X



【岐阜】新穂高ロープウェイで異臭騒ぎ ゴンドラ内でクマよけのスプレー缶から液体漏れた可能性 窓を叩いて苦しむ人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/03/18(月) 19:23:03.59ID:fLBhBVm89
 18日午後3時10分ごろ、岐阜県高山市奥飛?温泉郷の「新穂高ロープウェイ」の職員から「異臭がして気分が悪くなった人がいる」と110番通報があった。

 高山署によると、同じゴンドラに乗っていた約40人のうち、10人ほどが「気分が悪い」と訴えた。ゴンドラ内にはオレンジ色の液体があり、クマよけのスプレー缶から漏れた可能性もあるという。

■ゴンドラに乗り合わせた乗客の話

 ロープウェイに乗り合わせた男性がツイッターを通じて取材に応じた。乗っていたのは約40人で、新穂高温泉駅に向かってゴンドラが下っている途中に刺激臭がし始め、乗客がせき込み始めた。ゴンドラの窓を強くたたいて、苦しんでいるような人もいたという。

2019年3月18日17時47分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM3L5J3VM3LOIPE02K.html
https://img.huffingtonpost.com/asset/5c8f678c240000f7054db3f8.jpeg
0002名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:24:12.56ID:H7wHfPOg0
カウンターアーソルトとかだろうけれども、熊用の撃退スプレーは人に使うと失明するとか言われてる
0003名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:24:22.07ID:bZ38JVDb0
阿鼻叫喚が目に浮かぶわww
0006名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:25:14.49ID:TndIp7sd0
効くじゃないか熊でもイケるね(笑)
0012名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:27:14.65ID:YTUEzyLo0
和田アキ子がスカしっ屁をしたらしいとの最初の報道はなかったのか
0013名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:27:53.03ID:NcZT+4k00
新穂高
ちんぽこ?
0015名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:28:47.63ID:FpL44LrX0
縄文人には良く効く?
0016名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:29:15.66ID:/nIDHc8z0
外国人だらけで通勤ラッシュみたいに混んでて中国語がうるさかった思い出
0017名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:30:10.22ID:K+PCAZ8L0
窓叩いてって笑えるw
0018名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:30:26.84ID:Ef/icY1F0
笑った
熊よけだと効果抜群だろ、人間にも
0019名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:32:38.04ID:x/VouM7u0
> ゴンドラの窓を強くたたいて、苦しんでいるような人もいたという。

割れたら危ないやん
0021名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:33:31.77ID:PwEuTdbs0
岐阜人は熊だった?
0022名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:33:34.15ID:l0qok/Dc0
そういえば航空機ではクマよけスプレーは持ち込み不可だったな
気圧が下がると爆発するからだめだって、持ち込みも不可
かなりの高度まであがる新穂高ロープウェイロープウェイならやばいかもな
0025名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:35:26.52ID:XysAw5Xu0
ごめん。。。オレ
0026名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:38:30.85ID:V7NKn2yy0
ちょっと前に行ったけど日本人が俺等だけだった思い出
0027名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:39:47.26ID:mlaGuRHs0
クマ用のスプレー、ゴンドラの中にあっても意味ない気がするんだけど
誰かが持ち込んだわけじゃなく元からあったん?
0029名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:41:26.04ID:chdPQshF0
あのスプレーは噴射時間が4秒とかで1万円近くするものだったような
これで新しい買わないといけないのか
熊が苦しむなら人も苦しむわな
0030名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:42:06.06ID:XsDHOIn/0
ノオッ!ノォッー!
0031名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:42:37.42ID:RG+QTg2J0
ひでえw
0032名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:43:48.99ID:moSFvXXO0
過失致傷だな。
ちゃんと逮捕起訴しろよ。
0033名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:43:57.34ID:lbhGEKSU0
まさかトウガラシスプレーのあれ?
0034名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:44:15.30ID:r7hhc/qp0
>>27
過去に熊が乗り込んだんだろう
0036名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:44:52.17ID:hU9xsUJW0
ドアが開いたらゾンビになって襲ってくる
0038名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:45:51.09ID:IRKwzrWv0
ちょっと笑ってしまった
0039名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:46:17.14ID:RG+QTg2J0
よりにもよってなんでそんなタイミングで漏れるん?
0040名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:46:34.85ID:NwJyKcNR0
熊よけWwwww
0041名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:47:06.71ID:saY6zmQc0
あれ人間にもかなりのダメージだからな、持ち込んでたアホは氏んどけ
0043名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:47:46.13ID:k9YuZhWB0
穂高って大雪の中じゃん
まだ熊よけスプレーなんて不必要
というか、ツキノワ相手にクマスプレーいらんだろ
鈍器で充分
0044名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:48:46.21ID:EQL7h9Tr0
たけしのお笑いウルトラクイズっぽい絵面
0045名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:49:50.85ID:NwJyKcNR0
さぞ降りるまで長かっただろうなw
0046名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:51:11.84ID:rHzgbIDJ0
超強力な唐辛子スプレーだよね
風下で使うと自爆して熊と一緒にのたうち回る
0047名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:52:59.47ID:BPrOwsw80
平成最後のお笑いウルトラクイズの撮影ですか
0048名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 19:53:59.19ID:kA17wqmX0
>>23
この景色で阿鼻叫喚w
0050名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:00:57.57ID:O5ogVgAe0
今度ヤンキーに掛けてみよう
0051名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:03:16.15ID:rK7AQPwz0
ドロッとでるやつであれでクマにまともに飛ぶのかよって・・・
0052名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:06:08.41ID:NwJyKcNR0
子供「ママあの人達何か言ってるよ」
ママ「見ちゃだめ」
0053名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:06:53.38ID:Iq/X7e230
この時期てまだ熊は冬眠してんじゃないの?
標高2500mくらいあるとこだろ?雪に閉ざされてるはずだけど
熊スプレー必要?
0054名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:07:36.14ID:U9p09NyU0
なぜ冬にクマスプレーを持っていくのか。そこを問い詰めたい
0056名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:08:44.79ID:DJfHvxYb0
この季節にクマよけスプレーとか
穂高でホッキョクグマでも相手にするつもりだったのかよ
0059名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:30:05.62ID:QyShVuId0
今のゴンドラに代わった頃に乗ったけど、途中で急停止するトラブルに遭ったなw
システムのバグとか説明はあったけど、何とか山頂まで上がって復旧まで待たされた思い出
当然全額払い戻しだったが
0061名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 20:48:01.50ID:Dwv4A7Fi0
ゴンドラにクマが乗ってきたらどうするんだよ!
0063名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:02:51.11ID:H7wHfPOg0
この手の催涙スプレーは霧状のスプレーってより、水鉄砲みたいにブシャーって液体を飛ばす感じ
0064名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:06:54.81ID:uoEhaZuO0
この時期にクマよけスプレー入れてるバカがいるのか
0065名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:11:02.54ID:/2AFIKen0
この磁気の熊なら勝てる
0066名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:15:21.78ID:dt9YR1dV0
大抵こういう場合、過剰反応している人が何かやらかしたのよ。
0067名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:24:47.52ID:tibI27lj0
犯人が窓を叩いて悶えてたりして
0068名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:31:34.86ID:/0B8N1Xd0
被害少ないし熊に使っても効かないかも
0069名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:45:18.61ID:+1olkaqD0
悲惨すぎる
0070名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:47:32.96ID:J9/iU7o+0
乗り物でたたいて暴れた奴マジ逮捕しろや
こいつの方がどうみても危険
0072名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 21:58:42.63ID:oPUlgnnQ0
不謹慎ながらザマーーーーーーーーーwwwwwだと思ったwww
0073名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 22:05:12.50ID:FCZJ08pi0
長野の景色は人を虜にする
0074名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 22:17:03.07ID:0BVaE40j0
>>1
窓は開かないのか!?  アウシュビッツ、ガス室だな!!
0075名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 22:18:45.74ID:AjJ0pFL80
隣のゴンドラから観てみたい
すれ違いざまでもええよ
0076名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 22:22:21.02ID:5u8uaqrG0
観光客に行ったテロですね。
0078名無しさん@1周年
2019/03/18(月) 22:25:57.47ID:r4lvCrQv0
おまちなさい ちょおおっと おとしもの
0079名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 00:14:06.41ID:TdiP9X7W0
苦しんでゴンドラから出てくる
上島竜兵のパンツは脱げ
出川は何故かゴンドラからバンジージャンプ
0080名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 01:02:43.39ID:qam187RM0
ロープウェイ3000円もするからな
0081名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 01:04:03.41ID:eo0k5aU40
>>19
毒ガスと思いこんで必死だったみたいw
0082名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 01:05:49.97ID:i04NaX580
周囲はみんな中国人だから恐怖だろうな
0083名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 03:51:43.92ID:vNTUQH6p0
インド人の団体客が乗った後とどっちがきついかな。
0084名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 05:01:48.93ID:Y2xvel9L0
足の強烈な臭いとか
外国で雨で窓閉めきってたから死にそうになった
0085名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 05:08:41.85ID:6dtuomHo0
犯人は⊂(^(工)^)⊃クマ
0087名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 05:36:50.09ID:Cfiar9R10
事故だと思うが
故意の自爆テロ可能な空間であることも知れ渡ってしまったな
0088名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 08:57:31.81ID:gr+/eBx10
ゴンドラ減少だー!
0089名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 08:59:46.24ID:VtTxCTcW0
熊よけのやつの原液を狭い空間にとか軽いテロだろ
0090名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 09:03:06.12ID:qq9T0mN40
>>53
いらない。
あと鈴つけてる奴、うるさいから外せ。
意味無いから。
0091名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 09:03:53.29ID:rucUaqQh0
ゴンドラ「誰だ!」
屁「人です」
ゴンドラ「よし乗れ!」
0092名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 09:15:43.50ID:WcSZJ83H0
熊よけスプレー廃棄したくて、ゴミ箱に噴射してみた事あるが、あれはマジでキツイぞ。
ちなみに、警察が使う暴徒鎮圧用の催涙ガスも食らった経験あるが、それよかキツイ。
0094名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 09:46:43.31ID:9TeDdXfn0
クマよけはクマです
0095名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:01:52.77ID:5BJUftGM0
海外だったら乗客が躊躇なく窓を割ってただろうね。
0096名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:02:45.83ID:Iqh0f0Ty0
禁止しないとね。
0097名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:06:29.79ID:5r0bI2VK0
これはいけない。危ないなあガチで。
>>92
なんで食らった経験があるんですかね…・
0098名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:08:27.15ID:nm+/l3yA0
>>53
http://www.weather-service.co.jp/topic/8652/

私たちはこの昏睡状態が冬の間ずっと続いているのがクマの冬ごもりと
考えがちですが、実は違うことが分かっています。

冬ごもりの間でもクマたちは、眠りの浅くなった時などに食物を採って
食べたり、水を飲んだりすることもあるのです。

暖かい西日本では、冬の間でもウロウロと山の中を歩き回るクマがいる
ことが分かっていますし、冬ごもり中でも眠りが浅く目覚めていることも
多いと言われています。
0099名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:09:42.44ID:DuwfgT2g0
これ無茶苦茶クッサイやつなんだよね…w
0101名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:30:29.14ID:nrX1cOyr0
山にハイキング行くのに熊よけにタバスコ充填した水鉄砲でも持ち歩こうかな
0102名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:44:13.75ID:nm+/l3yA0
>>101
電動エアガンで車の鼻っ面や目を狙って連射の方が効果的。
0103名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 10:54:30.89ID:nm+/l3yA0
>>102訂正
× 車の鼻っ面や目を狙って

○ クマの鼻っ面や目を狙って
0104名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 11:46:06.03ID:ZNq/nprd0
ショッカー日本支部が仕掛けた毒ガス兵器みたい
0109名無しさん@1周年
2019/03/19(火) 20:34:43.01ID:j/a53hvY0
ゴンドラに乗ってておならして身が出た場合どうすんの?
0111名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 07:48:35.79ID:LNurbMtW0
>>108
暖かい西日本の話は後半3行だけで、前半の4行の特徴は積雪地域でも見られると
いうことすら読解できない低知能なんだな・・・
0112名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 07:54:56.71ID:u6CMQlbY0
え?窓開かないの?欠陥じゃん
危機管理がなってない、乗務員が窓割れよ、客には判断できないんだから

え?まさか添乗員が居ないわけないよな
0113名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 08:02:25.18ID:Nybjc2060
日本でクマよけスプレーが効果があったという話を聞いたことがない。

要らない子だわ。
0114名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 08:23:30.29ID:DarlBUo70
>>1
このゴンドラみてみえた方、みえますか?
0115名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 08:56:50.89ID:59qfJNYN0
結構、平日に遊べる人って多いんだな
0116名無しさん@1周年
2019/03/20(水) 09:01:56.52ID:iIL7dPNF0
カプサイシンか
激辛カレーの辛みのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況