X



【日中】ガス田開発で日本の抗議に中国が反論「管轄海域だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/23(土) 01:52:50.63ID:aSWZDvrN9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000150535.html

ガス田開発で日本の抗議に中国が反論「管轄海域だ」
[2019/03/23 01:07]

 日本政府が東シナ海の日中中間線付近でガス田の試掘とみられる活動を行った中国に抗議したことに対し、中国政府は「中国が管轄する海域で行ったものだ」と反論しました。

 中国の移動式掘削船は今月上旬、東シナ海の日中中間線の近くでガス田の試掘とみられる活動を行いました。日本政府は「一方的な開発に向けた行為を継続していることは極めて遺憾だ」として中国政府に抗議しました。これに対して22日、中国外務省は会見で「ガス田の開発は議論の余地のない中国の管轄海域で行っている」と反論しました。また、「いわゆる中間線は日本側の一方的な主張で、中国は断固反対する」と強調しました。日中両政府は2008年に中間線付近のガス田を共同開発することで合意しましたが、交渉は中断したままで、中国が一方的に開発を進めています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 01:53:30.34ID:AJr6gE8G0
>>1
よし中国を潰せ
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 01:53:34.40ID:uY0TLJdR0
一変しばかんとわからんのちゃうか?
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 01:55:50.94ID:wpKbOMnK0
今さら何を言っても無駄。
菅直人の民主党政権が割譲してしまったからな。
これが愚民の島国の真実。
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 01:57:07.15ID:4TzbwdTv0
露助のガス田を開発してやったのにチャンコロのガス田は開発してやらないという法はないわなw
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 01:59:13.89ID:AOgFL8C00
ここのネトウヨたちは、
支那に資源を盗られるを喜んでいる。
安倍晋三が支那に虐められないからと。

自分たちの物にもなるからもあるが、ここのネトウヨたちには。
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:01:30.26ID:qH64bW5U0
もうこっちからも掘ればいい。ガス田にぶち当たれば原発いらないくらい出るかもしれんやろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:01:57.76ID:HVkxlaJY0
外交で何も出来ず負け続ける我が国
グローバリズムという釣り餌に引っかかり
グローバル企業だけが、国民を犠牲にしていい思いをするハメに
いい加減そろそろ限界では?
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:02:14.07ID:uY0TLJdR0
遺憾砲は終わるよ。実質的な措置にうつりはじめてて
三菱は韓国から撤退したよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:02:53.34ID:l+JtNI890
遺憾とかいってないでさっさと掘れよ
日本が掘ったら外国も安く売らざるを得ないんだからさ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:03:08.63ID:V4Ui9Dzj0
日本も採掘しろよ
採算とかの問題じゃない
領海を守るために
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:03:57.04ID:VXFqutNT0
日 「おのれ・・・シナチクめッ!!喰らうがいい・・ 遺憾砲発射!!」

支 「ふっふっふ、少日本よ、覚悟するがいい・・・
   リフレクト遺憾砲!!」

日 「なん・・・だとッ・・・!?」
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:04:01.40ID:dvKXWuOZ0
まぁ、でも一応中間線は守ってるから・・
確かに中間線付近で採掘されると日本側の資源とられるけど
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:05:54.67ID:MaruYraG0
アベが勝てるところはないのか?
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:06:46.00ID:HVkxlaJY0
トランプの政策に倣って日中の不公正貿易を正すべき曲面だと思うが
ないもしないし出来ない
財界の影響力が異常すぎて絶望しかないね
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:11:15.96ID:PczB1Lwm0
中国の場合、そこを拠点にして領海侵攻するでしょ。
確信的利益を宣言してやりたい放題するでしょ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:12:18.70ID:r+sWzYWg0
憲法9条のお陰で資源みんな中国に盗られてしまいました。
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:12:38.24ID:CCepsFzi0
日本が馬鹿にされてるなあ

中国の管轄じゃないから抗議してるのに

直接部門が管理部門に「おかしい!」って話しても相手にされてない構図と同じ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:18:13.96ID:HVkxlaJY0
グローバル推進のために主権を切り売りしすぎじゃね?
と感じる
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:18:14.47ID:wpKbOMnK0
もう日本の船は近づけなくなってる。
事実上全域をシナが実効支配してる。
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:19:14.54ID:CgdDERfQ0
海上自衛隊を出す案件だわな
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:21:49.75ID:HVkxlaJY0
北朝鮮とか李氏朝鮮を笑えない状態
飢えたタコは自分の足を食うと聞くが、同じではないのか
貧しすぎる日本
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:22:50.22ID:wpKbOMnK0
震災のドサクサで民主党がシナの領域支配を黙認した。
それ以来ガス田問題は政府内でタブーとされてきた。

今さらこの話を持ち出してるのは選挙でミンス残党を叩くためで、
何をやっても日本には戻ってこない。
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:24:44.52ID:HVkxlaJY0
>>27
中間線の開発は民主党政権の前から始まってると思うけどな
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:24:49.80ID:qTMFngi40
この辺は中国を見習うべきだな
資源があるならさっさと掘るべき
日本は何するにも動きが遅すぎる
抗議なんて何の意味も無いから本気で自国の資源を守る気があるなら
中国船が堀りに来たら撃沈すべき
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:27:55.57ID:HVkxlaJY0
>>29
撃沈などしなくとも、アメリカと歩調を合わせ
貿易不均衡と知的件保護のための制裁関税
航行の自由作戦への積極的参加
これだけでもいい
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:28:19.11ID:HVkxlaJY0
>>30
ああ、知的財産権ね
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:29:08.35ID:JZZ/pQak0
さっさと叩き潰せや下痢
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:31:49.44ID:wpKbOMnK0
>>28
北京五輪を控えて国際問題化したくなかったシナとは、
いったん開発の凍結と将来の共同開発で合意した。

そのあと悪夢のミンス政権になって石原の尖閣都有宣言
さらにミンスの強引な国有化で問題がこじれてシナが
一方的に開発再開。そして震災。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:32:33.39ID:opRdaPOS0
何だよ管轄って
お前んとこの物じゃないのに管轄もクソもあるか馬鹿
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:35:07.29ID:HVkxlaJY0
>>33
一旦凍結だったか
お手数かけてすまないね

しかし、押されっぱなしで打つ手なしという
状況は変わってないのでは?
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:37:34.39ID:HVkxlaJY0
>>37
まぁ全部場当たりだったからな
災害みたいなもんだった
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:38:47.75ID:1+DZacdA0
>>36
強気で押そうとすると中川のようにハメられてしまうからね
読売新聞はじめマスコミ自体が全て敵だからな
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:38:56.87ID:DuMSnEy+0
日本も掘るよ

原発オワタ
九州電力と関西電力は破綻確定

東電・中部電系のJERA、水素参入 2019/03/19
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO42759030S9A320C1MM0000/

東京電力ホールディングスと中部電力が折半出資する火力発電会社のJERAは水素事業に参入する。

JXTGエネルギーと共同で世界最大級の製造設備をつくり2020年6月に稼働させ
JXTGと、東電傘下の火力事業会社、東電フュエル&パワー(FP)が、水素ステーションを共同運営する基本合意を結ぶ

投資額は数十億円になるもよう。
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 02:39:01.54ID:SJpUvZX90
泥棒国家
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:18:39.70ID:knmTvuep0
中国にとって怖いのはアメリカだけ。
中国は見てるよ。

韓国にあれだけやりたい放題やられて制裁、報復の一つもできないんだから。
中国、ロシア、北朝鮮はなめ切ってるよ、なめられたら終わり。
日本が何言ってもな〜んも怖くないってさ‼
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:19:44.66ID:cyL6wXKI0
日本も採掘すれば良いのに
何でしないの?
それこそご自慢のちきゅうを使えば
すぐにでも調査なんて出来るじゃん(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:27:40.08ID:g7dHLLGK0
あーこれりゃまた売国安倍チョンが東京タワーを中華ライトカラーにして

中国語で祝辞メッセ送るわ
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:28:32.52ID:xGEPSFio0
油田が目当てじゃなく領海確保行動だよ。政府はもっと抗議しないと!そこら辺にいる日本の漁船は拿捕されかねないよ!
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:30:09.90ID:+6TPTeuo0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロだろこの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ


1q1
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:32:24.85ID:/Wk6m/z+0
>>42
奴隷憲法潰さんとドモならん
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:46:00.56ID:31D9SaXt0
遺憾砲って誰に効くのよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:48:39.47ID:DU+ZieRM0
使える軍事力で対等じゃないんだから見下されて奪われて当然じゃん
日本はそういう国なんだし、中国はそういう国なんだし。
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:59:04.95ID:aeW08FM60
この手の微妙な海域がニュースになるたびに
瀬戸内海でとんでもない海底資源が見つかればいいのになと思う

どうあがいても中国韓国は手出しできないからな
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 04:07:04.10ID:BF4yvdhV0
>>1
本当、安穏バカ 日本政府だよな!!!   盗っ人支那畜を 信じちゃいけないってことが、まだ 分からないのか!!!
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 04:18:29.15ID:XdHbhRwo0
>>1
中国人を移民受け入れの中にいれたアホ安倍ww
ガス田どころか将来日本全土を中国に乗っ取られるぞコレ
0058あすにゃああああん垢版2019/03/23(土) 04:22:17.33ID:2caNLtHiO
そろそろ取りやすい場所はガス欠間近の予感w
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 04:23:28.05ID:lLET74Tq0
あれ…?
これは朝鮮人式交渉術…
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:22:18.59ID:+RjMtupX0
弱者の遠吠えにすぎない日本の主張など一蹴だわ
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:28:00.34ID:A1MAmaKG0
中国人に会話は通用しないからな
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:29:40.42ID:aEXZm+8Y0
尖閣は中国に開放して共同開発すればいい、なんて言ってる輩は
こういうのにはダンマリだよな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:31:35.41ID:1+ShR45p0
卑怯ジャップは琉球相手にしか勝てない!
しかもアメの尻を舐める為に・・・
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:38:48.12ID:RVuEnYU40
日中中間線の中国寄りで掘ってんだろ?
そりゃ自分地で掘って何が悪いって言われるわ。

抗議してる暇があったら、さっさと日本海域で掘れよ。
地中で繋がってんだから全部吸い取られるぞ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 06:05:44.44ID:qlkDM12n0
ガス田は表向き
本態は空域監視のレーダーサイトだろ
そう考えると、位置にこだわる意味が有る
0069下総国諜報員垢版2019/03/23(土) 06:59:47.95ID:ySzkMM+p0
日本の遺憾砲はただただ心地いい。
何もできないってことだから。
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:03:54.84ID:SQuPAWRu0
>>29 韓国にあれだけバカにされて何の制裁も出来ない政府、韓国アイドルに金を使う女達、帰化も帰国もしない在日コリアンの権利を守る裁判所、終わってるよ日本は。🇯🇵
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:11:24.33ID:bwr4M1b20
いい加減、中国、朝鮮そしてロシアとは「約束なんて絶対通用せん!」ってことを頭に叩き込むことだな。
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:15:36.12ID:m1hhDdkX0
>>1
泥棒国家=中国に媚び続けて十数年経つけど
結局、バカ中国と交流する意味なんて皆無だったなw
技術や資源は盗まれるわ、毒餃子なんかの毒物は送られてくるわw
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:24:31.96ID:n7un5sEL0
ミンス政権の遺産だな
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:38:11.42ID:H/NU8L1i0
係争地じゃなくて日本も認めてる中国の場所だから
これは中国の言い分が正しいだろ
日本の主張は海賊まがいの無理筋でしかない

日本からしてみたら、沖縄近海の日本の経済水域でガス田開発したら中国が文句をつけるみたいは話だし
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:50:57.16ID:6RQAOAiw0
あの時調査断念して逃げ帰っちゃったからな
ここは好きにできると自信もたせりゃそうなる
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:56:08.30ID:Jph6F3I20
日本が逃げ回ってるの  早く共同開発始めりゃいいのに
日中海上国境線画定すると虚偽説明ででっち上げた国防予算がなくなっちゃうから必死
どっちみちもしも日本で開発したとして開発に投融資してガス買ってくれるのは中国
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:03:59.27ID:IU8sUX/G0
論文ではあそこ掘っても採算が取れないとある。
領海を中国は広げたいのだろう
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:07:02.73ID:IU8sUX/G0
資源開発はほとんどばくちなの知ってるか
0081名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:09:50.08ID:IU8sUX/G0
日本の学者は馬鹿じゃないから本当はそんなにないのかもしれない
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:11:05.40ID:l52dWCIr0
着実に成果上げてるな
売国自民
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:14:52.83ID:zfenLVmt0
まあ誰が何言っても行動する方が強いよね
個人の現実でも他人に何言われても駆け落ちすれば結婚できるし
虐めや虐待も他人に何言われても反撃したり遠くへ引っ越せばあっさり解決したりするし
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:16:05.10ID:wXHLe50m0
遺憾の意を表明するぞ、いいのか遺憾の意だぞ ってもう最終兵器発動してたわ(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:21:51.95ID:wpKbOMnK0
>>45
日本が領海を割譲した事実の方が重要だよな。次は尖閣と沖縄だ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:23:29.04ID:Gd6qbNz10
日本もやりゃいい
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:23:43.59ID:qmb3ZR3A0
ジャップは口出すんじゃねぇよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:32:22.29ID:UzpWdxr50
アメリカ「尖閣そのものについては何か言ったことがある、それは日本からも指摘されることである。
 ただ、尖閣の海域について何か言ってたっけか?
 私が日本政府が認識する国際法の府の長でーっす。ま、中国もその一人かも?」
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:49:43.78ID:lcRbfPvJ0
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
イカンだイカンだウッキッキー♪
倭猿の脳みそウッキッキー♪
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 16:44:19.57ID:dgFYYC/N0
侵略♪侵略♪
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 16:46:47.28ID:j2YMuzzF0
酒だ、酒だ、酒だ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 16:46:49.14ID:P00D6rxO0
日本に譲歩して日本が主張する日中境界線より大陸側に採掘してるんだから、
日本が文句を言うのはおかしいわ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 16:47:13.65ID:3hr3uWxm0
東シナ海の採掘が始まってから日本と中国で大地震連発

誰も突っ込まないけど原因は絶対コレ
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 16:55:03.12ID:gMSla1I90
中東の油田も国境付近で掘ったりしてるけど別にトラブルになってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況