X



【手作り派】コカの葉やコカの葉を茶葉にしたものなど密輸 八女の無職(33)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 09:55:59.51ID:Ptm31w279
コカイン原料密輸入の疑い男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20190320/5080002645.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

コカインの原料となるコカの葉30グラム余りを、中国から佐賀空港に密輸入したとして、
福岡県八女市の33歳の男が逮捕されました。
警察によりますと、佐賀空港に国際線の便が就航して以来、禁止薬物の密輸入で検挙したのは初めてだということです。

逮捕されたのは、福岡県八女市の無職堤雄貴容疑者(33)です。
警察によりますと、堤容疑者は今月4日、中国・上海の浦東空港発佐賀空港行きの便に搭乗する際、
コカインの原料となるコカの葉30グラム余りを隠し持ち日本国内に輸入したとして、
麻薬及び向精神薬取締法違反の疑いが持たれています。

警察や長崎税関によりますと、堤容疑者はリュックサックの中に入れた保冷バッグの中に、
コカの葉を隠し持っていたということで、このほかコカの葉を茶葉にしたものおよそ21グラムや、
コカインを含んでいるキャンディーおよそ60グラムも持ち込んだということです。

佐賀空港の税関職員が荷物を検査した際に密輸入が発覚したもので、警察によりますと、
佐賀空港に国際線の便が就航した平成24年以来、禁止薬物の密輸入で検挙したのは初めてだということで、
警察は密輸入の目的や入手元などについて調べを進めています。

警察は、堤容疑者の認否を明らかにしていません。

03/20 16:51
0002!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/23(土) 09:56:44.98ID:H11Hr8TL0
子沢山かと思った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:01.47ID:bM/3clqN0
お巡りさんに叱られる。「コーラ!!」

…警察は処罰する組織じゃない、みたいなツッコミはなしで頼む。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:39.07ID:NC5hBxt10
月刊少年ジャンプで連載してたサッカー漫画のイレブン思い出した
高山病に効能あるとかだったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:41.45ID:wmM4IAR/0
死刑にしろや
日本も薬物の罰則を重くしろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:58.93ID:s9M3Q+c+0
別にええやろっていう風潮
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:00:36.32ID:bxAg3FXl0
コカ茶なんてペルーから知らずに持ち帰っている人間が山ほどいるはず
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:20.54ID:zIvfRfpZ0
はちにょし?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:32.07ID:KSWGAKAn0
コラ八女タマエ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:01:52.49ID:D0+FRNDt0
これぞ真八女茶也!
0018薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:13.48ID:xMd8QIqc0
>>1
八女茶でやれば良かったものを・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:34.88ID:4FhRRQ2c0
中国で捕まればよかったのにw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:02:43.54ID:5TxXdLjv0
検挙したのは初めてってことは、佐賀空港は穴場だった可能性があるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:03:06.67ID:7U2lQ23y0
いまコカインが静かなブームなのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:05:27.41ID:2UCCmUFI0
コカのコーラはいいのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:05:34.62ID:CGgRiMEx0
八女って、それはないでしょう!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:07:08.99ID:vF/2jZM+0
>>9
まずはお前が氏ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:05.29ID:HLdKDAS60
大家族だなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:46.29ID:hofH1C700
コカの茶なんてあるのか

コカの酒は酒屋で普通に買えるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:19.26ID:DkKv3p+E0
福岡の女って全国で最悪だよね
これはオレの意見じゃなくて事実だからどうする事も出来ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:50.25ID:qnw5/n1K0
これだけ兄弟多いの、今時珍しいね
やっぱ金に困ってたのかな
許してもいいのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:10:54.98ID:V/NoVtgJ0
コカなんてその辺に生えてるからな
葉っぱは良いだろ コカインなんて精製出来りる量でない限り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:11:11.15ID:jYs/9uzw0
ペルーとか南米の空港に行くと普通に売ってるぞ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:12:16.13ID:zOtRCaCc0
コカ茶は美味いの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:13:40.14ID:PTMj2NxG0
>>1
運び屋だな
そしてコカにアジアルートの存在
ピエール瀧の物は韓国人運び屋が持ってきたブツかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:15:39.15ID:+wag1ZTx0
丁寧な暮らし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:21.93ID:hAP4ncFF0
また女が逮捕されたかと思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:16:31.99ID:Y3DllD0y0
>>1
これがホントの八女茶か!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:18:24.25ID:+l7WDzDW0
八女は人間がいないからなあ。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:19:41.10ID:D8DQdnY70
八女で精製して福岡のバカに売るんだろ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:55.59ID:yO18qNUg0
昨日テレビで見た人
大麻か何かの種を山に撒きしばらくして見に行ったら芽が出てた
またしばらくして見に行ったらワサワサ成長してた
で、それを収穫して名前をつけて保管してたら捕まった
何か笑った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:16.87ID:tJGSt+K/0
八女とは大家族だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:05.74ID:WWeV/sIY0
昔お土産でコカ茶を貰ったことがあるがアレってまずかったのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:24:47.71ID:KzS/Fhxw0
ピェロインで逮捕か。コカール瀧みたいだな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:25:15.91ID:hHDFXAgV0
八女なら普通に煎茶つくっとけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:26:46.35ID:zGywF/vs0
>>51
ピエール全ゲロしたルートをチェックしてる段階で引っかかったのかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:15.65ID:aVq+vywH0
西山何某のDV旦那かとオモタ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:27:22.17ID:E9YFwTPt0
泣けー叫べ そしてー しねーいっ バーンっ

うはは はははっ あぁーはっはっは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:43.09ID:BiLh6tjj0
コカは南米だけかと思ってた。中国でも作ってるのか。とすると、ピエールの入手ルートも・・・。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:32:45.85ID:DRGoIxLg0
解禁されたアメリカはオリジナルコカコーラを売りたいから日本も解禁させられるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:06.66ID:bxAg3FXl0
>>49
南米からは違法だと知らずに買ってきちゃうんだよ。
でも空港で逮捕された話は聞かないから、見つかったら自主的に破棄をするんだろうな。
「ペルーではコカはドラッグじゃないよ」とスペイン語でプリントされたTシャツもいっぱい売られているし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:09.10ID:FuNDxF4h0
キマリそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:52.63ID:YjdYeYVl0
コカ・コーラの責任重大じゃねえか?

世界的な企業がこんな不謹慎な名前を使ってていいのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:45:28.23ID:jEQcqrGU0
ペルーではコカの葉を噛んだりコカのお茶飲んだりするらしいが、

あれ観光旅行中の日本人がやっても捕まるんかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:10.50ID:iXgn7MTw0
八女ってお茶の産地じゃなかったか?と思ったがやっぱそうかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:49:34.46ID:5TxXdLjv0
>>66
誰に?日本に帰ってきて、わざわざ警察に自首でもするのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:54:04.20ID:1xxsOX7Y0
佐賀空港なんてど田舎の空港なら見つからないと思ったのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:49.48ID:2S95UUF70
中国で捕まって死刑になれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:00:25.19ID:0FXXspbE0
中国からってことは、やはり南米→北朝鮮みたいなルートがあるんだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:01:32.67ID:g9sa61Xo0
八女茶は質が高いからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:08.08ID:Xc5XpuHK0
8人姉妹の末っ子?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:47.34ID:5kkhqGwR0
>>65
ある本にコカ・コーラはあのコカを……と書かれてるのを見て一切飲まなくなった子がいる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:13:16.05ID:MQMFJAiZO
♪八女茶でチャチャチャ♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:15:36.49ID:4iEXZvjc0
>>65
罪な奴さ ああ パシフィック
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:17:32.55ID:acK3liqI0
>>12
リマの空港には日本入国時には禁止と記載されたポスター貼ってある。英語だから読めない人多い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:17.27ID:lS6As3FV0
じゃぁコカ・コーラはどうするんだ?
微量だがコカが含有されてるんだぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:35:42.36ID:ePNFdDBT0
コカを砂糖水に混ぜて大量に販売している業者ならさってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:37:47.98ID:wmQW9hPv0
えっこないだお土産でコカ茶もらったんだが警察に出頭した方がいい?
うちに急須がなくて引き出しにしまったまんまや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:52.96ID:67s6eWMg0
はちじょ なのか やめ なのか

そもそも犯人は男性だから八女はちじょの筈がない

八女茶でなくてコカの茶

色々混乱がある話
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:04:15.07ID:x/WanwXX0
高山病対策で南米直送と弁明しておけば
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:25:03.50ID:jHUUO2Gs0
>福岡県八女市の無職・堤雄貴容疑者(33)

ピエールの知り合いか?
電気グルーヴのファンか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 14:55:06.68ID:lcRbfPvJ0
堤はチョンが使う通名
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:27:35.08ID:gbeBMRka0
八女茶のブランドが台無しだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:19.41ID:Bx2+EQhg0
>>76
そのつもりだったんじゃね?
日本茶とブレンドさせたの売って商売しようとしてたんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:34:40.14ID:nrYKti3q0
>>12
向こうではちゃんと合法飲み物として存在してるの?
ペルー人が普通に飲んでるお茶なら、どんな味なのか飲んでみたいなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:36.99ID:4gMi8XXj0
元朝日元ハフポ元グリー元ライブドアの松浦茂樹(シゲキ)という虚言癖には
気をつけた方が、いい。
アベプラ水曜日のレギュラーだが、野暮ったい顔つきで空気を読んで
本心を隠しそれらしいコメして頭良い子ちゃんぶってる人です。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:42:00.72ID:nrYKti3q0
>>85
そうなんだ?
コカインの原材料になると言われればそうなんだろうけど
一般人が普通にお茶として飲んでるなら、日本でも茶葉としての利用に限定して解禁して欲しいね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:45.47ID:bxAg3FXl0
>>100
コカ茶のティーバッグを売っているし、レストランにはフレッシュリーフのコカ茶がメニューにあるよ
でも気持ちよくなる飲み物じゃなくてハーブティーの感じ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:27:46.02ID:nrYKti3q0
>>103
へえ、ありがとう
紅茶や烏龍茶みたいな感じの葉っぱを想像してたけど
ハーブティーとして売ってる乾燥ハーブに近いのか

味はどんな感じ?香りはあるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:45.40ID:RicZV1jJ0
八女だけにコカと抹茶のハイブリッド茶とか良さそうw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:40:54.65ID:G4SetXWn0
>>65
もともとコカ入ってたし、変に隠さずに堂々としてていいじゃない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:17:08.80ID:bxAg3FXl0
>>105
いろんなタイプがあるけど、フレッシュリーフを使用したのがさわやかで飲みやすかった
かな?でもなにしろ昔のことでもう味は殆ど覚えていない。

ペルーは飯もうまいし観光名所も多いしで旅行するのはオススメ。
アレキパ、クスコあたりは驚くくらい旅行者にフレンドリーな街だった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:32.24ID:JjXbxNXg0
>>107
コーラ中毒の友人がいたな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:47.75ID:vIv5ssCg0
子供の頃、ばあちゃんがコーラに頭狂う薬入ってるって言って近所にいた池沼を
「あのお兄ちゃんはコーラ飲み過ぎてああなった」って聞かされてビビった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:36.20ID:M307NYxp0
無職と在日を消してしまえば、かなりの犯罪も消えてしまうのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況