X



【世論調査】「安倍4選」6割反対も…ポスト安倍「いない」 自民支持層は6割が「4選賛成」 産経・FNN合同世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:07.78ID:iAULI4ri9
3/20(水) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000001-ykf-soci

 自民党幹部から、安倍晋三首相の「総裁連続4選」論が浮上するなか、興味深い調査結果が公表された。
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の合同世論調査(16、17日実施)によると、4選に「反対」は59・3%で、「賛成」は31・1%だった。
ただ、自民党支持層では、6割近くが「賛成」と回答し、「ポスト安倍」の具体的名前については、7割近くが「いない」と答えた。「安倍4選」の可能性が出てきた。

 安倍4選論は、二階俊博幹事長が12日の記者会見で「今のご活躍からすれば十分あり得る」と発言して、一気に波紋が広がった。党則では、総裁は「連続3期9年まで」とあり、安倍首相の総裁任期は2021年9月までだ。

 合同世論調査では、6割近くが安倍4選に「反対」したが、総裁選に関係する自民党支持層に限ってみると、「賛成」が57・4%で、「反対」は33・2%と、賛否が逆転した。

 現時点で「ポスト安倍」候補としては、先の総裁選で敗れた石破茂元幹事長や、岸田文雄政調会長、加藤勝信総務会長、河野太郎外相、野田聖子衆院予算委員長らの名前が取り沙汰されている。

 調査で、安倍首相の実績を超えることができると思える現職国会議員で、具体的な名前を挙げられる議員がいるかと全体に聞くと、「いない」が68・4%で、「いる」は21・3%だった。

 「ポスト安倍は自分だ」と自称する枝野幸男代表が率いる立憲民主党の支持層を見ても、ポスト安倍は「いない」が56・3%が答えた。

以下ソースで読んでね
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:26.95ID:smvnvoZf0
自民支持6割の安倍狂信者に日本が無茶苦茶にされてしまっているのか
小選挙区制の弊害だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:51:55.19ID:6dZ3l1NT0
今の政治家なんて売国奴しかいないだろ。ねじれさせて売国止める事しかできない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:04.39ID:N/G1VZco0
じゃ安倍政権の他に何がいいんだよ
世の中のクソ共!答えられないくせに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:14.26ID:2mwJuU0W0
いつかは終わりがくる。その時どうする、誰もいないなんて言ってられないよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:53:35.32ID:lwOZgGqM0
産経でこれだから
さすがに安倍も空気読んだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:48.80ID:sHZNhZiE0
どうせろくな事しないんだから、政治家は全員処刑してAI置き換えでいいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:56:25.05ID:KmnjqhguO
自民党って上下うるさいから反対でも安倍四選容認なんだろね
どうせなら国民投票にすればいいのに
それなら確実に落ちる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:00.71ID:mNYUqfTr0
取り敢えず安倍さん以外なら誰でもよかですよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:32.84ID:CNbRVTB50
山本太郎総理大臣!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:02:47.60ID:VPeCxTKw0
もし安倍4選ないならポスト安倍は菅義偉官房長官で良くないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:32.32ID:HpnFN51I0
うーん、今の3期目の任期満了を待たずに総裁を退く人に期待することなんて何もないでしょ。
これまでの6年間と同じくほぼ何もしないで日本の地盤沈下を持続するだけしかできないと思う。
(3期目からかなりおかしくなっているから地盤沈下は促進されるかもしれない)
まあ、そこは誰に変わっても大した違いはないのかもしれない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:42.47ID:6dZ3l1NT0
こんだけ大増税して建設国債も民主の頃より削ってるんだから、消費税廃止、移民廃止、建設国債倍増で誰がやっても日本復活させられるわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:05:01.45ID:Emy1jr1d0
売国奴かどうかの唯一の判断基準は消費税廃止を訴えているかどうか

それだけが売国奴を見抜く指標
消費税増税を唱える政治家、マスコミ、コメンテーターは皆売国奴
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:23.48ID:ntqK7GjY0
>>15
日本滅ぼしたいなら、そうなるだろうね 民主党より強烈だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:26.09ID:KhT5bLqW0
アホのでんでん総理の代わりなら誰でもできるやろw
役人の書いた原稿を棒読みして外交はガイジスマイル浮かべてヘラヘラ
後はオトモダチと外国に国の金をバラまくだけや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:55.03ID:jqZR8AKM0
まさかとは思うが自民党員ではない人に聞いてないよな?
トランプ大統領を支持するか日本人に聞くようなものだぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:40.91ID:RSQiagrF0
ホントに人手不足でいねぇんだわ、
外国人でも連れて来ないと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:16.66ID:v0v5X7dn0
麻生か、ガースーか。
親父を抹殺するなら河野太郎でもいいぞ?

安倍は対プーチンで腰抜け過ぎるから要らねぇ。
下手な合意は要らん。さっさと血統抹消で。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:11:40.64ID:WJIuyG3P0
選ぶのは党員やからな
4選決まりかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:40.63ID:wWCw5Owp0
あへが続けるなら、次は猫の方がまし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:01.66ID:TmRCcUAU0
あべしはアイドルなのかね。こんなん飽きたわ。
自民党も本当に人材いないんだな。あべしじゃなきゃまとまらない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:08.73ID:GZ1GMHyf0
>>18
それができる奴がいないから消去法で安倍なのよ
わかる?
口で言うだけの奴が民主の時に政権に着いたけど結局できなかったろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:50.69ID:c/tyDSBl0
反対している奴は、だったら安倍を越える奴がいるってのか今?いるなら是非出して見てくれ。
この日本を、日本のために引っぱれる奴が。
この数字は凄く怪しいが、今のところは、日本を売ろうとしている奴しか見当たらないがな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:14.70ID:9YttxQiN0
>>27
麻生とか朴が天皇土下座しろっていったとき
わざわざ韓国に行って僕はそんなこと言ってないと庇ったやつなんだけど?

痴呆か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:16.10ID:Swtstmil0
安倍「押すなよ、押すなよ、絶対に押すなよ!」ってことね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:11.88ID:JGv0ZlhY0
自民党支持層の6割が賛成しているならそれで終わる話
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:33.76ID:6dZ3l1NT0
>>32
???民主は締め付け宣言して締め付けられなかったんだぞ。

安倍はアベノミクス三本の矢とか言いながら金融緩和だけで建設国債は民主の頃より削っり大増税で締め付けまくってるのに消去法で安倍?

笑わせるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:19:21.06ID:cfSis31x0
大阪で自民と共産が協力できるのはなんでだろうねえ。
国政で野党と共産が協力できないのはなんでだろうねえ。
どうせだから国政でも自民と共産は協力すればいいのに。
この国がどういう力学で動いてるかはっきりいえばいいのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:03.68ID:RXvhAZb70
岸田石破野田聖子は論外
小野寺は弱々しい
ガースーは口下手
河野太郎は親父の血が騒ぎそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:44.69ID:KimqDGHu0
>>38
やれるやつなんかいねえっての
安倍でダメならこの国終わり
いやマジで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:59.29ID:9BG5lmsc0
パチンコ二階がスタンドプレー過ぎて非難されてたから安倍4選とか言い出して的を反らしただけだろ。
心配しなくても4選しないよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:39.56ID:6dZ3l1NT0
>>41
ナイナイ。無能の働き者の権化にこれ以上やらせたらそれこそ終わるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:24:27.51ID:w/TDY8xt0
死ぬまで安倍にやらせろ責任取らせろ
国民は簡単に政治家官僚を許すべきではない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:53.47ID:zUIozUvO0
これだけ長期化権力集中させたら後が大変なのは当たり前
後任を育てられない時点で安倍は無能なのよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:32:57.80ID:Qmrm0CPB0
この先何の希望もない国になったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:52.34ID:8Io8ER0k0
>>6
いつか終わりがくるなんてそんな悠長なことは
言っておれない。
NHKは忖度して何も国民に知らせてないだろう。
日本の大手銀行の倒産が間もなく起きることを。
イタリアではすでに取り付け騒ぎが起こり自殺者
も出ている。

スペイン、ポルトガルもイタリアと似たようなものだ。
ドイツ銀行が危ないと言われてから4〜5年経つ。
どれほどの負債を抱えているのかドイツ銀行自身にも
分からないという。
CDSという得体の知れなものの発行で、負債が
雪だるま式に膨れ上がり、その大きさを知る者
はいないと言われる。

アメリカも不景気、日本はただ年金で株価を
支えているだけ。株価が下落すれば日本崩壊
と共に年金システムも崩壊する。
最初、一般人が死に絶え、その後、我が世の
春を謳歌していた公務員が死ぬ。

市中に出回っている札束は実体経済の10倍
くらいに膨れ上がり、針の一刺しで弾ける寸前
だ。オリンピック前か後か分からないが、オリン
ピック後は間違いなく世界恐慌が起きる。

対策は概ね2つ。自国通貨が使えなくなるので、仮想
通貨の導入を考えている。金の備蓄を始めている。
日本はなにもやっていない。餓死者、自殺者が
途方もない数になる。

日本人は起こってほしくないことには無関心だ
だから、原発爆発のことも何も考えてこなかった。
しかし、起きるものは必ず起きる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:34.70ID:ISbtCE470
安倍が他よりマシだっただけで他はもっとクズだからな
自民も八割クズなのを忘れてはいけない
野党?全部クズ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:47.69ID:Bz8yf7/D0
one more red nightmare
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:48.47ID:pTr/nCVH0
実際安倍ちゃんでいいだろ?
代わりもいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:44:50.67ID:mwZJo1uu0
小野寺がいいよ、小野寺。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:47:57.58ID:on9nG/W70
この糞野郎、日本を無茶苦茶にしやがって
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:28.47ID:AhIJQ1Io0
もう安倍4選で決まりだな。もしかしたら菅をワンポイントで挟んでくるかもしれないが。アメリカからも言われてるんだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:51.26ID:5RtOivrC0
>>10
与党も野党も均衡財政主義者しか残っていない
いま若い奴らは震えて眠れ
安倍が去ったあとは氷河期の再来だ
次の犠牲者はお前たちだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:54:07.82ID:mwZJo1uu0
小野寺が一番いいでしょ。
防衛では第一人者だから。

小野寺以外だったら、甘利か林がいいな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:02:03.64ID:wCXgzWCf0
>>64
大臣経験も無しに任せられるのか?
てか何か良いことした?
顔だけだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:35.85ID:SXBEvG480
なんでも反対のイギリスみたいになってきたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:23.43ID:Zo3f67Qg0
安倍の前に安倍なく、安倍の後に安倍なし
もう、安倍は終身名誉総理でいいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:21.17ID:PRC1mEjZ0
河野、小野寺、菅、以外になるなら安倍で全然いい。
つーか、その中でも安倍が一番無難な気はするけど、まぁルールなんで変えるならその三人くらい。
もう少し後なら、あまり好きじゃないけど進次郎なのかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:26.65ID:D3jYgeby0
まあ、最悪は岸田だろうな
古い自民に完全に逆戻りするし、チョンが又調子に乗って侮日をはじめる

朝日、毎日は うれしいんだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:18.11ID:sTMihCuf0
わりと小沢一郎
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:12.23ID:mwZJo1uu0
>>73
岸田はあんま良くないけど、
今の岸田派は有能な実務派が多いね。

小野寺、林、上川。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:36:16.35ID:OSdpZdEg0
安倍が良いんじゃなくて
安倍だろうが誰だろうが何も変わらないだけ
自分の事より日本を良くしようなんて思ってる政治家なんていないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:36:30.68ID:SXBEvG480
>>70
麒麟も老いては駑馬に劣る

多選はともかく年齢制限はしてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:37:47.84ID:FzDJBQKT0
>>78
そんなことない
永世終身首相でいいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:38:46.32ID:yQP2JpGw0
こりゃ、本当に4選あるな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:40:43.06ID:mdl18Ti30
憲法には首相の任期制限なし
選挙に勝つ限りずっとやってもok
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:07.75ID:PK036p4b0
せこい事言ってないで、終身自民党総裁でいいだろ?
何も問題ない、四位みてみろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:48:39.68ID:wzisFHPW0
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

【朝日世論調査】内閣支持率41%(+-0)不支持37(-1) 安倍総裁4選「反対」56% 景気「悪くなった」49%
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552912699/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:49:31.46ID:wzisFHPW0
【安倍政権広報誌の産経方針転換?】安倍総裁4選反対6割 内閣支持 不支持並ぶ 産経FNN世論調査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552894138/

【新聞取ってくれませんか?】大阪府が産経新聞に措置命令…購読契約で電動アシスト自転車やロボット掃除機等の高額景品提供
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552991737/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:53:28.26ID:TeSNWDDV0
いないと思い込んで任せない愚民共が諸悪の根元だな 

この期に及んで無双しまくっている安陪を叩くのは馬鹿としか云いようがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:57:03.73ID:VnyFHegU0
さすが人材豊富な自民党
 
安倍ちゃん死んだらどうするのかな^^
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:05.38ID:F2kJ/oMf0
景気対策と言うなら、三本の矢は、
「金融緩和」
「公共事業」
「減税」
となるのが世界の常識だろ。
ジャップは頭がおかしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:03.69ID:SReBNAiK0
>>15
こいつ化けるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:42.47ID:qcys5bWI0
日本滅ぼす気かね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:44.13ID:d9SzTDCN0
ここまできたら安倍ちゃんに責任取らせるべきだと
支持率上がるだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:08.62ID:8BYzcL7f0
政党が勝手に決めた任期なんてどうでもいい。

日本の首相には任期は無いが、国政選挙で負ければ首班指名に勝てないので辞めざるを得ない。

すなわち、首相を続投させるかどうか決めるのは国民による選挙。

それが任期みたいなもんだ。勝手に辞めたり無理やり続けたりは許されない。
あくまで選挙で決めることだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:49.56ID:wojDesR70
6割反対と言ってもその中には元々
「安倍嫌い」「自民嫌い」「日本人嫌い」「韓国大好き」なのが半分以上の基礎票になってるから
実質的には3割くらいだろうね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:45.98ID:6qxPLjcI0
>>13
第二次麻生内閣ですねわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況