X



【虐待】北名古屋の老人ホームで新たに不適切な身体拘束 愛知県が改善命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/03/16(土) 12:35:56.73ID:puO8T+KL9
北名古屋の老人ホームで新たに不適切な身体拘束 愛知県が改善命令
愛知 2019/3/16 12:19
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/03/16/44657/

 職員が入所者に暴言などを繰り返していた愛知県北名古屋市の老人ホームで、新たに手や足などを固定する不適切な身体拘束があったことがわかりました。

 この問題は去年9月、老人ホーム「アグレにじ北名古屋」で、職員2人が入所する90代の男性に暴力や暴言を繰り返していたものです。

 その後の立ち入り調査で、入居者14人に対し、ひもやベルトで手足を固定する不適切な身体拘束などが行われていたことが新たにわかり、県は運営会社「TNGM」(三重県四日市市)に改善命令を出しました。

 また、この会社が運営する訪問介護の「ヘルプサービスまる北名古屋」でも不適切な身体拘束があったとして、来月から新規利用者の受け入れを一時停止させる行政処分を出しました。
0002名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:39:33.27ID:kAmp51MC0
プレイじゃないのか?
0004名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:41:12.33ID:QG/1kcPt0
そして介護職は誰もいなくなった。
0005名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:41:29.88ID:gbmyRM1G0
老人を逮捕監禁する権限を親族に与えて委託できるようにしろ
0006名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:42:46.14ID:AJAzhm6d0
老人なんて酷いもんだ

拘束が違法なら

保険で介護なんてやらなくていい
0007名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:45:22.11ID:IyTH20SW0
厚生労働省の役人は全員介護施設で2〜3ヶ月実習した方がいいよ。
0008名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:46:05.49ID:BpBorbzf0
拘束ありにして刑務所にいる高齢者を入居させるとか。拘束はなくならないよ。拘束しなきゃいけない理由もあるんだろう
0009名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:46:19.08ID:ZFFTGvfK0
一人の暴れるとか徘徊する人に対し何人もの職員が付き添うなんて
現実的に困難なんだから拘束するしかないだろ
0010名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:46:30.49ID:cK85Q/4e0
縛らなければ出歩いて問題起こすし介護業って詰んでるな
0011名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:47:23.60ID:k/TyJoZp0
いじめ、いやがらせで拘束しているわけじゃなくて
ボケて暴れるんだろう

老人に殴られたら誰か賠償金払ってくれるのか?
介護やってる人は殴られても殴り返せないから
現場の判断で拘束は必要だろう
0013名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:58:49.34ID:YEiNCRuS0
>>7

裁判官全員にやらせろ
0014名無しさん@1周年2019/03/16(土) 12:59:16.59ID:BVPGK+er0
でもそれをしないでボケ老人がフラフラ出てって事故に遭えばここぞとばかりに損害賠償されるんだろ。
0015名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:01:52.32ID:Dbi9kFr90
まあ役人やら福祉の大学教授が自分たちはいっさい汚い嫌な思いせず
きれいごとだけで上から目線で法律をつくるから

ますます成り手が減ってく
インドネシアの介護士300人がほぼ全員帰った時点で
気づかずいる福祉行政の怠慢
0016名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:03:03.29ID:IYA8e29A0
北名古屋で汚な小屋に監禁して
汚らしい北習志野のやつが来た奈良
0017名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:07:45.24ID:aZeX8NsA0
老人を逮捕監禁する権限を親族に与えて施設に委託できるようにしろ

施設が正当業務として拘束するのではなく


家族が委託する形にしろ


非行老人・触法老人の年金減額停止制度と収容所をつくれ
0018名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:09:01.48ID:GRNRWU3V0
拘束が必要になったら入院か退所になるだろうな 
病院は退院で…保険医療では症状が三ヶ月以上変わらないと退院だし
誰が責任を取るんかな
0019名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:10:20.87ID:yz5QtS7g0
身体拘束が必要なレベルなら、追い出すか追い出し先がなければ
暴行なりで警察に逮捕してもらってそっちでお世話してもえばいいのにな
0021名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:12:21.76ID:Z0m1npHZ0
>>17
乱暴な意見だけれど一理はあるな
在宅介護が出来ない理由の一つに自宅にスペースが無いことがある
そこで、在宅介護専用住宅を建設して、そこで家族などが介護するようにするのも一案だ
0022名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:12:23.09ID:oFaf4wTy0
愛知県職員が代わりにこの老人を介護したらわかるのでは。
半年でいいからさせろ
0023名無しさん@1周年2019/03/16(土) 13:39:32.89ID:NebhXIh00
だって徘徊すんじゃん?
事故ったら施設の責任
拘束しても施設が悪いじゃやってられん
0025名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:21:34.54ID:6OndiOP40
>>23
部屋の鍵かけとけば良いだけで、身体拘束の必要ないだろ。
0026名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:23:21.25ID:6OndiOP40
>>22

高い料金取ってやってるんだろ。
プラス補助金も入るし。
0027名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:24:40.47ID:TRocZM8+0
老人のために若人の労力を使うなんて、ナンセンス。
必要以上に手間の掛かるヤツは、処分して良い。
もし前科者にするなら、未来は暗いな。
0028名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:28:06.52ID:5SrSa1XO0
返品すればいいだろ 
夜間1オペで20人なんて無理だよ
0029名無しさん@1周年2019/03/16(土) 14:37:49.02ID:8IHG4F1R0
老人が大好きな「社会」を重視すれば、


施設に懲戒権があってもいいだろ。


粗暴な老人には懲罰を与えよ
0031名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:45:29.05ID:srZicdcC0
徘徊する患者なら仕方がない。
外で轢かれるよりマシなのでは?
0032名無しさん@1周年2019/03/16(土) 15:57:08.89ID:muLusoWu0
>>1
身体拘束みてみえた方、みえますか?
0033名無しさん@1周年2019/03/16(土) 16:08:32.97ID:TJezh+qL0
身体拘束されるほど頭ボケてる状態で生きてたくないよ
寿命が伸びすぎなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況