X



【日銀】個人金融資産、10年ぶり減少=1830兆円 株下落響く−18年末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:01.83ID:WReu2SKu9
日銀が19日発表した資金循環統計によると、2018年末時点の個人(家計部門)が保有する金融資産の残高は前年末に比べ1.3%減の1830兆円だった。年末にかけて株価が下落した影響で株式や投資信託の時価評価額が目減りしたためで、前年末を下回るのは08年以来10年ぶり。

個人金融資産の内訳を見ると、過半を占める現預金は1.6%増の984兆円と拡大が続く一方、株式が15.3%減の175兆円、投信は12.4%減の67兆円といずれも2桁のマイナスとなった。

2019年03月19日11時52分
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031900552&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190319ax12S_t.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:50.30ID:WL6QLWVZ0
日本オワタ
これからは韓国の時代だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:15.01ID:DAFO0qg40
10年前に比べて株価が2倍なのに、なんで株価の目減りが資産に影響?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:47.34ID:xMn3T/GV0
ネトウヨ
損したん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:04.76ID:9dQ1yYi40
結局、平成は良い時代だったと振り返ることになるんだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:26.70ID:gBceiogT0
俺も去年末は500万くらい含み損を抱えてたわ
今月で解消されたけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:19.94ID:DepWSZsX0
10年ぶりだからな。含み益は去年初めに買った奴か新興国全力勢くらいだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:05.46ID:OdaWcBVj0
・・少し損したよ 家賃収入があるのでまだマシだったけど。

年初に株売って1年寝てれば良かった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:09.33ID:DVQXDSYd0
投資効率悪くなる、投資コストが上がってリターンは下がる。そういう政策ということ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:15.24ID:9TeDdXfn0
株資産が暴落してんじゃ、預金が増えても意味ないよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:57.55ID:LXPtH/G80
>>1
民主党政権3年連続個人金融資産前年比プラス

安倍自民党リーマンショック以来の前年比マイナス

日本が衰退して嬉しいよ(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:48.17ID:9TeDdXfn0
アベノミクス大不況 到来か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:16:47.40ID:DVQXDSYd0
日銀や年金に奪われて終わり、で市場を壊し投資を冷やす
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:10.18ID:iJkXlqzF0
ざっと一人当たり1830万円の資産か
未成年がゼロ円と仮定したら老齢夫婦なら一億弱が平均だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:20:44.06ID:OdaWcBVj0
1830万ってあるけど、都会で家買う頭金くらいにしかならんからな・・

しかもこのデータは民間企業が発表するデータの4倍以上だからな・・

日銀は隠し切れないようになったのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:47.85ID:9TeDdXfn0
クソ業績のくせにPBRが何十倍とかありえない株価の企業があるから、株価なんざ泡も同じ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:24:44.95ID:iJkXlqzF0
こうしてみると他に不動産もあるから日本人は本当に裕福だな
ただ偏在してるだろうから標準偏差や中央値も知りたいね
ま、金融商品の単純合計だからそれは無理か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:34.12ID:xbJzWIXC0
捏造特殊サギノミクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:03.13ID:iPvBq7ro0
何もかもマイナスだな。粉飾捏造改竄買い支えと全てをかけてようやく維持していた株まで下落かよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:59.21ID:eSteDH460
年末年始で1千万くらい減ってたけど、もう元通りに回復してたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:45:36.28ID:/4H5veb80
マクドナルド PER39.05倍 PBR4.65倍
カッパ・クリエイト PER92.55倍 PBR6.11倍

もう馬鹿でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:37.30ID:n2cCUMSI0
ほらね借金返せるだろ国民の資産搾取で、お釣が来る(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:58:06.69ID:RiuGG/d90
08年てリーマンショック以来か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:08.90ID:N0ftxIi3O
>>1
これでも景気後退してないって言い張る安倍はおかしくね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:18.85ID:7+tN/5bU0
日本人一人平均1500万円持っていることになる
お前ら、大丈夫?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:07.09ID:AzFZD4Cc0
やっぱさ、
定期預金という名の死に金が最高やねんな。
増えはせんけどとりあえず減らんし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:21.32ID:GsGTAD/80
個人はそんな株なんか持ってないからそれは関係ないだろ。
もっと他の原因だろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:55.54ID:1+wKKZdK0
その分海外に行ったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:51:44.82ID:ViYjTVLv0
修正エンゲル係数まで出したのに
どーすんのアベ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:59.44ID:zbo291xp0
財務省さん?いつも、いつも国の借金として意識的に外して発表するけど。これも日本の資産で次からバランスシート使ってちゃんと説明しなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:37:56.74ID:n0dkUa3m0
>>1
40代の3割が資産ゼロとかのスレがあったのに本当にこんなに個人だけの
金融資産てあるのか?企業が保有する法人の資産も入れたら物凄い金融資産を
持っていることになるな。これ本当なのかよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:11.66ID:kGX1IN3k0
年末がひどすぎて損切りしてしまったわ、そしたら戻しやがって糞が!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:24.71ID:wl3BySGt0
>>41
そりゃワイだけで10700万円あるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:01.83ID:wl3BySGt0
ちょいちょい5ちゃんに自分の資産額を書いてるが
7000万円超えたあたりからネタ扱いされるようになったんだよな
これでも去年10月から比べると2000万円少ないんやで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:05.47ID:zQKlI8Kn0
>>6
昨年はその一割増しだったから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:43.17ID:2g3g+BNm0
>>27
それらは優待さえ供給されれば
業績なんてどうでもいいんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:04.11ID:Wz9v5Uaz0
アホノミクスでバーチャル資産
消えてよし ゼロにしろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:13:14.49ID:8Yehmj3w0
日本の本当の金持ちは土地持ちだからな
黙っていても金が入ってくるから株価なんて気にもしない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:14:17.09ID:w9OA9vHS0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

一斉に悪い数字を公にさせ、消費者心理を冷やし、
景気後退を演出し、消費税増税を阻止させ、
ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 04:16:43.99ID:k0m06ls60
株下落、困ったねぇ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:13.83ID:da0bPRbd0
実質賃金推移

2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍

2018年捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況