X



【神戸国】「校長と話がしたかった」子どもが通う中学校に同僚と共に乗り込んだ塗装会社の男ら4人逮捕 授業中の校内騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/03/23(土) 12:50:46.99ID:k3iCGhgs9
子どもが通う中学校に同僚とともに無断で侵入したとして、兵庫県警兵庫署は23日、建造物侵入の疑いで、塗装会社の従業員の男(36)=神戸市兵庫区=ら計4人を逮捕した。男は「子どものことで校長と話がしたかった」と供述しているという。
 4人の逮捕容疑は共謀し、22日正午前、同区内の中学校に許可なく立ち入った疑い。同署によると、4人は容疑を認めているという。

 同署によると、男の子どもはこの中学校の生徒。4人は閉まっていた校門を乗り越えて学校敷地に立ち入り、職員室を訪れた。当時授業中で、校内は一時騒然となったという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201903/sp/0012173346.shtml
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:51:30.26ID:CfY41EVB0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウ
エーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0004名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:51:36.45ID:6jMc833J0
まーた挑戦人か
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:51:45.40ID:x9Dho/V80
塗装業ってこんなんばっかだな
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:52:11.14ID:U840WqPd0
こんなアホを親にもつ子が可哀想
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:52:17.64ID:k3iCGhgs0
なぜ同僚を引き連れていくのか\(^o^)/
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:52:25.66ID:bNHz1T7J0
>>1
> 同署によると、男の子どもはこの中学校の生徒。


保護者が学校に行くだけで不法侵入になる時代か?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:52:36.95ID:L2ATpCOv0
塗装工やばい
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:53:11.34ID:I98YNSQR0
これは、子どもが恥ずかしいだろう
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:53:26.12ID:soMlCub30
>4人は閉まっていた校門を乗り越えて学校敷地に立ち入り

宅間のような事件かもと騒然としただろうな
これはこのアホ親の子供は恥ずかしくて学校通えなくなるだろう
転校まったなし
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:53:47.08ID:8F22bKR20
校長は絶好調
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:53:50.81ID:qiqH/hsw0
>4人は閉まっていた校門を乗り越えて
え、今時の学校は施錠してるの?怖い
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:54:06.39ID:mY2GOdd30
名前が出ない
と思ったが子供が通っているから出せないか
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:54:43.19ID:xLxcjC100
同僚つうか郎党で土豪とかが武装をはじめて
貴族の荘園に乗り込んだに違いねえ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:54:46.91ID:9NVureRr0
>>14
やくざの子供なんだから親の武勇伝で誇らしすぎてイキリ倒してるくらいじゃね?
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:54:51.91ID:k3iCGhgs0
>>19
施錠しないとキチガイが侵入してくんだろ
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:55:10.10ID:x9Dho/V80
>>14
こんな親ならまともなガキじゃないだろ
誇らしくなってんじゃね
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:55:47.35ID:YRf9We4U0
>>19
そらこういう奴らがいるからな
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:55:54.73ID:mC94kytj0
兵庫区、長田区と言えばチョンの巣窟じゃんwwwww
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:56:45.26ID:GAlGRaq70
>>9
底辺は群れになりがち
0035名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:57:22.65ID:8bKZpbxM0
>>8
カエルの子はカエル
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:57:31.75ID:aCiGWjvA0
神戸は部落民に高校が占拠されたこともある
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:57:35.56ID:ATpkLlH60
>>3
用務員
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:57:46.13ID:eTIZRDS+0
これが俗にいうモンスターペヨンジュンか
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:58:17.19ID:Zg4mpwjU0
チョンは無理を飲ませるのに集団で押しかける
終戦直後の長田署しかり
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:58:26.16ID:mY2GOdd30
>>19
最近は門を常に閉じていて、
外のインターホンで連絡するところもあるよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:58:53.03ID:9ZtPHDiy0
スーツ着ていけば問題なかったかも
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:59:22.75ID:anzvwsjz0
>>5
こんなんだからドカタ系の中でも底辺な足場鳶や塗装屋にしかなれんのよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:59:34.29ID:E95efLRj0
在日韓国人かw

いつもの中国人亜種
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 12:59:55.56ID:KGV6hfmd0
まだ分からんぞ

無関係の他人が3人も同調してるくらいだから
何かよっぽどの動機や背景があるのかも知れん
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:00:17.66ID:yKSgWQbf0
事情は分からないが
子供の問題に集団で乗り込む神経がまず理解不能
いいかげん恥ずかしくないのかね
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:00:29.84ID:6EbtRYLfO
>>31
阪神淡路大震災であんだけ焼けたのにしぶとく生き残ってたんですねチョン
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:01:36.30ID:Il4DzZ150
かんべ?
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:01:44.50ID:J0aWNC510
正門にはインターホンがあるんじゃないかな。
それで訪問の意図を告げて許可を得た上で
学校の敷地に入り、面会と言う段取りになるはずだよな
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:02:40.49ID:PWk836ySO
こういう経験をしているからこそ、兵庫県民は子供でもタフな奴が多いんだよね。
0061名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:03:40.58ID:Jx3b1F8l0
>>4人は閉まっていた校門を乗り越え


門の開け方も知らんの
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:03:54.30ID:eFu1lAlP0
たとえば自分の子供がいじめられてて学校が全く対応してくれなくてアポも無視されて思い詰めたら自分も同じことするかもな。
とは言え4人で行くのはどうかと思うしコミュ能力が低く自分たちで処理できずにすぐ警察呼ぶ兵庫県民の学校に通ってたことも災いしたな。
0063名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:04:15.71ID:nt7z3oDO0
まあ校長の中でもトップなのはあの人だから
0064名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:05:28.61ID:mo1P0+/M0
>>19
宅間の事件以来、小中学校は施錠している。
いつでも市民が自由に入って授業の様子を見られる開かれた学校を!
とか言っていた連中は意見を引っ込めたようだな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:06:00.61ID:aIWCiE6f0
一人で行くのが怖かったんですねw
0067名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:06:08.31ID:afHqu0PZ0
>>11
電話でアポとってくればいい。
もしくは、開いている時に門から入ってくればいい。

同僚を連れて門を乗り越えて入ってきたらアウト。
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:06:08.63ID:pVq0MEab0
見た目は大人頭脳は子供
0070名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:06:33.48ID:YF6p6vgb0
用があったやんから来ただけやろ
保護者やぞ舐めとんのかコラワレ
0071名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:06:57.37ID:9wIorjIZ0
>>1
また◯◯工犯罪か
塗装工、配管工、ソムリ工、パティシ工…ろくなのいないな
0072名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:07:04.24ID:/dZvBnFV0
塗装屋の社長ならまだしも平社員がチンピラ集めて行ってもカッコつかへんやん
0073名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:07:23.38ID:7arQxIjU0
塗装工の強訴ww
0075名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:07:46.77ID:rt5XUbRu0
なんで1人で行けないんだろうねw
まだ大人になりきれないんだろうね
こうやって誰かいっしょにいないと動けない人ってw
0076名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:08:11.59ID:7arQxIjU0
そもそも現場とか出てないんですか?
今忙しいと思うけど…
0078名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:08:31.85ID:mo1P0+/M0
>>46
底辺ヤンキーは気に食わないことがあるとすぐに仲間に動員をかけるのよ
知ってる奴に頼まれたら事情は何も知らなくても駆けつけるのがマナー
0079名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:08:51.36ID:vZga0G7y0
よほど治安が悪い学校じゃない限り、門扉の施錠って言ってもいわゆる鍵じゃなくて誰でも手で開けられるタイプだろ。
子供がホイホイ出て行ったり、爺さんが散歩で入ってきたりしないように閉めているだけで。
0082名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:09:44.40ID:lFJ6VrSc0
関西に日本の法律や常識は
通用しないからしょうがないな
0083名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:10:17.95ID:JTAE+vRW0
同僚関係ねえしwww

親がアホだと子供も学校もたまんねえな!
0084名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:10:49.20ID:qrkSO9y90
まあ日本語通じるだけでも親日国だからいいわ神戸は
0085名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:10:55.10ID:lBIkPcDX0
>>5
オメー塗装やったことあんのけ?
トッポクねえとやってらんねえんだよ
タイマン張れや!
0087名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:11:09.99ID:JZZ/pQak0
何だ在日県か
0088名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:11:20.50ID:anzvwsjz0
>>75
頭悪いから口では勝てない、口で勝てないから数と暴力で脅して言うこと聞かせよう

あの連中はこういう発想だからね
0089名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:11:47.90ID:vpSqCP4m0
こういうゴミどもが維新に投票するんだろなぁ…
0090名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:11:54.51ID:MDS9ZiyN0
莫逆家族wwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:12:47.18ID:dGUZpr1a0
わけわからん
校長が好きなの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:12:47.81ID:XhQohDgz0
逮捕www記事には書いていないが暴れたなwww
0094名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:13:00.84ID:PJRf/CYV0
>>24
少しだけ評価する。
0095名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:13:23.69ID:hFMbeobe0
低学歴ゆえさもありなん
0096名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:14:04.73ID:cUVBU6QR0
神戸市兵庫区と長田区に住んでいる人たちの大部分は奄美大島とか与論島とかから流れてきたんですよ。

ですから生粋の神戸民とは相容れないんですね

尼崎には沖縄から来た人たちが多いんです
尼崎では沖縄のお祭りとかやってますからね
0098名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:15:34.92ID:XWaZ4xWz0
最近なんとか工って表記しないんだな
塗装工ではなく塗装会社の従業員なら普通っぽいな
0099名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:15:40.72ID:XghrgOo70
塗装工なんて朝鮮人が多いで。
0100名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 13:15:44.56ID:B2EvUZK50
部落のやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況