X



被害は数十万件…「破産者マップにより厳しい行政処分(緊急命令)を」 弁護士60人が個人情報保護委に申出書 政府がサイト閉鎖の指導★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/03/22(金) 09:03:23.14ID:/NNB7woT9
破産した人の氏名や住所を転載したサイト「破産者マップ」(現在は閉鎖中)に対し、緊急性が高く、重い行政処分である「緊急命令」を出すよう求める申出書を、弁護士60人が連名で3月18日、個人情報保護委員会に提出した。緊急命令は、「破産者マップ」の運営者に対し、「個人データを第三者に提供してはならない」と命令するもの。

取りまとめをしたのは、大島義則弁護士と板倉陽一郎弁護士。大島弁護士は、口頭による行政指導や勧告に比べ、より重い「緊急命令」を求めたことについて、「プライバシー侵害が数十万件におよび、かつてない規模の案件であり、緊急性も高かったため、『緊急命令』を求めました」と説明している。

並行して個人情報保護委員会でも行政指導を行い、「破産者マップ」の運営者は3月19日、サイトの閉鎖を発表。しかし、大島弁護士は、「ドメインは維持されており、簡単に復活できることから、緊急命令を求めていきたい」としている。

●被害は数十万件、「破産者の被る害悪は重大」

申出書によると、「破産者マップ」には官報に掲載された破産手続きを行った人の氏名や住所をGoogleマップにプロットする形で公表。東京都だけで3万7000件以上におよび、少なくとも数十万件が掲載されていたとみられる。

これは「個人データの第三者提供」に該当するが、運営者は公表にあたって本人の同意を取得しておらず、オプトアウトの届出も行っていないことから、個人情報保護法23条1項に違反するとしている。

申出書は、「破産等情報は官報に公表された情報ではあるものの、広く検索可能な形で流通されることを意図された情報ではなく、『破産者マップ』のように広くこれが公表されていることは破産者個人のプライバシーを侵害し、ひいては社会生活上多大な害悪をもたらす」と指摘。氏名による検索はできないものの、Googleマップ上のプロットによって住所がわかっていれば容易に探せることから、「人口の少ない集落であれば近隣住民が破産者等であるかどうかを網羅的に閲覧することができ、破産者の被る害悪は重大」と断じている。こうした理由から、緊急命令以外に救済方法はなく、個人情報保護法42条3項にある「緊急に措置を取る必要」があるとしている。

大島弁護士は、「呼びかけに対して、弁護士60人が数時間で結集しましたが、日々の破産業務を担当している中、このサイトに問題意識を感じる人が多かった。被害は数十万件におよび、すぐに閉じていただければと困るため、緊急命令が適切な処分と考えています。引き続き、求めていきたい」と話している。

(弁護士ドットコムニュース)2019年03月20日 16時19分
https://www.bengo4.com/c_23/n_9396/
https://storage.bengo4.com/news/images/9651_2_1.jpg

関連スレ
【訴訟祭りへ】「破産者マップ」運営者に政府が行政指導していた事が判明 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553066979/
【社会】破産者マップ閉鎖、運営者謝罪「申し訳ございませんでした」 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553051737/

★1が立った時間 2019/03/20(水) 17:15:47.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553186690/
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:04:34.65ID:IbEJm8/x0
じゃー官報に住所氏名年齢性別公開してる政府を訴えろよw
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:05:09.82ID:sFfD1yuB0
中卒:全く同じことだろ!
高卒:同じことだと思うけど違うような気もする
三流大卒:おそらく違うと思う
一流大卒:それとこれとは別物です

当スレはこんな層で議論が繰り広げられております
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:05:41.75ID:og14qOhY0
官報公告廃止して破産免責制度も廃止しよう
経済犯罪者を許すな追い込め
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:06:00.89ID:tHQaVK3m0
性犯罪者マップまだ?
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:06:02.31ID:6/fbwdRV0
でも官報に記載されてる事項は誰もが閲覧できるようにってのが趣旨だよね
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:06:23.86ID:g2Ppa7gs0
破産者のいちbなど興味はないが交通事故発生マップとか事件発生マップ 痴漢発生マップとかなら見たい
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:07:07.02ID:KFDPs/PO0
・削除依頼フォームから写真付き身分証等の官報以上の個人情報を収集
・官報情報と破産者マップの情報が完全一致している証明がされていない
・自己破産と個人再生を含めて「破産者を可視化」と表現
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:13.09ID:jhdmDkxP0
>日々の破産業務を担当している中
上得意のお客様がいなくなったら困るもんね・・・
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:13.28ID:p2X39tRk0
google map apiのサービスに登録し、
apiキーと住所情報を入力、
生成したhtmlを張り付ける
だけで件のmapを自サイトに実装できる。

住所情報はoctoparseのような
フリーのクローラーでweb官報から
入手できる。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:24.81ID:J5zfweBg0
東京都の反ヘイトスピーチ条例についてまとめてみたんですが、
大阪維新の動向もふくめて、時系列に並べてみました。

公明党は、前回の住民投票、さらに堺市長選挙の時にも、
「自主投票」という形で、維新に肩入れしています。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/3/f/3f6307a6.png

http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

つまり、東京も大阪も、
創価 対 その他の政党 という構図なんです。
( 本気で勝つつもりがあるのかは怪しいですが。)


維新の支援企業をみても、学会系と目されるところが多く、
森友学園を施工した藤原工業、
あのゴミの穴の写真を偽装した業者なんですが、
ここも維新と結びついています。。

藤原工業には、工事代金の支払いがありますから、
籠池夫妻は逆らえないで協力しているのかも知れません。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:44.59ID:UN3yvmlR0
自己破産者に

在日チョーセンジンの多さに驚いたよ

でも、チョーセンジンの名前て 金だの 朴だの

同じ名前ばかりだから個人を特定できないよ

そうして 「通名」という偽名を使うし

こういうときに偽名はべんりだよなw
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:57.77ID:jsY96lkO0
この弁護士団って弁護士費用を寄付しろって新しい詐欺まがいなことやってるやつだっけ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:08:58.74ID:J5zfweBg0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」    

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:09:16.97ID:J5zfweBg0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。   

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:09:17.04ID:BlJ7YT/10
官報って勝手に載せられてるんじゃなくて、破産者が自分で金払って掲載してるんだな(笑)
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:09:23.85ID:xjNCzNsx0
官報に載せるのは良くてネットはダメってどういうこと?
世間に知らせるための官報じゃないの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:09:41.40ID:Leri2dR60
緊急命令を求めましたw 破産者の代理人が請求しただけで、緊急命令が出たわけでも
出されるわけでもないだろ。公開されている情報については、引用してもプライバシー
の侵害や名誉棄損にはあたらないのは、判例として確立されているんだよ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:10:19.62ID:J5zfweBg0
「なぜ文化庁は、
海賊版対策の範囲を大きく逸脱して、・
グレーな著作物のダウンロードまで違法化しようとするのか?」

 「なぜそれほど強引に、十分な審議もせずに、
委員から強い疑義が出ても切り捨て、成立を急ぐのか?」

 まず考えられるのは、
「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である。

もちろんそう考えたくはない。

しかし、それを疑いたくなるような要素はある。

よしんば成立させる側にはそんなつもりはなくとも、
法律は、法律の中にきちんとした歯止めがなくては、
後世、どんな利用のされ方をされるかわからない。  

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&;p=5
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:10:19.94ID:dUrKXcP40
これ営利目的なの?
個人情報某って企業向けだった気がするけど
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:10:26.20ID:IbEJm8/x0
>>23
国が破産者晒すのはいいけど

庶民がさらすと犯罪者扱い
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:10:57.45ID:J5zfweBg0
ほぼ50年前に藤原弘達は
『創価学会を斬る』(日新報道)で次のように危惧しました。

「(公明党が)自民党と連立政権を組んだとき、
ちょうどナチス・ヒトラーが出た時の形と非常によく似て、
自民党という政党の中にある右翼ファシズム的要素、
公明党の中における宗教的ファナティックな要素、
この両者の間に奇妙な癒着関係ができ、
保守独裁体制を安定化する機能を果たしながら、
同時にこれを強力にファッショ的傾向にもっていく起爆剤的役割として
働く可能性も非常に多くもっている。

そうなったときには日本の議会政治、民主政治もまさにアウトになる。

そうなってからでは遅い、ということを私は現在の段階において敢えていう。

それがこれだけ厳しく創価学会・公明党を斬らざるをえない問題意識なのである」

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/09/28/sataka-9/
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:11:32.38ID:J5zfweBg0
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。 ・
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:11:54.61ID:J5zfweBg0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市・・
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:13:18.28ID:19Aj8kx10
前スレ
>>967
官報についてはドイツも日本とほぼ同じ形式で
ネット時代になってやはり同じ問題が起きて 、下記まで改善されている

→ドイツの司法はこの問題への取り組みを既に始めていた。というのも,
イ ンターネット倒産公告に踏み切るに際し,その施行規則(Verordnung)を用意し
配慮が されていた。同規則は,簡潔なものではあるが,データの正確性,
閲覧権(Einsichtsrecht) を確保する一方で,データの削除期間(Löschungsfristen)について
定めていた。それに よると,倒産公告の対象となったデータは,
公告から 2 週間を経過した後は,情報を呼 び出すには債務者の特定情報が
必要となり(言い換えれば,原則として,利害関係のある者 に閲覧が制限されることを意味する),
その上で,倒産手続の解止 14)から 6 ヵ月が経つと 削除されるものとされている
http://ir.c.chuo-u.ac.jp/repository/search/binary/p/11089/s/10061/
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:13:34.89ID:rDyUkUka0
>>30
庶民(バカ)には何の権限もないおわかり?
勝手に暴走して勝手に私刑にして
勝手に国の形を変えるので制限してるのさ
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:13:49.75ID:/0DL2/IN0
政府としては国民にどんどん借金して起業して設備投資してほしいわけだから
ネトサポもこのサイトを応援できないのよ

起業すれば10年で90%は廃業してその何割かは経営者ごと破産するからな
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:14:28.39ID:zAPhJhui0
弁護士自身が官報はあまり知られて居ないから
気付かれる事は少ない、とか堂々と書いてるのが致命的だよな。
見る事は合法、と自分で遠回しに説明しているのと同じだからさ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:14:33.65ID:e30fTmqK0
て、運営の氏名は割れたの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:15:43.55ID:DsgCR2Lr0
破産者マップ Part 2 近日公開!!
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:15:44.52ID:xtnN2Lk/0
中国では、目の前の取引相手の、過去の犯罪暦が、
誰でもネットで、見る事が出来るので、確認ながら商談をする。

そのような、国から悪人?達がどんどん来日して居るのに、
法務省は何を、寝ぼけた事を言って居るのか? バカとしか思えない。

悪人を援助する国、ニッポン。
悪人の権利を擁護する国、ニッポン。
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:16:34.87ID:pTrGcjYv0
国が官報でこいつ破産してますよーって告知してるわけじゃないよ。破産者がどこどこに住む、なになに事俺は破産したから以後の連絡は弁護士にたのむわーって自分で発表してんだぜ?
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:17:15.81ID:KfjeEFPR0
>>36
公告されてる情報だからもう名誉毀損とかはありえないしせいぜい個人情報保護法違反だが、
情報の2次使用という意味では警察発表の容疑者をマスコミが報道するのは普通にやってることなんだから
かなり無理筋だろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:17:55.42ID:Fi7YBBZk0
>>29
五千件以上の個人データ保有してる個人事業主も対象にされるから
官報からデータそれ以上抜き出してるから
適用される
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:18:14.84ID:ovhRTbeD0
>>40
そもそも破産というシステムが無かったら経済は衰退するし治安も悪化するからね
国家権力で借金を帳消しにして債務者を救う破産というシステムが世界中に存在するのがその証拠
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:19:35.31ID:l7nIEk2w0
運営とその取り巻きが必死に公益性だの合法だの連呼してて草
その主張は警察と裁判所でしろ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:19:51.86ID:KfjeEFPR0
>>37
でも日本じゃ最高裁が忘れられる権利を否定してるぞ
国によって違うんじゃない?
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:20:35.44ID:0t7+XOoO0
破産システムが無くて債務者は死んでも返さないと行けないってルールにしたら
債権者は安心して低金利で金を貸せるようになるから起業はもっとさかんになる
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:20:45.85ID:rDyUkUka0
煽り運転事件でデマを飛ばしてデマの被害者から
訴訟を起こされたのと同じこと
愚昧な人間には手綱が必要

理解させる必要などない
制限あるのみ
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:21:45.42ID:VZ0cuBcJ0
法的にアウトでなきゃそもそも運営者が逃げる必要ないのにね.....
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:22:02.10ID:nWhvDXfk0
いいこと教えてあげるよ。
国がダメと言ってるものはダメなんだよばーか。議論しても無駄
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:22:26.79ID:wVDEnRqJ0
これで官報が自由に見れなくなるって事はないよね?
破産者の情報もだけど行旅死亡人も必要な情報だよね。
そっちは5chにも専用のスレはあるけど、
天涯孤独な友達が行方不明になってるから
心配で定期的にチェックしてるんだよー。
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:22:56.33ID:19Aj8kx10
>>37続く
◆アメリカ
周知のとおり,アメリカの倒産裁判所・裁判官は,かなり特殊な位置づけにある が 24)
倒産事件にかかる情報に関しては,インターネットによるアクセスが容易になっ ている。
まず,すべての倒産裁判所のウェブサイトから充実した内容の情報が発信され ている 25)
ここでは,直近の申立事件情報,Hearing のスケジュールが掲げられ,手続 参加にかかる
ルールや書式も用意され,個別事件に関しては,Case Info の所から,ほ とんどの事件記録を
入手できる 26)。ダウンロードには所定の条件(電子認証)と費用が 必要になる 27)。
プライバシー・ポリシーとして,アクセスが容易なのは最初の 1 年と され,
一連の事件記録は 15 年間保存されるが,アクセスの要件は以後厳格化する扱いとされる。
(中略)
不当な申立て で棄却となる場合もありうるところ,申立ての事実が知れることで
債務者に悪影響が出 ないとも限らない。したがって,連邦倒産法では,債務者保護のため,
記録の非公開化(seal),信用情報の作成禁止,記録の消去(expunge)の規定がおかれている 29)。
その意 味で,債務者の個人情報保護への配慮もみせるが,プライバシーよりも,
表現の自由, 知る権利を重視してきたアメリカでは,倒産情報は広く行き渡ることを
原則として世の 中が動いているのではないかと思われる。
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:23:13.87ID:4BpxToJx0
ビビって逃走した係長の身バレまだ〜?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:23:48.93ID:JjGZ4CVD0
まだワンチャンあると思ってるやつは情弱www

動いてるのが民族団体と宗教団体メインなんだよw

とんでもないの動かしたな係長w
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:24:50.83ID:/NDFUXI/0
>でも官報に記載されてる事項は誰もが閲覧できるようにってのが趣旨だよね

これがすべてだと思う。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:25:34.69ID:wruk/EXs0
>>4
違うそうじゃない
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:26:03.97ID:4BpxToJx0
破産者なんて警察からチンピラ、貧乏学会員とか幅広いのに敵に回すとかアホすぎw
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:26:13.93ID:0t7+XOoO0
こういうのをやろうと思ったら傀儡でもいいから外国人の代表者を立てて
そいつが主体でやってるように装わないとすぐ潰されるわな

ストリートビューもユーチューブでも日本人が始めてたら、難癖つけられて
日の目を見なかっただろうし
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:26:26.41ID:l3C9LXw50
破産情報の二次利用は既に社会的に認められている。
この破産マップのみを攻撃対象にするのは明らかな間違い。
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:26:39.46ID:PIMOyaw40
>>54 つか最初から身元を明らかにしてなかった。係長も後ろ暗いことをやっている自覚はあったんだろw
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:26:49.83ID:Es6Fv8hz0
最近の弁護士は、

愚民代表っつうか、

特定勢力のお先棒担いでるだけだよな。
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:27:12.44ID:YhcYgXwF0
破産者マップごときでそこまでやるなよ・・・
てか、「犯罪者・前科者マップ」まだー?
データだけでもいいよ?
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:27:39.20ID:4BpxToJx0
>>66
じゃーお前が作ってやってくれよ。俺今回見逃したしな。
転載OKならここ数日のでもいいからまとめてくれよw
00710668446480孤独な孤立してる人らを狙う通り魔服部直史三人衆だで垢版2019/03/22(金) 09:28:32.90ID:1I5MGKHt0
通り魔三人衆は孤独な孤立している人らを狙って後をつけて人気のないところで襲撃
してくる。服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き
寝 入りだ! 書き込みが真実として捜査され警察から服部直史三人衆は見放されて
ブ ラックリストに入れられている!
小学生のころから田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のよ うに荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわ
て らがやったで。空き巣や強姦誘拐殺人の物色下見ストーカーなど10000件に
の ぼ るで。ネットでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり
宅 間守もワテらだで。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。藤井恒次は岐阜中2女児殺人や岐阜敷島・尻毛町独居老女殺人事件やったで!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三庄内門真放火やったで。
森伸介獣医は札幌自立支援施設放火や札幌放火大火災やったで。98年当時伊藤明子
さ んをフラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入
して
飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそ
の まま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学
部 の服部直史は通り名を使い女装歯科助手森伸介とともに歯にチップを埋め込みテ
ロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−
401
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞
い てるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井
口 堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直
り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車い
す フェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活ww
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらってタダ
乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛
好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だ
で不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生
滅 多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦
致 傷常習者藤井恒次三人衆。大学でも岐阜の悪友達らと森伸介と藤井恒次で窃盗強
姦放火 誘拐殺人暴走車をひたすらやっていた!学務課に美女に見える女装で森伸介
が侵入して成績簿個人情報窃盗や女子更衣室入りびたり女子ヌードを隠し撮り業者に
売り渡し ていた!!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、
姉 美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずら強姦致傷するため服
部直史三人衆がネコかぶって 捜査をしらばっくれくぐり抜けたりと逮捕が遅れる!
2005,6年ごろに載っていた検索ワード「藤井恒次」ででる動画だが、広場に
集 団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行ら
せた! バイオテロだ!梅毒も 流行らせましたから 。
2015年6月30日新幹線焼身自殺や2018年6月9日新幹線切りつけ殺傷事件の教
唆犯も藤井恒次三人衆だで
 金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火も教唆犯として関与したで
思考盗聴器という特殊な通信手段によって、外患誘致という形で朝鮮人と共謀し日本
に交戦させ、拘置所の中から藤井恒次が外界と通信し、国の統治機構を壊乱しいまだ
にテロを教唆という形で内乱をしている。
服部直史と森伸介も IS戦闘員でテロに実行ほう助している
なんと藤井恒次のお岩さんのような顔はメイクで整った宅間守のような素顔でスー
パー詐欺師だ!
東 京都 30 代 主 婦 匿名希望
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:29:03.54ID:ovhRTbeD0
>>52
そもそも今って超低金利やんけw
低金利でも借りてくれないから国や銀行が困っておる

あとそもそも中世じゃないんだから「死んでも返さないと行けない」とかあり得んから
人間の生存権の前では借金とかカネの問題なんて些細な事
生存権>>>>>>>借金(カネの問題)
やw
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:29:17.03ID:1MLPdYup0
てめえ勝手の自己破産であれ
負債が膨らみ銀行からの融資ストップで倒産する会社であれ
趣旨は同じ。それはオケラの人の救済に他ならない。

この破産法・倒産法が無ければ
今いる人たちはこの世に生まれていない可能性だってあるゾ
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:30:08.53ID:rEIgNtwN0
>>61
破産者マップに掲載されることに誰も同意していない

官報と破産者マップは別物
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:30:21.39ID:IHE6gxco0
官報に有名人の破産情報が載ったとしてそれをTwitterで拡散したら潰されるんだろうな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:30:45.33ID:4BpxToJx0
一昔前なら法定金利は年利40%だけど今は18%ぐらいだしな
だから調子コイて借りるから多重債務になってあぼーんになるやついるんだろうけど
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:31:01.24ID:GGwTZ3mF0
例え同じサイトがあったとしても、それが政府公認、もしくは政府公式ドメイン(goドメイン)ならば運営してても問題はなかったって話。
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:33:01.86ID:Q29qLPsr0
>>23
もちろん!
官報は国民皆が知っているべきこと
官報に書いてあるのだから、知ってるよね!ってこと
しかし、政府としては国民に官報なんて読んで欲しくないのが本音
読まれたら好き勝手できなくなる

今回の事案はそこを突いてる
だから行政指導が異様に早かった

今のウヤムヤの状態の方が破産者に取って都合が良いのに
破産者達は騒いで自分達の首を絞めている
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:33:24.64ID:KfjeEFPR0
>>1
「破産者の被る害悪は重大」って、
お前らクズ破産者が債権者に重大な損害を与えたことは忘れたのかよw
こういう被害者ヅラする加害者ってホント腹立たしい
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:34:08.43ID:p2X39tRk0
>>32
印刷された情報は
スキャンしてOCRにかけテキスト化
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:34:36.16ID:l3C9LXw50
官報情報は隠すべき個人情報ではない事は誰の目から見ても明らかだ。
早急に法改正をしなければ、
国が国民の知る権利を犯している、
憲法用語義務違反を行っていることになる。
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:35:17.61ID:4BpxToJx0
OCRかけるのも大変じゃね。
10年分ぐらいでも相当時間掛かるな。まあ係長はおそらく業者で複数が関わってるんだろう。
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:35:33.60ID:JjGZ4CVD0
破産者をバカにしてるやつおるが、実は破産とは無縁の庶民の方が格下なんだよなw

破産するほど信用で金貸してもらえんやろ君らはw
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:36:18.38ID:0t7+XOoO0
破産者マップに掲載も同意しなければ破産できないように法改正すれば全てが解決するんだけどね
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:36:18.40ID:2DdFesND0
前スレ922
>本人の同意なく掲載したから(形式的に)個人情報保護法違反だけど、
>破産の際に官報で公開することに同意してるので、実質的に違法かどうか微妙

破産手続開始決定及び免責許可決定時に官報に掲載される情報は個人情報
これは国の個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインに明記されている

官報記載の個人情報は、官報をそのまま扱う時点においては個人情報保護法第4章の規制は受けず、本人の同意なく第三者提供できる

個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン (通則編)
https://www.ppc.go.jp › pdf › guidelines01

>そこで、官報に載せることには同意したけど、2次利用には同意してないって言うために、
>検索を想定してないとか意味不明な理由をつけたと思われ

そもそもの話、破産者マップの問題は個人情報の2次利用ではなく、官報から特定の個人情報を抜き出し個人データを作成、それをGoogleマップへ紐付けたことにある
個人情報の二次利用(引用、転載、コピー)の問題とは明確に異なる
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:41:39.94ID:KfjeEFPR0
>>85
破産する前に腎臓うって支払いの足しにするのを義務付けるのが良いと思う
債権者は助かるし透析にかかる医療費も減らせて一石二鳥
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:42:05.36ID:TvGK9N2q0
破産マップが正しいって思ってる奴は自分で作って国と弁護士と戦えばいいと思う。
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:42:30.66ID:5yi3DkJu0
>>86
>破産者マップの問題は個人情報の2次利用ではなく、官報から特定の個人情報を抜き出し個人データを作成、それをGoogleマップへ紐付けたことにある

Googleマップへ紐付けると違法になるって根拠ってあります?
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:43:07.66ID:l3C9LXw50
破産情報は隠すべき個人情報ではない。
破産情報は隠すべき個人情報であるという社会通念は存在しない。
破産情報は既に社会通念上二次利用が認められているものである。
弁護士会や法務局は、
破産情報は隠すべき個人情報であるという社会通念が存在しない、
二次利用は許されているにも関わらず、
あたかも、破産情報が隠すべき個人情報という社会通念があるかのように偽り?
まるで二次利用が行われていないかのようにアナウンスして、
社会を混乱させようとしている。
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:43:25.93ID:qLa8WBrV0
パヨクやら在日の知られたくない情報盛りだくさんなんやろな
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:44:24.50ID:ZNbAojAu0
犯罪者の巣窟やん。自己破産者の批判を
するなんて恐れ多いぞ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:47:17.52ID:2DdFesND0
>>87
お前に対するレスではないんだが理解してるか?
また>>86を読んでなぜそういう発想になるのか理解に苦しむな

そもそもの話、個人データは作成した時点で個人情報保護法第4章の規制を受ける
また個人データを本人の同意なく第三者提供することは個人情報保護法第23条1項に触れる

この程度のこと理解した上で質問してるんだろうな?
でなければ話にならんぞ
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:48:07.26ID:19Aj8kx10
ケツ毛バーガーも、Aという特定の人物の
継続的な拡散によって広まった
しかし2ch民は、Aという人物より
当事者の特定に走って実名を晒し上げた
破産者マップ事件も同レベル
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:48:18.97ID:lUGErBQS0
破産者や性犯罪者の情報は、むしろもっと広めるべきだろう。
クズを庇うことを商売にしている弁護士どもにも制裁を加えるべき。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 09:48:25.27ID:l3C9LXw50
本来、一般国民に広く通知徹底されなければ、
社会に混乱を引き起こし、
ソレを知らされなかった国民に実害が生じる事が
明らかな事例であるにも関わらず、
国民の知る権利を著しく制限して、
特定の人間のみが知りさえすれば良い情報の様に見せかけ、
社会混乱を引き起こし、
それによって弁護士がカネを得る
ビジネスと化している事に大きな問題がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況