X



【大阪】大阪の警察署でまた捜査書類など放置 3年前の調査に漏れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/03/20(水) 12:51:25.08ID:LUjTzmBe9
NHK NEWS WEB 2019年3月20日 12時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/k10011854511000.html

大阪の2つの警察署で、捜査書類や証拠品100点以上が放置されていたことが、捜査関係者への取材で分かりました。
大阪では3年前、60以上の警察署で8300点以上が放置されていたことが明らかになり、警察は当時の調査に漏れがあったとみていきさつを調べています。

捜査関係者によりますと、放置されていたのは、大阪の羽曳野警察署と曽根崎警察署で保管されていた捜査書類や証拠品、合わせて100点以上です。

このうち羽曳野警察署では、去年12月、刑事課のキャビネットに古い捜査書類が放置されているのを署員が見つけました。
性犯罪の事件など、未解決のまま時効になったあとも検察に送らず、放置されていたものが10数件あるとみられています。

大阪では3年前、府内65の警察署のうち61の警察署で捜査書類や証拠品8300点以上が
放置されていたことが分かり、長年にわたってずさんな管理が行われていた実態が明らかになりました。

警察は、当時の調査に漏れがあったとみていきさつを調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:52:09.30ID:GuSQzIuV0
公務員アレルギー患者隔離スレ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:53:27.77ID:W2z32vYa0
無能神奈川県警
サボり魔大阪警察
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:54:58.06ID:1Dz/fHcR0
不祥事だらけの維新は警察に甘甘だから警察がつけあがる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:14.66ID:vLj5h+SW0
創価芸人の大阪差別(その2)

ナイツ塙 サッカーでいえば、大阪はブラジルなんです。
ブラジル人が物心ついたときからサッカーボールを蹴ってるのと同じように、
大阪人も物心ついたときから漫才の練習をしている。
大阪人の日常会話が漫才の起源のようなもんですからね。
小学生の会話なんて、そのまんま漫才のネタになりますよ。

(なお、ナイツ塙は大阪在住経験が一切ない)   

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/42
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:49.39ID:N3hp6cem0
そして誰も処分されませんでしたとさ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:00:39.78ID:WdNZzK640
8500万パワーズwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:01:00.85ID:9drVjwR30
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を 観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:01:32.03ID:2lZEdBBE0
全国どこの警察も不祥事だらけだし警察署員マップが欲しいな
近所に住んでたら怖いし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:23.99ID:57LN9shR0
大阪府警官猫ババと神奈川県警戸部署の被疑者射殺は絶対に風化させてはいけない不祥事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:06:36.21ID:3bc+ZTIJ0
読み書きできんの採用してるから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:44.44ID:galKj5YF0
大阪の警察官は
チャリンコの取り締まりで
忙しいからなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:36.20ID:5H6R9sDf0
書類がないと未決かどうか分からないのかよw
事件番号毎に日付と進捗が一目で分かる一覧表作れよ
てか、コンピューターで管理しろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:11:43.05ID:DRtxnYZD0
羽曳野警察署

う、うひき・・・・?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:00.12ID:f9auKYEIO
中央マスコミが大阪府警だけに情報公開請求していた懲戒処分人数(「大阪府警はこんなにも劣悪な人員たちですよ!」)が、5年ぐらい前から国(警察庁)のほうで全都道府県警について一斉発表されるようになり
大阪府警が劣っているわけではないというのがバレてしまったので、新しい大阪叩きの取材攻勢。他の都道府県警には同様の取材は行なわないでいるからまるで書類放置は無い(少ない)かのように錯覚させる記事。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:32:48.54ID:Vctxjtvf0
>>19
安心を作るためのスケープゴートでは、大阪の警察官の方々の努力も、
報われませんね。やはり東京マスコミの報道姿勢は、疑問が多いですね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:32:55.23ID:qVfCacId0
報道しない自由の地上の楽園最強すぎるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:54.73ID:WdNZzK640
勤務中スマホでエロ動画見放題wwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:49:38.49ID:t6ED/ck60
>>1
民国は犯罪が多過ぎなのでは?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:05:30.11ID:WJDrD5pm0
システムに打ち込むだけで解決するのに
何で書類にこだわるん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:10:00.84ID:5lY4BkNi0
公務員
五時前には帰宅準備で忙しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:36:30.05ID:3P0RuU0t0
これ昔からだからな。
俺の親父も府警に勤めてたが、昇進した時に部屋一杯に書類やらが放置されてたのが分かって真っ青になったらしい。
大急ぎで処理したらしいが、表沙汰にならなかったみたいだから、どう処理したのかは今でも分からん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:03:18.24ID:X7RrtafI0
人口割りにして、警察官の数が京都より少ない。
一応大都市なんだから、もっと数を増やした方がいいかも。
研修で1年間大阪行きが命じられるとか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:22.08ID:f2XsqW670
お笑い番組 富田林だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:35.70ID:uHLQxsnB0
警察を盲信したらいけない
中身はただの人間
犯罪者になる可能性もある人間でしかない
特別扱いをしている現状がおかしい、ただの職業の一つに過ぎない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:38:19.01ID:AGLl+Gue0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして大阪府警の関係団体に再就職だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:55:46.58ID:QSUi8BNG0
>>23
こいつ頃したい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:01.00ID:92gihPno0
前の大規模隠蔽と同じく主犯はお咎めなしなんだろ?
この間に引責辞任した元警察庁のキャリアの人以外
不祥事で責任取ったこと無いもんな大阪府警
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:12.63ID:lfBWr/d/0
こうも不祥事が減らないんじゃ、警察も連帯責任制度を導入した方が良いと思う。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら
署員全員が減給三分の一1年間。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:29.88ID:lfBWr/d/0
よくある減給十分の一ってのは、基本給に対してだから、
月の手取りに対しては微々たる額のはず。
減給三分の一ぐらいでないと処罰の意味がない。

他の署員からは、子供が高校に上がるのに学費が払えない、子供の塾代が払えない
家のローンが滞る、等の苦情があいつぐだろうが、そこはそれ。
連帯責任でこの不祥事は皆で乗り切って欲しい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:52.14ID:lfBWr/d/0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

「よし、お前は女の足を押さえていろ」
「俺はまんこに挿入するから、お前は口に突っ込んでフェラチオさせろ」
「お前は手で乳首を弄れ」

こういった先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。

「俺もマンコに挿入したいっす」
「まぁ、待ってろ。先輩から順番だ。お前も挿入させてやるから焦るな」
こうして先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守するとを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高     
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:07.27ID:lfBWr/d/0
警察署全員で、集団レイプをしたら良いと思う。
連帯責任感が養われること間違いなし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:24.70ID:lfBWr/d/0
警察の不祥事が後を絶たない。
警察も連帯責任制度を導入すべきだ。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら、署員全員が減給三分の一1年間。

なお、盗撮した警察官はすでに依願退職している。
署員からは、すでに退職した人のためになぜ残された我々が減給処分を受けなければならないのか、
子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情が相次いだが
そこはそれ。

この不条理を受け入れ、署員全員で乗り切って貰いたい
との訓示を警察庁長官は述べた。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:42.64ID:lfBWr/d/0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

「よし、お前は女の足を押さえていろ」
「俺はまんこに挿入するから、お前は口に突っ込んでフェラチオさせろ」
「お前は手で乳首を弄れ」

こういった先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。

「俺もマンコに挿入したいっす」
「まぁ、待ってろ。先輩から順番だ。お前も挿入させてやるから焦るな」
こうして先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守することを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高  

集団レイプの生け贄には所轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良いだろう

写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:03.63ID:lfBWr/d/0
汚い八百屋の子はピアノに触ってはいけないと、文部科学省は通達を出した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:26.38ID:lfBWr/d/0
署の警察官皆で集団レイプをすれば、連帯責任感が強まる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:40.76ID:lfBWr/d/0
集団レイプの生け贄には所轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良いだろう
八百屋だけに膣にキュウリや茄子を突っ込んだりすると最高
みなでぶっかけ白濁まみれになった裸体を写真撮影
写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:16.97ID:lfBWr/d/0
集団レイプされた主婦は
「あら、まんざらでもないわねぇ 乱交パーティー楽しいわ」とトリコになること間違いなし
ブロン液など興奮剤入りの薬物を用いると効果的
警察署員の便利な性処理情婦となるだろう。

皆で記念撮影すればさらに連帯感は強まる
写真は後々嫌がらせや脅しに使えるので便利
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:06.95ID:lfBWr/d/0
消防署はヤクザに買収された
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:28.93ID:lfBWr/d/0
都会過ぎず 田舎すぎず

集団レイプ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:38.65ID:lfBWr/d/0
消防署を買収して店を焼き払っても勝てば官軍なんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:56.68ID:lfBWr/d/0
母親はヤクザの情婦になった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 22:18:50.74ID:60yCI4oo0
仕事しろや税金泥棒パチンコップ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:04:51.07ID:AOX/6wjx0
放置プレイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 21:33:19.25ID:MxFJauj70
税金泥棒
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 04:09:51.37ID:qjeLY/Ik0
またか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:37:16.92ID:CeLHtJyS0
【それがお前の仕事や】「捜査が面倒だった」のでアルコール検査を意図的に打ち切る…愛知県警熱田署交通課の巡査部長(39)と巡査(28)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551352093/
【新潟】巡査部長が先輩への嫌がらせに捜査資料を破棄
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547795881/
【公開捜査】ファスナー開いていた? 路上に捜査資料のコピー 広島県警広島東署
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547340218/
【埼玉県警】未解決事件の遺品紛失 10年前の熊谷市、小4男児ひき逃げ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546642344/
【不祥事】内部資料不法投棄疑い、岐阜県警巡査を書類送検
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532785076/
【社会】大分県警が紛失した捜査資料、拾った女性がSNSに投稿
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525833971/
【岩手】捜査資料持ち出しで男性警部(60)懲戒処分 岩手県警
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521141833/
警察「血液付着の重要な証拠品をゴミと一緒に破棄しちゃいました、ごめんなさい」
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486791889/
【社会】警部補が捜査資料紛失 事件被害者ら33人分の個人情報
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485956412/
【社会】「捜査が面倒になった」と書類や証拠品を破棄した巡査部長を停職3ヶ月の懲戒処分。愛知県警東海署
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514018381/
【愛知】愛知県警の警官2人がが交通事故証拠品処分の疑い 書類送検へ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513944465/
【千葉県警】捜査書類、28年自宅に隠匿=巡査部長を減給処分 350点を自宅に隠す
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490880998/
【警官の不祥事】盗難自転車発見も現場に放置 京都、警部補を本部長注意
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488441669/
【社会】<札幌殺人事件>北海道警が証拠品紛失…5点を誤廃棄か
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485992412/
【警官の不祥事】「異動までに処理できず、引き継ぎが恥ずかしかった」 捜査書類を自宅に隠した警部補を書類送検
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478910038/
「上司に不満爆発」嫌がらせで保存データ5200件を消去…兵庫県警巡査部長を書類送検
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481182648/l50
【警官の不祥事】巡査部長を書類送検=捜査書類隠す【神奈川県警】
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479455143/
長崎県警、人身事故を物損で処理 「人身事故の処理は手間が掛かった。手持ちの事件を減らすためだった」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482151677/
【福岡】「どうせ犯人判明しない」 証拠「大麻」トイレに流す 行橋署の警部補を書類送検
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479376270/
【社会】千葉県警、警部補「0.1でやっておけよ」巡査長に指示、「逮捕は面倒」アルコール呼気検査打ち切り…2警官書類送検
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477660992/
2270事件放置し時効 大阪府警
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467326484/
【社会】殺人などの重要犯罪、503事件を捜査放置 異動時に引き継がず、証拠品も置き去り 大阪府警 (朝日新聞)
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467320395/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:09.53ID:D7PFgWpZ0
氷山の一角
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:34:12.80ID:z5js/MK60
またかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:09.48ID:dgFYYC/N0
いつものこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:33.74ID:XTJuc8kE0
最低!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:03:46.66ID:hZ0SixdF0
仕事しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:07:22.51ID:cBXlKhir0
また大阪で
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:33:18.82ID:QzL7I1Vh0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。


4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況