X



【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★4【移民党】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/03/23(土) 08:32:47.47ID:ibR3B5fy9
 法務省は22日、2018年末時点での在留外国人数が前年比6.6%増の273万1093人となり、過去最多を更新したと発表した。
今年1月1日現在の不法残留者数は同11.5%増の7万4167人で5年連続の増加。
いずれも技能実習拡大の流れを背景にしたベトナム人の増え方が押し上げ要因となった。

 政府は企業の人手不足に対応し、外国人就労の拡大を図るため、4月に新たな在留資格「特定技能」を創設する。これにより、在留外国人数はさらに増えると予想される。

 在留外国人は就労、留学など中長期在留者と在日韓国・朝鮮人ら特別永住者の合計で、増加は6年連続。
国別では最多の中国が76万4720人と全体の3割近くを占め、韓国(44万9634人)、ベトナム(33万835人)、フィリピン(27万1289人)、ブラジル(20万1865人)と続いた。
ベトナムの増加率(26.1%)は上位10カ国・地域で唯一2割を超えた。

 不法残留者は韓国が前年比0.9%減の1万2766人でトップ。ベトナムは2番手の1万1131人で、同64.7%の大幅増だった。
以下、中国(1万119人、7.8%増)、タイ(7480人、10.5%増)、フィリピン(5417人、9.8%増)の順。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032200950
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553271754/
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:34:06.71ID:ymzNIWyu0
2ゲト
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:35:01.21ID:Ip9i07LN0
立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

 外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を新設する出入国管理法改正案に絡み、立憲民主党がまとめた対案の原案が31日、判明した。
外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる

 外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。
「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提になると記した。
 一連の新制度を所管する官庁として「多文化共生庁(仮称)」を総務省または内閣府の下に新設することも盛り込んだ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:35:05.15ID:3DwwT2xy0
東京福祉大学の不法行為を埋もれさせるな
0006背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww垢版2019/03/23(土) 08:35:09.06ID:zsUj9XET0
うそつきバカ朝鮮人 安倍晋三死ね

移民大量にする売国奴のチョン安倍

朝堂院曰く、安倍もアキエもチョンwwwwww
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:35:46.68ID:wmM4IAR/0
特に韓国人と中国人はもっと増えてほしーわ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:35:52.60ID:wQSb0Fmw0
>>1
これだけパヨクに尽くしてるのになぜかパヨクは反あべちゃんらしい。枝野や蓮舫より本当のサヨクだぞ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:36:25.29ID:cT8xqTeH0
>>3
国っていうか
日本人を民族浄化するんだろ?|д゚)
0011世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2019/03/23(土) 08:36:47.99ID:IvvVkTdm0
>>1
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。

G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。

【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】


(PHE157)
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:37:42.92ID:01Rj9SZL0
だめだ、日本は終わる
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:37:53.85ID:QY+lizD10
不法残留外国人ハンターの職業を作って、一人摘発したら5万とかにすれば、新しい雇用がうまれるな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:38:19.36ID:cT8xqTeH0
>>7
犯罪件数のカウント方法かえて少なくみえるように偽装してなければいいけど|д゚)
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:38:20.49ID:tCza6t7C0
>>6
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 

  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !  n 
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i ..||
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  ||
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  「| |^|`|
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  .| !  : ::]
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /   ーヽ  イ
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:38:23.44ID:QXakgw8N0
>>1
オバマみたいなやり方
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:38:35.13ID:FG4jfU/R0
パヨチョン大喜びだな
安倍の移民政策と韓国へのヘタレ対応は保守派の国民も呆れてるわ
0018資本家による「男性労働者の賃金抑制」の為に“女性雇用”が推進された垢版2019/03/23(土) 08:38:35.79ID:IvvVkTdm0
>>1
政府が推進する『男女共同参画社会』とは、女性の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は“下がる”ことはあっても 上がることはない。

女性労働者の待遇を、これまでの男性労働者 なみに 良く するのではなく、
男性労働者の待遇を、これまでの女性労働者 なみに“悪く”することで男女格差を解消する。


女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、専業主婦でやっていけた妻までも「家計維持」の為、働らかねばならなくなる。

  そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。
  そうなれば、 “さらにより多く” の 専業主婦 が・・・というように。


1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
『女子保護規定』が“撤廃”され、“女性”の「残業」「休日労働」「深夜業規制」 が“なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

1989年では男性非正規雇用労働者の時給水準 は、女性正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。

 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】   (PHE157)
.
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:39:26.34ID:cT8xqTeH0
>>12
しょうがないよ

それに、そのうち黒人をニホンジンと呼ぶんじゃね?|д゚)
0021バブル猫垢版2019/03/23(土) 08:39:34.72ID:faoFWxZp0
朝刊に「在留カード番号 提出義務」と一面に出ています

不法就労防止へ
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:40:00.67ID:JdteeybwO
>>17
そんな安倍が悪辣なのは保守を偽装してる所
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:40:02.11ID:cT8xqTeH0
>>19
圧力だろうな|д゚)
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:40:17.35ID:J7SK6tVR0
30年後には、ネズミ算式に混血が増えて
日本は日本でなくなりそうです
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:40:39.10ID:R1k7xsmP0
未だにアクロバティックな擁護してるのがいるけど厳しくするつもりは毛頭ないだろ
安倍が言ってた高度人材移民の所得条件は当初1000万円以上だったがいまは300万円以上で高度人材様だ
0027資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる垢版2019/03/23(土) 08:41:03.13ID:IvvVkTdm0
>>1
.
@産業界の意向

労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.


A政府の対応
.
女性優遇の雇用促進

  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)

○左派野党もリベラル・マスコミも賛同    (PHE157)
.


B国民への影響 ⇒ >>18
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化

○男性世帯主も賃金が抑制されるので主婦が“共働き”をせざるを得なくなる
.


C政府の対応
.
「少子化対策」と嘘ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』

  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】

○「社会保障費」の“増大”
.


◎『増 税』 ← 今ココ!
.
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:41:31.63ID:zKJIZ5lG0
果たして本当に「273万人」で済んでるのかな(・∀・)ニヤニヤ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:41:38.60ID:AUyJOFZd0
安心してください まだ序の口です
まだまだ増えます
これからです
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:41:41.18ID:8HglAOYo0
順調に増えているようでなにより
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:42:33.55ID:QY+lizD10
駐車違反に切符貼ってるやつらに、不法残留外国人も摘発するようにさせればいいんだよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:42:48.22ID:GbsT5IMxO
ヘイトなんかの問題はあるかもしれないが、この流れに真っ向から立ち向かうには日本第一のような反グローバル右派を成長させるしかないよ。他に選択肢が無いしな。
外国人参政権を推す日本死ね野党なんか論外だろ。
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:43:25.15ID:Rxsb/UxY0
何がやばいって安倍政権が人材の宝庫として目を付けて
それまでは少数だったベトナム人が
たった数年でそれまで首位争いしていたブラジル朝鮮中国人を
ぶち抜いて刑法犯ダントツトップになってること
これほど効率的に日本をぶっ壊す方法を実行できるなんて流石安倍政権
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:43:42.51ID:UlavJj8H0
>>31
自由移民党がそんなことするわけないだろ
自己責任よ
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:43:46.98ID:P8acH7cI0
マジ安倍晋三最低だな
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:43:49.95ID:cT8xqTeH0
>>28
マジだよな
だいたい偽装してるから|д゚)
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:44:05.70ID:prkpKXDy0
>>1
相手は、手の付いた足じゃねえぞ
考える葦だぞ!
そのうち永住権や参政権も要求してくるだろう
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:44:13.14ID:16HcfZuf0
日本に彼ら※がいる限り移民の立場は安泰です 欢迎您来到日本 (⌒∇⌒)
なかよくしようぜ 移民さん

【日本のニート数】
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:44:32.26ID:RHyigfgx0
>>1
こんなのが増えたら

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨
ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す(火病)。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(旭日旗をみると気分が悪くなる今すぐやめろ等の妄言バリエーション有)
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹への毒液注入など)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する
▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう
▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:44:53.14ID:R1k7xsmP0
永住権と参政権は絶対名前変えて与える断言できるわ
永続的在留権と在留者選挙権みたいな安倍ちゃんお得意の適当な言葉遊びでな
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:44:55.53ID:jPezdoO60
国を世界に開く実に素晴らしい安倍政治じゃないか。
まさに新たなる開国と言える。
さぞかしネトウヨが狂喜してるだろうwww
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:45:02.32ID:k0S8La9s0
>>28
東京だけでそのくらい居そうだけどw
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:45:41.24ID:cT8xqTeH0
>>33
犯罪の素質があったんだろうなあ…?

それにしても、安倍さんは人をみる目がないね|д゚)
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:45:50.85ID:wZGBxlkk0
不法残留は狩れば良い
正しく入国して正しく出国して頂く分には多くて大変結構
五輪でも綺麗に入出国管理を行っていただきたい
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:45:56.75ID:16HcfZuf0
少子高齢化社会
移民なしでは日本は生きていけない 氷河期ボッチがA級戦犯 異論は認めない
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:46:10.92ID:6bs7tLov0
俺は安倍政権と日本国民の決断を支持するじぇえええ
移民を使って大儲けしようじぇえええ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:46:37.63ID:CXCojeWo0
日本に居る日本人が高級品すぎるから
誰でもできるため低賃金な仕事の穴埋めに担ぎ込まれたんだろう
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:47:00.95ID:OH9iKFuM0
移民激増で美しい国日本

安倍晋三
0050名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:47:04.20ID:z6NjtKFK0
東京に住んでなくても外国人が多すぎると誰でも思うようになってきた
そのことに全く疑問を思わない議員は自分の頭でものを考えて行動できない役立たずってことですよ
0052ねとうよ垢版2019/03/23(土) 08:48:00.39ID:16HcfZuf0
これからの日本は五族協和で移民と仲良くじゃ
八紘一宇で新大東亜共栄圏じゃぁ (⌒∇⌒)
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:48:18.87ID:6bs7tLov0
おい! >>50 ←ここにアベガーのパヨクがいるぞw
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:48:50.09ID:j5YUZOt50
中韓大杉だよなあ
さすが安倍チョン
0055名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:49:15.32ID:FpMtbByq0
欧州の異宗教・異民族の侵略
それに抵抗する右傾化を見れば
どれだけ愚かしい政策か
一発で分かる
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:49:21.89ID:Ew/RPHjS0
>>1、馬鹿じゃね?
0057名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:49:23.05ID:PBfkMFTU0
おまえらわかってないなぁ、それでも愛国者か?

安倍総理はね、本気なんだよ、本気で、美しい国日本を取り戻そうと格闘してるんだよ

そのためにはまず、平和ボケしてしまった日本人をDNAから覚醒させなければならない

そのためのショック療法としての移民なんだよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:51:21.08ID:6m5w/ZYG0
不法残留者からの罰金を もっと もっと とれ!
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:51:47.68ID:5CiD/SeSO
民意も問わずに移民を招き入れる判断をする政権はいかがなものか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:52:11.72ID:kj64t7BI0
まだまだこれから
もっともっと増えますよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:52:26.11ID:JdteeybwO
>>1
これでも移民党を支持し続けるの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:52:31.74ID:16HcfZuf0
面接官「前職では何をやられてたんですか?」
氷河期「精神をちょっと…」
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:52:49.74ID:UPz7X2ZJ0
>>33 実際使ってる人はベトナム人中韓より評判が
いいよ。文句いわずまじめに仕事してくれる。

ブラジル人は日本語喋れない人ばかりでお互い苦労する。
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:53:12.66ID:yqemWQE00
>1
273万人だと、地方都市を丸ごと乗っ取れる人数だよな。
もしかしたら県ごと乗っ取れるかも
0065名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:53:21.15ID:2MRJRpcP0
様々な定義を変えてきた安倍総理

保守の意味すら変えてしまいましたね
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:54:58.63ID:6cqYQAxz0
>>59

「全国的に中小企業・小規模事業者における人材不足が深刻化していることから、女性・高齢者・外国人等の多様な人材の活用を促進し、人材の活躍の場の形成を推進します。」


これは2017年衆院選の自民党の公約
安倍首相は国民との約束を守っただけなんだけど?
外人の受け入れ拡大は日本国民の民意なんだが
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:55:10.86ID:6bs7tLov0
>>59
民意は高い政権支持率に反映されてるのでは?
0069名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:56:29.15ID:j5YUZOt50
嘘ついてあげた支持率になんの意味があるのか
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:56:46.78ID:6bs7tLov0
>>63
ベトナム人と中韓人が一緒に働く職場てのは珍しいな。
何をしてる職場なの?
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:56:46.85ID:GbsT5IMxO
>>48
消費者が欲を出し過ぎるってのも問題だな。
安いものってのは安い労働力によって成り立ってるって事が多いよ。
金は無いが色んな欲求を充足したいと安いものばかりを買いまくる。その結果こうなる。
安い労働力が無ければ、消費者は豊かには生活出来ない。
貧しさを受け入れ、清貧であり、高くともきちんとした待遇にある労働力によるものを選び、買い、生活する。そのような事は大量消費社会の否定にもなり地球環境への負荷も少なくなるだろう。
人々、消費者一人一人が生活のあり方そのものを見直すべき時なんだよ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:56:59.17ID:yqemWQE00
>1
日本で人口200万人以下の県は47都道府県中、30県もあるぞ。
しかも人口100万人を切っている県は9県もある。
移民が273万人とか、責任取れるのかよ、自民党さんよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:57:41.85ID:16HcfZuf0
>>68
まぁ半々の拮抗てところだな 賛成反対
でも移民受け入れないと日本は終わる現実変わらん

◆あなたは、将来、外国人が定住を前提に日本に移り住む「移民」を受け入れることに、賛成ですか、反対ですか。
・賛成   43
・反対   44
・答えない 13
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20181029-OYT8T50002/
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:58:06.35ID:6cqYQAxz0
たぶん消費と賃貸狙いだよ
ドイツはGDPは下がったが消費は上がった 税金で移民の面倒みたからな
外国から輸入した安い食料を移民や非正規に消費させる気だろう あと住宅の賃貸な でもこれは空いてる公営住宅に住むから民間には恩恵なし
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:58:59.95ID:6bs7tLov0
>>65
保守の定義を最初に変えたのはネトウヨ系の人達でないか?
当初、保守派と呼ばれてたのは西部邁とかそこら辺だろ。

それとは明らかに異質の桜井誠とかが保守を名乗り初めて、
ネトウヨと呼ばれる様な人達も保守を名乗り始めた。
0077名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:59:05.64ID:8HglAOYo0
しかしまだまだ目標の1000万人には程遠い
頑張りましょう
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:59:06.73ID:z6NjtKFK0
>>53
西岡力氏「実はLINEは危ない。韓国人は使わない。KCIAが全部見ていることが明らかになったので、
みんなやめた。LINEは韓国政府に見られていると思ったほうが良い。日本中がみな、韓国製だと分かっていなくて使っている。」
https://pbs.twimg.com/media/D2N41jQU4AAVnSd.jpg
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1101524002357489664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:59:07.84ID:8bPl2O/u0
>>68
その通りだと思う。結局支持率は高い。
0080名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 08:59:40.33ID:SFeITIWZ0
何でもアベマンセーの白痴偽保守番組、
虎の門ニュースの奴らは、
中川秀直とともに移民1千万人計画を提唱した河野太郎もベタ褒め
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:00:13.33ID:6bs7tLov0
>>73
生太郎政権、民主党政権を知らぬわけではあるまい。
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:00:27.41ID:kj64t7BI0
今の時点でこの人数なら
1000万人は固いとこだね
3000万人くらいまで伸びればまあ
本格的に我々の知ってる日本は無くなるかね
0086名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:00:42.99ID:DickfLqKO
【安倍さまへ】
さすがは私たちの安倍さん、
私たちが願う日本壊国と移民推進を進めていただき、誠にありがとうございます。
今後も日本人を徹底的に痛めつけつつ、私たち日本に住む外国人が豊かになれるような施策をどんどん進めてください。

【日本国民へ】
我々は投票権はないものの、自由移民党の超有力なロビー団体だが、何か?

by 在日韓国朝鮮人一同(含む統一教会・日本会議・朝鮮893)
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:00:48.33ID:6bs7tLov0
>>81
日本の大学を卒業すると・・・・。
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:01:16.59ID:ON5+/EVL0
安倍ェ
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:01:19.58ID:tSGfTmqH0
自民なら外国人を減らせますって野党時代には言ってたよな
実際は民主時代には減り自民が緩和して増やしてる
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:01:29.33ID:16HcfZuf0
>>72
35歳以下の無職で約160万人いる※
35歳以上55歳以下の含めたらいくらかは知らんが
働き世代でニートは300万ぐらいにはなるだろう
人手不足での移民数賄える数だけどブラック・搾取・奴隷連呼だよね??
結果お察し


https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/roudou/16/backdata/1-2-29.html
0091名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:01:41.44ID:8bPl2O/u0
パヨクは政党支持率が涙で見えないらしいw
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:02.57ID:yqemWQE00
中国から移民が押し寄せて
50万人が移住すれば乗っ取れる県

大分、石川、山形、宮崎、富山、秋田、香川、和歌山、山梨、佐賀
福井、徳島、高知、島根、鳥取
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:08.89ID:9pxvoJvy0
アメリカは成功し繁栄してる。日本は失敗し衰退に向かってる。
そもそも戦後の日本は、アメリカをお手本に復興・繁栄した。
それを続ければ良いだけ。

アメリカにならって計画的に移民を受け入れる事が、日本の復活と繁栄にの基礎を作る。
さもないと、日本は老化し衰退し、実質的に滅亡する:
ttps://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2004_11/america_01.html
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:34.93ID:ye9DLwkz0
底辺層バトルロワイヤルからの〜
焼き討ち暴動テロ〜
移民推進したやつリストアップして責任とって貰おう
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:38.31ID:z6NjtKFK0
日本列島は日本人だけの所有物じゃないと発言したのが鳩山由紀夫それを具現化したのが安倍晋三
鳩山由紀夫の発言から10年後の未来が現在
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:42.58ID:iG5MEOgK0
これは日本を取り戻した安倍ちゃん公約通りだね
今の在日韓国人さんたちもこうやって増えてった
0097名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:02:42.88ID:caJW5QzU0
統計偽装がバレる前は過去最長好景気。  バレた途端に景気後退 笑
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:03:29.02ID:6bs7tLov0
>>84
国立社会保障・人口問題研究所が高齢化率や人口の推移予測を出してる。
出生率が回復したシナリオ、現状維持のシナリオ、より悲観的なシナリオ
とか色々出してるんだけど、
その中に年間20万人の外国人受け入れとか、総数1000万人てシナリオもある。
故にこれは規定路線なんだと思うけどね。
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:04:29.10ID:WyU7TNdm0
中国人は国が広いから貧富の差が激しくて日本に憧れるのは解るが。
韓国人はなぜ日本に来たがるの?富裕層ならアメリカでしょ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 09:04:45.37ID:tSGfTmqH0
外国人増やせば何とかなるとか言われてるが結局安すぎる賃金のせいで
外国人も東京目指して東京一極集中が加速するだろうな。地方は相変わらず
人手不足東京は外国人と仕事奪い合いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況