X



【社会】自殺の農業アイドル一周忌に母が悲痛胸中明かす「私の元から突然居なくなった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/22(金) 12:13:44.98ID:FNGgCYhU9
農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで昨年3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんの母・幸栄さんが一周忌の21日、ツイッターを更新した。

幸栄さんはピンクの花に囲まれた笑顔の萌景さんの写真を投稿。

「30年3月21日…萌景が私の元から突然居なくなった日…昨日から自分の心の中で時計の音がする…13時40分に近付く…昨日から時計ばかりが気になる…時間を戻したい…」
とつぶやき、胸が締め付けられるような胸中を明かした。
 
大本さんの自殺を巡っては遺族と元所属事務所が真っ向対立。2月に行われた第1回口頭弁論では過重労働やパワハラを訴えた遺族側に対し、元所属事務所側は自殺との因果関係を否定し、争う姿勢を示した。

大本さんは自殺の直前、進学が決まっていた全日制高校への学費支払いを巡り、元所属事務所とトラブルになっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16197840/
2019年3月22日 9時49分 東スポWeb

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/e/0e68d_1399_e2ff0de3_b10fba9a.jpg
0004名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:16:58.62ID:ahRUXk7h0
>昨年3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)

「あたしを見て」
「あたしを見て欲しいの」
「あたしって可愛いでしょ?」
「あたしは可愛いの」
「ね?」
と、思う女子だけがアイドルになるのかな?
0006名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:18:06.49ID:Q/6YGzLm0
ほのか…かぁ、正直人名には良くないね
意味知っててつけたのかな
0007名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:19:21.83ID:ORRpkR3Q0
>>1
高校の入会金か学費を事務所に前借りするお願いって、
意味分かんないっす。
0008名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:20:51.85ID:7TsRbIAZ0
芸能活動はまぁいいとして、子供の学費出せないで事務所から借りさせる親っておかしいわ
0009名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:21:52.63ID:futMjzj30
元から居なかったのか
0013名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:27:20.51ID:YavF0+nq0
>>8
しかもこの子アイドル活動だけでなく中華料理チェーン店でバイトもしてたからなあ
子供働かせてその稼ぎを親が(ry

事務所はアイドル卒業しても調理師の資格取れるように寮付の高校を勧めて
家を出たがってた本人の希望を叶えてあげるために色々してた
娘の収入が入ってこなくなることに親が反対して
これ完全に事務所は被害者だよ
0014名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:28:06.60ID:VIMYnjYc0
でも自殺する前はそんなこと思いもせずに
こき使ったり適当にあしらってしてるよね
自殺者の周りの連中って
0016名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:37:29.82ID:imetWz3R0
調べたけど意味不明で何がどうなってるのか。
確定情報だけだとどんな感じなんだろう。
0018名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:40:01.95ID:tROXbgKO0
実母の銭ゲバ疑惑に義父の外道疑惑
遺族の闇は深い
0019名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:40:34.47ID:bjutH7Cr0
突然いなくなったのは
お母さん、あなたのせいだろ?
0020名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:49:35.67ID:RXOMd9gh0
そんなに可愛い娘なら高校の授業料くらい出してやれば良かったのに。
0021名無しさん@1周年2019/03/22(金) 12:51:01.90ID:WeuCCnot0
9000万円欲しいよねえ
ゲーセンたくさん行けるし
0022名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:09:48.91ID:J5zfweBg0
,√/7 | ー_゛ー, | 
   
「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんか!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0023名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:10:22.05ID:J5zfweBg0
(´;ω;`)pq 

『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

キリキリ…パシュッ! 人
  <-(|- (*´∀`*) 

「われわれを批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのおたっしだ!
 えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

  −− ドスッ …!!

三 >>--(ノ≧凵) 
「 キャー!! 」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

。゚(゚´Д`゚)゚。「 ママーーーッ!!! 」

  人
(*´艸`*)

 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』 ↓
0024名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:11:08.07ID:J5zfweBg0
Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
地域社会に貢献するべく創業されました。

https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
0025名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:11:25.48ID:J5zfweBg0
hプロジェクトとは、
「農業+α」で農業に付加価値を付け、
“儲かる農業”を実現しようと
2011年に設立 した企業で
「h」の頭文字には「ヒューマン」。

つまり人間を計画していくという意味がある。

http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
0027名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:12:02.52ID:J5zfweBg0
小沢一郎の腹心で、創価学会員のこの人が、↓


東祥三 

千葉科学大学

危機管理学部 危機管理システム学科 教授

http://www.cis.ac.jp/~kyoin_info/RR/sazuma.html
0028名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:12:23.38ID:J5zfweBg0
「第三文明」(2017年4月号)

金惠京の日韓の未来を考える
第40回 幸せが広がる生き方とは

金惠京 (キム・ヘギョン)

16年から日本大学危機管理部准教授。
著書に「涙と花札−韓流と日流のあいだで」(新潮社)
「風に舞う一−葉身近な日韓友好のすすめ」(第三文明社)など。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1001484311390961664

日大危機管理学部の金恵京(キム・ヘギョン)准教授(42)が
25日、文化放送「くにまるジャパン 極」(月〜金曜午前9時)に生出演し、
日大アメフト部で反則行為をし、実名で記者会見した選手について

「卒業し、就職するまで守り、
 フォローするのが学校の、学部としての総意」

と力説した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805260000258.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:12:31.13ID:K/PibKDd0
子供にそんな仕事をさせといて頭おかしい
0030名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:13:17.61ID:J5zfweBg0
小沢一郎氏、復権への手ごたえ

〜古賀誠氏と入れ替えで日本大学理事に就任

http://www.data-max.co.jp/2011/08/post_15992.html


昨年9月、大学院OBの民主党の小沢一郎さんを理事に迎えました。

年間170億円もの補助金を受けている日大としては、
小沢流の『数の論理』で国に睨みを利かせ、
これまで以上に補助金を確保する目論見

https://facta.co.jp/article/201202042.html
0031名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:13:38.29ID:J5zfweBg0
日本大学の田中理事長といえば、↓

月刊「パンプキン」2005年11月号

 連載対談・内館牧子の「今日もがぶり寄り!」
 47 名監督が指南するゆるぎない人材の作り方。 ゲスト(田中英壽)

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=67

おしゃれに。男 ■ 著者名: 内館牧子

 品格ある男性の生き方をひもとく15人との対談。 田中英壽

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=926
0032名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:13:59.36ID:MBobu0yE0
>>1
オヤジに犯された娘?
0033名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:14:08.86ID:J5zfweBg0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807
  
”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0036名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:15:51.33ID:J5zfweBg0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?   

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。 

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

一度考えてみたほうがいいぞ。  

最悪の状態というのを考えた時に、
いまは何合目ぐらいにいるのかってことをね。
0037名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:17:09.22ID:J5zfweBg0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17
0038名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:18:10.16ID:J5zfweBg0
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html   
  
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0039名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:19:05.63ID:J5zfweBg0
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。    

であればぜひ、その意志を示していただきたい!

皆さんにはその責任があるんです!」  
0041名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:20:38.38ID:dH7HMWGn0
連投は何なんだ
0042名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:29:02.58ID:2RawCT7J0
自殺してしまうかどうかはまずは家族にかかってます。
0043名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:35:06.99ID:fvCTjD6L0
親が意味不明な進学拒否さえしなければ今でも笑顔でアイドルをやってたはずだぜ
0045名無しさん@1周年2019/03/22(金) 13:56:19.09ID:GWdtKK5F0
この親、娘のネタあと何年するんだろうか。
ちょっとしつこい。
0046名無しさん@1周年2019/03/22(金) 14:21:46.87ID:LoORJSVH0
働いてるのに、全日制に行きたかったら制服や通学カバン代のことまで事務所と話し合いしないといけない
義理の父とは折り合い悪くて負担してもらいたくない、しかし事務所の社長もいけすかないという
気の毒な子だったよね
母親がなんとかしてやれたらよかったのに、なんだかなぁ
0047名無しさん@1周年2019/03/22(金) 14:27:06.98ID:rRpgSWHS0
可愛いだけで人生大勝利なのに何で自殺するんだよ
0048名無しさん@1周年2019/03/22(金) 14:51:30.40ID:qYfW4e570
実質、人権など全く認められていない中世ジャップランド。
警察も司法も腐りすぎ。死ね。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザはやりたい放題。


死ね糞ジャップ


^
0049名無しさん@1周年2019/03/22(金) 14:54:34.52ID:8fdd7dpE0
なんか頭弱そう
0050名無しさん@1周年2019/03/22(金) 14:55:50.67ID:4SHHT0lq0
このババアも死に追いやらないと
そもそも自殺はこのババアが原因だし
0051名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:45:21.59ID:Px7jqGTR0
何でお前ら事務所擁護してるん?
パワハラはあかんやろ
0053名無しさん@1周年2019/03/22(金) 15:48:32.68ID:YkXBGx8c0
>>51
そのパワハラが無かったんや。
後日のやりとりでわかる。
0055名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:01:25.95ID:KU8/WE2C0
東スポwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:06:13.11ID:tcSGJg3H0
6万円すら用意できなかった事は悔やまないのかな
0057名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:07:54.30ID:KU8/WE2C0
大本サポーターズとかいうヤツらが事務所関係者になりすましたアカウントで事務所のイメージ落とそうと自作自演してた事件だっけ?
0058名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:09:32.14ID:iYZ0dfej0
キーマンである義父の存在感のなさが不気味
次の裁判にはちゃんと姿を現してくれますよね?
0059名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:14:38.96ID:kn7chlqQ0
大本アンチとかいうヤツらが事務所関係者になりすましたアカウントで事務所のリークを自作自演してた事件だっけ?
0060名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:20:46.96ID:nFLIxQ9e0
まず原告がパワハラを証明出来てないんだよなあ
0061名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:23:25.16ID:KU8/WE2C0
>>57
必死ですねw
自演バレのやり取りのツイート、ここに貼ってもいいかな?
0062名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:25:48.70ID:m1a9+oeP0
>>59
スッパマンさん、ちーっすw
0063名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:28:20.97ID:4iEJYJZL0
あたしは農業やるためにアイドルになったんじゃない!
0065名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:30:09.81ID:S0OzWJiZ0
オマイは何がしたいんだ?

57 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/22(金) 16:07:54.30 ID:KU8/WE2C0 [2/3]
大本サポーターズとかいうヤツらが事務所関係者になりすましたアカウントで事務所のイメージ落とそうと自作自演してた事件だっけ?

61 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/03/22(金) 16:23:25.16 ID:KU8/WE2C0 [3/3]
>>57
必死ですねw
自演バレのやり取りのツイート、ここに貼ってもいいかな?
0066名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:30:14.54ID:Z5om4Tjo0
義父にセクハラされて母親が学費を事務所に出させようとして追い詰められた件だっけ
0067名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:33:47.85ID:d/pbi5W60
 未成年が自殺するのは 家庭内虐待のせいだろ
 死体換金できないから 不満をぶつけるところが無いから騒いでいるんだろ
0069名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:36:07.44ID:pO1KSh3z0
>>58
とーちゃん、原告に名を連ねてなかったはずだし、
民事で弁護士だけでもOKなので、
パチンコしてても問題ないよ。
0070名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:41:10.60ID:YkXBGx8c0
義父「コタツの中でチンコ勃ツ」
0071名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:44:46.50ID:6DF8ioUG0
>>1
貧乏人は子供を産むな!
0072名無しさん@1周年2019/03/22(金) 16:57:56.10ID:iOanZ/5A0
現事務所側から逆提訴されたから、敢えてまた一般人に同情してもらう作戦に打って出たのかもね。
来週の水曜が第1回口頭弁論だし。
0073名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:00:02.17ID:E4TGnGV30
>>61
なんで君は>>57で「〜だっけ?」とか言って知らないふりしたの?
0074名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:30:59.57ID:TquBSStD0
>>51
こういうのには必ずレスがつくんだよな
0075名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:31:15.72ID:m1a9+oeP0
>>73
え?
やっぱり事実だったの?
0076名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:32:56.14ID:lFZ1Xt3H0
母親もうでてくるなツイートするな
吐き気がする
0077名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:34:22.40ID:E4TGnGV30
>>75
なんで俺に聞くんだよ
ID:KU8/WE2C0に聞けよ
0078名無しさん@1周年2019/03/22(金) 17:39:21.02ID:iOanZ/5A0
>>69
普通に原告のひとりだよ。
訴状に名前があるし、損害賠償請求の具体的な金額も訴状に書いてあるし。
0079名無しさん@1周年2019/03/22(金) 18:05:06.94ID:HX/iVp/r0
色々と話がおかしいんだよね。

高校の学費を事務所から借りるとかさあ…
0081名無しさん@1周年2019/03/22(金) 18:10:48.39ID:1rtBmxjo0
なんか香ばしい母親だったよな確か。
娘を最大限利用してたような。
0082名無しさん@1周年2019/03/22(金) 18:44:58.00ID:1zmu6V+d0
>>69>>78
原告は義父、母、姉、弟になってたかと
しかしこれがあきらかにおかしくて、かつ極めてお粗末な状況になってたのだけど、原告側関係者は誰も気づかなかったのだろうかね
被告側弁護士は一発で気づくようなことなんだけど

本来は実父も相続人なので、実父の意思をスルーして訴えを起こすのはおかしいのよ
そこのところはどうなってると突っ込まれ、原告側弁護士は恥ずかしい回答保留と相成りました
0083名無しさん@1周年2019/03/22(金) 19:54:25.93ID:muXhpFHk0
148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 13:53:31.00 ID:h8z77f/3I[1/3]
ホノカ、全日制に入学する為の費用、全て事務所に出してもらったって言ってたよ
愛ノ葉で貰った給金でクーラー付けたとか携帯代や家にお金入れてるとかね
16歳の子供がだよ...
最後に話したの3月の初めだけど
よく、深夜12頃松屋隣のゲーセンにいたから、話してくれた
家に帰りたくないって、家が嫌いだとかね
東署の聴取では全部話したけど
知ってる事、本当のことを世間には言えないよ。可哀想過ぎて
突発的にやったんだね、自暴自棄になって
ただ言えるのは彼女の父は、義理の父親であること
確執なんてレベルじゃないこと
押収された父親の写真データ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 15:30:15.73 ID:90NeVFOzm[1/2]
そういう嘘はやめましょうね
訴えられますよ
152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 15:35:26.76 ID:90NeVFOzm[2/2]
ガチやないやろ
凄いね、作り話

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 16:57:10.27 ID:h8z77f/3I[2/3]
>>151告訴してくれた方が、俺は有り難い
すべての事、知っていることを白日の下にさらせるし
誰でもが見れる裁判記録として残るしね
ま、調書として東署には残ってるけどね

10時以降は、建前上だろ
夜中に行ってみな、どれだけの子供がいるか
あの駐車場や内に
俺が事情をきかれたのは、夜中に彼女と話してるとき
何度か、バンカケされたからね
そういや、事務所の人が来たこともあった
0084名無しさん@1周年2019/03/22(金) 19:58:08.06ID:muXhpFHk0
163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 17:04:36.07 ID:IB/DuD1ey[2/2]
そう言えば研修生時代は親が自分からファンにTwitterで接触を試みて事務所に注意されてたな。
164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 17:06:40.60 ID:MLgrbHugH[1/2]
父親に危ない写真撮られたうえ、金をせびられてたんか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 18:32:19.62 ID:+Kn0HvIdu[1/6]
>>161
深夜に一緒にいる時何度も職質された事があるから自殺後に君も事情聴取されたって?おかしな話だね。
君は年齢いくつでどういう関係なの?
それだけ近しい関係なら死因は何か言ってごらん?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 18:46:43.04
週末SEGAに行けば親と弟がいる
今週末もいるんじゃね?
コーヒーとタバコ片手に湯水の如く金使ってコインゲームしてる!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:02:25.37 ID:+Kn0HvIdu[2/6]
>>169
週末だけならいい趣味じゃないか、パチンコ狂いよりよっぽど良いし会えるなら会いに行きたいくらいだわw
でもそのゲーセン何度もライブでお世話になってる所だよね
そんな所に深夜に通ってたって言う上の書き込みは信じがたいんだよな
0085名無しさん@1周年2019/03/22(金) 20:04:27.12ID:muXhpFHk0
171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 19:22:59.61 ID:h8z77f/3I[3/3]
彼女と俺の関係は別にどうでもいいでしょ
仕事がら聴取されただけだから
死因は、縊死
これで最後にするよ
もし父親が見てるなら理由を聞きたい
あれだけ楽しみにしていた城南高校をなぜ行けなくしたのか
事務所から受け取った入学金3万円、制服代7万円はどこに消えた
高校行けなくしたのに、なぜ21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした

はっきり言う、俺だけじゃない真実を知ってるものはたくさんいる
所轄も調べ上げてる。20日の夜のことも、今は事件性がないから動けないだけだ
あの子の死を金に換えようとしやがって、せめて49日まではおとなしくしてろ
諸七日法要もしてやらねーで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:11:14.12 ID:MLgrbHugH[2/2]
必死に追求するやつがいるって事はこれはガチなんやな。
173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:40:45.17 ID:BtADm9k0v[1/3]
告別式の拡散も香典集めだったのか。思最期まで金儲けに使われたのか。
174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 20:42:11.33 ID:BtADm9k0v[2/3]
>>170
いや、良い趣味じゃないよ。子供いるならもっと色々外へ連れてってあげようよ。
0086名無しさん@1周年2019/03/22(金) 20:07:07.16ID:muXhpFHk0
176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 21:07:39.50 ID:+Kn0HvIdu[3/6]
>>171
いや書いてる人の関係が一番重要なんだからどうでも良い訳ないじゃないか
どんな関係か不明なら何とでも言えるんだから、匿名で具体的な出鱈目を広めてる悪者と変わらない。
内容から察するに事務所との内情に詳しい様な口だけど
さっきの書き込みからして事務所関係者ではないよね?
それでも「仕事柄聴取に呼ばれた」って事は仕事で萌景に係わっていたんでしょ?
聴取に呼ばれる程近しい関係なのに色々話すのはゲーセンで深夜に会った時会った時、って矛盾してておかしいよ。
学校行けなくしたって何さ?定時制から全日制に移るって話はあったけど
何かしら学校は通っていたでしょ?同じ学校の子がもぅ学校で会えないなんて悲しいと言ってたよ。
もちろん本当に真実を知っているなら何故あの日に逝ったのか理由や意味は教えて欲しいけど
君の言い分だと萌景の家が金に汚い一家みたいに書かれててそれこそ嘘なら完全な冒涜だ。
義父と確執があって義父が事務所から金騙し取って迷惑掛けたり萌景を金蔓に利用するのに耐えられなくて、て事を言いたい様だけど
父親が義理っていうのも聞いて回れば分るし聴取される人間なんてだいぶ限られるんだから、
そんな人が堂々とこんな所に書き込んでくれるもんかなぁ?
具体的に書いてるけどいくつか矛盾もあるし出鱈目の域を出ない話。
君的にはあの日に逝った理由は義父が40万騙し取ろうとしてた日だからってだけなの?
出鱈目な事を前提に作り話をきかせてくれよ。
181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 21:47:58.22 ID:+Kn0HvIdu[4/6]
>>171
あと、最後に萌景と話したのが3月の初めなのに
なぜ「21日に前期授業料を収めるからと40万円受け取ろうとした」
なんて両親か事務所しか知りえない事を知っているの?
事情聴取に呼ばれたからってそんな事警察が教えてくる情報ではないし、そんな詐欺未遂を両親が人に話す訳ない。
一体誰が「ゲーセンで深夜に話す」程度の君に教えてくれたの?
君がプライベートで仲の良かった警察官だって言うならそれだけ内情に詳しい筋も通るけど
それだと深夜0時に未成年とつるんでた事も捜査情報の暴露も問題になってくるからね?
第三者の知り得ないぐらいの具体的な事を書き込むくせにすぐ逃げちゃうんだから結局妄想と変わらない
0088名無しさん@1周年2019/03/22(金) 21:27:16.32ID:iYZ0dfej0
>>86
そのコピペに登場してる人、リークした人にめっちゃ絡んでるけど
結局、時間がたつにつれて内容がガンガン当たりだしてワロタw
0091名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:19:28.38ID:m7afyynn0
一応ローカルのアイドルやっていて、やめたくてもやめられない程度の重要なポジションだったそうなのに
高校に通いたいとなったら、公立の数万程度の入学金や制服代カバン代まで
この子が事務所に借金して捻出しないといけなかったんだっけか
売れてなくて事務所からは、ろくな給料出てなかったん?
親がパチンカスとかギャンブラーで、搾取されていたの??
0092名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:24:23.63ID:EK3sY8760
>>91
親、全然普通の人だよ
0093名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:42:39.51ID:Mvk9rL6f0
>>91
母親は典型的なパチスロ依存症。
地元のパチンコ店やゲーセンでしょっちゅう目撃されていた。
前夫とは金銭問題が理由で離婚。
義父との再婚を契機に、それまで前夫や自身の親族に面倒を見させていた姉と萌景さんを引き取った。
0094名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:54:59.02ID:ixGtGYUD0
>>93
詳しいですね
地元の方?
0095名無しさん@1周年2019/03/23(土) 00:56:26.82ID:Mvk9rL6f0
>>94
女性アイドル板と鬼女板に詳細があったりする。
再婚を契機に姉と萌景さんが引き取られた件は、確か女性セブンで触れられていたはず。
0096名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:13:04.03ID:UE/ijqYN0
>>92
週刊誌に娘への盗撮疑惑の記事を書かれてしまう、いたって普通のお父さんだよね
0098名無しさん@1周年2019/03/23(土) 01:40:55.09ID:drt6vZOL0
>>13
中華料理屋といえばガラスの仮面だな
月影先生がソバにいなかったことがこの子の不運だったのかもしれないな
0100名無しさん@1周年2019/03/23(土) 02:13:17.81ID:aJJqs1ow0
>>96
wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況