X



【中国とイタリア】貿易や投資で協力強化へ=習主席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/23(土) 02:55:31.87ID:aSWZDvrN9
https://jp.reuters.com/article/italy-china-president-0322-idJPKCN1R31R7

ビジネス
2019年3月22日 / 15:14 / 20分前更新
中国とイタリア、貿易や投資で協力強化へ=習主席
Reuters Staff
[ローマ 22日 ロイター] - イタリアを訪問した中国の習近平国家主席は22日、イタリアと中国は貿易と投資の結びつきを強化することにより、古代シルクロードの精神の復活を目指すと述べた。

イタリアは23日に中国が提唱する巨大経済圏構想「一帯一路」に関する覚書に署名する予定。主要7カ国(G7)として初の「一帯一路」参加となる。

マッタレッラ大統領と会談した習主席は、「われわれは人類の進歩の果実を分け合うために古代シルクロードを再生させたい」と述べた。

さらに「われわれは、シルクロードに沿って具体的なプロジェクトを創るために、発展戦略のシナジーを強化し、インフラ、港湾、物流、海上輸送の分野で協力を深化させたい」と語った。

今回のイタリア訪問で、「一帯一路」の覚書のほか、イタリア北部の港湾の中国企業への開放など、さまざまな分野で総額70億ユーロ(79億ドル)に上る合意が締結される見通しだ。
0003名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:01:34.05ID:mb1+Gl/K0
伊が日独側へ走ったときも、こんな感じかw
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:12:47.78ID:Y0VXDCiu0
ハニトラ、マネトラに引っかかったんだな
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:36:51.98ID:YjTxJAYq0
イタリア人ってチャイナ式ハニトラ十発くらいすぐ引っ掛かってそう
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:41:51.09ID:DxfytHd/0
中国式マッサージにいくとわかるけど
オイルで背中、腕、太もも、足と順番に天国のように気持ちよくなってるとこで
股の付け根を掠め、玉を掠め、アナルをなぞり
気づいたら肛門に指ズポズポ入れられてチンチンシャカシャカされてるからな
あんなハニトラ、逃げ出す方が無理
あのテクニックは日本人の女にはない
国家的戦略なんじゃないかと思うほどの技
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 03:41:58.17ID:keuhDaAd0
アメリカも怒りそうだけど、ロシアがマジ怒らね?
あいつら頑張って南下してゲットした不凍港、中国の影響受けるようになるじゃん?
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:08:13.74ID:mb1+Gl/K0
>>8
黒海辺りの出入口は、ロシアの執念があるからな
ここらに中国が下心見せたら必ずもめるわ
そうなると面白そうだがw
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:33:27.68ID:sS2FttP60
キンペイ有能すぎるだろ
中国王朝時代含めて歴代最高の指導者じゃね?
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 05:41:35.19ID:L/AdChLS0
借金のなすりつけあい。勝つのはどっちだ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 06:44:56.49ID:8x9s2/um0
中国人が皆チーズ食いだしたら値が上がるぞ
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 07:05:36.33ID:Un/kXPXi0
今のイタリアのトップ政治家とか聞かれても名前が出て来ないからな。稼げないイタリアにどんどん金をつぎ込んで、さらに回収できない借金を増やして、目の前の中国企業の短期業績をあげるのでは、人民元は暴落するだろう。
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:37:00.79ID:nk6t74IE0
イタリアは有名ブランドのコピー商品で知的財産を中国に侵害されてるんじゃないの。
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 14:39:47.81ID:XxI1TkIA0
中独伊か…(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 15:27:32.34ID:wcIguioK0
イタリア経済は厳しいんだね
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:10:59.26ID:KkYQPuhE0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ 死ね


28
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:16:06.14ID:oUb726a70
>>11
>>8
イタリアもギリシャも伝統的な親ロシア国でもある。

イタリアはベルルスコーニ元首相がロシアに併合されたクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし、
現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明しており、ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良い。

ギリシャでは国民の8割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:19:29.96ID:oUb726a70
>>17
中露印・仏独伊6ヶ国連合 vs 鬼畜米英と仲間たち(ファイブアイズ) with 属国日本+韓国
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:20:49.73ID:wgK9h20b0
シルクロードは海洋航路の開拓によって廃れたから
現代に復活させる意義ってのはあんまないんだよなぁ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:20:59.76ID:7Yiz2LR50
>>21
中国一国でヨーロッパ全部くらいだからな
アジアの時代ですね
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:25:14.87ID:QUEMF25j0
なんとなくなんで日本がイタリアと組んだのか分かった気がする。
イタリアってヘタリアそのものなんだろう。
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:25:34.52ID:ZFG6AZUK0
歴史は繰り返す
中独伊三国同盟の夜明け
後の第二枢軸軍である
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:29:51.27ID:3yEEfyCP0
先週ローマで「イタリアはもうイタリアではない」
という本がよく書店に並んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況