X



【魚】「ジョーズ」の人食いザメのモデル、ホホジロザメ 実は狩りタイプは「追跡型」ではなく「待ち伏せ型」 国立極地研究所などの研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/03/23(土) 16:44:50.57ID:0D8JnMfB9
「ジョーズ」の人食いザメ、実は狩りタイプは「待ち伏せ型」

 1975年に大ヒットした米映画「ジョーズ」で巨大な人食いザメの
モデルとなったホホジロザメ。その狩りは、猛スピードで獲物を
追い回し凶暴に襲いかかる「追跡型」のイメージが浸透している。
だが国立極地研究所などの研究で、実は意外にも「待ち伏せ型」で
あることが分かってきた。

映画のヒットで追跡型のイメージ浸透

 ホホジロザメは世界中の海に広く分布し、日本近海でもまれに
目撃される。諸説あるが最大で体長6メートル、体重2トン程度に
育つとされている。大きく開く口には非常に鋭利な正三角形の歯が
並び、オットセイやアザラシなどを捕食する。

(以下有料記事)


産経新聞(2019.3.23)
https://special.sankei.com/a/life/article/20190323/0001.html?_ga=2.53067624.1793130586.1553326752-803908721.1553326745

背びれに行動記録装置を取り付けたホホジロザメ
(アンドリュー・フォックス氏撮影)
https://special.sankei.com/a/life/images/20190323/0001p1.jpg
0002名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:45:19.53ID:zbny1ACb0
待ち伏せが上手
0004名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:46:32.89ID:uR+ys+pL0
やっぱりな、知らんけど。
0005名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:47:33.16ID:W+1V6e3D0
最近の研究だろ?
まだ調べる余地あり杉
0007名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:48:40.19ID:VdXvaih00
このサメは白黒にゃんこに見える
0008名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:50:45.05ID:PVjodkKL0
あんなデカいのが追跡型というのは効率的じゃないだろうから
待ち伏せ型の方が納得できるわ
0009名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:50:50.18ID:mj6kEaRW0
ソニックブームで牽制しながらサマーソルトを狙います
0011名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:51:18.64ID:9/7B3pWB0
夕暮れの街角覗いた喫茶店
0012名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:51:25.59ID:/Y7tguTl0
>以下有料記事

見出しの要旨が解らないソースを転載する意味あんの?
0014名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:52:45.53ID:/xTK/kBY0
アフリカのいつもサメと泳いでる漁師のおっちゃんのドキュメンタリーかっこ良かったな
棒持ってて襲われそうになったら鼻コツンとやればいいで噛まれた事ないってのがすごい
しかも人になつくんだって
船のヘリガジガジして遊ぼうぜって言ってくるの
0015名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:53:14.27ID:HaJ0HGfy0
空飛ぶんやろ?
0016名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:53:35.12ID:O/ptSSA90
昔船から浮き輪つなげて泳いでたらサメに喰われたって事件あったけど
トローリング方式ではなく餌場に誘導したという事になるのか
0017名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:54:21.73ID:wnfJfFUp0
名前とは裏腹に白いのはアゴというインチキ魚
0018名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:54:30.87ID:fAMYn+620
夕暮れの街角のぞいた喫茶店 ♪
0021名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:56:26.96ID:pEXYpdxl0
いま時ジョーズとか言われてわかるなんて50歳超えてるだろ
0022名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:56:38.69ID:QiVryVVw0
「待ち伏せ」が頭の中で流れてるジジババばかりか…
0023名無しさん@1周年2019/03/23(土) 16:56:49.60ID:fAMYn+620
自分から言い寄ったりしないタイプ。
0030名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:00:39.57ID:Xbf48jda0
肉食系魚類はほとんど待ち伏せだよ。そのほうが効率がいいし天敵に襲われる確率も低い。
執拗に追ってくるのはチョンザメくらいだろ。
0031名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:01:58.81ID:Euek0O4E0
沖合を立った一人で泳いでいてコレと遭遇した場合、
まず生き延びるチャンスは無い。
危険極まりない生物は保護などしないで絶滅させろや!
0033名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:03:27.38ID:DWjDmAYL0
前から明らかになってたろ、深場で待ち伏せて獲物が上に来たら猛スピードで突っ込んで仕留めるから、勢いで水面から飛び出してジャンプする
0034名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:03:41.28ID:vVSJnC050
シャチでワンパンと聞いて子供の頃のトラウマが綺麗さっぱり無くなった
0036名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:06:16.62ID:9kkwJx+c0
ホオジロをホホジロとかいうやつはほんと嫌い
0037名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:06:45.21ID:9nFs3wbI0
ホホジロザメじゃなくてホオジロザメな

ロイシャイダーの吹き替え聞いてみ
あみんの岡村孝子もホオジロザメ
0038名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:06:54.68ID:wdacAx2S0
人食いザメとか言われながら
実は年間ほとんど人を殺していないのが
ホホジロザメ

http://i.imgur.com/WcO0dg3.jpg

ttp://www.geocities.jp/scubadive21/sub/mame/shark2.htm
ちなみに世界では2001年に海水浴やサーフィン中にサメに襲われたのは79件、
死亡者は過去に年平均9人(世界でだ)ということだから、日本では当然もっと少ない!
これも新聞や文献の情報によると、日本では43年間に12件のサメによる被害が報告されている。
これは3〜4年に1件程度の割合で事故が起きていることになる
0039名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:08:52.98ID:PfP0RDOH0
実際はイタチ鮫とかの方がヤバいんでしょ
0040名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:12:31.32ID:LgScE4iR0
>>20
宇宙の間違いじゃね
0041名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:12:36.51ID:8Ab9r1gP0
今の人はジョーズを知らないだろうな
半世紀前の映画だし
0042名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:13:06.94ID:wdacAx2S0
>>14
スタンフォード大学ホプキンス海洋研究所の
海に行く人間がサメに攻撃されるリスクを調査した
エビデンスでは

サーファーはビーチを1700万回訪れると1回
スキューバダイバーは1億3600万日潜ると1回
スイマーは7億3800万回ビーチを訪れると1回

と言う確率になったらしいから基本、スイマーと
ダイバーは滅多にサメに襲われないんだろう
0043辻レス ◆NEW70RMEkM 2019/03/23(土) 17:13:51.00ID:Il5pSZAI0
>>1

というか、ハンターって
基本的に待ち伏せ型が主だよね

ライオンもハエトリグモも
オオサンショウウオもプレデターも
みんな待ち伏せタイプ
こちらの方がずっと効率的だから

一方の追跡型は非効率
チーターを見ればわかる
まさに三歩進んで二歩下がる
0044名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:14:20.91ID:LZb5AVEr0
>>42
オーストラリアはそんなぬるいペースじゃなく襲われてる
0045名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:15:54.36ID:KG7ioWv10
>>39
積極的に人間を襲う鮫は三種類
ホホジロザメ
オオメジロザメ
イタチザメ

オオメジロザメは淡水でも生きる
イタチザメは口に入るものは何でも食べる
0046名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:19:56.73ID:nYg79Yqq0
そんな習性があるんだな
0047名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:24:01.76ID:4I+/CBQB0
>>44
オーストラリアだと、サーファーだけで分母が数百万人になりそう。
0051名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:28:35.60ID:kGyYPHYM0
なんかの番組で
サメの避け方をやってた。

ダイバーが海に入り
サメの前に陣取ってた。
ただのウェットスーツで
バイトスーツのような防御はない。

サメが噛もうとして
自分の前に来たら
サメの鼻先を手のひらで押して
合気道のように横へ受け流す感じだった。


いやいやいや、
餌付けのサメなら可能かも知れないが
体長数メートル規模のサメには
無理でしょw
0052名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:29:59.09ID:Ksq2BI/T0
すきだったのよあなたむねのおくでずっと〜〜
0053名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:31:14.44ID:eOfAu0uM0
海でサメに殺されるってのは
はっきり言って宝くじ当選より難しいからな
確率的には猛毒のハコクラゲに刺されて
死ぬ方がまだ高い
0054名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:31:30.43ID:kGyYPHYM0
あと、電流が流れる
ウェットスーツもあるらしくて

サメが近づいてきたら
電流ボタンを押すと
電気が出るみたい。

百円の電子ライターみたいな
パチっていう小さな感じだが
実験では、サメは嫌がって
逃げていたな。
0055名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:31:59.60ID:5FDA/pb70
インドのゴアのビーチに早朝サメが打ち上げられてたな
なんのサメかわからんが魚雷みたいでカッコよかった
0056名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:32:43.05ID:5WjBuu390
>>41
あの映画のせいでサメのイメージ悪化しすぎて
殺されすぎてしまいジョーズの原作者はむしろ
サメ保護派になったのが皮肉
0057名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:33:10.03ID:Ksq2BI/T0
>>22
ひとをおっさんあつかいしよって、おまえもおっさんじゃろが
0058名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:33:17.11ID:gtjhfnYN0
>>51
その場合はジョーズの横に張り付いて
目玉の中から手を突っ込んで脳を握りつぶすんだよ
0059名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:33:53.73ID:ncggcHLf0
フーパーがオーロラ号に乗って研究したのか?
0060名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:34:18.76ID:IIjPeoQz0
こんなに凶悪そうなのにシャチに全然敵わないと聞いた。魚と哺乳類の知能の違いが大きいとかで
0061名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:35:38.69ID:uvhy4F2O0
ディープブルーなんて神々しさすら感じる
0062名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:35:38.91ID:oVKv2V2r0
ワイ「何やねん!!待ちジョーズやんけっ!!」
0063名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:35:42.00ID:QaA4lOmX0
女子中学生サメ襲撃事件
1982年8月


・29日、熊本県天草郡の羽干(はぼし)島近海で熊本市の会社員
Aさん一家がヨットで海水浴を楽しんでいた。

Aさん一家5人(Aさん・妻・中学生の長女(13)・弟2人)と同僚1人の計6人で
ヨットで海に出ていたが、2時間ほど過ぎた午後1時過ぎ、長女と2人の弟
が「泳ぎたい」と言い出したことから、Aさんは子供達に救命胴衣をつけ、
ヨットに繋いだロープを体に結ばせて海に入れ、ヨットをゆっくり動かし
ながら3人を引っ張っていた。

3人は扇形に拡がり、長女が真ん中で、2人の弟よりロープが1b程長かっ
た。30分程泳いだ頃、長女が「お父さん引っ張って…」と声を上げたので、
Aさんはロープを引っ張って引き上げようとした瞬間、叫び声とともに
長女は海に沈み、あたりの海面は鮮血で赤く染まった。

Aさんはすぐにロープを引き、助けあげたが、長女は胸の下半分から下腹
部にかけて喰いちぎられ、内臓はほとんどなく即死状態だった。

歯型が残っていたことから、サメに襲われたものと思われる。サメの種類は
不明だが、シュモクザメではないかと言われている。
0064名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:36:12.90ID:eOfAu0uM0
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/truth.htm#index
サメはよく勘違いされているような、人ばかり襲う生き物ではありません。
海には、サメよりはるかに大きな危険がいくつも存在します。
そのことは、サメに襲われる人の数は、海で雷に打たれる人の数よりも、
はるかに少ないという事実からも明らかでしょう。

例えば、サメの事故を調査しているインターナショナル・シャーク・アタック・
ファイル(ISAF)によると、1959年から2003年にかけて、
アメリカ沿岸の海で雷に打たれて亡くなった人は1857人、
サメに襲われて亡くなった人は22人でした。

また、サメに襲われても4人のうち3人は命を落とすことがないといいます。
そしてISAFのデータによれば、2002年に世界で発生したサメの襲撃60件
(人間がサメを挑発して起こった事故もふくめると86件)のうち、
被害者が死亡したのは3件でした。また20世紀のあいだカリフォルニア沿岸で
発生した、サメによる襲撃事故の108件のうち、被害者が死亡したのは
8件だったそうです。

映画のように、サメが人間ばかり襲って食べるようなことは決してありません。
もしそうでしたら、事故の件数や死亡率はもっと跳ね上がっていてもよいでしょう。
サメの事故件数と、他の動物に襲われたり、災害にあった場合の事故件数の比較は、
ISAFのページ”The Relative Risk of Shark Attacks to Humans”にグラフで細かく
書かれていますので、実際にくらべて確かめてください。他の事故件数に比べて、
サメの事故件数がはるかに少ないということがわかるでしょう。
0065名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:37:28.62ID:Ksq2BI/T0
>>60
たんじゅんにおおきさがちがうんじゃよ
おるかはたいじゅう7とん、じょーずはたいじゅう3とんくらい
これではしょうぶにならん
0066名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:37:41.17ID:eOfAu0uM0
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4515/truth.htm#not

『ジョーズ』公開ののち、サメをターゲットにしたスポーツフィッシングが流行りはじめたのです。
一時期、ホホジロザメ(『ジョーズ』に出ていたサメ』)は欧米のスポーツフィッシャーマンにとって、
名誉のトロフィーでした。一部の人びとはサメを必要以上に多く殺し、怪獣退治の英雄であるかのように、
サメの死体の前でポーズを取りました(サメの側にしてみれば、いつの間にか悪者扱いされたあげくに
殺されるという迷惑な話です)。

こうしたことが規制のないまま続いた結果、アメリカやオーストラリア沿岸にいたホホジロザメの数が、
少なくなったと指摘されるようになりました。皮肉なことに、『ジョーズ』を書いたピーター・ベンチュリーは
現在、ホホジロザメの保護を推進する立場に立っています。
0068名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:38:41.70ID:gtjhfnYN0
>>56
そんなことでわざわざ殺すわけ無いだろ
フカヒレになったんだろ
理由がないのにわざわざボランティアするヤツがいるのか
0069名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:39:24.31ID:mnN/A7tG0
ホオジロじゃなくてホホジロなの?
発音しにくくない?
0070名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:40:32.06ID:wpKbOMnK0
Uボートと同じ戦法だな。船団を追いかけ回すイ号はクソってこと。
0073名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:44:05.11ID:5WjBuu390
>>68
白人は凶暴だからスポーツフィッシング、ハンティングで
殺したがる奴は山程いる
0075名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:46:50.44ID:5WjBuu390
>>60
知能の前にまず平均サイズと骨格の作りが違う
ホホジロの最大体重がシャチの平均ぐらいのうえに
シャチの方が骨格が明らかに頑丈

ホホジロの方が肌が強く、知能が低い分痛みにも強いので
メカジキなど通常はシャチが嫌がる相手とも戦えるのが強み
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/03/23(土) 17:46:51.12ID:Azbz8HZj0
偶然をよそおい帰り道で待つわ♪
0078名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:49:23.89ID:lnEBDeA/0
サメの釣り針はでかくないとな
泳いでてこんなもんいきなり蜂合ったらチビるわ
0079名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:52:44.74ID:EflZcAHq0
ホホジロザメよりホオジロザメの方が恐ろしい響き
でも標準和名はホホジロザメか

ジンベエザメとジンベイザメも標準和名は前者だけど釈然としない
甚兵衛より甚平のイメージ
でも衣服の甚平すら表記も由来もあやふや
0080名無しさん@1周年2019/03/23(土) 17:55:08.24ID:ZQ5lNLMl0
元ネタはホオジロザメとオオメジロザメのコラボで起きたが
捕まって殺されたのがホオジロザメだけなのでヘイト被る結果になったみたいだな
多数の観光客の目の前で泳いでる奴が食い殺されたは、確かにショッキングすぎる

そしてこの映画のおかげで巡洋艦インディアナポリスの艦長の名誉は回復するが
米軍でもこんな事をやるんだなっていう、一種の闇の深さを感じる話
0081名無しさん@1周年2019/03/23(土) 18:06:05.48ID:cqjGihKZ0
サメの変な映画なんで多いんだろ
0082名無しさん@1周年2019/03/23(土) 18:09:09.95ID:Wx8GhQJV0
サメは視力が悪いから、人間を魚か何かと勘違いしてると聞いたけれど
0086雲黒斎2019/03/23(土) 18:37:58.09ID:nZ1fWWFF0
下手に泳ぎ回るとシャチに狩られちゃうからな。 獲物がシャチと被ってる。
0087名無しさん@1周年2019/03/23(土) 18:41:50.37ID:cTmMwlfU0
>>73
ついでにヒレ刈り取って華僑に売りさばける
0088名無しさん@1周年2019/03/23(土) 18:43:17.79ID:My0KQWPn0
>>16
女子中学生か
家族で船に乗って被害者の女の子が船からたらした浮き輪付きのロープを持った状態で船を走らせてたら下半身ガブリとやられたらしいね
0091名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:10:02.62ID:W9F80AWa0
>>45
アオザメもじゃね
0092名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:13:37.63ID:odipW8NH0
>>91
アオザメの生息域で泳ぐ人間は滅多にいない
てか追跡型のサメなんてアオザメくらいなんじゃね
0093名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:14:03.39ID:W9F80AWa0
>>82
魚じゃなくてアシカなどの鰭脚類
0094名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:32:51.43ID:8kMG7wFO0
ジョーズ観たくなってきた
市長と管理者の会話とかシンプルだけど面白い
やはり名作だね
0095名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:39:53.27ID:1YR6z6j/0
サメ映画って結局ジョーズが1番怖いよね
それ以降出たサメ映画で怖いと思ったの無い
0096名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:42:51.41ID:5l7HDXYw0
今はホホジロっていうのか
俺は死ぬまでホオジロって言うけどね
0097名無しさん@1周年2019/03/23(土) 19:48:25.43ID:EflZcAHq0
>>96
昔から両方あって、標準和名がホホジロザメというだけ
ホオジロザメでも大丈夫だよ
0099名無しさん@1周年2019/03/23(土) 20:40:46.01ID:TxAEnx0F0
>>95
メガシャークなら軍隊相手に戦えるぞ
進撃の巨人とも戦える
0100名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:03:40.49ID:sQxQl3Jt0
所詮はスピルバーグの妄想だしなぁ
「激突!」にしてみてもあれだけ執拗に煽り運転をしてくるトラックの運転手なんて日本ぐらいしかおらんぞ
0103名無しさん@1周年2019/03/23(土) 21:45:00.54ID:/xTK/kBY0
>>42
エビデンスって言葉の誤用が強いから
何を言いたいのか理解できない
どういう意味でエビデンスって言葉を使ってるの?
英語話せない人の変な和製英語は理解できないな
0104名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:04:00.70ID:YE7zUala0
>>85 昭和の魚類図鑑では最大12mだったよね
シャチにも負けねーと思ってたわ。ウバザメの誤認だったらしいね
0105名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:19:43.99ID:n55HTDX60
>>75
> ホホジロの方が肌が強く、知能が低い分痛みにも強いので
> メカジキなど通常はシャチが嫌がる相手とも戦えるのが強み

うーん
ホホジロザメはメカジキ襲いますかねえ?
遭遇したとしても、待ち伏せ型では無理では?

ホホジロザメはそもそもサメ以外の魚食べるのでしょうか?
0106名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:27:02.00ID:VDPwlqqT0
これってかなり前にドキュメンタリーでやってなかったか?
深海で待ち伏せして、海面に獲物を発見すると一気に浮上して下から攻撃する
0107名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:28:19.66ID:LZkBMWeb0
ずっと昔からディスカバリーチャンネルとかでやってるだろ
何で今更?
0108名無しさん@1周年2019/03/23(土) 22:29:40.36ID:V5qUTUO/0
>>106
NHKのディープオーシャン
一定の深度で追跡してた魚雷改装カメラを深い所へ潜ったサメが真っ直ぐ上昇してガブリ
0111名無しさん@1周年2019/03/24(日) 00:10:13.37ID:9dqmwXcv0
>>105
カジキに追いつける海洋生物がいないだろうな
自分より遥かに大きいクジラや船舶にも突進してくるほど
気性の荒いメカジキの方からホホジロに攻撃してくるのはありうるかも
0112名無しさん@1周年2019/03/24(日) 00:11:22.94ID:9dqmwXcv0
>>103
日本語でエビデンスと言えば
科学的根拠を指すのが一般的だろう
0113名無しさん@1周年2019/03/24(日) 22:52:44.82ID:o3682M8A0
>>1
ずいぶん痩せたサメだな
0114名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:04:15.38ID:2eq4eShG0
194:名無しだョ!全員集合
04/02/20 19:26 J0YNaziM
もう10年以上前、ラジオの投書で聴いたのだが
どっかの地方局に「ビバクイズ」という番組があり、視聴者プレゼントクイズで
「映画(ジョーズ)に出てくる海の生き物は次の中のどれ?」
しかし選択肢には正解が無く、番組終了後しばらくしてから
「先程のクイズの答のうち、○番を鮫に変えてください」
0115名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:07:22.51ID:lLIZn6zp0
>>94
漁師のおっさん初登場のシーンで
一人だけ後ろ振り向いてた兄ちゃんいたな
0116名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:08:07.21ID:Prop5G0Z0
あの巨体が水面をジャンプするのを初めて見たときは感動した
0117名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:08:54.83ID:NWubFE8f0
最近のサメ映画は家の中や街中、果ては宇宙まで狩りにいくようになってるな
0118名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:19:07.30ID:VoXQWX640
子供の頃、ジョーズ見て以来海では泳げなくなった
0119名無しさん@1周年2019/03/24(日) 23:47:17.89ID:4ppGzCOP0
>>38
人類を最も襲っている野生動物はカバって話だな
日本に限るなら猪だな
0120名無しさん@1周年2019/03/25(月) 15:35:16.46ID:VeCb3Ccq0
カバなんてアフリカにしかいねーんじゃねーの?www
0122名無しさん@1周年2019/03/25(月) 20:11:34.71ID:934uV9qc0
カバはいないけどバカならたくさんいる
0124名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:29:45.19ID:9nlQp7P10
花山に脳みそを握り潰されてたな
0125名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:31:16.53ID:iOsSwfS90
ホホジロザメなんてシャチ様の餌でしかないか弱い存在
0126名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:38:12.44ID:zBKiycxt0
ストーリーより音楽の方を覚えてる人
(・ω・)ノ
0127名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:41:50.39ID:uJ06uEzo0
けど所詮は魚類
哺乳類のシャチさんのワンパンで内臓破裂するんやろ?
0129名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:44:23.58ID:HRruxUl70
>>88
ブルジョワの家に生まれても軟骨魚類の栄養源で終わる運命か
0130名無しさん@1周年2019/03/25(月) 22:52:55.11ID:iOsSwfS90
所詮ホホジロザメは顔が怖いだけの見掛け倒し
平均身長(シャチのオスは8m)も
泳ぐ速度(シャチの最高速度は時速70km)も
潜水深度(シャチは600m以上潜れる)も
シャチさんとは比較にならんほどの弱者
0131名無しさん@1周年2019/03/25(月) 23:54:51.67ID:f85jQCEo0
リスクを負ってまでホホジロザメを狙うシャチとかほぼいないからどうでもいい
0133名無しさん@1周年2019/03/26(火) 11:36:33.94ID:bAkhtcxu0
海洋生物の強さ

マッコウクジラ>シャチ>イルカ>サメ
0134名無しさん@1周年2019/03/26(火) 12:23:34.89ID:XzQURXe00
でかい肉食は、基本待ち伏せや
敏捷性では、小さいほうが
勝るからな
0135名無しさん@1周年2019/03/26(火) 13:45:45.83ID:8nQByMh90
腕のいい散髪屋さんの事を床ジョーズってなガセを仕込まれた、実家が理髪店の女児が父の日にむけた作文で
「わたしのお父さん。3年2組○○××。わたしのお父さんは床ジョーズです。

お母さんには内緒です。」
0136名無しさん@1周年2019/03/26(火) 13:56:10.90ID:9X4JXQ/f0
追跡型 とみただけで
スタンド使いを想像してしまう
0137名無しさん@1周年2019/03/26(火) 14:09:03.54ID:IwUBA/8l0
食われるのがイヤでクイント役逃げたの
リー・マービンだっけ
0138名無しさん@1周年2019/03/26(火) 14:12:48.58ID:AJVPGW510
ねらー実況民はテレビでJAWS放送するたびに
「史実ガー・史実ガー」
とウザい書き込みが増えるのか、やれやれだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況