X



【曙ブレーキ工業】取締役の月額報酬50%減額 経営不振の責任で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/20(水) 01:46:50.27ID:fJDUUizh9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190319/k10011853871000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

曙ブレーキ工業 取締役の月額報酬50%減額 経営不振の責任で
2019年3月19日 20時07分

事業再生ADRと呼ばれる制度を利用して経営再建を目指している曙ブレーキ工業は、経営不振の責任を明確にするため、来月から1年間、取締役の月額の報酬額を50%減額することを決めました。

自動車部品メーカーの曙ブレーキ工業は、アメリカ事業の不振の影響などで、去年12月まで9か月間の決算で最終損益が177億円の赤字になったほか、今年度の決算も3年ぶりに最終赤字になる見通しです。

このため会社は、経営不振の責任を明確にするため、役員報酬の減額を決めました。来月から1年間、信元久隆社長を含む3人の取締役の月額の基本報酬を50%減額し、16人の執行役員についても月額の基本報酬の20%から40%を減額します。

また、2人の常勤監査役は、月額の報酬額の20%を来月から1年間、自主返上します。

曙ブレーキ工業は「事業再生ADR」と呼ばれる制度を利用して事業再生計画の案を作っていて、ことし6月をめどに金融機関側からの同意を得て、経営の再建を目指したいとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 01:47:34.32ID:zJZdwD860
潰れそうw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 01:47:42.62ID:MYp1dtKy0
アベノミクスの効果が出てるね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 01:50:06.06ID:CKLsIMJc0
とある動画で初めて知った会社

完結したのかなあれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 01:51:19.48ID:plDWJPO90
ちゃんと経営者の報酬を減額したのは評価に値
ほとんどのアホは奴隷の給料を下げて報酬を確保する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:00:48.01ID:hsMsGTfe0
曙ブレーキ工業とか日本発条は隠れた日本の技術の雄だろ
下町の工場の貢献も有るが、こういう一般的には知られていないが、
世界的に高シェアの技術力の有る部品メーカーが日本の底力だったが、
こういう部分が崩れてくると日本もホントやばいね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:55.76ID:plDWJPO90
>>11
それを守るべき国家政府が腐敗してるからな
自分等が何をしてるのかも、するべきなのかも
今の日本人ではもうわかんないだろうなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:07:24.09ID:GRZ4EOEi0
アベノミクスの嘘
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:07:26.33ID:ddk0bEnM0
取締役執行役員なら話は別だが、単なる取締役であれば成功報酬の比率を高くして月額報酬なんて微々たる額でいいんじゃないかと思う
月額報酬に満足するような奴を取締役にしてはいけない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:14:50.29ID:MYVCold00
>>1
曙ブレーキ工業にしろ、キリンにしろ、日本郵便にしろ、日本車輌製造にしろ、東芝にしろ、日立にしろ、
どこもかしこも円安にさえなれば、海外事業が上手くいくという浅はかな考えで海外進出して痛い目に遭ってるよなwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:20:22.59ID:oNLsyoGg0
給料全部カットでも配当やらなんやらで全然困らないくらい有るんだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:21:41.71ID:eOW36xNN0
去年一発シコったとき300円以上で掴んだ奴いんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 02:53:28.68ID:JUEjObaL0
つか、こんなゴミ企業いらねぇだろ。速攻で傾きやがって、今までにもっと企業体力つけるとか全くしなかったわけ?つぶれろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:05:29.28ID:r9e7BN170
曙急ブレーキ工業
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:09:32.06ID:I6CAn9a20
>>22
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20190212_02.html
>売上高は連結ベースで1,862億9,500万円(前年同期比7.1%減)に対し、
>営業利益は23億2,400万円(同64.3%減)の黒字を確保した。
>しかし、米国メーカーの乗用車生産からの撤退や生産混乱から
>次期モデル用ブレーキ製品の受注を逃すなどで、
>北米事業が不振に陥り多額の減損損失を計上。
>最終四半期赤字は177億4,800万円に膨らんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 03:37:27.61ID:kqZztxrK0
最初から法外な報酬貰ってんだから痛くも痒くもないよな
これで責任取ったからってクビ切り始めるんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:13.99ID:YuSUC4Yv0
経営にも、ブレーキ踏んだのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:47:22.53ID:kL/RAfTA0
なんで経営悪化したんだっけ?
アメリカ市場参入したら賠償させららたのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:24:57.18ID:UHEZr0aO0
取締役の月額報酬50%減額
他の基本給を減らさないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:30:00.15ID:VbQ4JU820
そう言えば元横曙なにしとんの
廃業してすぐ刺青入れたのは笑った
さすがアメリカ人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:03:31.21ID:ElK/e21Y0
去年、新型ブレーキ発明とかで跳ねたときに儲けさせてもらった。今から思えば、怪しいネタであった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況