X



【ブレグジット】英首相、EU離脱期日の3カ月延期要請 トゥスク大統領に書簡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/21(木) 01:09:38.65ID:+RiE/d7U9
https://jp.reuters.com/article/brexit-may-extention-idJPKCN1R11Z9?feedType=RSS&;feedName=special20

ワールド
2019年3月20日 / 16:46 / 13分前更新
英首相、EU離脱期日の3カ月延期要請 トゥスク大統領に書簡
Reuters Staff

[ロンドン/ブリュッセル 20日 ロイター] - 英国のメイ首相は20日、欧州連合(EU)離脱に向けた交渉期限を6月30日まで延期するよう要請する書簡をトゥスクEU大統領に送付したことを明らかにした。また、離脱協定案の3回目の議会採決に向け準備を進めていることも明らかにした。

メイ首相は議会で「首相として、EU離脱を6月30日以降に先送りする用意はできていない」とし、「このため、EU基本条約(リスボン条約)50条に基づく交渉期限を6月30日まで延長するよう、トゥスクEU大統領宛に今朝、書簡を送付した」と述べた。

そのうえで「政府は(離脱協定案の)意義ある3回目の議会採決を行いたいと考えている。可決されれば、交渉期限の延長で下院は離脱協定案を討議する時間が得られる。否決されれば、下院は今後どのように進めるのか決める必要がある」と述べた。

EU当局者は、トゥスク大統領が離脱期日の延長を正式に要請するメイ首相の書簡を受け取ったことを明らかにした。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:10:34.58ID:JgP8wuGr0
メイ走(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:13:01.21ID:7qHBDPSC0
EU「だが断る」とやって欲しいけど、
さすがに応諾する事は裏でネゴった上で書簡を送ってるんだろうな。
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:13:19.82ID:8uMBRlTg0
>>5のばかぁ
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:18:26.98ID:KMmIWCVg0
>>4
ニュース見てないの?

なんでこんな馬鹿が偉そうな書き込みするの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:18:48.76ID:ZoUo76ic0
>英国は2016年6月23日に行った国民投票で欧州連合(EU)からの離脱を決めた。


3年もあったのに、

こいつら、なにしてたん?

死ねよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:21:05.18ID:OwK4rkUi0
>>5
ナイスつっこみ!

それはそうと、もしかしてイギリスはEU崩壊まで
離脱を延長し続けるんじゃねーの?
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:23:26.35ID:VbWoPJ750
糞ジャップの腐りきった司法の現実

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・要するにジャップの警察・司法は、お上に邪魔な人間を合法的に抹殺するための道具


死ね糞ジャップ


5c
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:28:14.81ID:A8rqPnQ40
>>4
【EUからの回答】離脱延期には英下院可決が必要とEU大統領
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:28:41.12ID:A8rqPnQ40
展開はええよw
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:37:59.58ID:rBuCJt4/0
いよいよチキンレース最終章・・・
英下院の離脱反対派が離脱合意案で妥協しないと大惨事に
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:41:35.23ID:gYCofVj10
なんで国民投票しようと思ったんだろうな
一般国民なんて大半が政治に無知なアホなんだから
愚かな決断を避けるために選挙で議員を選んでるのに
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:37.53ID:/XrbjqSs0
>>15
イギリスが分裂する恐れがあったからちゃうの?
細かい事を書いたら長くなるから割愛するけど
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:15:19.75ID:6YGM5lrw0
イギリスの分裂が見たい!
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:19:44.64ID:x2wxFQ1K0
>>10

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:20:03.82ID:b8X5DalP0
面倒くさいことは全て円高に。その限りで暴れろw
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:36:23.26ID:RE1Jhdkz0
>>1
ちょっと待って!
プレイバック♪ プレイバック♪
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:38:58.03ID:/LQety2V0
この時期に首相でいられるのスゴイね
安部ちゃんならお腹壊して辞めてるとこだよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:48:11.99ID:7qHBDPSC0
>>12
下院での議決はイギリスだけの意思で出来るんだから、
下院で議決さえすれば延期してくれるというなら、OKという事だろ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:52:33.12ID:7qHBDPSC0
ニュースみてきた。
なるほど、下院で延期することを議決しろと言ってるんじゃなくて、
離脱協定案を議決しろと言ってるのか。そりゃ無理だろうな。
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 03:19:55.30ID:7lKTaIUd0
>>14
ごねまくってるのは離脱賛成派なんだよなあ
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 03:28:03.60ID:i4GtZKFZ0
国民投票で離脱って決めたんだから、とっとと離脱すりゃいいんだよ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 03:48:56.58ID:fybcUb7H0
もう時間切れ
EU首脳会議は明日の夜中ごろ採決だろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 03:52:41.47ID:fybcUb7H0
英首相、EU離脱期日の3カ月延期要請 仏・欧州委は反対
Reuters Staff
1 分で読む
[ロンドン/ブリュッセル 20日 ロイター] - 英国のメイ首相は20日、
欧州連合(EU)離脱期日を6月30日まで3カ月延期するようEU側に要請した。
英議会で2回否決された離脱協定案の承認に向け時間を稼ぎたい考えだが、
フランスやEUの執行機関である欧州委員会は要請に反対する考えを示した
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 04:07:29.44ID:uNhh554h0
3月末か5月の後半までって前々からEU側は提示してるやん
イギリスはどんだけ自分達の都合通りに運ばないと気がすまないんだ?
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 04:48:19.76ID:GjzEPrv80
しかし日本のパヨクが必死だな。
EUは、中国を公然と奉るのだけは避けたいパヨクがソ連の次にすがった、信仰の対象だったんだな。
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 05:21:41.66ID:hALNARmg0
一事不再理だよって既に表明してるんだから
ハード確定の勧告でしょ?
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 06:45:49.52ID:fybcUb7H0
欧州委員会は金だけ払ってポストは放棄しろと言ってる
これでも延期、残留するのか

英離脱に伴い議席が増える予定の国は、離脱延期でそれが実現しない場合は、
4月半ばから下旬までに通知を受ける必要があるとした。

また、離脱を延期した場合、英国はEUの長期予算や5月の議会選挙後の主要ポストの人事などの主要問題について
「忠実な協力精神をもって」、「建設的な棄権」にコミットすべきとした。
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:21:11.06ID:7lKTaIUd0
>>27
離脱してもなーんにもマイナスはありませんよって言って煽ったのに現実は違うから離脱派議員が一番困って離脱案反対ってやってるんだぞ
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:23:22.10ID:lNdPoe1S0
3か月延長はイギリスの国内法的に可能なのかえ?
3/29の期限を国内法で縛ってる面もあるんだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:24:53.89ID:Rh4I6cJP0
>>1
27か国説得してね。ってお話
17世紀のルールに負けた ファイト メイ
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:26:03.68ID:byJn3gyE0
ついこないだまで2年先延ばしにしろとか無茶なこと言ってたくせにw 却下却下!
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:28:03.08ID:o8beuB6L0
>>1
日本人なら自分で決めたことは守ろうとするのに、
イギリス人は平気でごねるんだな
こんな国が世界を牛耳っていたというのが驚きだが、
このプライドない気質を日本人も見習った方がいい
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 10:28:07.80ID:lNdPoe1S0
もうハードブレグジットで腹をくくれ。
ショック緩和策や、リカバリーに注力した方がいい。
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 11:29:21.98ID:b8X5DalP0
>>39
無法者は強い。
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 11:30:36.91ID:7lKTaIUd0
>>39
そりゃ離脱派が約束したものは経済は今までと変わりなく、職場はそのままで移民はいなくなってなにもデメリットのない離脱だし
実際は海外企業撤退で職場はなくなったのに問題になってる職を奪う移民の8割は英連邦から来ててEUは無関係
アメリカとFTA結ぼうとしたら一方的に搾取される奴隷契約を提示されて、中国は当然地雷

もうどうにもならん
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 14:21:02.21ID:Q4iuTmGD0
そのうち「永久に延期します」
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 14:26:38.82ID:b8X5DalP0
>>45
ありがち。他香港みたいに100年後とかw
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 18:16:14.04ID:7qHBDPSC0
>>43
逆に、いまさら離脱をやめたところで出て行った企業が戻ってくるわけでもない。
サンクコストは無視してさっさと離脱するがいいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況