X



【行革】国会に関わる業務量、トップは「厚労省」8327回 国土交通省4280回などから突出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:00.21ID:GphL0Pv39
※夜の政治
国会に関わる業務量、トップは厚労省 昨年まとめ
2019.3.22 22:19
https://www.sankei.com/politics/news/190322/plt1903220035-n1.html

 自民党の塩崎恭久行政改革推進本部長は22日、国会内で記者会見し、厚生労働省の国会に関わる業務量が昨年、全省庁で最多になったとする調査結果を発表した。

 昨年1年間の政務三役らの答弁回数は、厚労省が8327回、国土交通省が4280回、文部科学省が3839回で、厚労省が突出していた。同本部は調査結果に基づき組織のあり方や人員配置の見直しについて検討する。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:10:00.46ID:URLVLfQp0
厚労省解体へのレールが敷かれつつあるんだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:12:19.33ID:/oYbWQ6n0
例の課長も国会の仕事で追い詰められてたんかな・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:13:18.98ID:fKyWD7CK0
はいはい
何の統計ですか?    wwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:16:42.62ID:pYy9KVM20
どう考えたって、例の不正統計のせいだから自爆だろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:24:04.15ID:q5Thxumt0
壮絶パワハラ議員を生んだところだから、そんなレベルでしょう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:33:35.46ID:HP/UxtI90
厚生族だったハシリューが権力を増やすために巨大省庁にしたわけだし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:34:49.24ID:sljBSDPw0
年金、賃金、雇用、障がい者、福祉、医療、社会保険等々
多岐に亘り、しかも重要政策に関わるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:37:28.30ID:XBbQbuPE0
嫌がらせで韓国に行かせるというパワハラを行った理由は結局なんだったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:09:37.06ID:7VNSZ8cz0
厚労省って、昔は何省だった?
くっつける前に、わけのわからんポスト廃止して、分けたほうが良さそう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 04:04:55.26ID:fPnhYzRN0
うちの会社で某省庁の検査を受ける予定があったんだが国会対応とやらで急遽中止になった
色々準備したことが全て無駄になったよ
というか現場無視して国会対応って…
行政マンの仕事は国会対応じゃないだろうに
いかに現場を軽視してるか分かるよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:46:12.28ID:y/pH3x6v0
野党は福祉関連を一番攻めるから仕方ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:38:12.40ID:fkW4Wj1i0
買春課長さん 韓国行く暇があんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:38.88ID:XEFngd1p0
>>14
内務省やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況