X



【西友を売却するつもりはない】ウォルマート・ジャパン新CEOリオネル・デスクリー氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:47.69ID:ZlJYi8r79
https://jp.reuters.com/article/seiyu-walmart-idJPKCN1QZ0C0

ビジネス
2019年3月18日 / 06:21 / 3時間前更新
西友を売却するつもりはない=ウォルマート・ジャパン新CEO
Reuters Staff

[東京 18日 ロイター] - ウォルマート・ジャパン・ホールディングスおよび西友のリオネル・デスクリー新最高経営責任者(CEO)は18日、西友を売却するつもりはないと述べた。

昨年、米ウォルマート(WMT.N)が傘下の西友を売却する方針を決めたと一部で報じられた。デスクリーCEOは、西友の売却について「まったく考えていない」と述べた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:12.94ID:WH7Ahokq0
エブリデイロープライス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:18:30.60ID:b459k3UU0
ウォルマートカード、いい加減VisaかMasterも作ってくんねーかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:23.87ID:WGAvPVVc0
ウォールマートはもっとも気難しい日本の消費者
をあまくみていた、アメリカ同様に大量低価格は
日本では通用しない。
地域と時期で商品を細かく入れ替えなけれなすぐ
に飽きられる、店長とバイヤーの勘と目利きが試される。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:23.78ID:uueUofWt0
西友は安いからいい
どんどん出店してくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:34.89ID:g+nUFQpI0
もったいぶらないと高く売れないから、そう言い続けるしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:09.38ID:xWUPMZc30
スーパーの品揃えと価格で24時間やってくれるのはマジありがたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:57.88ID:DBSeOZgG0
父親 「誰のおかげで、うまい肉が食えると思ってんだー!」

娘、息子「西友じゃね?」

父親「正解」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:20.83ID:7laAwfKi0
アメリカ人なら、ライオネルじゃないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:14.18ID:JOrRWYQt0
楽天西友ネットスーパーだけが、各社軒並み撤退のなかで“想定外の好調”の理由

 日用品だけではなく、生鮮食品や加工食品までインターネットで購入できるネットスーパーだが、
この便利なサービスの事業者の多くが、赤字で苦しんでいるという。

 ネットスーパーに参入した各社にとっては、リアルの店舗で行っていたものとは別に、新たな
流通体系やシステムの構築をしなければならないことが、大きなコストとなっているようだ。
また、ネット通販市場の拡大に伴って、配送事業者の人手不足が深刻化しており、配送料が高騰し、
コストがかさんでいることも要因のひとつだという。

 そのビジネスモデルに早くも限界がきているのか、2018年の2月にはファミリーマートが、
8月にはローソンがネットスーパー事業から撤退し、さらにはスーパーマーケット事業を主幹に
しているユニーさえも、撤退を検討中と報道されている。

 そんな厳しいネットスーパー業界に、新規参入をかけたのが楽天と西友だ。2社がタッグを
組んで始めた「楽天西友ネットスーパー」は、昨年10月に正式オープンしたばかりだが、
開始3週間でプレオープン時から1.4倍の新規客を獲得するなど、好スタートを切ったようだ。

https://biz-journal.jp/2019/03/post_27104.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:18.37ID:ZqbFsvw/0
>>2
セイミー!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:41:07.46ID:dwuz0+jr0
イオンのネットスーパーがなくなったらムコーダさんも終わってしまう…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:06.24ID:6ZslXqS70
西友がなくなったら、埼玉人が困るだろう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:34.91ID:P/0XzaIq0
これも翔んで埼玉がらみかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:36.83ID:Ej7o5FD60
正直に売りたいなんて言うのは商売人失格だろ
腹の中見せるわけない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:38.74ID:t8iWiSow0
西友はどうでもいいが、
傘下になったサニーは開放して欲しい…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:04.77ID:gCEIuN6l0
今は首都圏の駅近の一等地物件をたくさん持っている強み生かして
食料品日用品以外はテナント入れて不動産収入でも稼ぐ方向に移ってるからね。

郊外店舗が主力のイオンとかではやりたくてもできるところが限られる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:11.14ID:2vrFqbMC0
イオンみたいに「悪いものをより安く」なお店なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:10.63ID:Id9oN6J90
西友といえば店内のBGM
俺のなかではフィットケアデポと西友は二巨頭
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:38.43ID:wq5qy2gI0
惣菜と鮮魚以外の値引き率が大幅に悪くなって行かなくなってきた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:19:45.04ID:ZrUJZv2O0
ウォルマートは西友を迂闊に叩き売ったらアンガスビーフの対日輸出橋頭堡だし
スーパー陳列棚の外国牛市場はさらにオージービーフに席巻されそうだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:28:16.79ID:kt6cXCNc0
>>6
そのせいで、世界で敬遠され始めているよ。商社叩く、(消費者の)注文はうるさい、円は安い。だから中国重視に世界はシフトしている。
金持ちでなくなりつつあるのに、うるさい顧客が日本。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:47.85ID:m3DSOI960
24時間詠やめたら黒字になるのでは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:41.89ID:8IjHPc1v0
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルさせるのか。
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。
首都を米軍基地に包囲された植民地にすぎない。

これは、つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにすごいと勘違いさせ、
ジャップにまた「戦争」をさせるためよ。中国や朝鮮半島でな。

ジャップの「飼い主」は、英米のネオナチ。
連中は、ジャップに東アジアの社会主義国を攻撃させ、
社会主義国家を滅ぼし、勢力を拡大しようという腹よ。

汚い仕事は、手下の猿ジャップにやらせるわけよ。
汚い劣った猿ジャップなら何匹死のうが知ったこっちゃないからなw

それにジャップが戦争で沢山死んで弱体化すれば、
それだけ飼い主の英米のネオナチにも都合がいいわけで、一挙両得よw

天皇だの、安部だの、日本会議だの、ネトウヨだのなんて、
この「飼い主」の子分にすぎない。
植民地の極右が宗主国の手先なんてのは当たり前すぎる話。

こんなのをありがたがってるジャップは究極の馬鹿。

grf
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:36.86ID:aLDuXsUf0
「売りたいんだけど買い手がいない」が真相w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:51.25ID:Qw79zDtm0
西友は安くていいが、生鮮食品は話にならない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:24.75ID:xWLglbc+0
西友♪ 精密♪ 精油柘植座♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:03:49.54ID:OqwL+1k00
>>1
ウォルマート・バイイングパワーで、
牛肉をアメリカ価格で激安販売すれば人気出るわ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:04:55.79ID:5oMQu/zN0
ここアメリカ資本なんだよね
資本主義はよくわからんわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:09:55.22ID:5oMQu/zN0
>>6
西友はそんな安くないよ?
いまは安いの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 07:12:42.90ID:orfrqRi90
利益率が低いウォルマートでも、売上高が三菱グループレベルまで行くと8000億円弱の純利益になる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:56:30.42ID:ka1uv7YW0
西友の外国人店員に日本語が通じない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況