X



【時事世論調査】自民総裁4選、支持1割=次期首相トップは小泉進次郎氏24.4% 石破氏18.9% 安倍首相14.2% ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:07.39ID:2DjhZe3k9
※週末政治

時事通信の3月の世論調査で、自民党内で浮上している安倍晋三首相の党総裁連続4選論に関して聞いたところ、「4期12年まで延長するのがいい」は9.0%にとどまった。二階俊博幹事長ら党幹部が言及しているが、世論の支持は低いことが明らかになった。
 
現行の党則通り「3期9年のままでいい」が63.5%で最多だった。ただ、「任期の上限をなくすのがいい」も15.2%を占めた。
 
自民党支持層に限っても、「3期9年」は61.9%に上り、「4期12年」16.0%、「上限をなくす」も15.1%だった。
 
次の首相にふさわしい人物に関しては、自民党の小泉進次郎厚生労働部会長が24.4%でトップ。同党の石破茂元幹事長18.9%、安倍首相14.2%、岸田文雄政調会長5.1%と続いた。
 
無党派層でも、小泉氏27.2%、石破氏18.6%、安倍氏10.2%の順。ただ、自民党支持層では、安倍氏が26.6%で首位となり、石破氏23.4%、小泉氏19.6%となった。
 
調査は8〜11日に全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.2%。

(2019/03/15-20:36)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031500906‬;
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190315at79S_p.jpg

前スレ(1が立った日時:2019/03/15(金) 22:57:32.69)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552682955/
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:13.95ID:TTDB3jwZ0
>>780
ねーよ馬鹿
ネトウヨはいつの世もネトウヨ
嫌韓を正当化するために愛国心ってオプションを意識付け始めたのがネット右翼
知らんなら知らんでいいけどマスゴミガーは完全にデマ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:37.35ID:5jjH8RMb0
在日やサヨクが安倍批判をしてるって勘違いされたくなければ
在日朝鮮語のネトウヨって言葉を使って安倍批判をするのはやめた方が良いw
言葉でお里が知れるってのを地で行ってるからwあの言葉は
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:44.12ID:s3flDRZr0
>>759
(ネトウヨ=ほぼ日本人全般を意味)


 ↓ ネトウヨ連呼の朝鮮人の一例

【悲報】トルコで日本人が襲われ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378749259/

110:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:04:18.83 ID:C55+i8NK0
ネトウヨ顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:09:44.47 ID:RFsq8HGO0
よっしゃああああああああああwwwwwwwwwww
ジャップ逝ったあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

200:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:11:27.64 ID:yhSXglyv0
ネトウヨ怒りのトルコ風呂wwwwww

308:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:20:21.39 ID:1rVfSPN+0
ネトウヨざまああああああああああああwwwwwwwwww

899:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 04:25:01.59 ID:jUt8lDFo0
糞馬鹿ジャップ女が死んでメシウマ
 
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:47.67ID:sF8i2R5M0
今や自民党は、「安倍を守る会」「安倍を担ぐ会」のイメージが定着したから、石破も小泉もアク抜きの自作自演にしか見えないねえ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:15.89ID:pga9Rp/x0
>>768
ああ、これは壊れちゃったな
そろそろ痴呆症にかかる年齢だなパヨクズは
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:17.93ID:5jjH8RMb0
>>785
有るんだわw
ネトウヨって連呼してたのは、在日朝鮮人が多いマスゴミだろーがw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:33.67ID:QvCkIIEg0
>>785
正当化しなくとも
韓国は嫌いになっちまうのよ

韓流オバサンに聞いてこい
韓国好きですか?って
真顔で嫌いっていうよ

そんなもんなの女って
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:51.83ID:fU7reVbo0
>>783
>チョンにいつまでも謝罪すべきと抜かす石破

だから石破自身が言っていないと否定しとる
安倍のは事実
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:59:57.10ID:5jjH8RMb0
>>790
勝手に言ってりゃいいさw
石破になれば明らかになるのだからw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:19.21ID:TTDB3jwZ0
>>786
病気か?
ネトウヨにも世代があるのを知らなさそうだな
反安倍にネトウヨが味方についていい事なんてひとつもない
無能な味方は敵に勝る
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:26.19ID:bcO39c9m0
>>777
双方が納得するまで努力をって言ってるだけだもんな
玉虫色ともいうが
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:00:44.12ID:Et9VrEDl0
>>768
恐らく違法性が無い時点で悪くないんやから何も出てこんで。
むしろ石破にまともな経済政策できるのか俺には不安しかないわ。
マスコミ迎合のポピュリスト進次郎はよりアカンわ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:16.67ID:TTDB3jwZ0
>>791
マスコミよりネットのほうがネトウヨ使用率高いっての
そもそもマスコミがネットのことを取り上げることすら珍しい時代だったつってんだろ
文盲かな?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:21.63ID:5jjH8RMb0
実際は在チョン語上では『ネトウヨ』=『嫌韓日本人』だからなw

『ネトウヨ』連呼が『嫌韓』って使わないのは
日本人の『嫌韓』の理由を話さないと行けなくなるからw
どうして『嫌韓』なのかを話してしまうと
『嫌韓』が妥当だって外国人や他の日本人に分かってしまうからw
だから、『ネット』だの『右翼』だのを取って付けて、混ぜた
『ネトウヨ』って言葉をレッテル語として使ってるのさw

『ネトウヨ』って日本語上での『ネット右翼』の略語じゃないんだよw
だってw『ネトウヨ』連呼厨は『サヨク』思想でも『嫌韓』なら
その相手を『ネトウヨ』って言うんだからw

日本人として、安倍政権の売国・侮日・腐敗・国賊行為を批判してるのなら
絶対に使ってはならないんだよw


安倍みたいな売国奴・侮日・国賊を追い込むにはちゃんとした日本語で行うべきだ
大和民族が出した売国奴は大和民族の言葉で始末しよう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:40.17ID:mcoaigch0
後始末やりたい政治家は一人もいない
安倍は4期目を押し付けられる
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:32.36ID:n4/3rth70
>>793
そうなのかアベ信者最低だな
統一教会の信者たち
あたまイかれてるんだうな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:39.09ID:8s/lYCxM0
どんだけ人材いないんだ自民党wwwww

進次郎てwwwwwwwwww

次は三原順子かwwwwwwwwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:57.15ID:5jjH8RMb0
>>799
別に使っても良いんだがねwネトウヨって言葉を
でもw使ってる連中を私は在チョンかサヨクだって断定するだけだからw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:32.39ID:z/Tt7YKI0
>>139 >>182
 
 >1記事ソース 時事通信(電通)
 
共同通信・時事通信(電通)は朝鮮の工作機関

(常に朝日とグルで世論工作を実行)


★共同通信は、拉致テロの北朝鮮に資金を提供していた

【北朝鮮】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? 平壌支局運営費として多額の送金
https://m.newspicks.com/news/2336830/


13歳で拉致された 横田めぐみさん
https://i.imgur.com/oHRy9zG.jpg
 
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:32.74ID:fU7reVbo0
>>801
まあ卑怯な安倍だから
何もかもにっちもさっちも行かなくなった4期目は逃げるだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:45.47ID:TTDB3jwZ0
>>805
その在日やチョンって断定してた連中のほうが正しかったのってどんな気持ち?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:27.34ID:oYaaVrQ70
時事が本当のこと書くわけねーだろが
お前らみんなバカなのか?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:49.80ID:z+elZdbZ0
>>292
小野寺は防衛大臣離任の時2度も涙流しただろ。あれは宰相を目指してんならまずかったな。
一国のリーダーは、国益の為なら時に非情に徹しなきゃならん時もある。
小野寺にそれが出来るか疑問だ。人格は素晴らしい人なんだろうけど。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:30.27ID:n4/3rth70
>>807
遺憾の意で以降だんまり
やられ放題の安倍晋三って
雲隠れしてたとは言わないのか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:05:35.53ID:TTDB3jwZ0
>>812
マスコミがほぼネットを取り上げない時代にどうやってマスコミがネトウヨなる単語を広めたんですかー?
理屈で反論してみて
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:33.21ID:ntuRQOMZ0
嘘くせぇwwwwwwwwww
捏造調査だろコレwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:39.19ID:fU7reVbo0
>>807
はっ?
ちゃんとテレビで石破は韓国を批判していたぞ
安倍と違って平議員なのに何ができる?
安倍が制裁かなんかしたか??
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:44.81ID:LGi+LmSx0
まともな閣僚込みで考えると小泉とかだめじゃね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:44.78ID:CXzg+6eD0
アベノミクスで戦後最長の好景気。 安倍総理には実績と実力があるからなあ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:59.22ID:5jjH8RMb0
>>810
私はネトウヨって言葉を使ってる連中の国籍と政治信条を見分けるツールとして使ってるからw
別にアンタが在チョンかサヨクだったら使うことをやめろと言わんぞw
是非使ってくれw言葉でお里が知れるって分からんのならな
ネトウヨ連呼厨=サヨク+在チョンって縛りで間違いないんだからさw
反安倍でも在チョンやサヨクが反安倍やってるのと、保守層が反移民で安倍批判を行ってるのとでは違うんでねw
君は在チョンやサヨクだから安倍をディスってるw
そう見分けがつくんだって話よw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:35.70ID:TTDB3jwZ0
マスコミのデマもそうだけどネトウヨはネットを神格化しすぎてネットのこと信じすぎなんだよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:10.50ID:cmi6sFoM0
>>802

>韓国紙の東亜日報(電子版)は23日、自民党の石破茂前地方創生担当相が
>慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意に関し「(韓国で)納得を得るまで
>(日本は)謝罪するしかない」と述べたとするインタビュー記事を掲載した。

>記事は、石破氏が日韓合意に反する発言をしたと受け取られかねないが、
>石破氏は24日、産経新聞の取材に「『謝罪』という言葉は一切使っていない。
>『お互いが納得するまで努力を続けるべきだ』と話した」と述べ、記事の内容を否定した。
>ただ、抗議はしない意向という。

事実じゃないなら、何故抗議しないのかね?w
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:46.30ID:5jjH8RMb0
>>816
だからw昔から存在するネット右翼って言葉とマスゴミが流行らせたネトウヨって別だって話をしてるんだよw
意味からして全然違うだろ?wねえ?
マスゴミが流行らせた在日朝鮮語のネトウヨって罵倒語だろうがw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:48.38ID:QKc/4Et60
現実として安倍は3期で終了、進次郎はボロが出るので辞退するだろ

河野、岸田or小野寺、石破、新藤辺りが総裁候補に挙手
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:12.42ID:J+Suo+EO0
進次郎が一位と出るのが、日本。
国民の程度は、鳩山が首相になった時と変わらんね。
まあ民主にはこりごりなんだろうけど。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:20.84ID:5jjH8RMb0
>>823
君は在日朝鮮人か左翼思想だろ?w
違いますかね?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:31.21ID:TTDB3jwZ0
>>828
どちらかといえば保守(笑)思想だぞ
お前みたいなエセ保守ではないが
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:43.26ID:yuh3DRwi0
国民人気はイマイチでも自民議員や官僚経済界には圧倒的人気の安倍ちゃん
選挙では結局自民が勝つんだから国民人気なんて関係ないよ
もう流れは四選なんだろうかなぁ
やだね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:14.06ID:CWPBTopw0
愚民なのに、政治も教育改革するなり手をつけないし、何なん?この国
民主主義やめたほうがマシなレベルだzo
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:17.11ID:TTDB3jwZ0
>>825
別じゃねーっての
単に略語として当時からネトウヨは使われてた
話の通じないばかだなー
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:18.96ID:tK+S424x0
菅さんで良いだろ

ところで、ゲルって自民党なの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:30.42ID:qB6skF9h0
日本人ってアホなのかね
岸田や石破がいいってわけじゃないけど、進次郎はないやろ
首相公選とかとんでもないことになるな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:37.82ID:SIZteSMd0
反移民が保守っていうけど、日本の歴史をみたら何度も中韓と交わってるんだから、
それが真の保守というのは誤りだと思うんだよな。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:16.73ID:5jjH8RMb0
反安倍でも、特ア寄りのサヨクと在日が反安倍をしてるのと、保守層が反移民・反グローバリゼーションで反安倍をやってるのとは違うんだよねw
でwネトウヨ連呼厨は確実に特ア寄りの在日かサヨクだって言ってるんだよw
連中が使う在日朝鮮語の罵倒語としてネトウヨって言葉は有る
で、昔からネットで使われてるネットスラングのネット右翼とは別なんだよw
日本語のネットスラングとしてのネット右翼と、在日朝鮮語の罵倒語として生まれ
マスゴミが流行らせようとしたネトウヨとは別なんだよねw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:16.79ID:fU7reVbo0
>>824
日本が中傷や嘘を言われたら抗議すべき
石破自身の個人的な問題で嘘をつかれたら放置でいいだろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:24.54ID:cmi6sFoM0
>>833

菅首相に安倍官房長官か〜。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:42.02ID:7tfO0P/C0
もう安倍のせいでどんなデータもあてにならんし、このデータが本当ならなおさら日本終了だわな(´・ω・`)
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:57.94ID:cmi6sFoM0
>>837

政治家生命にもかかわる事だし、
普通抗議するだろ・・・いや、実際に言ってしまってたら抗議できないけど。w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:14.43ID:cYnNvdHI0
石破できまりだな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:20.35ID:tK+S424x0
石破なんてゴミが候補なら、安倍さん続投してもらうしか無い
別にゴミ意外にも議員いるだろw 石破なんて議員票無い上に国民の敵。朝鮮民主党系だか、小沢だかの党に行けよw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:20.44ID:5jjH8RMb0
じゃあさw
なんでサヨク思想の日本人相手に
『ネトウヨ』って罵声浴びせてたの?wアンタラ

裏切った左翼思想だった日本人が朝鮮人ディスったら『ネトウヨ』って罵声浴びせてた時点で
ウヨクサヨクの思想って関係無くなってるんだがw
ウヨが日本語的に意味消失してる状態で使われ続けてるんだよ?wねえ?
『ネト』部分も日本語上だとネットの略だけどリアルで活動してる人にも
『ネトウヨ』って罵声浴びせてるよね?w
『ネト』部分も『ウヨ』部分も日本語的に完全に意味消失の状態なんだよw
あんたらの『ネトウヨ』って言葉はねw
だから、アンタ等が使ってる『ネトウヨ』って日本語じゃないんだよw
在日朝鮮語の罵倒語だよw『ネトウヨ』ってのはねw
意味は
『日本の事が好きで、在日朝鮮人やそのシンパに対して、不利益な言動を行う日本人に対して用いる、蔑視・罵倒語』
で、その対義語が『良心的日本人』だよw
『ネトウヨ』  =朝鮮人に対して悪感情を持ってる日本人に用いる在日朝鮮語の罵倒語w
『良心的日本人』=朝鮮人の嘘を信じて朝鮮人に好意的な日本人に用いる在日朝鮮語の称揚語w

ここまで詳細に説明してやったんだから感謝しろよwマジで

アンタ等が使ってる『ネトウヨ』ってのは日本語じゃないんだよw
在日朝鮮語の罵倒語さw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:02.37ID:zMC6ZuSk0
みんなグローバル主義、緊縮財政派だな
日本は30年遅れた欧州の後追い国家でしかないのか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:28.72ID:TTDB3jwZ0
ID:5jjH8RMb0見てて思うだろ?
こんなのが保守名乗ってたらそりゃ保守自体馬鹿にされるって
ネトウヨや嫌韓なんぞさっさと卒業しとけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:34.41ID:cYnNvdHI0
俺が本物のネトウヨだ
アホはネトウヨを名乗るな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:37.98ID:5jjH8RMb0
>>829
書くのは簡単さw
朝鮮人の悪口を書き出してみ?w
保守的な事を書いてみなさいなw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:16:40.39ID:yGZ6fcsY0
>>813
>>789
石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも! !

女を要求「われわれは室内を盗撮し行為の一部始終をビデオに収めた」 | もえるあじあ(・∀・)
ttp://www.moeruasia.net/archives/49611844.html
・2003年週刊文春5月1日8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:02.34ID:qZi9JSOt0
>>846
はいはい、そんなに必死になっちゃって、
「ネトウヨ」がアンタに効いてるのはよくわかったから。
もう消えとけ。な?w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:03.72ID:fU7reVbo0
>>841
で、安倍はレーダー照射で韓国に制裁したのか??
総理だろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:23.88ID:TTDB3jwZ0
>>850
糞チョン
トンスル飲んでるかー(笑)
まぁその糞チョンレベルなのがお前みたいなやつってこと
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:39.18ID:XgYVVDju0
>>814
なるほど。

オレはむしろ、一国のリーダーは、
軍隊(又は自衛隊)の最高指揮官だから、

軍隊(自衛隊)を好きであること、
軍隊(自衛隊)への理解と信頼って、
一番重要な要素だと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:04.96ID:5jjH8RMb0
>>852
在日朝鮮人か左翼だろ?wオマエ
ネトウヨ連呼はホントに分かりやすいなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:11.58ID:yGZ6fcsY0
>>>>>>1
獣医師連盟から金を受け取った5人の政治屋こそ証人喚問すべきでは?!

(1)玉木雄一郎(国民民主党)100万円 
(2)福山哲郎(立憲民主党)100万円 
(3)芝博一(立憲民主党・民友会)100万円 
(4)逢坂誠二(立憲民主党)10万円 

(5)石破茂(自民党)100万円

百田尚樹 @hyakutanaoki
この数年、朝日新聞は倒閣運動をしてきたが、野党の支持率はまったく上がらなかった。
そこで、野党による倒閣を諦め、自民党内部で安倍政権を倒そうと方向転換した。
今、朝日は、次の自民党総裁選で、安倍を倒すために石破を応援している。石破もそれに応えて一所懸命に安倍を後ろから撃っている。
午後0:00 ・ 2018年3月21日
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:35.33ID:3iSAbByw0
日本を操りたい外部勢力なら、
小泉か、石破が首相になるのがベストだからな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:47.45ID:qZi9JSOt0
>>856
じゃあおまえも対抗して「ネトサヨ」って言えばいいじゃんw
何で使わないの?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:31.41ID:wPxpD6Al0
>小泉氏27.2%、石破氏18.6%、安倍氏10.2%の順。

ウソだと思う。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:40.65ID:5jjH8RMb0
>>854
サヨクだなwオマエ
有ってるじゃんwネトウヨ連呼は在日かサヨクなんだよw
お前らw自覚無いの?w自分で私はサヨクで国籍障害者でーすwって言って回ってるんだぞw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:26.81ID:By42ZxVK0
韓国にものも言えない石破が支持されるわけない。
これからの時代、韓国にモノが言えるリーダーが選ばれるんだよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:40.52ID:qB6skF9h0
しかし安倍との差がわずか4%程度とか石破完全にオワコンだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:06.31ID:fU7reVbo0
>>843
アホらし
実際、言っていないから否定したんだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:07.89ID:TTDB3jwZ0
大体ネトウヨの言う在日像を信じたら
日本の政治経済司法企業スポーツ芸能裏社会全部在日になってしまうわけで
どんだけ在日優秀なんだよ
日本の99%は在日かよバカウヨ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:28.97ID:5jjH8RMb0
>>860
良いんだよwオマエが国籍すら疑われても、別になんともないんだからw
使ってると国籍すら疑われる言葉って有るんだよw
ネトウヨって言葉がそうなw
最低でもサヨクだって思われて、最悪国籍すら疑われるw
それで良ければ使えば?w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:39.80ID:yGZ6fcsY0
>>859
中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破

朝鮮人政党の立憲民主党、民進党、希望の党がアベノミクスを批判するのは、崩壊寸前の
韓国の国益のために再び1ドル=70円代の超円高にして日本の製造業を潰すため

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 10%円安進行で輸出4%減
 円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナスだ。
造船業界関係者は「最近中国やシンガポールに大口受注を奪われたのは人件費による価格競争力の差だったが、円安が重なり、
日本にもやられかねない」と表情が暗い。化学業界関係者は「エコカー用バッテリー市場で韓日が激しく争う中、円安は
長期的に日本メーカーの価格競争力を高める」と懸念した。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:12.58ID:5jjH8RMb0
>>867
な?wこいつ左翼だろ?w
バカウヨって言葉で嫌韓日本人を罵倒してる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:39.07ID:fU7reVbo0
>>789
それ安倍と答えたバカやん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:41.26ID:yGZ6fcsY0
>>869
日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。
だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 
2014/04/17【政治】民主・辻元議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」 

↑バカチョンコ左翼が好きな言い回し 日本経済破壊者のおめらは迷惑だからはやく半島に帰れよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:52.73ID:cYnNvdHI0
総裁選で選ぶんだから
そもそもこの調査は関係ない
これまでみたいに
「ビートたけし」とか「橋下徹」とか入ってないだけマシにおもえる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:06.85ID:7Z+juHJR0
日本もいい加減『不正選挙』を止めさせないと、日本が滅ぶよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:15.41ID:ug7GeV080
>>1 「安倍晋三首相の党総裁連続4選論に関して聞いたところ、「4期12年まで延長するのがいい」は9.0%にとどまった。二階俊博幹事長ら党幹部が言及しているが、世論の支持は低いことが明らかになった」

結局、小泉支持云々以前に
時事通信はコレが言いたかっただけなのね。
「斯様にして世論は操作されます」って典型の記事だな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:19.60ID:h+xJqb840
対朝鮮人強硬派はいるの  いるなら誰でも応援する  小野寺とかどうかな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:23.82ID:bcO39c9m0
>>853
表立っては動けんだろうね、何しろ皇室関連で政府は忙しいし
まぁ韓国が得になることも何もしないだろうけどw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:39.56ID:TTDB3jwZ0
>>868
むしろ疑ってくれたほうがいいわな
反安倍にネトウヨみたいな馬鹿な味方いても迷惑なだけだから
むしろネトウヨは必死に安倍を支えてやれよ
あれだけ熱烈に支持してたのに
人の心がねーのかよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:13.26ID:5jjH8RMb0
ネトウヨって言葉を使って安倍批判をしてる連中は日本人じゃないかサヨクだからw
見分けるのに使うと良いw
ネトウヨ連呼厨は、サヨクか国籍障害者が殆どで
マスゴミに影響されて誤用してる日本人が居る
だから、私は啓発してるのさw
使ってると国籍すら疑われるぞwってな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:27.63ID:h+xJqb840
額賀先生になったらどうなる日本
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:14.27ID:TTDB3jwZ0
>>876
アメリカじゃmurica(オルトライト)
中国じゃ噴青
韓国じゃクッポン
日本じゃネトウヨ

どの国でもネトウヨみたいな無条件愛国者主義を馬鹿にする言葉ってのはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況