X



【NZモスク銃乱射】「白人危機」煽る74ページの声明文投稿 実行を「西欧の旅行時に決意」と説明 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001次郎丸 ★
2019/03/16(土) 15:10:11.26ID:puO8T+KL9
「白人危機」あおる声明 NZ乱射「欧州旅行時に決意」
2019年3月16日12時17分
https://www.asahi.com/articles/ASM3J26J6M3JUHBI00H.html

 ニュージーランド南部クライストチャーチ銃乱射事件で、実行犯の豪州人ブレントン・タラント容疑者(28)のものとみられる74ページの犯行声明文がインターネット上に投稿されている。犯行の契機として「西欧の旅行時に決意した」などと説明していた。


 声明文は「大いなる交代」「新しい社会に向けて」と題し、非白人の移民が欧州などの国々で人口を増やすことを「白人へのジェノサイド(集団殺害)」などとして危機をあおっている。

 2017年4〜5月に西欧を旅行した体験を挙げ、「フランスで訪ねたどんな小さな街にも侵略者がいた。非白人が多いというのは誇張だと思っていたが、実は全く控えめな言い方だったとわかった」と強調。同年5月の仏大統領選で、投資銀行出身のマクロン氏が、右翼政党党首に勝ったことにも触れ、「グローバリゼーション主義者」が「事実上の国家主義者」を負かしたと位置づけた。

 その際「暴力的で革命的な方法が、現在の危機に対する唯一可能な解決策だ」と悟ったという。

 ニュージーランドには犯行の計…

残り:455文字/全文:883文字

★1の日時 2019/03/16(土) 12:58:36.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552708716/
0851名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:05.40ID:Xk1UlDAy0
>>838
?????
俺は移民反対の反多文化主義だが……
0852名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:06.10ID:EG1EpZGA0
>>626
でも台湾人はよくわからないかも
日本のテレビ番組が普通に放送されてるせいか台湾の人は中国よりもうちょっと日本っぽくない?
0853名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:12.36ID:FwFV9UzW0
でも北朝鮮にも行った犯人
右とか左じゃなく類は友を呼ぶねん
0854名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:17.38ID:hlpfUVj80
14分版の動画見たけど彼がフルになるのかな?
逃走中車からも銃撃してるやつ。
逮捕までのやつあるのかな?
0856名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:27.92ID:3LO9ilEA0
>>33
悪い予感しかしねえな
0857名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:28.96ID:7+1/ClZc0
逆転させたら俺らがヨーロッパを植民地にして
白人原住民奴隷共を無視して日本人の土地を守れってヨーロッパで朝鮮人にテロ攻撃を仕掛けるような感じだろ
頭がおかしいんだアングロサクソンは
0858名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:36.92ID:7ZNNCcXk0
逆にイスラム教が地位も名誉も逆転したら他宗教許しそう?
0859名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:37.80ID:r/0q/hXZ0
敵はグローバルワンワールド主義者だ。
(バノン)
0860名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:43.63ID:47t6nc9j0
>>830
なんでこんな宗教が流行ってる所から石油出ちゃったんだろうなぁってつくづく思うわ
0861名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:46.67ID:cWEwHdg00
>>713
大雑把に言って、今のトルコが東ローマ帝国で、イスラム勢力に負けてイスラム圏になったわけだから、
それよりヨーロッパ方面は西ローマ帝国の支配にあって、キリスト教のエリアじゃねえの。
0862名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:53.85ID:d6tMwbyL0
>>810
うむ。
無知なムスリムも移民してこようから、
しっかりと、
(1)日本は偶像崇拝国家であって、誰かが崇拝する偶像を破壊することは、そいつの母親をぶち殺すのと同等の怒りを買う。
(2)日本は法治国家であって、イスラム教徒といえども、日本の国土内では、イスラム法<日本の法を徹底せよ。
以上の二つを、よく教えればさほど問題ないと思う。
わかってないやつがいるんだわ。
0863名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:54.36ID:6kWfkxCa0
フランスの侵略者て
マクロンという白人が入れた奴隷だろ
0864名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:54:58.33ID:o63IDvpJ0
流刑させて乗っ取ったNZ白人が侵略を語るとは皮肉だな
0867名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:21.69ID:XjAV2iV00
>>825
中国人等宗教ないやつはモラルないから別の面でやばいがな 
日本人がいい意味で異常なんだよな
0868名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:25.95ID:2lpP5ngj0
混ぜるな危険ってことだな
国と国ですみわけたほうがうまくいく
0869名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:29.84ID:gvx1KnV40
>>827
アメリカがうまく行くためには
それ以外はアメリカのように
なっては行けなかったんだよ
0870名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:40.67ID:XY1DBXkf0
>>852
大陸は統制がきついからな
天安門はもうないなんて誰も思っていないだろ
逆らえば殺される
0871名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:47.30ID:NdhIF/an0
>>859
分かります、あそこですね
0872名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:48.30ID:5/Oeh/E30
こんなにインターネットが発達してもなお宗教に縛られてる人種
でも親からのある種の強制だから人権侵害じゃない?
0873名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:51.01ID:Hb421D8L0
この先、どこかの時点で白人至上が正義って声も普通になるよね

世界人口で見れば、白人は少数派だもの
このままいけばいずれ駆逐される運命

今はまだお花畑の白人が多いけど
0874名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:55:59.60ID:2G4Han2M0
日本人は名誉白人だからセーフ
0875名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:01.38ID:No0zrBWi0
>>825
そういえば中国人って宗教ないんだっけ?
儒教?
0876名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:03.16ID:ICjQDMIE0
>>825
呑み屋では皆普通に言ってるけど?
公かどうかは知らんけどネットだけでもないよ
0877名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:05.35ID:C6ULQfTT0
>>795
原型と言うか色で言い分けるのではなく学術的な言い方
黒人はネグロイド、黄色人はモンゴロイドと言うんだけど、
モンゴロイドもイヌイットみたいに白いのもいれば、東洋人みたいに黄色いの、東南アジア人みたいに褐色、ネイディブアメリカンみたいな赤褐色までいるからね
0878名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:08.13ID:HPxKNk2q0
>>844
北欧はまだいる
ノルウェーとかスウェーデンとかあの辺
目も青い

なんか犬の繁殖みたいだなw
0879名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:13.56ID:r/fOCdug0
黒人はキリスト教徒が多いので殺されない
0880名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:29.43ID:lp4uu6Uc0
>>FKREI+Bv0
お前がその秩序とやらを発信しろよwww
なんで他人頼みなんだよ
0881名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:31.42ID:3ZVgEN7h0
>>1
射殺はいけないが、気持ちはよくわかります
0882名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:33.07ID:2G4Han2M0
>>875
基本仏教だな
0884名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:36.41ID:gtd9rthH0
>>785
池沼ネトウヨ
やっとパリとバリの区別がつくようになったんかw
0886名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:39.60ID:GQzTxhGo0
>>864
日本はそいつらに戦争仕掛けて負けたけど
NZの小島ぐらい占領してたっけ
そこで米とNZの連合軍にボロ負けしたんだよな
0887名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:42.59ID:FiJ7cYy50
>>862
教えて言うこと聞く連中か?異文化とはそういうことまで含むんやでw
0888名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:43.44ID:a2Xzoi430
>>855
まあね
でも白人みんなが金持ちというより
超スーパー金持ちにグローバリストの白人が多いというだけだよ
0889名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:43.71ID:A9FWIGJk0
>日本人は服も控えめだし静かだって

大阪なめとったらあかんで~
0890名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:43.91ID:CR60d1i40
生き物の基本住み分けに落ち着こうや
壁縄張りを作りそこそこ分けろ
それでこそ外国が新鮮で楽しいし異文化を無くすな
0891名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:56:45.83ID:FKREI+Bv0
>>826
イスラムかどうかは関係なしに移民は反対だな。その反対に天皇を敬い日本人として生きていく覚悟のある人ならばだれでも帰化を認めたいな。
0892名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:57:11.83ID:hQpJwA2v0
久々に「おっ」と思うニュースだと思ったら
ただのサイコパスか
0894名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:57:18.46ID:nUIrQM2s0
>>1
テロは良くないが、この犯人の気持ちは分かる
日本も外国人労働者の受け入れにより、この先、治安と生活環境の悪化や社会補償費の増大が懸念されている
しかも、与野党揃ってこの政策に賛成しているから政治も当てにできないし、野党などは外国人労働者に参政権まで与えようとしている
これは外国人労働者と日本の政治家、企業経営者による日本人に対する「ジェノサイド」に他ならない
彼らは間違いなく、日本人にとっての敵であると思う
0896名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:57:28.77ID:Th6vTLgoO
>>877
黄色いのってなんだ?
モンゴル人はアジアンで一番白いだろ
0897名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:57:34.83ID:XY1DBXkf0
>>873
だから白人至上主義なんてパヨクしか言ってないって
内容言ってみ
アホらしくなるから
0898名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:57:39.05ID:2lpP5ngj0
昔はイギリスなど先進国が侵略者だった
今は途上国が侵略者
どちらも経済原理によってもたらされた
経済という神には誰もさからえない
0900名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:01.56ID:d6tMwbyL0
>>887
最初は言葉でしっかりと説明。
(知らない可能性があるので)
もし法を破れば、身をもって知ってもらうしかないだろう。
(法の執行)
0901名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:02.88ID:SEcXtZOs0
ここまで突っ込み所満載な犯罪に走る人も珍しい
0902名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:21.37ID:6ZBUHKDq0
朝鮮人みたいに

国家の破壊を主張したり

テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてたの?
0903名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:32.37ID:lp4uu6Uc0
どうして金持ち連中がグローバル化を言い出したのかと言うと単に金儲けしたいだけだぞwww
世の中の治安がどうなろうがお構いなしのゼニゲバなんだよ。
パヨクはなんでここがわからないかねえ
0905名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:42.37ID:PW3SK2zw0
KKKも
アウシュビッツも酷いもんだな

ユダヤ人はトルコ人なのかな
親日家だよね
ポーランドも
0906名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:48.23ID:a2Xzoi430
>>556
他民族排斥、女性の人権無視
という数世紀前の価値観が強すぎる
0908名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:58:52.18ID:Xk1UlDAy0
>>888
ワープアみたいな白人が今回みたいなことになるんだよな
0909名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:11.96ID:YqKfds/f0
>>805
4人逮捕された内1人は犯人逮捕に協力しようと思って現場近くで銃持って歩いてただけの人だったみたいだしな
町内のおっちゃん達が銃持ってたらこういう時心強い
0910名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:15.53ID:IYDboaaR0
>>11
頑固な異教徒を無理やり回収させたり、命の奪い合いをするより
自分の子供を沢山生んで教育したほうが、布教する上でも遥かにコスパが良いからな
0911名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:20.26ID:C6ULQfTT0
>>896
チベット人、漢人、日本人の一部辺りは黄色い
日本人でもピンク系統と黄色系統に分かれるのは化粧業界では常識
0912名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:21.31ID:mCSev0ld0
移民受入れ派=寛容
イスラム教=不寛容
寛容を広めるためには不寛容に寛容になってはいけない
この矛盾がそのまま当てはまるからこの問題は根深い
人類が次の段階に行くには全ての宗教を無くすこと
0913名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:42.58ID:yn49m5060
議員やマスコミとか関係なく、「グローバルが必要」とか言う人間を信用するなよ
0914名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:44.89ID:joDgZ2AJ0
>>782
イスラエルパレスチナ問題ってあれはそもそも
イスラム教祖のムハンマドが余計なこと言ったのが全ての発端だと思う

「夜に自分の目の前に天馬ブラークが現れて
自分はそれに跨ってメディナからエルサレムまで一夜にして飛ぶ奇跡を起こした
その時にエルサレムの岩が自分の爪先に触れた
このことによりエルサレムは我々ムスリムのものとなった」
イスラム圏で言うところの”夜の旅の奇跡”ってエピソードね

ムハンマドの爺様がこんな余計なこと言ったばっかりに
今でもエルサレム界隈がエラい面倒臭いことになってる

ちなみにマスコミとかでエルサレム問題を取り上げる時は
まるでタブーみたいに
絶対に全ての元凶のこの「夜の旅の奇跡」問題については微塵も触れられないんだけど
一体なんでなんだろうね・・
なんか変な圧力でもあるのかな
0915名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 16:59:56.38ID:jA77o3Js0
>>216
イスラムの教えが優先だよ。
命かかってるからね。
0916名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:00.83ID:HPxKNk2q0
今回の件でKKKって声明だしてる?
0917名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:01.12ID:r/fOCdug0
ムスリムは人種が違っても宗派が同じなら仲良く出来るのかが気になるな
0918名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:03.78ID:m1zUkNiz0
人種、宗教は混ぜるなってこったな、仲良くしましょうとか綺麗事の時代は終わり
お互いの安全のために別れて暮らしましょうが正しい考え方に変わるだろうな
アパルトヘイトは白人優位にしちゃったから失敗したけど
0919名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:06.64ID:XY1DBXkf0
>>898
どこでも侵略的だよ
軍隊使わないだけ
それがこんな問題を引き起こした
イギリスなんかはやり倒して意味ないこと知ってるから必要最小限にしてるだけ
0920名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:07.40ID:tAfY0CsI0
>>888
そうだけど
中東系やアフリカ系は数だけ多くても超スーパー貧乏人の家畜レベル
0921名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:13.16ID:4zblBoqA0
>>909

周辺ロックダウンされて周辺の学校の生徒の親も気が木じゃないだろうしな
0922名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:22.01ID:XjAV2iV00
>>882
仏教も少ないぞ
文化革命で宗教否定したんじゃなかったか
0923名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:23.85ID:a2Xzoi430
>>554
逆効果とも言い切れないんじゃないか
波及する可能性はあるし
この最悪なメッセージでさえも、肯定的に受けとるぐらい絶望してる人たちも増えてきてるから
0924名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:27.82ID:Xk1UlDAy0
>>910
人口で半分越えればシャリーアに改憲もいけそう
0925名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:28.87ID:FKREI+Bv0
>>866
おまえにとって国とはなんだ?日常とはなんだ?と問うている。
0927名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:37.01ID:rzDLxe3l0
>>911
松崎しげるはブルベ
0928名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:44.88ID:ht8r6JG60
>>830
それ、異教徒、多神教徒と戦え、って意味じゃなく不信心者「カーフィル」、つまり敵対勢力と戦えって趣旨だよ
攻めてくる敵と戦わなかったら、やられるじゃん
それとも憲法9条信者?
0929名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:45.85ID:4BQZnKFy0
そもそも犯人は薬中か社会に潰された精神疾患だからねー
0930名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:49.27ID:NdhIF/an0
>>873
白人のせいにしたい様子だけど
全世界支配したいのは極左だと思うが
0931名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:00:58.87ID:6kWfkxCa0
アジアでもモンゴル、半島人は肌は白いのは事実。
そういう環境で進化したからな。
中国国境中央アジアにはアジアと白人の混血種族も存在する。
0932名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:06.49ID:3ZVgEN7h0
欧米人も負けずにイランとかに移住してキリスト教会を立てろ!
0933名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:07.89ID:r/0q/hXZ0
ユダヤグローバリストの根本思想
・国境は、金儲けの障害となる。
・イスラムを解体するには、世界中に分散させるのが良い。

失敗しつつある。
0935名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:21.12ID:l1fD522G0
ネトウヨは移民推進グローバリストである権力者の犬
もしネトウヨが事件を起こすことがあるとすれば
移民をより多く入れる為に
移民政策に反対する人間の印象を悪くするための移民に対する攻撃
だろうね
0936名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:22.66ID:V/UcFdto0
お前も移民やろが
アボリジニ56氏腐りやがって白カス
0937名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:30.74ID:cWEwHdg00
>>877
白人至上主義ってどこまで、どのエリアを指すのか、よくわからんから、はっきりしなきゃ、
意味不明だと思ったんだけどね。
0938名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:32.24ID:Xk1UlDAy0
>>917
できるよ
教義がそのまま生活だから
宗派違いはダメ
0939名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:33.66ID:1TSib7wb0
日本人もpfsとかやってるキッズに銃持たせたら移民どもを56しそう
0940名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:41.83ID:4LG+Q2FR0
>>869
ぶっちゃけ中国が移民を認めれば良いんだよ
移民を受入れるなら、広大な土地と移民を受入れる国力が要るから
受入れれば中国自身も良い方向へ変れるかもしれん
0941名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:54.80ID:r/fOCdug0
中国が宗教否定してるなら葬式は何式なんだろう
0942名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:01:56.02ID:2o9b2SyF0
移民はいらないは分かる
日本も南北朝鮮人と中国人いらない
0943名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:00.07ID:yn49m5060
国が別れてる理由はあった
マスコミは報道しないがそう言うことw
0944名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:19.26ID:8UHczHeX0
>>21
アラブ系なんて子どもが多いほうが尊敬されるんだよ
一夫多妻も複数の妻に同等の暮らしをさせてやれる裕福さの証だし
フランスなんて子ども産んで育てるのも立派な仕事だとして国からたっぷり金を貰えるがそこに非白人移民が入ってきてバカスカ子ども産んだから結果白人は増えずそれ以外が爆発的に増えた
残念ながら白人には太刀打ちできなさそう
0945名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:28.69ID:jA77o3Js0
>>233
と言っても元々原野で誰のものでも無かったろ?
全然違うわ。
0947名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:29.43ID:TWdesjy00
アボリジニの過激派が白人がたむろするNZの教会で
銃を乱射したんならまだ理解できるよね
0948名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:35.63ID:BKgNbGNL0
>>33
ワシントンDCてではもう拮抗していて、間もなく白人がマイノリティになる
0950名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:51.70ID:/2qnQMfU0
スンニ派とシーア派とか関係なく襲ったのかな
0951名無しさん@1周年
2019/03/16(土) 17:02:52.45ID:7pw5CEJV0
日本はただでさえゴキブリ在日がいるのに更に移民とか…こんな事件が起きれば来なくなるかな…はぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況