【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:39.23ID:Qu7CAvKS9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO42579150X10C19A3I00000?n_cid=SNSTW001

シャンゼリゼで略奪、破壊 仏デモ、大統領休暇中止
2019年3月17日 8:55

【パリ=共同】フランスで16日行われたマクロン政権に抗議する黄色いベスト運動のデモで、一部の参加者や便乗した過激派が暴徒化し、パリのシャンゼリゼ大通りに並ぶ複数のブランド店で略奪、老舗カフェなど数々の店舗を破壊した。放火も相次ぎ、18週連続のデモとなった今回、極めて深刻な被害が出た。警察はパリで230人以上を拘束した。

マクロン大統領は休暇を取って同国南部ピレネー山脈でスキーを楽しんでいたが、事態を受けて16日夜、急きょパリへ戻り、内務省での危機対策会議に出席。「起きたことはもはやデモとは呼ばない」と非難し、再発防止のため断固とした措置を取ると表明した。

デモには反資本主義的思想の無政府主義者ら過激派も加わっていた。老舗の高級カフェ、フーケッツや高級ブランド店などを主な標的として破壊や略奪を行ったほか、新聞や雑誌を売る路上の売店が相次ぎ放火された。共同通信パリ支局が入居するビルの扉のガラスも割られた。

警備する警官隊も攻撃の対象となり、投石や暴行を受けるなどした。催涙ガスや放水などで応じたものの暴力行為を阻止できず、野党からは政府の対応が不十分だったと批判する声も出ている。

内務省は全国のデモ参加者は約3万2300人だったと明らかにした。前週9日の約2万8600人から増加したが、約28万人が参加した昨年11月の初回に比べて規模は大幅に縮小。今回は昨年11〜12月に目立った暴力の再燃が際立った。〔共同〕

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190316152403-01-france-protest-yellow-vest-0316-medium-plus-169.jpg

★1のたった時間
2019/03/17(日) 09:20:47.73

前スレ
【フランス】シャンゼリゼで略奪・破壊 黄色いベスト運動デモ18周目、マクロン大統領休暇中止 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552816708/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:18:45.02ID:/W1fRQzH0
フランスは日本から50年は遅れてるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:20:03.48ID:PManfGSI0
もはや貧民層のクーデターだな
首相官邸が襲われてギロチンされるのももうすぐか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:05.31ID:XvQMdv5e0
>>1
ぐるぐると同じところを18周も回っているの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:34.64ID:WBD9zCx40
なんで暴徒化するのわかってて店側は対抗策とらないの?
警備員雇って全員撃ち殺せばいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:16.42ID:p+0omJ7m0
なんでマクロンしか選択肢なかったのか
ぽっぽだろ、これじゃ

いちおつ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:23:47.39ID:p+0omJ7m0
>>12
静かに保険金待つよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:10.45ID:tDimpc3e0
ガス抜き討論会が終わってまたデモが盛り上がっちゃったんだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:10.70ID:tNVmqg3U0
もうダメロン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:15.11ID:tqdg7Zyk0
フランス行きたい
でも円安だし、出国税も払わなきゃならないし
日本人は海外にでるな、海外で拉致その他災難にあって
助けないぞ、これが日本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:28.53ID:qHEe1t9q0
暴徒はマクロン側の差し金だろうけどな
いわゆる偽旗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:49.79ID:XvQMdv5e0
暴徒行きてんじゃねーよっ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:24:56.76ID:l+hXOT1l0
で、マクロン退陣させたら次はルペンか?
でまた別の理由つけて暴動、破壊、放火、そして最大目的の略奪とw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:25:23.17ID:A9sX3jW70
>>20
次は安倍
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:26:12.19ID:tNVmqg3U0
富の再配分に社会主義ではなく暴動略奪を選んだだけだお。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:26:51.21ID:l+hXOT1l0
>>21
国政選挙で大勝し続け、自民支持率よりも常に政権支持率が高いのに、
そういう民意にも現実にも反した妄想はいらないから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:27:03.06ID:bWgpjx+Q0
これはあかんて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:27:50.85ID:SuUUgFNN0
フランスの暴動起こしてる人らの平均所得は1500ユーロ
日本円で18万ぐらいだよ。そこから課税はいまいち分かりにくいから飛ばす
確か非課税になってたとおもう。でも一番必要な食材に20%の税金かけてて
食材の値段は日本と変わらないのよ。国民どういう生活か見えてくるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:28.35ID:SuUUgFNN0
>>22再分配されてないからきれてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:50.20ID:ZH8zBEg20
マクロンは富裕税(ISF)を廃止したことで全てが狂ったな
お金持ちばかり優遇するからこういうデモが起きる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:30:37.17ID:8CG29e220
日本に喩えると
毎週土曜日に銀座で暴動
松屋に火をつけられて建物真っ黒になるわ、資生堂パーラーが破壊され、ブルガリやヴィトンも略奪されて、商売出来ず潰れる老舗も
芯でくれ!黄色いチョッキ
だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:03.93ID:SuUUgFNN0
>>17
フランスいけばいいじゃん。運良ければ帰れるさ
そもそも海外なのに助け求めて助けられると思ってる方がお花畑
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:18.10ID:l+hXOT1l0
>>29
欧州はなまじ国家間の垣根が低いので、
金持ちに厳しくすると容易に隣国に逃げて国富を丸ごと失う
ゴーンがフランスに納税してないように
金持ちが逃げ出して経済力が低下してるのは、北欧でも起こってる現象
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:31:32.57ID:xL73gBWA0
ヨーロッパで今でも安定していて現在最強の国はやはりロシアしかないな
これはもうヨーロッパの盟主をロシアに引き渡すしかない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:51.52ID:5MR1q7tU0
だから毛糸洗いでもやって自信を持ってろっつってたんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:55.45ID:GU3MDjZy0
日本で起きた真の民衆暴動は上尾事件のみ
その暴動の対象は左翼だった
国鉄の労働組合が良い気になって繰り返した順法闘争とやらの
とばっちりを受け続けた乗客がついにブチ切れた
左翼とマスゴミは当時も今も大衆の怒りの矛先が左翼だったことを認めない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:29.00ID:E+D2/RxJ0
周回してるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:33:55.40ID:r0a6RhWE0
よく探せ

ゴーンが混じってるかもしれんぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:34:18.03ID:p+0omJ7m0
>>34
ロシアが欧州、なんてそりゃないぜチチョリーナ、だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:12.25ID:SuUUgFNN0
>>28
黄巾族の歴史は嘘だらけだよ。略奪とかしてないと思う
黄巾族って民衆暴動から軍隊になってて。
その大半農民なのよ。その農民が虐殺されたのよ
権力が残した歴史は嘘だらけが中国の歴史です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:35:24.20ID:xL73gBWA0
>>41
首都モスクワが欧州なんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:36:02.48ID:roOlhmk90
>>34
経済的に苦しいから野心丸出しになってくると思う
世界恐慌になってみんな好き勝手し始める
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:36:09.87ID:p+0omJ7m0
>>44
ええええ、マジかよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:36:11.47ID:UZM2V2ht0
パリは観光産業も大打撃

国民が直接選ぶ大統領制で支持率30%台はヤバい
マクロンは終わりも同然
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:07.35ID:STiA26ba0
日本も安倍政権やNHKに対してこれくらいやらないと
ただしデモに限る 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:37:52.87ID:SuUUgFNN0
>>33
やっぱり国の富は国外に持ち出し制限すべきだわ
資産自分の物と勘違いしてるよね。金持ち
母国のお金を海外に全て持ち出すって泥棒じゃない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:38:47.75ID:p+0omJ7m0
>>51
ゆだが聞く耳持つかよw
何の為の金持ちか、つーの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:19.99ID:SlYqeAD10
>デモには反資本主義的思想の無政府主義者ら過激派も加わっていた。

あーね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:29.23ID:bG3xLCkA0
フランス政府は今回のは市民の行動ではなく
破壊のプロのせいと言ってたが
てことは2015年のパリ同時多発テロみたいに
ベルギー人やアルジェリア系が入って来てる?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:33.44ID:Rz0wIhqd0
よく休暇とってられるもんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:25.20ID:SuUUgFNN0
>>49
違うと思うぞ。どちらかというと権力者が略奪レイプしてるから一般人レベルで
犯しレイプはないと思うぞ。実際ね平気で歴史塗り替えるから
どうして黄巾の乱が起こったか調べるといい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:41:56.04ID:tNVmqg3U0
やはりタックスヘイブン問題は避けて通れないな。
都合が悪い真実だけどな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:05.08ID:PRcx8p890
>>46
モスクワは第三のローマだぞ。世界史の教科書にも書いてある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:20.97ID:RWJcJTQR0
マクロンの支持率やっと上がった肯定ニュース聞いたばかりなのにな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:22.88ID:aqyOb6IJ0
共同通信みたいな中国企業のビルは完全に焼き払えば良かったのになw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:03.35ID:fSCdy9530
国民が苦しんでんのに我関せずでスキー休暇w
そりゃ暴動も治まらんわw
もしかして車の代わりにスキー使えって事か?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:26.42ID:1L6cM4hb0
>>48
アムロがシャアに
「言うなぁぁぁ〜‼」
て突撃するとこしか覚えてないや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:43:26.71ID:l+hXOT1l0
>>56
逆w
中国兵の末端こそ軍律に従わないデタラメな連中だよ
また、そいつらに略奪レイプさせないと収まらないので上も放置する
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:44:13.01ID:p+0omJ7m0
>>54
アルジェが仲間に入れてもらえるもんなのか・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:45:07.17ID:lVikXOMF0
素人意見だけど、フランスの燃料税増税とルノー日産問題って関係なさそうで実はリンクしてる気がするんだよな。
そこにフランスの市民が激怒してこんな事になってると。金持ち優遇だといって
電気自動車は日産と三菱が技術を持ってる。ルノーは日産を抑えてる。ルノー日産自体はフランスの国営企業みたいなもん
つまり、化石燃料で走る車なんか廃止したい。増税してルノー日産の車を売れるようにして、利益を得て更なる電気自動車への開発費を得て
世界市場をリードしたいと。だから、燃料税増税なんだろう。

つまり、グローバル企業のルノー日産とその株式を沢山持ってるフランス政府が結託して増税。
しわ寄せは庶民。 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:11.55ID:tY+YxYbE0
>>25
飲食品に課税だと厳しいね。
率だけを例示して日本の消費税が低いという人がたまにいるけれど
ドイツの社会保障費財源の占める付加価値税の割合は10%程度でしかないらしいし、
英国は食品非課税だからね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:48.65ID:XobHryIP0
わいもパリに行って略奪者が落とした宝石の1つでもGETしてみたい
結局略奪とか盗難が本丸でしょ?あいつらのやってることって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:07.27ID:6AUIqzW30
フランスも土人化してるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:07.81ID:0p/UntgF0
まだ黄巾の乱続いてるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:42.47ID:p+0omJ7m0
>>68
その後、どこかで奪い返されるよ。隙を良く見てるんだから〜
本当に、熟睡できない町だで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:49:57.57ID:RWJcJTQR0
>>43
農民といってもその土地から動かない農民ではないぞ
いも担いで難を逃れた先で勝手に畑を作り出す人々
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:05.54ID:5Y8TuGQB0
>1
18周?周りすぎだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:31.65ID:XobHryIP0
>>72
ひゃー怖いな
ブラジルやメキシコもびっくりな場所になってしまったのね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:44.95ID:wWQYGQsk0
イギリスフランスニュージーアメリカ!
全世界が狂ってますね!
日本も相変わらずですがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:58.09ID:6/GBNOuI0
ニュージーランドの銃撃が騒がれてるけどパリの同時多発テロの方が凄まじかったよな
死者130人以上で軽い内戦みたいになってた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:56.60ID:V90v3hAp0
ハロウィンの仮装はイエローベストで決まりだな ゴーンも喜ぶ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:20.14ID:2srF+sZM0
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルさせるのか。
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。
首都を米軍基地に包囲された植民地にすぎない。

これは、つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにまた「戦争」させるため、よ。
中国や朝鮮半島でな。

ジャップの「飼い主」は、英米のネオナチ。
連中は、ジャップに東アジアの社会主義国を攻撃させ、
社会主義国家を滅ぼし、勢力を拡大しようという腹よ。

自分で攻めれば、自国の兵は殺されるし、
帝国主義者と批判されるので、
手下の猿ジャップにやらせるというわけよ。
汚い劣った猿ジャップなら何匹死のうが知ったこっちゃないからなw

それにジャップが戦争で沢山死んで弱体化すれば、
それだけ飼い主の英米のネオナチにも都合がいいわけで、一挙両得よw

天皇だの、安部だの、日本会議だの、ネトウヨだのなんて、
この「飼い主」の子分にすぎない。
植民地の極右が宗主国の手先なんてのは当たり前すぎる話。

こんなのをありがたがってるジャップは究極の馬鹿。

7
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:27.69ID:XobHryIP0
>>77
中世みたいだった
でもよく見たら黒人やヒスパニックが暴れてるだけで異様な光景だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:54:37.41ID:ghKoQmyT0
まだ続いていたのか
この前のマクロン演説で落ち着いてきたと思っていたが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:05.36ID:Y4wEWrEX0
>>26
いや、ネトウヨ報道によれば掠奪は●鮮人がやってるそうですから!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:15.60ID:l+hXOT1l0
>>77
しかも年置いてまた起こったしな
マジ内戦つーか、国民の間に憎悪が沈殿してるんだろうなあ
これじゃ暴れることへの抵抗感も薄れるわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:32.30ID:exK38KV60
非白人だらけだからな、特に北のほうとか
モンマルトルの辺りでも少し見回しただけで治安が悪い地域だと判断できる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:50.28ID:p+0omJ7m0
>>75
南米、中米は知らんけど
なんだろ、こっそり知らん間に掠め取るマナーは
あると思うよ。強盗よりスマートというか

この国の植民地への搾取のやり方にも通じるというか
相手に感謝されるくらいな詐欺働いて無知につけこんで
掠め取るのが本当に上手い、というか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:31.30ID:iBBrKpXn0
マクロンの支持率がまったく報道されなくなっているから、おそらく10%割り込んでいると思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:31.50ID:SuUUgFNN0
フランス人は18万の月給で子供2人育ててる
本当彼らは立派だよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:00:58.81ID:DjfPZvSW0
フランス政府 「日本の皆さんパリに観光に来てください」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:01.00ID:FMt4JwQN0
> デモには反資本主義的思想の無政府主義者ら過激派も加わっていた。
Youtubeで毎週熱心に生中継してるのがRT(ロシアトゥデイ)なんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:01:31.47ID:qZ+pIw920
マクロンは退陣してルペンが大統領になるしかないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:02:24.39ID:oQuPmZl00
今日の夕方のNHKでやってたけど、デモ参加者の女性は、夫婦で合わせて47万くらいの収入があっても、
教育費だの税金だのなんだので食費は2万くらい、照明が壊れても買い替えるゆとりがないって言ってた
どうなってんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:03:02.50ID:EZP1uokz0
>>91
逆に普段、自由だ民主主義だとお高く述べてる
欧米メディアはどうしたんだ?うん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:03:13.30ID:GrF2NAWN0
ったく、おフランス人はw
イスラム教徒にポアされるわけだwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:04:54.41ID:tNVmqg3U0
これでグローバリズムに大きな軌道修正が加わるのか。
無理だと思うけどなあ。理念にしがみついて、
そのぶんひたすら自壊が進むだけでは。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:06:12.14ID:AHlH+Br10
まだ普通に暴動してるだけならかわいいものだ
爆弾とかドローンとかボウガンとか火炎放射器とか化学兵器を市民が作りだしたら内戦になる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:08:53.07ID:EZP1uokz0
ユダヤ人の自由や権利を守るためだけにしかまともに働かないってわけだ
欧米メディアってやつはw
けっきょくそれが露呈しちゃったわけよな
フランス農民の自由や権利なんか知りませんとw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:14:44.43ID:jpmXV9Hl0
マクロン怒りの直滑降!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:16:29.20ID:po7x+gz90
去年サッカーWCで優勝した時もノリから大暴動に発展したしな
あんなん代表じゃねぇとか普通のフランス人も言ってるみたいだし
国際大会で優勝して国がまとまるなんて時代はもはや幻想
スポーツの力の限界を見たお(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:19:07.91ID:Vg49wbR/0
>>4
いや、先に韓国と中国がダメに
なってもらわんと困るよ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:19:11.41ID:H8KVeEML0
>>103
テロは恐怖を武器に政治目的を強要すること
革命は恐怖とか関係なく実力の行使だからちょっと違う
ただ、革命が成功した後の革命政府は恐怖政治にはしりがち
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:27:17.91ID:Vg49wbR/0
>>31
その例え、
>松屋に火をつけられて
牛丼屋だと思う人が多数いるから
「三越」にした方が良いと思うよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:33:03.95ID:E+D2/RxJ0
Is Paris burning?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:33:44.53ID:Vg49wbR/0
>>1
これ、2024年のパリオリンピックまで
続くんじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:35:17.77ID:i68iVG+w0
ブラタモリハンパねーなwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:35:25.15ID:6IEfQBzD0
欧州地域はこれから日本より悲惨なことになるよ
だから欧州旅行は10年以内にやっておきな。
そのうち行けなくなる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:36:01.97ID:Vg49wbR/0
>>93
酒代に30万掛けているんだろ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:42.27ID:TTr2PEU90
英国やNZでは移民を受け入れすぎて国民vsイスラム移民みたいになってるが

仏では上下の階級闘争なのな

さすがはフランス革命の国だわw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:01.95ID:tysCvvPQ0
>>103
テロと革命は違うだろ

しかし、ヴィーガンといい、フランスはなんか極端だよな
こういうのに抵抗ないんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:49:55.80ID:Vg49wbR/0
昨夜、ニュースで
この暴動を伝える映像を見たら
イヤミさんが「シェー――!!」をして
驚いていたのが映っていた。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:55:00.47ID:XnPwJaF/0
黄色い帽子のおじさんはあんなに寛大なのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:58:21.14ID:HCPo0HK00
リベラル左翼の内ゲバ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:59:25.18ID:/fbnlMVc0
ヒャァッハ〜!!
フランスは消毒ダァァ〜!!

以前、>1の画像でドナルドの走り去る残像が写った写真があったな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:00:40.06ID:ATNI9aWN0
>>82
戦後の日本人ジジババはウヨ関係なく反戦派でも
実際の朝鮮人の犯罪見てきて事実としてみんなそう思ってるよ

在日サヨジジババはすっとぼけるけど
まず身一つで来た不法入国者が駅前の土地持ってるとか財を成してるとかさあ・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:02:20.49ID:/fbnlMVc0
こんな中、ゴーンをフランスに強制送還しようぜ!
労働者をクビにしたブルジョアジーだから、この群衆の手によって一族郎党ギロチン送りにされるんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:03:21.57ID:s0MMkVYT0
Oh!シャンゼリゼ…(´;Д;`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:07:09.58ID:tNVmqg3U0
断頭台の前でゴーンは東京拘置所で食べた緑のたぬきを思い出し涙した。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:08:49.67ID:C95odBMZ0
私はもう散々警告しましたからね。これから世界はカオスになっていくとね。

その通りになっているだけです。

私がなぜ有名になったのか? 有名教授の研究室にいたからでも、

SAPジャパンで社長候補だという噂が金融関係で広まったからでもありません。

私が予測分析で外した事の方が少ないからです、全てを正確に予言できるわけじゃないですがね。

さっさと清算してアメリカに行きたいのは本心中の本心ですのでね。

ヴィーガン食も、うまそうな奴はトライしたいですね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:41.07ID:G/KUUGPJ0
凱旋門がガイジ専門に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:13:19.54ID:C95odBMZ0
というか、私は自分が外したと思うようなことはこの5年間、ほとんど記憶にないですけどね。

とにもかくにももうちょっとだけ待ってて頂きたいですね。

今日も風邪引いたみたいでね。

誰が好き好んでこんな生活するのか? する訳ないでしょう。

というか、洒落にならないからね、冗談じゃ済まない事をされてるんです、私は。

なぜ私がこんな酷い暮らしを何年もしなければいけないのか?

中国朝鮮のクソ犯罪スパイはクソ犯罪カルト、そしてそういう悪魔のような連中と

くっついてい悪事を働いていた金の亡者たちがこれからは苦しむ番です。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:16:54.85ID:C95odBMZ0
とにもかくにも、もう冗談じゃ済まないのです、

クソのようなアニマルたちがやって来たことはね。

私は許しません、私の人生をクソみたいな悪意で滅茶苦茶にした悪魔のような連中を。

ここまで有名になれば、既に伝わっていると思いますのでね、慶應義塾も準備しといてね。

俺もさっさと終わらせたいからね、清算は。では。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:17:09.90ID:p5k+lzUa0
長期的にデモが続いているのに休暇でスキーとか頭おかしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:21:13.42ID:ZDpVpLY90
突発的なデモならともかく
毎週大規模デモやってんのに休暇か
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:25:53.29ID:7IPYCuvv0
フランスは放置がお好き(18周目突入)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:29:23.65ID:2C98tTM40
SECOMとかALSOKとかないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:31:41.68ID:w6FrA9RT0
汚腐乱洲は燃えてござる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:07:09.39ID:MufYro4c0
この線超えたら鉄砲で撃つよって撃てばいいのにwww(^o^)
数十人も殺せば大人しくなるよ、、、
昔は平気で撃ってたじゃんかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:15:36.48ID:A9sX3jW70
■■【ありがとう安倍政権】ベトナム人「技能実習生窃盗団」8県で109件(1258万円)の万引きをする事に成功★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552843293/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:42:17.40ID:EUNTVBIg0
ジャコバン派がアップを始めました
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:46:54.21ID:PM1XOS9K0
フランスで働いてるのってアフリカ人だからな
フランスの料理屋で厨房にいるのはアフリカかムスリムか出稼ぎアジア人
ブランド品を実際に作ってるのも移民だし
サッカーは両親アフリカ人の選手8人でワールドカップ優勝したし
今のフランスの白人はフランスに何も貢献していない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:50:45.75ID:oNHRJgXIO
苦労のないエリートのガキがリーダーになるとこの始末
庶民の暮らしなど気にもしない結果がこのザマ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:52:05.06ID:oNHRJgXIO
>>142
拡散すべしそれ所得隠しの税逃れやな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:55:30.44ID:Qj4zEOEF0
>>125
マジかよトランプ最低だな!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 03:59:46.23ID:rV01MSiA0
>>142
なんだこういう事か破産マップ最高だなざまぁみろwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:04:24.21ID:Avdfr9fc0
マカロン、優雅にスキー

暴徒大暴れw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 04:48:36.82ID:ghksJ9ko0
>>127
いいね!
三重国籍と報道されてたからどこに送還されるのかな
ちなみにゴーンが国籍持ってるブラジルではブラジルのトランプことボルソナーロ反対デモもやっとれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:03:29.32ID:czy6TOGH0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
xc40
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:06:35.58ID:oh//Q6a+0
頑張るな〜フランス人は。
日本人にもこんな怒りの熱が欲しいね!
諦めちゃうから日本人は。
昔は活力あったのになー。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:25:29.84ID:QOOCCb4N0
毎週日曜日にこうやって
平日は働いて
週末が近づくと日曜日の準備して
またこれ?
https://www.youtube.com/watch?v=2d9ixoauHIE

なぜそんなに持続するのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:52.31ID:jX01JX4J0
世界が変わるかもしれんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:30:21.93ID:nhMT0CYa0
>>48

30バンチ事件前夜
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:33:54.95ID:Vlg1/tmr0
>>156
日本の戦前のテロ組織、「血盟団」にはスポンサーが居ました。鳩山一郎とかです。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:56:35.91ID:6SWY/zoT0
でも土日だけしかやらないらしいね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:58:14.00ID:Li/fXlFu0
>>1
イスラム禍
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 06:59:46.51ID:vf3x5Q7B0
日本は昔から上級国民の奴隷だからw
神風や人間魚雷とか非人間的なことを強要しても平気むしろやらなければ
いじめにあう国柄だしなw
上級国民の庶民の奴隷扱いは今に始まったことではない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:58.84ID:QkhxjuuX0
パンが値上がりすれば暴動が起きる。フランスの伝統みたいなもんだ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:04:58.42ID:Q8bYlyJ+0
グローバリズムって結局世界中の富争奪戦しようぜってことだよな
んで金は金を呼ぶ、金持ち有利で格差が進み、貧困はより進み、不平感で働くなくなり、海外から奴隷を連れてくるも暴動が起きると。
ギリシャとかローマとかも、技術の差こそあれ、もしかしたら同じような原因で滅んでるんじゃね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:09:17.48ID:HajIU21r0
神風特攻は九州
人間魚雷は山口県
アメリカの真珠湾に奇襲攻撃したのも山口県
安倍晋三も山口県民
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:13:29.25ID:BoiW1AHM0
過激にやればやるほどただ暴れたい過激な奴が集まるからまだまだ収める気が無いって事やな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:39:46.00ID:9TtY6Z6t0
日本人は圧政に我満して我満して…
にっちもさっちもいかなくなった最期の時は全員でええじゃないか踊り出しちゃうからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:44:06.71ID:jX01JX4J0
>>162
日本でデモやらない理由はこれだね
しかし学生運動やってた東大の連中は
中退でも官僚になれたりしてるからね
昔から上級国民に入れば失敗しても
特別な入り口が用意されてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:50:42.75ID:k8U8sfXA0
>>13
社会党出身者に2回連続国を任せたフランス人が悪い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:52:18.04ID:k8U8sfXA0
>>17
フランスのチケット安くなってるのに円安理由で引きこもってる奴が無理に出国しても周りに迷惑かけるだけだから、家にこもってろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:54:52.08ID:N7UkHJ/B0
フランス政府、ルノーの日産支配は植民地支配
収奪の焼き畑農業 ベトナムの植民地支配と同じ
日産に上納金を増やすため徹底的なコスト削減をさせる
1 研究開発費の大幅削減
  ハイブリッド 燃料電池車の開発中止
2  1台300億円かかる新車発表、モデルチェンジの延期
  アメリカでは日産車車劇的にが売れなくなっている
  ルノーはアメリカで売れる車作る技術無バカ
  日本では国内第五位メーカに転落
3 車台の共通開発の美名のもと開発費をすべて日産に出させ
  開発費無で新車台を製造
4 日産が開発した車をルノーで作らせ丸儲け
5 日産の最先端技術をただ取り 丸儲け
6 共同購入でルノーが丸儲け
このままで日産はフランス政府とルノーに食い潰されます
泥棒 追剥のランス政府、ルノーを日産から追い出し
我ら日産を守りましょう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:01:46.87ID:9WosNb3C0
そいーやゴーンも変装でベスト着てたな
あれマクロン茶化してんの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:10.92ID:NR4kDrre0
>>8
仕事がないなら
起業すればいいじゃない!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:18:38.72ID:7hFCaf7W0
隣のドイツは伝統的に団結好きで落ち着いてるからなあ
騒がしい国の隣の落ち着いた国
互いに意識し合って「ああはなりたくないよな」とそういう配置が生まれることはあるかもしれないw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:25:50.18ID:a9+yPtUe0
>>162
   
フランスこそが、階級社会の本場だわwww

城で暮らしてる富裕層が、フランスにはたくさんいる。
県知事すら大統領が指名した役人だし、大統領は特定のエリート校出身者が独占してるだろ。
昔の貴族制度が、形を変えて存在してる国だからね。

    
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:53.77ID:0Y6er6i40
そりゃ根本的な解決に踏み出せてもいないのに
家族でスキー休暇なんてしたら
火に油なんて馬鹿でも分かるだろうに…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:30:10.44ID:0Y6er6i40
>>56
>>63
おまエラすげーな
現地を見てきてるから断言出来てるんだよな
タイムパトロールかよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:33:33.34ID:r2hwSD9N0
まるで中国人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:34:24.92ID:rSWjRzsi0
まだ続いていたのか
黄色いベスト車載義務づけをした担当大臣更迭か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:18.32ID:ilhcCFGx0
毎週末にデモ(つか暴動)やってんのに、暢気にスキーどころじゃないわなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:01:25.83ID:+9mcsj5S0
飼いならされすぎてお子ちゃま脳とマイルドヤンキーしか居ない
都心の若者はリボ払い
これが日本の現状

フランスの方がマシ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:37:06.85ID:UZWMD5LL0
>>29
運動の主目的が何なのかよく分からなかったがソレだったのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:44:34.33ID:UZWMD5LL0
マクロンが口でどんなにキレイ事を並べても背後のグローバル資産家の操り人形と言う事か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:45:38.83ID:Nncsj6KP0
年末年始フランスに行くつもりだったが街がざわついてるみたいだから辞める
ヨーロッパでざわざわしてないお勧めの国ないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 09:50:02.61ID:P8C1+sA40
>>79
コピペ馬鹿、君の両親って本当に馬鹿で気持ち悪いよなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:01:00.28ID:exK38KV60
楽しそう

Acte XVIII des ≪ gilets jaunes ≫ : affrontements et incendies sur les Champs-Elysees a Paris
https://youtu.be/E0ahlF5F8-I
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:03:25.83ID:ddgK/v6h0
フランスは黄色いベスト運動
日本はあるとすれば高倉健さんの主演した黄色いハンカチかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:18.87ID:KjUqtjvq0
マクロンは若くしてロスチャイルド銀行の幹部になるような絵にかいたようなエリート経歴な上に。
いままでの国民への対応も典型的な傲慢エリートだしな。
よくあそこまでのし上がれたもんだわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:22.29ID:ddgK/v6h0
欧米ではフランスは揉めている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:45.05ID:uI7HEuBq0
>>194
しつこく日本を貶める勢力もたいがいだが
一部の日本人で
日本は世界でも特別って思い込んでる人たちも
頭おかしいと思う
世界はそれぞれ個性をもった国で出来てる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:27:56.01ID:ORKZ5/aU0
>>31
日本もやりゃいいのにな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:31:19.03ID:rV01MSiA0
>>203
ホモ禁止(・`ω・´)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:58.45ID:UApqy4xK0
1989年の5月35日みたいになるのか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 10:59:05.91ID:UApqy4xK0
>>206
1989年12月25日のほうかも。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:03:03.02ID:0l7wcFhS0
いつもこのニュースを見るけど、結局なんの運動なのか暴動なのかが分からない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:28:40.58ID:empGWgMq0
>>195

治める気がないんだよ。
茶番、自作自演だろう?

暴動側を先導・指導しているのは、どんな人たちなの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:30.27ID:empGWgMq0
支配層が、散々搾取し捲ったので、
パソコンゲーム風に言えば、ここせりセットするようなものだ。

ただし、支配層は、金も組織もあるので断然有利。w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 11:33:05.31ID:exK38KV60
>>208
デモ好きのフランス人が普段からやってるデモやストと同じだよ
要求はいつも通り「とにかく政府がいい方法を考えて全部いい感じにして俺に楽させろ」
今回はいつまでも飽きずにやってるというだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:01:28.71ID:/c48rcag0
これが移民受け入れたあげくの暴動w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:53.84ID:pqf4I4dl0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dnf
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:32:18.79ID:Akycl1jP0
暴動はシャンゼリゼ通りだけなのかな

フランスはもう日本人向けにリヨン直行便出せばいいのに
パリはもう秋田
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:38:06.94ID:aIwYyRux0
ん?対話路線成功して、マクロン大統領支持率上昇&デモ収束に向かってたんじゃないの?
それとも、それでもまだこの状況ってこと?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:09.93ID:bT6aRyx40
なんで、対立の中身について報道しないんだろ?
あまりにバカすぎる内容だから?

どんな話になってんの、マクロンと労働者側の討論は?
特集してくれよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:51:14.05ID:BafiCtB80
まだやってんのかw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:55:08.48ID:WckbRx2l0
>>170
アパートが焼け落ちた後に
ブラタモリやれば良かった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:35.59ID:a9+yPtUe0
地方自治を、もっと拡大すべきだね。
県知事すら、大統領が指名した役人が就任してるからな。
大統領の権限が、あまりにも強大すぎる。

政治体制自体は、南米の独裁国家と同じようなものだろ。
ヨーロッパにあるから、批判されないだけ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:09.82ID:WckbRx2l0
>>1
マクロンは、何で
スキーリゾートなんかに行ったのww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:00.52ID:WckbRx2l0
日本は爺さん婆さんしか、反政府デモをやってない

世界は日本を見習えよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:02:33.84ID:a9+yPtUe0
>>223
フランス大統領の権限は、非常に強大。

甘く見てると、痛い目に合うわ。

    
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:04:50.10ID:WckbRx2l0
>>1
アニメ映画AKIRAは、
今のフランスパン暴動を見事予言した!

大友は天才だろ。自慢していいぞww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:06:45.66ID:XMR7BQ8I0
ただの破壊だけのためにこれだけ長くやるのもおかしい。やっぱりマクロンに問題があるんだろう。マクロンという人に。
アメリカ人の大半は感覚麻痺してるだろうからトランプでいいのかも知れないが、フランス人はここまでダメな大統領には慣れてないはず
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:06:47.80ID:7kB5Ii7+O
南青山でもやってほしいな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:08:17.79ID:D2OzoLSd0
マクロン政権になって何か良くなったのか? 
メルケル、マクロン、鳩山、リベラルが政権取るとろくなことが無いと証明しただけじゃね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:18:28.99ID:N7UkHJ/B0
フランス政府、ルノーの日産支配は植民地支配
収奪の焼き畑農業 ベトナムの植民地支配と同じ
日産に上納金を増やすため徹底的なコスト削減をさせる
1 研究開発費の大幅削減
  ハイブリッド 燃料電池車の開発中止
2  1台300億円かかる新車発表、モデルチェンジの延期
  アメリカでは日産車車劇的にが売れなくなっている
  ルノーはアメリカで売れる車を全く作れてない 作る技術無バカ
  日本では国内第五位メーカに転落
3 車台の共通開発の美名のもと開発費をすべて日産に出させ
  開発費無で新車台を製造
4 日産が開発した車をルノーで作らせ丸儲け
5 日産の最先端技術をただ取り 丸儲け
6 共同購入でルノーが丸儲け
このままで日産はフランス政府とルノーに食い潰されます
フランス政府、ルノーを日産から追い出し
我ら日産を守りましょう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:26:43.58ID:yALX8D8P0
>>1
さすが革命の国、
日本人はおとなしいから、
政権のやりたい放題。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:32:02.81ID:wbK3yzIg0
こう言うことがあるからデモの被害の時には損害保険出ないんだな。
店舗が気の毒すぎる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:34:14.95ID:wbK3yzIg0
日本の左翼が撒き散らかした、知的なフランス人のイメージを完膚無く
ぶち壊してるなwwwドイツから国境越えると急に信号を守らなくなる
のがフランスなのにね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:36:34.80ID:wbK3yzIg0
>>234
日本人は非合法が嫌いなだけです。民主党に政権で好き放題やられた次の
選挙では完膚無きまでにノーを突きつけたの知らないんですか?
外国の方は?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:55.23ID:iq8z5y9A0
>>192

デンマークは移民法が死ぬほど厳しいから落ち着いてるんじゃない?
なんせデンマーク人と結婚してデンマークに住むのにデンマーク語を始めかなり厳しい試験が
有ったり24歳以下だっけかは世界トップ50位までの大卒者じゃない限りはその試験さえ受けられない
らしいよ。
個人的には日本も見習ってほしいわ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:33.35ID:tp9G3SqQ0
シャンゼリゼがなぜかサイゼリアに見えて恐怖したわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:24.87ID:Wje1zZMz0
>>235
店舗側も治安悪化を指食わてて見てただけだし
ある意味自業自得だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:21.00ID:Wje1zZMz0
>>237
どちらかと言えば理系人間の知性を支えたのがフランス
左翼の基礎は戦後の東大文系人だろうから
知性の本質を間違えてしまったんだろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:03.71ID:Em80sqXu0
>>1
デモ続いてんのにスキーしてたのかメディア大統領

(´・ω・`)馬鹿じゃね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:35.39ID:pBZx5rWb0
まだやってたのかよ
元気な国だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:47:28.95ID:Wje1zZMz0
>>229
トランプは成果はともかく
移民排斥して原住者の利権拡大を目指すと言ってるんだから
マクロンとは真逆だろう
むしろトランプ当選がアメリカ最大のサイレントデモなんだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:00.74ID:fUeKp39i0
早く広場にギロチンを用意しろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:49:44.93ID:rZMUkbAM0
>>201
確かに
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:14.19ID:KtaL9bjh0
俺みたいなキチガイが近隣から来て暴れてるんだろうなぁ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:42.44ID:Em80sqXu0
>>208
マクロン ガソリン税上げるお

マクロンてめーオレたちに死ねってか!?

マクロン わかったガソリン税中止するお

マクロンてめーいけ好かねえ辞めるまでデモ止めねえから!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:45.51ID:c6+Tw2hP0
>>29
擁護のしようがないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:48.78ID:r6j4Jd+e0
渋谷ハロウィンのノリで騒ぎたいやつらが乗っかってるだけだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:54:18.28ID:Wje1zZMz0
>>201
その個性持った国って発想が
20世紀初頭の西洋思想なんだよ
共産主義、シオニズム、ファシズム、そして言語学という
一連の流れがあった
ソシュールって奴が言い出した思想の一種だ
個性を認めるだけが思想では無い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:33.60ID:MGy2f/em0
こりゃ完全に主義者が後ろで操る構図ですな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:56:34.31ID:Em80sqXu0
ヒラリーとかも胡散臭い団体でポッケナイナイしてたり
富裕層がガッポリ持っていって市民は増税だから極右やトランプみたいのに票が流れる
キリストVSイスラムより富裕層VS市民層の方がヤバくなりそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 13:59:05.48ID:vTudd/4D0
フランスは国政を暴動で決めるのか
もう途上国でいい様な
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:02:42.54ID:Em80sqXu0
フランスは農業国家だけどEU化で農家が煽り食ったり
マクロンメディア王だから新聞はマンセーだしイスラムにケンカ売ってテロ誘発するし
なんか特権階級に不満が溜まっているんじゃね?
まあ世界的な流れだ罠
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:11:18.91ID:UOgd8/r50
偉そうなおフランス在留の女性タレントどもダンマリw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:13.23ID:c6+Tw2hP0
若年失業率20%とかだから、暇で鬱憤たまってる奴が多いんだろな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:31.77ID:isxkykhK0
フランス版黄巾の乱だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:14:59.14ID:MrctfZqM0
この状況で警察にも給料の支払い遅れてるとか前言ってなかったか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:19:20.97ID:Iyk8VJ1r0
これでジレジョーヌは終わり。マカロンの勝ち。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:57.08ID:Ms/Fi1ro0
マカロンのやってることとアベノミクスは同じ金持ち優遇庶民圧迫なのに、
なんなんだろうね、この差は
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:55:37.03ID:7AqQdf0o0
>>268
村社会と紛いにも歴史的に革命を起こしてきた国民性の違いだろうなぁ。

まぁ、日本は底辺でも車にスマホ持ってそれなりの生活出来てるから行動しない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:51.78ID:/DHJqP9D0
マクロンちゃんがデモ隊の言うこと聞いちゃうんだもん
そりゃやめるわけないわなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:27.29ID:Em80sqXu0
フランスはデモは市民としての権利だけど
日本は左巻きかカルトの痛い人の集団にしか見えないから混ざりたくない
つか正当な要求しても絶対パヨクが利用してくるからウンザリ
マクロンちゃんはロスチャイ銀行員だったのね
そりゃ富裕税全廃する罠
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:13:26.67ID:27zugXDt0
日本のマスゴミはフランス選挙のときマクロンをイケメン!とか言って支持してたんだぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:05.40ID:RH1zwq4W0
フランスって定期的に暴動あるもんな

フランス革命ほど日本で知られてないけど
パリコミューンとかも超悲惨
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:15.23ID:IGYY6Nly0
暴徒も混じっているけど、そもそもマクロン政権は妥協の産物だったから
支持層が薄いのは仕方ない
0279出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:12.02ID:FT0Gm1mT0
マクロン「ガソリンが買えないのなら電気自動車を買えばいいのに」


U ・ω・) 歴史に残る名言だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:41.53ID:E1OkPQSJ0
21世紀のバリ革命バージョン2.0
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:58.23ID:nYVz9LA90
日本人はおとなしいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:36:49.81ID:Ms/Fi1ro0
>>272
見えないってのは君が洗脳されてるんだよ。
見えないって、尋常じゃないな、おい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:36:55.80ID:QCuMbMPJ0
デモに便乗してる犯罪者だらけ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:26.14ID:/2V8OOQ+0
パリ=コミューンは、ノリノリで動物園の象食べてたぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:38:57.09ID:8otNGOzs0
マクロンイライラワロタwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:33.17ID:mFnCi6X90
> 約28万人が参加した昨年11月の初回に比べて規模は大幅に縮小

質の悪いのが残ったのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:39:56.44ID:5v7bozM+0
よし、おれも黄色のパンツはくわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:17.08ID:RZacrf5tO
皇太子妃雅子様
「今月下旬は毎年恒例のスキー静養行くからw
祭祀?追悼式典?出ないわよ、そんなもんwww」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:31:56.59ID:uI7HEuBq0
>>254

まだこのスレあった
うん
私もひとりのありんこみたいな存在ながら
これから世界はどうなるのか考えてるよ

ところで
私、集団ストーカー、テクノロジーハラスメントの被害者
さっき注文してたタヴィストック洗脳研究所が届いたから、今読んでる
最後の訳者解説冒頭にヴィうんぬん書いてある
ここニュー速にも昨日ヴが消えるってスレがたってた
こういう現象が集団ストーカー
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:36.63ID:41olaXu20
ほんものの革命ほど悲惨なものはない。無秩序なカタストロフ。
左翼かぶれは美化して大喜びだが、革命にはどこを切っても凄惨な断面しかない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:46:58.11ID:uI7HEuBq0
>>292
戦争も経験ないけど残された映像見るだけで怖いよね
革命もそうなんだろうけど
変化の時が来ればどの国もこうなる
日本も貴族から武士の世に移行するのに
何百年とかかった訳だけど
戦乱に次ぐ戦乱で生きていくのに大変だったろう
このころの武士は今でいう左翼だな
戦国時代は日本人による革命だったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:33.31ID:U0/SOCP00
マクは公務員改革に着手したからねぇ
組合員が暴れてるのよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:35.48ID:88E+FR0d0
動画ないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:48:55.64ID:uI7HEuBq0
コミンテルンてあーた
日本会議もこいつらの下部組織だろ
右翼左翼もユダヤの両建て
ユダヤというか政治家の上にいる陰の支配層
今フランス人でデモやってる人たちは
これと戦ってる
日本も竹田退任とかやってはいるんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:40:24.03ID:rV01MSiA0
>>247
西洋人はケツでかいから、警官とかの制服はストレッチタイツみたいな素材になってたハズ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:13.88ID:jaBNRUJr0
フランスなんか、独裁体制の典型例だろ。
大統領と中央の権限が、非常に強大。
あのポルホトも、フランスに留学して独裁に目覚めたくらいだからねw

西ヨーロッパの国だから、独裁あつかいされてないだけ。

     
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:13.76ID:hNHVIZ0P0
リアル パリは燃えてるか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:58:42.90ID:gYT7Pf6i0
革命は国民の権利!

悪政に従う必要はない

国民のための政治をせよ

そんなふうにフランス市民が遅れた日本人に教えてくれているようだね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:29:33.81ID:duv5lo3q0
フランスに渡米
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:35:31.57ID:HWYJZH1O0
まだやってたんか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:39:57.32ID:Oc3VP9qv0
略奪者の大半は移民だろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:19:56.66ID:zOx6Vgex0
調子に乗りすぎw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:23:28.51ID:Q3eU2KtN0
つうかマクロンが富裕層への超優遇政策を行なうことを皆わかって
彼に投票したのでは?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:23.45ID:duv5lo3q0
直接ロスチャイルド襲えばいいのになんでやらないんだろうな?
それとも矛先が自分に来ないようにロスチャイルドが暴れさせてるのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:40.49ID:r/1BSVU/0
グローバリズムとリベラリズムを堅持したままEUはもっと凋落して欲しい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:34:05.25ID:o0YJB7sn0
街に戦車を呼べたらデモ側の勝ち。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:40:54.33ID:EXm6/2La0
腐乱巣
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:59:26.46ID:gKoYNmFD0
フランスも移民多いからな
害国人排除しないと収まらないね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:20.46ID:23syw67s0
18周回したのかと思ったやんけ

>>288
茣蓙織ろうか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:27.41ID:tckvfQtkO
>>303 今まで改ざんしてただけでしょ〜
なんかマカロンとアベチャン似てるよね 顔じゃなくて ボンボンぶりがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況