X



【広島】JR西日本、広島駅ビルを建て替え。「ASSE(アッセ)」2020年3月閉館、2025年春新規開業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★垢版2019/03/17(日) 16:33:16.34ID:UyAbYRs49
JR西日本、広島駅ビルを建て替え。「ASSE(アッセ)」2020年3月閉館、2025年春新規開業

JR西日本(西日本旅客鉄道)、JR西日本不動産開発、中国SC開発、ジェイアール西日本ホテル開発は3月15日、
「広島駅ビルの建替え計画」の概要を発表した。

1965年に開業した現駅ビル「ASSE(アッセ)」を2020年3月末に閉館、
4月に着工、2025年春に新駅ビルの開業を予定している。

●広島駅の新駅ビル概要
開業予定: 2025年春
所在地: 広島県広島市南区松原町2-37他
面積: 建築面積約1万4000m 2 、延床面積約11万1000m 2
建物: 鉄骨造、地上20階・地下1階、高さ約100m
用途: 商業、ホテル、駐車場

新駅ビルは、広島・瀬戸内の玄関にふさわしく、広島に新たな賑わいや交流、感動を創出する施設となることを目指し、
商業施設、ホテル、駐車場を導入。駅ビル2階の路面電車が進入する空間は、広島駅中央口改札や新幹線口改札から
段差なくフラットにつながり、駅と歩行者空間、商業施設が一体となった空間を創出する。また、駅ビル1階に
整備される駅前広場ともつながり、利用しやすい公共交通ネットワークを形成するとしている。

画像:「広島駅ビルの建替え計画」の概要を発表。2025年春の開業を予定している
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1174/834/01_o.jpg

https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1174834.html

トラベル Watch 編集部:稲葉隆司 2019年3月15日 12:13
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:35:11.96ID:RykDhibS0
くさそう
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:38:41.66ID:WolPKHCG0
JR西は高架化や新線建設、駅ビル建て替えに熱心だな。
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:40:03.13ID:1bw08s1u0
JR横浜タワー

■ 所在
神奈川県横浜市西区南幸一丁目1番1号外

■ 用 途
駅前棟
商業施設、業務施設、等
鶴屋町棟
駐車場、保育所、等

■ 敷地面積
駅前棟 約8,700u
鶴屋町棟 約5,000u

■ 延床面積
駅前棟 約94,000u
鶴屋町棟 約24,000u

■ 階数
駅前棟 地上26階、地下3階
鶴屋町棟 地上 9階

■ 高さ
駅前棟 約135m
鶴屋町棟 約31m

■ 開業予定
2020年

横浜と変わらない規模なんだね
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:40:47.57ID:GqlkKVJm0
少子高齢化で通勤通学需要が減るから、駅それ自体を集客装置にしないといけないわけか
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:44:00.80ID:kFH7dNs50
建て替えって大抵改悪で余裕ないつくりになるよね
近所でも駅直すけどゆとりのあった入り口のスペースに飲食店作るみたいだし
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:49:22.26ID:gw19Zu810
そんなことより荒神陸橋周辺のクソみたいな渋滞なんとかしろよ
駅なんかきれいにしても回りきったねえたてもんばっかなんだし
違和感しかねえだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:50:14.98ID:IH6BatdG0
駅ナカが儲かるに気付いた
金儲けはASSEをかく
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:54:17.17ID:n/G66tJ+0
広島を去って10年になるけどナショナル会館も新しくなってるらしいね寂しいな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:55:51.71ID:2zzrKJBN0
糞ダサいデザインだな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 16:58:36.63ID:CtUnvlel0
結局JRを高架化しけりゃ意味ないよ。
広電のために建て替えるだけ。
今さらだが、中心部は地下鉄にしなけりゃ、路面電車は危ない。
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:21:13.09ID:oIrNGDd00
広島は駅周辺が栄えてないからな。これで少しはましになる。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:21:45.64ID:ohdEsEj/0
>>3
そのくせ山陽本線の高架化はいつまで経ってもしないよな
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:22:04.30ID:/VqY74Cq0
むかし駅ビルに展望浴場があったな
人間洗濯機みたいな風呂があった
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:23:31.13ID:ohdEsEj/0
新駅ビルのホテルってヴィアインが移転するのか?
シティホテルだとグランヴィアとバッティングするから
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:23:49.39ID:vZgxDSDK0
広島は田舎だから地下鉄は無理
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:26:06.68ID:ohdEsEj/0
>>19
子供の頃は、屋上の遊園地で遊んだり、最上階の映画館で映画館を見た後、展望浴場に入ってノンビリするのが好きだったな
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:30:37.55ID:ohdEsEj/0
>>21
田舎というより地盤が弱いうえに川が多いから建設コスト(シールド工法)が大きいのが一番の理由
アストラムも川の部分は高架で凌いだし、広電も駅前大橋の上を高架で渡る
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:33:39.56ID:j4CoNyC+0
扇状地で砂が多くて掘れないんだっけ
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:33:47.87ID:ohdEsEj/0
>>23
それならアストラムも牛田から分岐して広島駅北口の2階に乗り入れてほしい
新幹線で帰った後に在来線に乗り換えて新白島に行くの面倒くさい
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:35:07.95ID:ohdEsEj/0
>>25
三角州だから砂と泥ばかり
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:36:30.40ID:qvGzgPaR0
地方にも好景気の波がやっと波及してきたな
よかよか
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:43:45.35ID:RmIgH3lc0
最近改装したばかりだと思ってたのに今度は丸ごと建て替えかよ
一度にできないものなのかね
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:45:45.99ID:gw19Zu810
>>21
田舎だからとかそういう理由じゃないでしょアホなのかね
まあやらんでいいけど
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:50:29.42ID:ohdEsEj/0
>>31
改装はエキエの完成までのつなぎ
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:54:07.78ID:kweRjKfu0
麗ちゃんはどうなるの?
と言うかすでにだいぶ変わってるんだね
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 17:57:47.30ID:h/Ano78q0
周囲パチだらけで寂れた感じ好きだったのにな
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:02:26.94ID:ZLqQM4YH0
よくカネがあるね。 市民税?
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:03:22.25ID:1G0g9nQ40
>>1
広島駅前は写真みたいに広くないような気がする。駅前に高層ビルがあったような。
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:05:28.36ID:/ubGfz7a0
5年も駅ビル無くなるのは不便すぎる…
地下の代わりになるようなスーパー近くにある?
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:09:51.14ID:aFDBIpLh0
南海トラフがあればここを4mの津波が押し寄せる
横川も西広島も改装工事があるから広島駅は遅れるはず
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:43:11.73ID:ohdEsEj/0
>>39
スーパーはエキシティのニチエー、北口のマックスバリュかゆめマートかな
昔は南口にダイエーがあったけど
デパートなら福屋くらいか
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:46:34.46ID:W7g04gza0
2Fのお好み焼き横丁はどうなっちゃうの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 18:47:47.15ID:k/2rgwrn0
たまには日本語の名称にしろよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 19:01:26.92ID:SeFzcoRg0
本当の掘れないわけは
掘ると出てくるから
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 19:32:37.47ID:cBF2irea0
> 新駅ビルは、広島・瀬戸内の玄関にふさわしく


岡山「コラ、やんのか? あぁ? オイコラ」
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 20:27:20.98ID:tnNIjXtK0
>>1
広島駅で山陽新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 20:27:44.80ID:tnNIjXtK0
>>1
広島駅で山陽本線の227系を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 20:28:54.29ID:/JNmcucc0
広電の新型車両も最近走り出したしなあ
これでますます岡山と差がつくわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 21:05:30.41ID:gNO6Q+uL0
広島駅と聞くとあの切ないオメガランドの歌が脳裏に浮かぶ
そんな50のオッサンなのです
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 21:41:45.73ID:ohdEsEj/0
>>55
広島百貨店の切手屋も懐かしいだろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 23:17:05.20ID:noWC2WK10
>>21
馬鹿野郎、アストラムラインの一部が地下鉄だろうが
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 23:20:15.84ID:0emdHDKD0
そもそも不景気なのにこんなもん作って誰が行くんだよ、アホか
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/17(日) 23:21:56.82ID:KSfqOWb00
博多駅みたいに駅前が都会化するん?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 00:26:45.69ID:qyKodbTi0
現状の駅の動線は最悪
一番混む1番ホームから直接改札を抜けられず、地下か2階に一旦登る必要がある
改札から入ると、地下かホームにしか時刻表がないのもひどい
2階から時刻表見せろや
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:03:59.31ID:uUSqvXqF0
路線バスをもっと駅に近づけろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:33:26.23ID:J2a7cfQt0
頑張って駅を高架にした方がいい。お金がかかり過ぎるのかな。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:40:10.65ID:Xv1jQsc90
>>62
海田市から二葉の里まで高架にせにゃならん
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:41:54.72ID:SOtgVrs50
路面電車が貧乏くさい
地下鉄ないんだからせめてもっと洗練されたボディにならないものか
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:50:05.36ID:6cjk1Pxe0
広島駅の乗降客数は約14万人
武蔵境と大差ないレベル
駅ビル1本くらいあってもいいだろ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 01:59:10.08ID:tEsK26vV0
広島(せろしま)
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 03:57:43.60ID:ZCgTuxj20
>>21
広島のアストラムラインはなんと地下鉄協会加盟の路線で、
尚且つ、
国の地下鉄補助金で一部区間を建設した、
れっきとした地下鉄なんだな。驚いたな。
いや違うな、
地下鉄と高架軌道のハイブリッド地下鉄とでも言うべきか。
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 05:01:05.75ID:C+mK0Cc/0
>>65
東京じゃ誰も降りない秘境扱いのあの武蔵境と同レベルって…
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 05:18:30.04ID:07jhIuHB0
地下鉄なんか作っても乗り換えがめんどい
山陽本線と相互乗り入れしなきゃ意味ない 駅から八丁堀まで一分かからないだろ
郊外から中心に直に行けるなら良いが
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 07:50:50.48ID:Xv1jQsc90
>>72
銀座線の逆バージョン?
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 08:34:35.33ID:9w3v7o2e0
ついでに、広島宮島線の全車両に
フルアクティブサスペンション搭載してよ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 10:16:16.19ID:/d+7PE/n0
>>73
あと、東大橋が架かったら多少は渋滞解消されるかもだが、いつのことになるんだろうな?
とにかく、やきうのある日は地獄だわ、あの辺り。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 10:17:31.23ID:1X/TJ1B30
東海の真似をして失敗するとこまでは見えるな




20年遅いわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 10:19:49.27ID:hvzrulTQ0
博多駅級になるの?
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 10:28:01.22ID:NeqIV5EU0
広島の公務員は無駄使いが仕事だからな
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 10:33:28.06ID:/d+7PE/n0
>>83
え?そうだったのか?半年ばかり行ってないんで知らなかった!!
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 11:55:30.56ID:a4Gbh1Vo0
>>77 >>80
東京五輪特需のせいだよ
今は建設関係の人材も建設資材も全てが関東へ集中している

五輪特需のせいで地方の再開発事業の多くが当初計画よりも何年も遅れるか中止になった
それで事業が回転できなくなって倒産した会社も地方にはある

東京五輪は関東にはプラスだが地方には“負のトリクルダウン”しかもたらさなかった
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 15:49:39.13ID:rvLJ/AAv0
得たいの知れない雰囲気の愛友市場でブラブラしたり買い食いするの好きだったな
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 15:50:22.71ID:qVXi/CqO0
お好み村はどうでもいいとして、三公はどうなるんだ?
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 16:07:42.49ID:3Oy2s2qi0
広島はロータリーが狭い
狭いロータリーに広電の停留所とチケット売り場をぶっ込んでるから電車に乗る列とチケットの列がごちゃごちゃになって混雑して歩き難い
それは解消されるんだよな?
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 16:08:56.50ID:v6gqZ4wC0
アッセと言われても分からん

ここは〜 みんなの〜 憩い〜 の場所〜
ここは〜 広島〜 え〜き〜ビ〜ル〜
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 16:45:14.00ID:1cjQaEyT0
行くたんびに少しずつ変わってて
去年行った時にはやっと完成したんやと思ったんやけど
まだやってんなぁ
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 18:35:52.89ID:1X/TJ1B30
>>85
脳ミソ沸いてるな
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 18:44:29.36ID:KTg5Xowu0
>>65
JR広島駅の乗降客数は、2017年度で比較すると武蔵境駅より2万人ほど多く、新木場駅・巣鴨駅と同じくらい。
またJR広島駅の駅収入は、JR東日本だと池袋駅・仙台駅と同等で、大宮駅・横浜駅・上野駅を大きく上回る。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 18:51:57.35ID:JGfhpSDU0
>>92
まだ新幹線のコンコースと旧新幹線名店街区域の改装をやってる。
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:04:35.09ID:Rjmi1b2Y0
何年か前に広島行ったときはは駅構内が通り抜けできなくて
地下道しかなくてホテル選びを失敗したと思った・・・
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:33:30.52ID:Xv1jQsc90
>>94
武蔵境はベッドタウンの通勤客がメインだから乗降客は多くても金は落とさないよな
広島駅は旅行客がメインだから人数の割には金を落とす
広島の通勤客はバスセンターが多いし
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:36:49.40ID:xwsUhW6C0
駅ビルには大丸をいれておけ。
テナント屋としてはあそこが1番うまくやる。
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:38:40.56ID:hWpUGGVF0
ソースの絵を見て疑問
広島駅って線路2本しかないの?
それとも路面電車?
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/18(月) 19:48:59.13ID:Xv1jQsc90
>>99
広電の路面電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況