X



【業績/自動車】ランボルギーニ、世界販売台数5750台など2018年度は過去最高の業績に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:31.79ID:zPLSsEqA9
ランボルギーニ、世界販売台数5750台など2018年度は過去最高の業績に

アウトモビリ・ランボルギーニは3月14日(現地時間)、2018年度(1月1日〜12月31日)の業績を発表。
販売台数、売上高、利益率の全主要事業で新記録を樹立したことを明らかにした。

2017年に10億ユーロの大台に乗った売上は、2018年にはさらに40%伸びて10億900万ユーロから14億1500万ユーロに増加。
販売台数も51%増の5750台を記録し、EMEA(欧州・中東・アフリカ)、南北アメリカ、アジア太平洋のすべての主要地域
で記録を更新したという。この好調な業績は、2018年半ばにデリバリーがスタートしたスーパーSUV「ウルス」の発売に
よるものと同社は分析している。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1175168.html

Car Watch 編集部:小林隆 2019年3月18日 14:32
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:07.90ID:+P/5UV4a0
トラクターとどっちがたくさん売れてるのかな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:32.01ID:SYYz4Vxn0
筋斗雲「オイラとレースをしてみるかい?」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:34.14ID:wft08K3H0
じじい「LP400でおk」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:36:05.04ID:WH7Ahokq0
中国生産の劣化品
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:51:37.28ID:T9IIz2uA0
昨日はともかく格差が広がってるのとSNS映えするからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:34.66ID:UqWxGnaJ0
時々見るけど、とにかくうるさいな
横幅も広いし、あれじゃ後ろが見えないのと
左右の後ろも見えないだろう、危険すぎる
もっとまともな車を作れないのかだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:54:07.43ID:0FQYBgXk0
俺のランボが火を噴くぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 15:57:54.32ID:EQvJd8tu0
みなとみらいでランボルギーニの集まりがあったときすごかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:00:45.43ID:gPvqrZEP0
今日のロト6当たったらN-BOX買うんだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:04:11.78ID:G9z1+7350
ランボルギーニなんてカエンタック…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:04:50.02ID:QuKCwVxe0
.
実は 大半がトラクターだったwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:06:44.50ID:uRaoeUUA0
ダンボール製のやつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:08:39.78ID:tsWqwds00
イタリア車なんか二度と乗らない。故障するわ100キロ走行後とに部品交換
年間で200万円程修理にかかる時間ばかりでまともに乗れる時間などない
東北に旅行に行っても故障。都内を走っても故障
AMGに変えたら故障なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:10.13ID:vl1rjPbV0
フェラーリとランボルギーニ、 「車」として見たらどっちがええんやろか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:13:59.41ID:CZjHBmsi0
これだけ景気がいいとランボもバカ売れするわな
休日の青山界隈はランボだらけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:12.30ID:ApCWSqpU0
年間5000台も作れるのかww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:25.39ID:886OIlEK0
ゴルフベースにしたコンパクトカークラスも販売すればいいのにな。世界限定100台1000万円でも即完売する。
ポルシェランボで証明されてるように客はスーパースポーツだけにこだわってない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:17:58.38ID:FVoTbLrQ0
>>21

おめえが下手なんじゃね?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:18:22.22ID:++x/T0GA0
一度だけ実際公道走ってるカウンタックを見たけど、本当に車高
低いな―。自転車通学の女子高生のパンツどころか徒歩の女子
児童のパンツまで見えるんじゃねーかって位低かった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:24:54.79ID:DHw1EnPp0
>>21
ランボはアウディ品質だから大丈夫だと思うけど他がね…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:22.33ID:IahRWCwb0
>>15
当たるといいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:50.39ID:DHw1EnPp0
壊れないスポーツカーが欲しかったらポルシェ買うしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:28:35.81ID:T8NcdyEQ0
ランボルギーニクンタッシュのことを「カウンタック」ってよんでるのって日本人と韓国人ぐらいなんだってね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:29:13.41ID:IahRWCwb0
>>30
たとえが秀逸である
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:33:37.77ID:xrw3AWIQ0
六本木ではフェラーリよりランボールギーニの方が多い気がする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:36.46ID:K2gVXHnp0
普通に見る普通の車って感じだな

ぶつからなきゃどうということもないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:10.95ID:uRaoeUUA0
乗らないのならフェラーリのほうが資産価値があるのでは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:10.98ID:zi4E6BCT0
中身はアウディ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:46:48.15ID:Q9sMU6t20
ランボルギーニはアウディ子会社で、アウディはフォルクスワーゲン子会社
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:27.69ID:CZjHBmsi0
>>41
GT3jレースだと速いのはランボルギーニの中のR8だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:06.80ID:VFjkMsbqO
まぁ大半は故障して入れ替えか燃えて保険から出る保険金での購入だろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:50:50.65ID:p3TnyUNc0
1台持ってるけど運転した感覚は軽トラと似ている
加速は勿論こっちなのは言うまでもないけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:53:23.07ID:+RtqzSJ40
街中でカラ吹かしする
これとフェラーリ乗りに殺意。
うるさいから他所でやれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:25.72ID:BwUAGd2a0
>>10
この手のクルマは合理性皆無。エンジンとルックスだけ楽しむw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:59:08.45ID:+RtqzSJ40
街中で乗らんでええから
首都高から小田原か名古屋まで走ってこいよ。
ようもないのにうるさいねんて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:59:09.65ID:yJEmr6KQ0
早いを追及したらかっこよくなるんよね。
男のロマンよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:13.33ID:6IEfQBzD0
車の運転できないから、超高級車は買ってもガレージの飾りにしかならんのだが
なぜか一つは欲しいと思ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:11.60ID:A5368YAM0
>>10
昔、ディアブロの試乗PV見たけどその時のレポーター曰く、
「この車、横とか後ろとかは見えないだろうとは思っていたけど、まさか前が見えないとは思いませんでした・・・」 なんてのがあったぞw
なんでも「ハンドルの真上にメーターが並んでると考えてください」 とか言ってた、後期型では改良してメーターの位置が下げられたそうだけどね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:21:58.69ID:+qgAU74g0
ピケティ通りだよな。

貧乏人はより貧乏に。金持ちはより金持ちに。

お前ら世界有数の日本に産まれて貧乏って残念な生き方をだよなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:52.58ID:BwUAGd2a0
>>57
購買力では世界50位くらい。途上国と先進国のあいだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:41.24ID:+fpFR4lI0
>>55
池沢さとしって画がうまいのか下手なんだかよくわからない絶妙な漫画家
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:50.37ID:iBBrKpXn0
凄いな、世界での販売台数が過去最高という事は、世界の経済情勢が昨年は大きく好転していた事になる。
つまり、思想が偏った人たちには理解できないだろうけど、あれが成功していた事を意味する。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:05.66ID:S/211eVC0
今はフェラーリよりランボの方が
デザインでは好きだな

買えないから関係ないけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:53.66ID:jGGtwxOZ0
ガヤルド以前と以後では違うメーカーのクルマと思っていいw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:26.73ID:PXUKY8Yt0
日本が販売台数3位 ますます格差は広がってるようでうな
お金のある人にはお金が集まる
しかしイギリスもお金持ち多いんやね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:34:19.48ID:DpFqWrGm0
>>14
俺もみなとみらいでランボルーギーニの集団が走ってるを見た事あるけど修理の為の工具を積んでるワンボックスが最後尾を走ってて笑ったわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:38:16.56ID:Z9UFjS1y0
ランボはすっかり高級な乗用車になっちまったなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:41:59.44ID:pu0eArJ90
ランボルギーニのミニカーなら持ってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:32.80ID:ph6CSib/0
レヴェントン以降は、そんなに驚きのあるモデルがないのがなあ
クンタッシな感じを出せよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:48.23ID:pu0eArJ90
ランボルギーニはもともと
トラクターのメーカー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:44:56.19ID:ukaXMuJM0
>>65
ポリゴンで設計図作ったのそのまま実車化したような車やな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:36.70ID:X/eHdQck0
>>10
スーパーカーいろいろあるけど常時爆音出してるの今どきこいつくらいだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:34.36ID:PXUKY8Yt0
うん、好きな車ではあるが、おっさんが爆音で走ってて萎える
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:06.17ID:f4DHSwUK0
フェラーリ見て
こんなぼったくりが売れるのか
ということでスーパーカー作りを始めたのがランボルギーニ

基本はぼったくり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:12.78ID:tr6w+XJJ0
>>76
フェラーリの市販車を買うっていうのはフェラーリF1チームへのファンド的な意味合いが強いからね
すくなくともエンツォ生存時代はそうだった
今はどっちも投資の対象みたいになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:49.55ID:7Y2qXQHf0
>>65
ダンボールギーニか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:57.86ID:hhWaAbsA0
>>7
年取ってからこの曲線にエロみを感じるようになった
ジウジアーロの最高傑作…と思っていたが
デザイナーが違うってのを平成の終わり近くなってから
知った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:49.58ID:tr6w+XJJ0
>>81
つかトラクターとか大型トラック、ダンプや重機ってヘタするとフェラーリより高いからなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:50.24ID:jGGtwxOZ0
>>82
ガンディーニに代わったんだよね。ストラトスもサイドウィンドウ辺りは似てるもんな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:43.84ID:Qr/siXjy0
子供のころはミウラもトヨタ2000GTも結構安く中古が手に入ったが、今では遥か彼方手が届かない金額になってしまった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:58.00ID:K+PCAZ8L0
金持ちは金持ちしか相手にしない
深海魚は回遊魚は交わることはない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 04:43:19.00ID:iC+XogQ00
ランボルギーニは高級すぎてそんなに見かけないけど
アルファロメオは日本でいっぱい走ってますよ!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:47:02.61ID:iC+XogQ00
5750台中300〜400台くらいは日本で買ってると思いますよ
推定ですいません
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:17.47ID:4MJ03upG0
>>89
渋谷とか六本木とかあの辺ならよく見るよ。
そんな狭い所で走っていてどうするんだと思う。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:49:22.98ID:gOsKbZix0
景気良いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:51:55.23ID:yhNJLyqd0
世界的な富の偏在がその理由
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:40:28.87ID:oCn7FeWk0
>>85
東名イオタが投げ売り価格だったし野良ポルシェが空き地に捨て有る異常な時代だったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:08.35ID:K6i/VuIg0
>>95
Dino246なんかバイトがんばれば買えなくない値段だったのに
今はン億
今貧乏なのも仕方ない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況