X



【パレスチナ】偽造文書や脅迫も、パレスチナ人の不動産を不正に奪うイスラエル入植者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/21(木) 07:01:42.83ID:J0KYMNbs9
https://www.afpbb.com/articles/-/3216508?act=all

偽造文書や脅迫も、パレスチナ人の不動産を不正に奪うイスラエル入植者
2019年3月20日 8:32 
発信地:ラマラ/パレスチナ自治区 [ パレスチナ自治区 イスラエル 中東・北アフリカ ]

【3月20日 MEE】アブドル・カーデル・アブ・スルール(Abdel Qader Abu Srour)さん(27)の目の周りのあざはまだ消えていない。朝のコーヒーと一緒に薬を飲んだ。2人の子どもを持つアブ・スルールさんは、イスラエルの刑務所に4日間拘束され、釈放されたばかりで、疲れていた。

 アブ・スルールさんはミドルイースト・アイ(MEE)の取材に対し「最初の2日間は独房に監禁された。凍えるような寒さの中、毛布も温かい飲み物もなく、治療も受けられなかった」と語った。

 アブ・スルールさんは先月7日、パレスチナ自治区ヨルダン川西岸(West Bank)のヘブロン(Hebron)にある自宅の外でイスラエル兵に激しい暴行を受けた後、逮捕された。イスラエル兵は、アブ・スルールさんの自宅を自分のものだと主張するイスラエル人入植者の一団を伴っていた。

「その団体のリーダーは、家は自分たちのものなので、退去するように言った」「この家は私たちのもので、それを証明する書類もあると言い返すと、10日以内に立ち退かなければ、私たちが中にいても家を壊すと脅してきた」とアブ・スルールさんは語る。

「5人以上の兵士が、銃で私を殴ったり、蹴ったりして暴行を加えるのを、入植者たちはあおり続けた」とアル・スルールさんは述べた。兵士は、アブ・スルールさんの母親に音響弾や催涙ガス弾を投げつけ、アブ・スルールさんにはペッパースプレーを至近距離から吹きつけたという。

■裏取引
(リンク先に続きあり)

By Akram Al-Waara

(c)Middle East Eye 2019/AFPBB News

※ミドルイースト・アイ(MEE)は、中東地域に特化した独立系のニュースウェブサイトです。2014年に設立され、フリージャーナリストやコラムニストのネットワークを通じて24か国を網羅しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:05:12.47ID:mNd1XdvJ0
× 入植者
〇 侵略者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:06:30.75ID:3C2jWuNQ0
侵略者どもめ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:08:50.70ID:8XDV5ZR80
お前らって白人気取りでユダヤ批判するよな
俺らとユダ公は無関係なんだから「あ、ふーん。へぇ」
程度で納めておこうぜ 関わらなうが一番だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:10:49.22ID:hUm5are90
気の毒なパレスチナ人
ユダヤ人に天罰下れ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:11:09.48ID:/N8cMLVf0
ホロコーストかな?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:14:35.11ID:q42havLS0
最悪の民族ユダヤ地獄に落ちろ、極右ネオナチの台頭を願う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:15:26.89ID:jUWVpCya0
ヒトラーおじさんは正しかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:15:40.42ID:O/raj2zb0
ウクライナからの移民だから、凶暴性や考え方はロシア人そのもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:47.36ID:8XDV5ZR80
>>8
無視しようぜ
白人至上主義やらイスラムやらユダヤやら
俺らには関係ない
飛び火を避けよう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:17:07.24ID:crJz+kuy0
ナチスがユダヤ人にやったことそのまんま繰り返してどうする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:17:16.79ID:fUdQcgM70
>>1
はい反ユダヤ主義のレイシスト決まりね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:19:21.14ID:AZcexATA0
>>13
まあ、当面はそれに尽きるなww関わってもロクなことにならないww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:21:01.59ID:O/raj2zb0
まあ無関係だね。
ただ、どうして欲望を抑えられないのか。
どうせロクな事しない人生なのに地球資源の無駄遣いだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:30:10.13ID:heoR0uol0
アブラハムの血統にない偽ユダヤが本物のアブラハムの後継を差別弾圧してるのが笑わせる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:33:41.12ID:V+9zD8Cl0
何千年か前に「神様が俺たちの土地だと言った」ていう理由で
勝手に住み着くってのが無理筋な話だと思うけどな。

今さら不動産の書類がどうこうってレベルじゃないだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:40:53.49ID:d5+DGzVL0
ブリカス 責任取りなよ
今世界で起きてる戦争・紛争の類いってブリカスが原因が殆んどじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:51:56.70ID:YoFNdC3k0
WW1のアメリカ参戦はイスラエルの建国が条件だった
イギリスはこれを飲んだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:13:18.60ID:exX+FGwP0
どっちも どっちだけどなw
大嫌いな自称イスラエルで生活するパレスチナ → 朝鮮人かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:36:46.28ID:9+Rf70g+0
これだからユダ公なんて生かしておいてろくなことはない。
アドルフは偉大なり。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:11:07.72ID:bSlrklPA0
入植地と言い訳をして 占領する イスラエル国
過去に迫害されたといって 今他民族を迫害するユダヤ 
自分の痛みは覚えていても 他人の痛みを理解できない欠陥神経
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 09:53:21.41ID:xlBt0meN0
どこも移民がガンや
ニュージーランド乱射のオーストラリア移民も北海道移民もな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:23:44.65ID:I1QbEUXc0
>>20
これな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:30:45.54ID:hQ+e0sPS0
> ラマラ地区シルワド(Silwad)村の元村長アブドル・ラフマン・サレハ
> (Abdel Rahman Saleh)氏(71)はMEEの取材に対し、アルワタンや
> スカンジナビアン・シーメン・ホーリーランド・エンタープライズのような
> 企業は、市場価格が2000ディナール(約31万5000円)の土地を、
> 1ドナム(1ドナム=1000平方メートル)最高6万ディナール(約940万円)で
> 購入していると話す。

30倍の値段で買っているのか、

> サレハ氏によると、入植関連団体はイスラエルの治安機関シンベト
> (Shin Bet)と協力し、土地購入で使う偽造文書を作成しているという。

買ってるのなら、偽造文書使う必要ないよな。

AFPの記事かと思ったら、Middle East Eyesの記事だな。
どうせ中身なんて読まないでユダヤが〜って言うだろうとなめられているんだろうな。
実際このスレを見ると大抵の人はそう思うようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況