID:L7aFcUsj0
小学生で「潟」の字は習うんだっけ?
0467名無しさん@1周年2019/03/16(土) 19:24:12.80ID:pBZ4jEpF0
なんでも載せたら良いと思ってる
バイトテロもそう、もうアホかと
0468名無しさん@1周年2019/03/16(土) 19:27:22.77ID:a0LHRt/JO
こいつが可愛いと思ってもみんながそう思うとは限らんだろ
ましてそれが「晒されてバカにされてる」と勘違いされていじめの原因にならないとも限らない

少なくとも、思慮の浅い自分の価値観が全てという独りよがりな人間なのは確か
0473名無しさん@1周年2019/03/16(土) 20:20:48.54ID:e9AUVGAc0
>>472
>>453の画像とは明らかに違うから釣り確定
0474名無しさん@1周年2019/03/16(土) 20:43:45.89ID:EArh3K5F0
ttps://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/03/16/JD0057881432
大分合同新聞によると
>以前勤めていた市外の小学校でも同様の投稿をしていたとみられ、2014年から計21枚の写真を確認
0476名無しさん@1周年2019/03/16(土) 21:09:38.75ID:VUwGJx6u0
>>368
窯業の漢字がわからなくて何を思ったか「ちつ」と書いた厨房時代
膣 似てるよな
0479名無しさん@1周年2019/03/16(土) 21:28:05.06ID:QDjhbdtN0
新潟の「潟」は、47都道府県の漢字の中で最強のラスボスだぞ!
0481名無しさん@1周年2019/03/16(土) 22:24:26.23ID:np0KQidZ0
>>479
愛媛と双璧
0482名無しさん@1周年2019/03/16(土) 22:44:32.33ID:MTZkZjzO0
>>34
これは○で良いよ
つーか新潟って言われてすぐに漢字で書ける自信ないわー37さいだけどもw
賢い子やね
0483名無しさん@1周年2019/03/16(土) 22:54:49.16ID:oPPLdkp70
>>457
小学生を相手にしてるなら、それは小学校の教員かい?
2行目に至っては、全く意味不明。
0485名無しさん@1周年2019/03/16(土) 23:36:59.58ID:+Cwf63Wi0
>>34
たまにあるよね、こういうの
学校的には今習ってる漢字を書かせないといけないからバツなんだけど、お母さん的には丸だね
と子供に言うと、子供は安心した顔になる
0486名無しさん@1周年2019/03/17(日) 01:15:02.93ID:5O27KhNA0
>>465
ひどいw
0487名無しさん@1周年2019/03/17(日) 03:37:37.88ID:KN4ZQSBD0
娘が書いたテストの文章に感動した母親がツイッターにのせてたけど、
娘がゴミ箱に捨てたやつで無断で載せてたから結構叩かれてたな。
0489名無しさん@1周年2019/03/17(日) 03:56:21.82ID:psvoD6qS0
会社で顧客のアンケートの回答がかわいかったからとSNSに公開するのと同じことだぞ
子どもだからって舐めてるのか
この時代に信じられない感覚
0490名無しさん@1周年2019/03/17(日) 03:59:05.44ID:psvoD6qS0
処分はクビでいいだろ
教師だと守秘義務に入らないの?
0491名無しさん@1周年2019/03/17(日) 05:06:11.15ID:GP2hBbJc0
児童の特定はあの画像では無理だな
モンペのヒステリーか
0492名無しさん@1周年2019/03/17(日) 05:58:27.04ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dga
0493名無しさん@1周年2019/03/17(日) 09:41:24.98ID:Uq48kRxU0
>>34
爪が仕事を舐め腐ってる
0494名無しさん@1周年2019/03/17(日) 09:59:19.09ID:4iIYBUZX0
>>479
栃木は書ける人が少ないけど覚えようと思ったら結構簡単。
書く機会が少ないとどうしても覚えられない。
0495名無しさん@1周年2019/03/17(日) 10:17:31.18ID:wOjtJVs/0
大分だけに解答欄にぬこが描いてあったとか
0497名無しさん@1周年2019/03/17(日) 10:36:38.13ID:3coAwAH40
個人情報がわからないようにして5ちゃんねるに書き込めばよかったのに。
0499名無しさん@1周年2019/03/17(日) 12:35:57.90ID:zSENoHMN0
>>496
2014年からやってるから5年もやってたらいつかどこかで見つかっておかしくない
子どもネタだから親も同じ年頃の子どものこと調べてみたりするだろう
0502名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:17:52.70ID:/2ty82HI0
パクって自分のネタとして匿名で投稿すりゃ良いんだよ。
自己顕示欲強過ぎ。承認欲求に振り回されている人間はダサい。
0503名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:22:10.55ID:rmtDssSS0
このつけ爪アッピールするための材料でUPしたんだろ?
女ってこういうところ嫌いだわ
0504名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:26:31.33ID:A6E/AhAN0
展示会じゃねーんだからだめだろ
0505名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:31:03.32ID:8mahrOJb0
>>34
新潟の車でいいじゃん
0506名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:34:24.47ID:/trwjd7Y0
嫁と子がバザーにいったとき、きていた手作り雑貨のお店の人から
子供のつくったアクセサリーのできがよかったので、SNSでうpしていいですか、といわれて
子供がOKして、アカウント名教わったけど家帰ったら思い出せずに
ハッシュタグに学校名つけてうpしますね、といわれたこと思い出してハッシュタグで検索したら
教師のアカウントみつかったわ
他学年の教員だけど、勝手に生徒の顔写真うpしてて、知りあいの子の顔も出てたので
了解とってるんかな、とおもって親に確認したら親もすげーびっくりしてて
その後問題になって、しばらくしてアカウント削除されたらしい
調べてみたら、7〜8年前からやってて、同じ市内の別の学校のハッシュタグもあって
そっちも無断で子供の顔出したままイベントの写真とかうpしてったらしい
今時そんな危機感の無い教員がいるんだなあと驚いた
0507名無しさん@1周年2019/03/18(月) 18:35:56.47ID:8mahrOJb0
>>68
兎老い死彼の山小鮒吊り死彼の川
0508名無しさん@1周年2019/03/18(月) 19:33:25.48ID:+joycuhF0
まあツイッターなんかでもしばしばバズる恒例ネタに
「ピュアな子どもが書いたおもしろ誤答」ってカテゴリ、あるからねえ
まあ毎度毎度ようバズるわいと思って何の気なしに見ているが
そういう文化があるとこういうことも起きるんだね

本件はインスタのようであるが、なんにせよ教師とかそういう主体が
平気の平左でそういうことしてちゃまずいよな
0509名無しさん@1周年2019/03/18(月) 19:36:24.60ID:K3nvYXhA0
>>3
仮に受け持ちの教師が
インスタでロリコン臭だしてたら警戒するだろう
0510名無しさん@1周年2019/03/18(月) 19:39:36.75ID:K3nvYXhA0
>>169
Q.新○の冷蔵庫

悩むな
成立しそうな一文字
新人の冷蔵庫?
0511名無しさん@1周年2019/03/18(月) 19:45:55.05ID:CD1PkFyq0
職業上の秘密だってことが理解できない教師なぞ必要ない
0512名無しさん@1周年2019/03/19(火) 07:33:16.77ID:Z9PS6knI0
児童そっちのけで好き勝手するなよ 親も教師もな
間違いやすい回答例が公開されるのは仕方ないけど 珍回答を晒すのは少し違う
しかし親が勝手問題を大きくするのも違うだろう
これ児童知らないんだろ
0513名無しさん@1周年2019/03/19(火) 07:35:00.54ID:Z9PS6knI0
てかよく 潟ってかけたな 単純にすげー
05143412019/03/19(火) 08:26:25.94ID:CIyVuqLL0
>>368
そうですか。マルをもらえなかったのは残念でしたが、諦めなかったところはよいです。そのバツは半分以上、マルなバツですね。先生はどうしたものかと逡巡したはずです。
0515名無しさん@1周年2019/03/19(火) 16:06:39.22ID:wBUViChvO
>>508
「ピュアな子どもが書いたおもしろ誤答」の元祖は、雪がとけたら何になるかと
いう設問に、「春になる」と解答したというネタだろうな。
0517名無しさん@1周年2019/03/20(水) 02:20:41.90ID:G8MTXAZ90
で、どうせ面白くない幼稚な回答だろう?
センスある回答なら俺許しちゃう
0522名無しさん@1周年2019/03/20(水) 11:47:58.18ID:nb5finVT0
>>141
うわぁ……これは池沼だな
ネタとしたら寒すぎ
知恵遅れかよ
0524名無しさん@1周年2019/03/20(水) 16:48:08.86ID:Gmal+cXd0
子供ってテストの時に可愛い勘違いしてたりする事あるからなあ
うちの息子も1年生か2年生の時、問題文中のタヌキの名前間違えて、選択問題の10点しか取れなかった事あるわ(ぽんた→ぽたん)
泣きながら答案持ってこられて、必死で笑いを噛み殺した遠い夏の日
0526名無しさん@1周年2019/03/20(水) 20:41:19.61ID:2atmiSNL0
>>413
自分の身を犠牲にしても国家を守らないといけないのだよ。
0527名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:16:31.30ID:IClyCyDp0
インスタグラムの正しい使い方だわな
0528名無しさん@1周年2019/03/20(水) 21:20:40.29ID:FHwsXXLL0
公務員だったら守秘義務違反行為じゃないのか?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況