X



【絶滅危惧種】百田尚樹氏、ジュゴンの死巡るツイート「沖縄基地反対派に殺された可能性もある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/22(金) 10:18:44.38ID:zfPJrjkW9
※たまたまスレ

構成作家の百田尚樹氏(63)が22日、ツイッターを更新し、沖縄で国の天然記念物ジュゴンが死んでいるのが見つかった話題に言及した。

沖縄では数頭しか確認されていないジュゴン。その突然死を巡っては、一部で辺野古埋め立てによる影響の可能性がささやかれ、米軍基地の移転に逆風が強まっている。

そんな中、百田氏は「沖縄のジュゴンが1匹死んだらしい。そら、いつか死ぬやろ」と無慈悲に書き込んだ。

このつぶやきに対し、ネット上では「百田尚樹、マジ最っっ低!」などの批判が起こった。 

しかし、百田氏は「どんな可能性もある。基地反対派に殺された可能性もある。どんな可能性があったとしても、生物はすべていつか死ぬ」と続け、死の原因についてはあらゆる可能性があることを指摘した。

3/22(金) 9:46
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000007-tospoweb-ent
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:19:56.85ID:FS6X+RkJ0
おれも思ったけどそれ発信するなよw
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:20:18.20ID:Y2OEDLeC0
パヨクは思い通りに事が進まなければすぐお涙頂戴演じて情弱層を取り込もうとするよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:20:46.37ID:6jG8enWm0
ですよねww
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:21:26.80ID:FktEJ1yW0
>>1
KY
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:21:34.93ID:zbJzR+Yi0
ネトウヨ「ジュゴン殺しは在日の仕業」

って言ってたんやけどw
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:21:45.31ID:bZpN+vkx0
パヨクは自分達の為なら子供でも盾にする連中だから十分ありえるんだよな
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:21:58.22ID:jToIACDM0
鳥羽水族館のジュゴン・セレナちゃんは健在なのに遺影にされて気の毒だな
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:22:03.88ID:Hc4fyLWy0
すべたの可能性はあるわな。ちゃんと現場を保全して
現場捜索し、司法解剖などをしたらば、
もっと詳しい死因がわかるかもしれないが
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:02.15ID:G+F9d+ih0
>>12

ネトエラ

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすさまじい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:03.19ID:HUW7nM150
>>1
タイミングが良すぎるしな。そもそも埋め立ての影響で死んだ可能性って何だよwww
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:12.07ID:/FElwimY0
>>3
若い奴は知らないぞw
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:13.14ID:Sm7m5aeV0
百田 日本国紀買うてや
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:35.44ID:LvOEm+SJ0
感情や願望の垂れ流し具合が凄いな
こんなのが「俺達の言いたいことを言ってくれる人」として受け入れられてる悲劇
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:40.29ID:GuotRlmM0
ちょっ
5chじゃないんだから
ど直球ダメwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:50.76ID:HUlsJTfu0
そんな気がしてきた
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:52.42ID:8KoKL0vX0
お前らだって、そら、いつか死ぬやろ
全然間違ってないやろwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:23:54.51ID:o8HnFRhX0
あいつらが普段からやってる事を考えればそういう考えになるのも分かる
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:24:23.32ID:jhdmDkxP0
百田さん 正解!
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:24:51.02ID:fbAWbrAo0
いつか死ぬは間違いない事実
基地建設とくっつける奴らのほうが遥かに頭おかしい
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:00.78ID:wu+D8QfH0
こいつ似非関西人だろ 関西弁がおかしい
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:05.39ID:/FElwimY0
もしパヨクの仕業だったらジュゴンの前に百田だろw
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:20.01ID:6QptxvlK0
流石はネトウヨのカリスマ
言うことがネラー丸出し
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:33.67ID:Gq2gOdbG0
もはやキチガイだな
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:49.34ID:cjix9SKS0
同胞の別動隊が殺したんだろうw
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:25:50.49ID:Wh8K26Zd0
末期ネトウヨ
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:26:08.95ID:xTH7va+v0
そら生を受ければいつかは死ぬだろよ…正論に文句言う奴どうなん
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:26:31.65ID:HUlsJTfu0
反対派パヨクのボートのスクリューが原因とかだったら笑える
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:27:20.75ID:nJ/bFjGX0
それ、俺も初めに思ったことだわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:27:22.85ID:DgNBOXh40
日本は裁判所でも何でも前例踏襲主義だから前例がないか調べようぜ



朝日新聞珊瑚記事捏造事件
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:27:55.39ID:gckOO/LE0
K・Yが泣きながら↓
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:28:14.52ID:VjfLeBpq0
まあ原理主義者はそれくらい平気でやる
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:28:21.51ID:yDnY16Oq0
三頭しか残って無かったならまず自然繁殖は無理だろ。
辺野古と結びつけるのはこじつけ臭い。
死骸が発見されたのも辺野古とはずいぶん離れたところだし。
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:28:35.24ID:wcalwTX90
やりすぎって止めたお仲間が
次々謎の変市あると思います
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:28:42.98ID:xoeVAe45O
百田みたいのが発言するから美しかった日本がズタズタに壊されてゆく
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:28:58.02ID:6iYfRBc00
『可能性』で攻撃するんだから同じ『可能性』で攻撃されるのは当然だろ?

可能性なら「基地反対派がどこか別の所のジュゴンわざわざ死なせて辺野古に持って来て捨てた」可能性とか、
「工作の黒幕の中国がそうやって用意したジュゴンの死体を受け取って捨てた」可能性すら有るよね?
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:29:13.11ID:W08Mp1R00
実際やりそうだから困る
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:29:21.95ID:zLyVxZAE0
パヨクは目的のためには手段を選ばないからな。
今までもそうやってきたから疑われる。
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:29:27.86ID:ETqNDZlo0
ぶっちゃけありそうで怖いw
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:29:52.62ID:IONizn5y0
【ジュゴンにまつわる珍言動まとめ】「辺野古でジュゴンが死んだ」→今帰仁村の沖です 「辺野古埋立てのせい!」→反対側ですが
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553147445/
「辺野古でジュゴンが死んだ」
いいえ今帰仁村の沖です。
「死んだのは辺野古埋立てのせい!」
沖縄本島の反対側ですが。
「今帰仁村は辺野古と10km程しか離れてない!」
陸路?!
「遺影を作ったった(鳥羽水族館で元気に生きてるジュゴンの写真で)」
論外です。
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:30:23.44ID:cvGI1+QS0
>>1
陸の絶滅危惧種が海の絶滅危惧種を殺す!!
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:30:48.42ID:3MIHg9db0
世間から反感買うよーなことしか言えない
ネトウヨジジィは役立たず用済みw
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:30:50.73ID:ldRQl0sq0
>>1
可能性は十分ある。
「K.Y」の前例もあるし。
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:31:01.71ID:cXmdMKnD0
>>47
集中的に頭部を狙われてる
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:31:20.18ID:+DxQD5Y30
んなこと言ったら
「百田に殺された可能性がある」も言えるだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:32:06.37ID:yv/Fg5Ay0
パヨク《端翼》とは?
「在」留許可を受け「日」本国に居住する北朝「鮮」・韓国「人」、略して在日鮮人の内、通名を使い日本人に成り済まして在留許可
基準に違反する政治活動・間接侵略工作を行う、日本にとっての左翼でも右翼でも無い、それ以外の「端」翼とも云うべき在日鮮人の
利益保護・利益拡大を追求する者達の総称。
その特徴は、反日の意図を持ってネトウヨなどと他者をレッテル貼りすることが多く、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)とも云われている。
なお、パヨクには在日鮮人のみならず、立件ミンス党有田ゴキフや白眞勲などの様に成り済まして日本に帰化した者も含まれる。

しばきCar「男丸」の後方を中共国旗と大清国属旗を掲げ進む不逞在日鮮人暴力集団しばき隊隷下の「男組」
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/1/a167396a.jpg
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:32:10.23ID:yfJZY4oo0
死因は何なんだよ
飛び道具とか銛とかじゃなきゃ簡単には殺せないと思うが
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:32:13.00ID:igPLcEz40
>>76
口に出すことは大事だよ
今までそれをしてこなかったからお隣やパヨクが調子に乗ってきたんだよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:32:38.50ID:IAOjQCya0
どうこう言う前に、ジュゴンが見つかった場所を地図で確認くらいしろよ。辺野古の反対側だろうに。
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:33:05.22ID:6jG8enWm0
少なくともあの連中には動機があるもんなw
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:33:37.76ID:K7vwhhjx0
ジュゴンは一生懸命生きていたのに

ネトウヨの都合で
喧しい工事が始まって
餌場から離れて
死んでしまったのか。


絶対に許さん
動物虐待ウヨク
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:33:51.60ID:ePuevyWJ0
百田がやった可能性もあるw
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:18.18ID:ZJLCOxRc0
これまでもどんどん死んでたから絶滅危惧種なわけで、大量に殺したり食ったりした歴史ではなく、今一頭の自然死を都合よく利用する人間のエゴ
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:33.77ID:uG2rVi+p0
沖縄二紙は、可能性の時点で基地の責任とする記事を常に発信してる
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:37.45ID:eCWQimvS0
KYという前科が重くのしかかってるもんなw
他にも自演いっぱいあるし、やりかねないって思う人も多いだろう
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:45.26ID:tHxAigL40
基地で死んだって発言と完全に同レベルなんだけど
百田基地はわかってて言ってると思うがぱよちんは気づいてないのか?
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:49.49ID:erLgZSR30
そらサンゴをわざと傷つけたアサヒみたいなのもあるしな
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:49.66ID:95xg8yEh0
ジュゴンの葬式をやったり毎回最後に自分達の色出しすぎちゃうよなあいつら
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:49.71ID:5TOL5VAg0
ジュゴンみたいな頭しやがって
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:51.86ID:96M6zRem0
>>81
https://www.sankei.com/politics/news/190116/plt1901160022-n1.html
−−−玉城沖縄知事、浦添埋め立て「やむを得ない」−−−
ジュゴンを殺したのは玉城デニーの可能性大

> 経済波及効果など将来性を考慮すれば自然破壊はやむを得ないことなど3項目を確認した。

玉城沖縄知事は自然破壊を容認した二枚舌の男です

一言目で辺野古移設反対!:沖縄の海を守れ!
二言目で浦添埋め立て容認:経済波及効果など将来性を考慮すれば自然破壊はやむを得ない

なんという節操のない恥知らず!

那覇軍港移設反対!
浦添の海を守れ!
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:53.40ID:pORxZGNG0
百田と高須がコロした可能性もある
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:34:59.34ID:2rH7+hSC0
>>89
基地のせいで絶滅みたいな事をいいだしてるけど保護をするなら絶滅寸前になる前にやれよな
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/22(金) 10:35:07.42ID:Qu0H8D/20
むしろその恐れの方が高いと思うんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況