X



【#三つ子ママに必要だったこと】愛知11ヶ月乳児投げ落とし死亡 毎日最低24回の授乳、睡眠時間は1時間 署名運動も始まる ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/21(木) 01:47:14.31ID:+RiE/d7U9
http://tatai.mom/tataimom/mitsugo/

#三つ子ママに必要だったこと 11ヶ月乳児投げ落とし死亡

2019.03.17

#三つ子ママに必要だったこと

昨年1月に、愛知県に住む三つ子のママ(現30)が当時11ヶ月だった次男を床に落とし死なせたとして執行猶予無しの懲役3年6ヶ月の判決が下されました。

毎日、最低24回の授乳。
睡眠時間は1時間。
自営業の実家は頼れず、おむつ替えに失敗したり、抱っこを頼むと子どもが泣いてしまう夫には次第に頼らなくなっていた。

特に頭を悩ませたのが、ほかの2人よりも育て辛さを感じていた次男。ミルクの吐き戻しが多く、すぐに泣いて苦手意識があった。「ほかの2人と同じように愛せない私はひどい人間だ」と自分を追い詰めた。

産前に子育ての不安を市に相談した際には、双子育児のガイドブックと多胎育児経験者の会のチラシを渡された。内容は三つ子育児を想定しておらず、不安は払拭されなかった。産後にも相談をしたが「ファミリーサポート」の利用を勧められるにとどまった。サポートを受けるために必要な事前面談に3人の乳児を連れて行くことが難しく、利用することはなかった。

事件当時、119番通報して救急隊がかけつけるまで9分間、次男を抱えて心臓マッサージをしていた。陳述では次男について「大好きだし、大事な私の子どもだというのはずっと変わらないです。何も悪くない次男に痛い思いをさせ、将来を奪ったこと、本当にごめんなさい」と泣きながら語った。

弁護側は1人で三つ子の世話をしなければならず、当時重度の産後うつで心神耗弱状態だったと主張したが、裁判長は「自分の太ももをたたき、いら立ちを抑えようとするなど合理的に行動していた」として完全責任能力を認定した。

残った2人は乳児院に預けられる。服役を終える頃には5歳半に。
弁護側は判決を不服として控訴する。

傍聴席で見守った日本多胎育児支援協会の糸魚川理事長は「実刑3年6ヶ月は、子どもたちにとって、あまりに長すぎる。執行猶予がつかないのが甚だ疑問。裁判の判決は世論を考慮する。この記事を読んで思ったことをつぶやいて。考えを広げてください」と呼びかける。

#三つ子ママに必要だったこと
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/03/19(火) 22:49:17.48

前スレ
【#三つ子ママに必要だったこと】愛知11ヶ月乳児投げ落とし死亡 毎日最低24回の授乳、睡眠時間は1時間 署名運動も始まる ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553085454/
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:48:35.41ID:cPsYrEzR0
里親に出すべき
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:48:38.16ID:2n5gwh+90
このスレで母親擁護してる奴、母親側というか自分ageしてるだけで子供の視点に全く立ってなくて胸糞悪い
体罰禁止なんてわざわざ言わなきゃいけないのかなって思ってたけど
こういうクソ母親がたくさんいると思えば言わなきゃいけないんだろうなって納得した
禁止されてなかったら「育児は大変なんだから体罰するのは仕方がない!!」って絶対言うもんね。
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:49:11.87ID:9YKOQhpL0
「三つ子はキャパオーバーだから殺すのは仕方がない!!!」


いやいやだったら赤ちゃんポストでもなんでも利用した方が全然マシでしょうよ…
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:49:44.79ID:ch4OeFo10
この殺人犯擁護してるBBAって子供が「頑張ったけど家庭の事情で進学できなかった辛い」って嘆いたら
「自己責任!甘え!努力不足!自業自得!親に頼るな!自力で進学してる人に謝れ!」
って責めまくるくせに

母親が子供殺したら
「乳児が泣くのが悪いんだよね〜〜お母さんの気持ちわかるわあ〜〜子供虐待したり殺すのは仕方がないよねえ〜〜〜〜」
って都合のいいこと言うんだよね

ねえねえ、お得意の「自己責任!甘え!努力不足!」はどこへ行ったの?

「自己責任」は子供にしか適用されず、母親の悪いことは全部「子供のせい」なんだねw
あっ「進学できなかった」原因がそもそも親が問題だからそれの責任を子供に押し付けてるんだ
「都合の悪いことは全部子供のせい」「母親は何も悪くなくて同情されるべき」
そういう醜い本質の出てるスレだね
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:50:24.45ID:Y8NFI70h0
子供が大変大変言ってる人ってマッチポンプにしか見えない…
じゃあ産まなきゃいいじゃんとしか思えない
子供の立場からしてもそんな親に育てて欲しくないよ…
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:52:27.15ID:fqHGuTar0
↑これ全部、父親の書き込みならウケる
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:52:43.75ID:xdSW6uYC0
ママとかいう甘ったれた呼び方
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:53:24.45ID:CKkEhqEf0
>>3
子供側に立つなら母親はクソだし、父親もクソだな
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:53:51.13ID:SVSPHuNp0
>>7
育児能力が低い人ほど大変アピールをするよ
仕事も育児もこなす人は大変アピール
なんてダサいことはやらん
プライド持ってるからな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:54:04.53ID:wdx/MYqx0
子どもが一人でも、生後3か月間はつらかった
ふたごは経験ない
三つ子だったら精神に不調を来すのは分かる様な気がする
でも投げ落とす前に周りに相談すれば・・・・
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:54:13.78ID:RxccK2mU0
このスレは夜の子供部屋おじさんがトンチンカンな子育て論を展開しますw
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:54:24.49ID:IrsYJWnz0
>>7
Twitterやここでワンオペガー育児ガー吠えてる人って自己愛と自己顕示欲が人より強い印象
だから人並みになるためにアクセ感覚で欲しがるんだと思う子供を
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:54:35.04ID:xdSW6uYC0
このママ()が必要で投げ落としたんだろ
産む資格がなかった
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:54:56.13ID:XpNgQY+o0
殺人犯す前にやることあったろクソマンコ
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:55:19.62ID:Y3SsBjoP0
女のくせにもはや子育てする能力すらない欠陥生物メスジャップ(笑)
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:55:39.37ID:4mTx6IwX0
ってか周りの人間の想像力の欠如もすごいかもな
母親だけが3人育てている状態だと立ち行かなくなるかもと思わなかったのか
父親も親族も役所も
なんなら近所ですらそうだ
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:56:44.68ID:xdSW6uYC0
>>16
大体この手のバカはナルシストで自分の遺伝子を残さなきゃって謎の使命感を持ってるな
本人しか望んでねえよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:56:47.04ID:4mTx6IwX0
兄弟殺したオカンに
見殺しにして助けなかったオトン
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:56:47.38ID:1izcNLDU0
>>15
都合の悪いスレは子供部屋おじさん扱いする子供部屋おじさん連呼厨が跋扈するわけですね
殆どの三つ子の親は子殺しなんてしていないというのに
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:00.89ID:IrsYJWnz0
三人のうち可愛く思えない一人を選び
発作的に窓から放り出すとかではなく殺意を持って複数回叩きつけ
しれっと残り二人を子育てしたいといえる
この時点で普通ではない
そんなメンヘラにまだ子育てさせようとする署名発案者は頭がおかしいと思う
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:42.56ID:SVSPHuNp0
>>6
子供を進学させるにはお金がいる
つまり母親である自分が頑張って稼がないといけない
でもそれは嫌
だから子供の進学を自己責任に置き換えて自分の責任放棄

後者は自分も育児に煮詰まったら子供を殺しかねない自覚があるから
この母親を擁護して自分の事もついでに擁護

自立出来ない幼稚な女がこれをスレで展開している
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:46.32ID:1kvxiKr10
三つ子ママに必要だったのはコンドームだろjk
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:50.33ID:/Yhoryh50
わが子を殺された夫を叩き、子供を殺したまんこをまんこ共感で庇う

レイプ被害者を隙があったからとか、嫌らしい格好をしていたからだという男よりも
遥かに邪悪な存在

セカンドレイパーまんこ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:52.01ID:xdSW6uYC0
>>20
普通は自分の力量がないのに気づき子供の身の危険を感じたら里帰りするぞ
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:57:52.44ID:GRGYfpLg0
こういう事件でいつも思うのだけど
簡単に子供を預けられる施設とかって無いの?
あるけどイッパイとか?
週1でも預けられれば違うと思うんだけど

ジジババが自営業だって言うけど
近くにいるなら休みの日に手を貸して
やれんかったのかね?
姑と仲良くなかったのかね〜?
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:58:34.26ID:LWKgWIVk0
殺された赤子は赤ん坊少女タマミとなって皆の心に永遠に取り憑くでしょう
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:58:39.44ID:WVunf0qM0
>>20
うん
なんでこうなったんだろうと思う
ちゃんと検証して自治体や医療機関は改善するのかね
保育園の入所については多胎優先が決まったそうだけど他はどうなったのか
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:58:43.09ID:4mTx6IwX0
>>29
それが出来てないのなら指くわえて待ってるのもどうかと思うよ
特に一緒に住んでいる旦那
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:58:57.69ID:IrsYJWnz0
要は能力不足だったんだからそこは諦めて受容して子供を手放していれば少なくともこの子は死なずに済んだのにね
親のプライドのツケを負わされて死んだ子が本当にかわいそう
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:59:09.94ID:xdSW6uYC0
>>1
> 自営業の実家は頼れず

意味不明なんだが
自営だから可能なんじゃないか
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:59:33.48ID:4mTx6IwX0
旦那側の実家はないのかな
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:59:40.05ID:PKCZ6XJ50
>>15
子供部屋おじさんは童貞のくせに子育ての知ったかぶりするからなw
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 01:59:47.38ID:SVSPHuNp0
>>16
ツイッターでワンオペが大変ツイートでバズった母親が
旦那の仕事中ずっとFortniteやってるのがバレて
炎上したことがあるで
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:00:10.02ID:DuwIpznL0
必要だったこと。父方母方どちらでも良いがご両親と住めばよかったんじゃないの。まあ、当のご本人様が拒絶してそうだが
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:00:36.51ID:CKkEhqEf0
>>25
メンヘラママに鈍感パパに鈍感両親
メンヘラ擁護の署名発案者に、まんに一方的に恨みを持つ子供部屋おじさん
まともな登場人物は子供だけだな
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:01:08.99ID:1izcNLDU0
>>38
なら反論すればいいのに
知ったかなのでしょう?
反論できるはずですよね
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:01:28.09ID:hNmrQBtx0
>>24
子は殺さないけど手をあげたり
産後鬱にならないようなサポートが必要だな
とにかく眠れないのが問題
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:01:29.93ID:IrsYJWnz0
>>39
全部が全部とは言わないけどワンオペ連呼の人に大変さを盛る人かなり多いよね
Twitter廃人とか現役腐女子とか
ミサワだね
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:01:47.89ID:xdSW6uYC0
>>34
旦那は稼いで疲れてるからしかたない
三つ子でも同じ時間に授乳させればいいのに嘘ついてるだけじゃないか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:13.19ID:SVSPHuNp0
>>42
未納税おばさん達は世間知らずだから
法遵守意識なんか無いんやで
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:16.49ID:/Yhoryh50
・産みたくないときは男の意見無視して中絶、っていうか知らせない
・産みたいときは男の反対押し切って産む
・男はいらないけど子供が欲しい時は妊娠知らせずに子供を誘拐
男に逃げられたことにしてフェミと結託して男叩き
・ハーグ条約に加盟してないことをいいことに海外から子供を誘拐して日本の評判を貶める
上記のように子供に対するあらゆる権利は女のものだけど、避妊の責任を男に押し付ける
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:17.28ID:Y3SsBjoP0
>>20
うむ、このまんこの想像力の欠如も負けず劣らずすごいよな
自分に子育て能力が足りてないかもとは思わなかったのだろうか
後先何も考えず避妊も中絶もせずにボロボロと三つ子をひり出してしまった
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:17.65ID:p0m8QFnv0
>>26
女への憎しみを叫びながらただ精子を無駄に垂れ流して死んでいくお前w
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:29.96ID:Es8b0QVy0
>>30
そのへんが分からないからこういうことを起こす
この理論だったらもっと三つ子の殺害事件が起きてるもの
親が自営業=他人に雇ってもらえないと読み替えるんだよ、子の能力も相応
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:02:36.97ID:1izcNLDU0
>>41
この機会に憂さ晴らししたい子供部屋おじさん連呼厨が抜けていますよ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:03:11.99ID:S9oITr1k0
おそらく本人が助けを求めなかったんだろう
母親が犠牲になって子供に尽くすのが当然みたいな風潮が日本は強いからな
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:03:12.41ID:OJKPIlzq0
自民党政治の犠牲者だな
貧困化する前の日本ではこんな事件は起こらなかった
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:03:19.87ID:x/kH4UAf0
>>36
そうなんだよな
24時間働いてるわけじゃあるまいし
夕飯作ってもらえるだけでも全然違うだろうしさ
ジイジなら喜んで赤ちゃんの風呂入れてくれるだろうし
なんかこの母親は勝手に自分で壁作ってたように思う
周りが気付いてあげろっていうけど
手を払いのけてくるやつに無理やりどうこうするのは難しいよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:03:34.43ID:LGWhABNt0
生む前に想像しなかったのかな?
先輩の話とか聞いたりググったりすれば良かったのに
普通は生む前に体制整えるよね
赤ちゃん一人や二人でも大変なのに
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:03:41.25ID:zeyKVa200
協力してくれる家族
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:02.46ID:p0m8QFnv0
>>51
そういえば子供部屋おじさんスレでも連呼厨って喚いてたねお前w
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:05.47ID:/Yhoryh50
・カー付き、家付き、ババア抜き
・亭主元気で留守がいい

育児は孤独、男が悪い

生活費の捻出と育児を分業したけど、やっぱ分業は無しにして育児を夫に協力させたい
でも自分は夫が育児中に生活費は稼ぎたくない

っていうか子供の生活費どころか、自分の生活費すら一切稼ぎたくない
夫に育児と子供と自分の生活費捻出をすべてやらせたい

実現しない

ムカつくから子供殺したい、自分は死にたくない、無理心中すら嫌、一方的に子供殺したい、そして夫のせいにして懲役3年程度、できれば執行猶予が欲しい

スーフリの和田さんは人殺してないけど性犯罪だから、懲役13年でよろしく
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:06.46ID:whJe6d7e0
>>19

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:22.53ID:Y3SsBjoP0
>>53
え、それは日本とかじゃなく哺乳類の特性ですけど…
メスジャップって昆虫なの?
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:45.81ID:4mTx6IwX0
>>55
旦那は払いのける手を掴んでもいい立場なのに
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:50.44ID:YAblFeoi0
>>42
圧倒的に子供部屋おじさんの社会経験が少なくて知能も低いんで反論されてることにも気づいてないんだよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:55.42ID:taTYLDKR0
三年半は子供にとって長すぎるって出所後は母親として戻ってくるつもりなの?
兄弟を殺した女と同居なんて無理でしょ。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:04:56.03ID:LWKgWIVk0
メンヘラ赤子投げ選手権では知らぬ者はない強者にもっと尊敬の念を送ろう
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:05:16.94ID:WG6F5WVF0
11ヶ月育ててるからな
本当に耐えられなくなったのかなって気はしてしまう
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:05:35.92ID:4mTx6IwX0
>>65
大人になって拒否感出るかもだけど
小学生ぐらいまでならそれでも母親が欲しいと思うかも
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:05:50.44ID:+4iJPNth0
ウチのどじょうは週1のエサで5年生きてるぞ
水槽はちと汚いのは俺の怠慢だが
ワンコに限っては散歩とか飯とか猛烈に面倒で
抜く時もあるけど別にしなねーよ???
人間の赤ちゃんだってそんなに頻繁にやらんでも死なないと思うけどね
週1はとはいかんだろうが
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:02.15ID:GRGYfpLg0
>>61
哺乳類は育てられない子捨てるよ
放置された子猫よくみた
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:14.74ID:p0m8QFnv0
>>42
学習机のある部屋からそれ書いてるの?w
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:15.77ID:VYUIthRU0
>>40
うちの母親は旦那の父親と一緒に住んだけど
ご飯の支度とか洗濯とか
余計な仕事増えただけだったらしい
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:22.60ID:1izcNLDU0
>>46
子供部屋おじさん連呼厨のレベルまで落ちることは無いですよ
ここはおばさんではなく女性で
未納税女性は世間知らずで法令順守などない、で通じますから
とりあえずまんさんとかおばさんとか使っている部分をすべて女性で統一してみたほうがいい
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:24.53ID:xdSW6uYC0
>>24
三つ子だから、じゃないかな

> 特に頭を悩ませたのが、ほかの2人よりも育て辛さを感じていた次男。ミルクの吐き戻しが多く、すぐに泣いて苦手意識があった。「ほかの2人と同じように愛せない私はひどい人間だ」と自分を追い詰めた。

この次男一人だったら授かりものとして我慢して育てたかもしれない
三匹もいて比較できたから要らなかったんだろうね
動物と同じ本能が働いたんだろう
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:28.79ID:v1jRWLPk0
5つ子とかいるのにな
両親はどうした
専業主婦なら睡眠1時間でもなんとかなるだろ
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:40.89ID:4mTx6IwX0
>>73
さもありなん
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:06:48.83ID:SVSPHuNp0
>>49
子供部屋未使用おばさん未納税おばさんの
慟哭は気持ちいい
しかも男じゃないんやでワイ
おばさんは若い女を捕まえておじさん認定して笑われとるで
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:07:19.85ID:DuwIpznL0
江戸時代の絵をみると女の子供がを背負っている絵をよく見るが、そういうことが自然に行える環境だと負担も減らせるんだろうけれどもね
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:07:28.01ID:Y3SsBjoP0
>>65
まだガキが小さいから「無かったこと」には出来るなw
何食わぬ顔で最初から双子だったことにして育てることは可能、本人サイコパスだしw
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:07:33.94ID:4mTx6IwX0
>>76
父親も仕事以外の時間を育児に費やして睡眠1時間で頑張れ!
それならせめて夫婦で1人あたり2時間寝れるかも
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:00.20ID:WVunf0qM0
>>56
産む前に不安を市に相談したら双子用のパンフレット渡されて終わったって
双子用の事しか書いて無かったから三つ子育児には参考にならなかったそうな
ネットでググったかは分からない

病院とかで産前にもっと親身になれなかったのかね
三つ子出産受け入れてる病院なら今までに色んなケースに対応した事があるだろうに
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:14.04ID:R4RTWtFW0
五歳で子供に会えるんなら
ちょうどいいじゃん
育てやすくなる時期だしね
休暇と思ったらいい
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:14.62ID:1izcNLDU0
>>64
例えばドれば反論?
子供部屋おじさん連呼厨のエア反論なら別にいいけど
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:42.62ID:WG6F5WVF0
床に落としただけで死んでしまうのかね
もちろんただでは済まないだろうけどさ
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:47.16ID:DuwIpznL0
>>62
同居拒否も同居してほしいというソースもないな。
一般論として、女は両親との同居を拒むよな?それを言っている
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:08:53.55ID:kqr1JHtp0
>>85
子供の為なのに危機感が薄い
頑張ったの精神論なら母親と同列だよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:09:03.83ID:CwtYEL7C0
>>76
ならないよ…
1時間つっても細切れだよ
それが何ヵ月もだよ
3つ子だと産後の戻りも悪いしさ
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:10:09.63ID:WVunf0qM0
>>68
おそらく早産児なので修正月齢9ヶ月前後だと思う
子供それぞれの自己主張は激しくなるし後追いもあるしハイハイやつかまり立ちし始めて日中は本当に気が抜けない時期
それに夜間の世話3人分って相当キツい時期だと思う
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:10:54.56ID:+4iJPNth0
>>88
首座ってなきゃ折れるんじゃね
赤ちゃんの頭をぎゅーーと指おして
へこんました馬鹿父親とかいたな
もろいよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:10:54.69ID:CKkEhqEf0
>>87
子供部屋おじさんに反論はできない
経験でなく想像だけで戦ってるから武器が無限大なんだもの
無敵だよ子供部屋おじさんは
こっちがいくら反論してものれんに腕押しであきらめちゃう
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:10:56.43ID:kqr1JHtp0
>>93
結果が伴ってない
父親は鬱だったの?
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:11:17.90ID:xdSW6uYC0
>>76
毎日24回の授乳というが時間に換算したらどれほどなのか
それに本当に三つ子がかぶらないようなタイミングにしていたのか
両乳使えるだろ
睡眠時間一時間はおかしいし
なんなら一人育てるのでもそんなケースもある
問題は結局殺害にまで至った事かな
必要だった事は知恵だとして生まれつき持ってなければ仕方ないんじゃないの
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/21(木) 02:11:27.67ID:DuwIpznL0
>>88
11ヶ月ぐらいだと頭蓋骨もまだ未完成だからね。
赤ん坊の頭のてっぺんを触ってみるとなにかふにゃふゃした部分があるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況