X



【外務省】対北朝鮮非難決議案見送りは日朝対話のため…出席議員からは「日本は何を得られるのか」 自民外交部会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/20(水) 14:21:34.41ID:C2SDIIcF9
※たまたまスレ

 自民党は20日、外交部会などの合同会議を党本部で開いた。国連人権理事会への対北朝鮮非難決議案の共同提出を見送った政府判断を巡り、外務省幹部は「従前と同じ対応で拉致問題解決へ転機が生まれるのかを検討した結果だ」と述べ、日朝対話実現に向けた対応だと説明した。

 決議案提出見送りについて、出席議員からは「日本は何を得られるのか」「これまで共同提出していた欧州連合(EU)が不信感を抱かないか」などの質問が出た。外務省幹部は「日本が拉致問題にいかに真剣かを北朝鮮に伝えられる」と理解を求めた。

 会議では、北朝鮮に発動中の独自制裁を2年延長する政府方針を了承した。

2019/3/20 13:443/20 13:47updated
共同通信
https://this.kiji.is/480960433425335393
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:22:03.47ID:MYp1dtKy0
企業の倒産件数が上昇傾向を見せ始めている。東京商工リサーチによると、今年1月は前年同月比でプラス4.9%の666件に達した(負債額1000万円以上の倒産)。
「実質賃金を無理やり上昇させた“アベノミクス偽装”に批判が集中していますが、企業倒産の増加を見てもアベノミクスが偽りだったと分かります」(市場関係者)
 倒産が増えているのは飲食業、小売業、卸売業など消費者に近い業種だ。その傾向は昨年半ばから顕著になってきたという。
倒産が増えた原因は消費低迷が背景にあるからだ。
なぜ消費は上向かないのか。それは実質賃金が上昇していないからでしょう。
庶民はムダな出費を抑え、生活防衛に必死です。その流れで消費者に近い産業の業績が悪化し、倒産に追い込まれています。

安倍自民党による捏造、悪政で庶民は苦しい生活が続いているのです。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:22:13.48ID:3dX+f4iQ0
害務省
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:23:07.46ID:smvnvoZf0
なあネトウヨ
そろそろ目を醒ませよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:23:21.63ID:MYp1dtKy0
売国奴の本音

安倍「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、
中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
外部リンク[html]:www.kantei.go.jp
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:24:21.25ID:g+cJ78m10
>>5
>>会議では、北朝鮮に発動中の独自制裁を2年延長する政府方針を了承した。

おっそうだな
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:24:39.11ID:NwqU/oFk0
安倍は口だけw
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:25:14.80ID:BmpDh/0e0
またくだらん外交の安倍ごっこの為かwww
これも票離れ防止のガス抜きでやってんだろw
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:25:19.51ID:AdEEJENV0
>1

北朝鮮のテロリスト、オウム、有田芳生

上祐 (オウム)、有田芳生 (立憲民主)
https://i.imgur.com/gu7Er9d.jpg


北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
http://monkuma-nets.com/?p=330
gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

『麻原彰晃(松本)の父は、現在の大韓民国全羅北道益山郡春浦面の生まれ』


有本香「(オウムは)皇居や国会議事堂をターゲットに東京上空からサリンをまく計画があった」「破防法の適用を日弁連が反対した」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531398655/
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:25:46.13ID:YyxF9uE90
なぁ、外務省ってガチで無能しかいないのか?
北と対話ができるとか本当に思ってんの?
ここまでコミュ障とか、そりゃ日本の外交は馬鹿チョン以下なわけだわ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:26:46.41ID:nmqDjwC50
何となく拉致被害者の帰国にはお金を払うような感じなんだけ逆だろ?
北が1人あたり数億円を持たせて帰国させるのが筋だろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:27:00.70ID:AdEEJENV0
>>10

オウム・TBS(毎日)・民主党(立憲民主)

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮@「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html


地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
https://ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html


TBS報道テロ集団! 金平(キム)茂紀、
坂本堤弁護士一家殺害事件
blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49993913.html
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:27:02.26ID:BmpDh/0e0
>外務省幹部は「従前と同じ対応で拉致問題解決へ転機が生まれるのかを検討した結果だ」と述べ、
????これ安倍がやってるんだけど…
害務省の幹部とか呼んで茶番をやらないで自民党の総裁に直接聞けよw
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:27:51.23ID:8nRCPqfA0
また安倍内閣の日韓議員連盟議員の仕業か
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:30:07.27ID:AdEEJENV0
>>13

【立憲民主】杉尾秀哉は朝鮮の工作員

「オウム=北朝鮮」の正体を隠蔽

元TBSの杉尾秀哉は、松本サリン事件で、無実の河野義行さんを疑惑の人としてTBSのニュース番組に呼びつけ、生放送で犯人として追及する質問を浴びせた!

実は、元TBSの杉尾秀哉の場合、「松本サリン事件」だけではなく、
その5年前の平成元年(1989年)秋に発生した「坂本堤弁護士一家殺害事件」に係る【TBSビデオ問題】においても直接の関係者となっており、重大な責任を負っている!
http://tearface.hatenablog.com/entry/2016/07/08/150358


【立憲民主】杉尾秀哉(元TBS)
https://i.imgur.com/mryPOj2.jpg
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:30:29.70ID:GvthU6pd0
パチンコ屋潰さないのは、北朝鮮への人道支援
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:31:17.32ID:BmpDh/0e0
>出席議員からは「日本は何を得られるのか」「これまで共同提出していた欧州連合(EU)が不信感を抱かないか」などの質問が出た。
だから安倍に直接聞けよwww
何自民党が害務省の悪行を追及をしてるような意味不明の演出をしてんだよwwwww
チンドン屋野郎どもが…
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:31:27.43ID:g1xVuEFO0
日本の外交が3流なのが情けない
叩いた後にやさしくするのと最初からやさしくするの差が分かってないのな
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:31:38.47ID:t6ED/ck60
>>1
対話したところで何の成果も得られないのに
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:31:51.82ID:BmpDh/0e0
>>16
ヒント 政治家の質は国民に比例
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:32:13.51ID:AdEEJENV0
>>18

TBS報道テロ集団! 金平(キム)茂紀、
坂本堤弁護士一家殺害事件
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49993913.html


TBSは、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せた。
更に、TBSは放映中止をオウム幹部に約束し、それらのことを坂本弁護士側には一切伝えなかった。
オウム幹部は、TBSからビデオを見せられた9日後に、坂本弁護士一家を殺害した。

このTBSの一連の行為によって坂本弁護士一家殺害事件は起こったのだから、TBSは未必の故意によって殺人を行ったことになる。
しかも、TBSは長年に亘り、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せたことを隠ぺいし続けたために、警察の捜査も大幅に遅れた。

6年後、坂本弁護士一家殺害事件の犯人らが地下鉄サリン事件を起こして逮捕され、その翌年にTBSからビデオを見せられたことを供述するまで、TBSは嘘を吐き続けた。
https://i.imgur.com/lKS9m04.jpg


(オウムは、北朝鮮が作ったテロ組織)

村井秀夫刺殺事件と北朝鮮@「オウム真理教と北朝鮮」
gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

北朝鮮の金正男(キムジョンナム)氏、暗殺化学兵器は猛毒神経剤「VX」。VXガスは過去、麻原彰晃(あさはら しょうこう)のオウム真理教が使用した化学兵器。
monkuma-nets.com/?p=330
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:34:35.44ID:E+3mmchR0
>>15
パチンコ、覚せい剤利権
アメリカに叱られるまで工作船の出入りや拉致を黙認し、
末端の警官や海保職員の行動を抑えていた
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:35:03.90ID:eMQhMwy40
害務省の名に恥じない行為。
立派だからこれ計画したやつの名を出せ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:36:18.18ID:jrlqCQkN0
ロシアと同じ。むしり盗られるだけ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:37:25.63ID:BmpDh/0e0
>>27
東京都渋谷区富ヶ谷1-30-29 富ヶ谷ハイム201 安倍晋三
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:37:38.70ID:E+3mmchR0
>>25
オウム販売の覚せい剤も北朝鮮製
(自家製造を目指したが悪臭で断念)
オウムを操っていたのは朝鮮総連と工作員
もちろん炭疽菌やサリン散布は都市型テロのための人体実験
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:37:58.06ID:AdEEJENV0
>>25

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html


41 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 15:57:42.18 ID:dMPrV9bC0
TBSって坂本弁護士一家皆殺しを手引きしただけじゃなくて、テレビで麻原のサブリミナル映像を突っ込んでたんでしょ
絶対朝鮮つながりあるよな

70 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 15:59:56.69 ID:cQwgPPqN0
>>41
松本サリンときは最後まで河野さん犯人説を訴える学者wを起用しつづけた。
ちなみにこの学者は旧日本軍はサリンを作っていたと主張しているアノ人。

190 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/06(金) 13:45:54.17 ID:JZchpefz0
 地下鉄サリン事件と北朝鮮、在日と絡ませる報道(大手メディア)は、なんだかんだいって一回もされなかったよなあ。
ドキュメント番組はくさるほど作られたが。
「幹部や教義がおかしい新興宗教」のせいにされた。

テロとかわらなかった左翼の活動や学生運動。
たいてい北朝鮮の息がかかっている。
警察からも世間からも警戒され、かわりにつくられたのがオウム真理教。

宗教は政府が介入すると弾圧だ差別うんぬんいわれる。
スキをつくために宗教組織を利用した。TBSなんかがオウムを全力でもちあげたのも不思議でもなんでもなかった。

日本人は、この事件を絶対わすれてはならない。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:42:06.47ID:xsc24JBO0
外務省は敵対外交交渉ができないからな
土下座外交になるのは仕方ない部分はある
エリート様だけあって憲法と法律にガチガチに縛られてる中良くやってるとは思われる
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:42:40.15ID:g5EWPO3Z0
>外務省幹部は「日本が拉致問題にいかに真剣かを北朝鮮に伝えられる」と理解を求めた。
アハハ、アホっぽい
まあ、アベに使われてるのだからこんなマヌケばかりなんだろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:43:41.88ID:oC4WKZ1l0
日朝対話なんて時間の無駄
身近で米朝見てんのに何でやろうとするかな
嘘つかれておしまいだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:44:50.95ID:g5EWPO3Z0
>>35
無意味
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:45:59.44ID:BmpDh/0e0
>>33
だから安倍だって
何か理由が有ってワザと馬鹿なふりをしてるの?
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:46:28.08ID:g5EWPO3Z0
アベ + 自民党 + 外務省
永遠にマヌケヘタレが続きそうだね
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:47:22.83ID:AdEEJENV0
>>10 >>18

維新・足立康史議員「立民は北朝鮮の工作員」
anonymous-post.com/archives/20244


【立憲民主党】有田芳生
https://i.imgur.com/tpeFbqI.jpg

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:47:23.76ID:VkjfX5Av0
腐れ外務省死ね
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 14:50:41.14ID:g5EWPO3Z0
まあ、盗まれた仏像さえ取り返せないのがアベだから、
あれより大きな案件は手に負えないってことだ
実績見ればどれほど無脳かよく分かる話
時間を潰すのだけはとても有能だね
拉致被害者調査に丸々一年あげたのは驚いたが、アベは十年ぐらいあげたかったんだろ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:15:28.03ID:/0hdwNGi0
アカの工作やろ
何か人事に対する指令みたいな画像流出してたやんw
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:15:28.29ID:ixVvYNdx0
>>33
今の外交は官邸主導です
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:37:46.23ID:SzCFQj0z0
被害者家族の会も
すでに民団に買収されてそうな今日この頃
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 15:41:27.08ID:XcFQMgdW0
軍事力を背景に持たない外交なんて対話と商売しかないし多少はね…
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:10:55.48ID:8lZl4S130
被害者家族には申し訳ないが
拉致解決を前面に出せば野党も表立って攻撃できない
クレクレ乞食国家へのけん制にもなる

拉致は中途半端には解決しない方が国益
これマジで与野党共通の認識。
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:12:44.77ID:PAcmB05o0
アベの頭脳プレイだな
外交のアベ
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:16:46.25ID:8FjVsTj70
安倍センス無し
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:21:17.17ID:GcpW58dn0
妥協したり遠慮して、つけ上がらせてきたから
今の北朝鮮がある。
確信犯的に "間違ったメッセージ" を送る害務省。
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:28:54.79ID:AdEEJENV0
>>10 >>40

【立憲民主】有田芳生、オウム死刑囚を擁護

「大量な死刑執行はジェノサイド!」


有田芳生@aritayoshifu
死刑執行の統計が取られはじめたのは平成10年11月から。1日に4人執行が最高です。
上川陽子法相は、今日の7人をふくめ、これで10人の執行を行いました。のこり6人のオウム死刑囚も執行が近いでしょう。
異様、異常な安倍政権です。
https://i.imgur.com/nGdIaYJ.jpg


オウム=北朝鮮=民主(立憲民主)
 
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:38:09.95ID:k36snfar0
>>16
他がクソ過ぎてしょうがなく。
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 16:44:56.40ID:O2eP7G2Y0
安倍自民って支持率盾にどこまで売国して許される積もりだよ
野党が無能なのがほんと恨めしいわ
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 17:56:00.32ID:FdXZMb9u0
害務省は本当に日本の敵だな
まぁ他の省庁も同じだから
役人連中は皆一般の日本国民にとって敵だわ
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 20:23:17.45ID:9PQ91YyD0
外務省も腐っとるな
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/20(水) 22:17:53.55ID:Ctz5QlPk0
話し合いのための話し合いや訳の分からない配慮を得意とする日本外交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況