X



【トランプ氏の北朝鮮制裁「撤回」ツイート】どの制裁指すか関係者当惑 ぶる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/03/23(土) 18:25:02.21ID:MZEVTBEt9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-22/POS9QQ6S972801?utm_content=japan&;utm_source=twitter&utm_campaign=socialflow-organic&cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_medium=social

トランプ氏の北朝鮮制裁「撤回」ツイート、どの制裁指すか関係者当惑

Margaret Talev、Saleha Mohsin
2019年3月23日 5:27 JST
→北朝鮮に科した「大型の追加制裁」の撤回を命じた、とトランプ氏
→具体的にどの制裁を撤回したのかホワイトハウスは説明せず

トランプ米大統領のツイートをきっかけに、米国の対北朝鮮制裁方針を巡り混乱が広がった。トランプ氏は22日、北朝鮮に科した「大型の追加制裁」の撤回を命じたとツイッターに投稿した。

  トランプ氏が具体的に何を意味しているのか、今のところは不明だ。トランプ氏は追加制裁が22日に科されたと述べたが、米財務省からそのような発表はない。同省は21日に、北朝鮮の制裁回避を手助けしたとして中国に拠点を置く海運2社を制裁対象に指定してはいる。

  ホワイトハウスと財務省の報道官からは、トランプ大統領の発表に関する具体的な説明はない。何の制裁についてトランプ氏が撤回を命じたのかは不明なままだ。

  制裁の実施を担う財務省外国資産管理局(OFAC)の元ディレクター、ジョン・スミス氏は電子メールで、「まったく衝撃的だ」とし、「米国の大統領が自ら進んで、北朝鮮の利益に資するよう自国の制裁担当機関の面目をつぶした」と指摘した。

  ホワイトハウスのサンダース報道官は、「トランプ大統領は金正恩委員長を好ましく思っており、これらの制裁が必要だとは考えていない」との声明を発表した。トランプ氏がどの制裁の撤回を計画しているのか、声明には説明がない。同報道官は補足を求める質問に応じなかった。

原題:Trump Tweet Sows Confusion Over U.S. Sanctions on North Korea(抜粋)
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:25:45.56ID:Euek0O4E0
チョン困惑
0005名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:27:57.28ID:OkEW4X+f0
朝米は友好国みたいなもんだからな

ネトウヨざまーwww
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:30:16.21ID:Euek0O4E0
うわぁ
もんのすごく間抜けな朝鮮人みつけたぁ
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:31:02.92ID:OrTsGLHH0
確かにこれは日本も世界も困惑しているが…

抽象的過ぎてどういう意味なのか明らかにして欲しい
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:32:03.15ID:hzgNb9AO0
>>9
それジョークじゃないからw
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:32:37.24ID:C3+ZXvty0
北朝鮮に偽札技術や核技術を与えてきたのはCIAとその手先である日本と韓国
覚醒剤利権とパチンコ利権で日本から送金した金は何兆円にもなるだろう
アメリカは敵を大きく育てて自ら潰してヒーローになるというプロレスが大好きだからね
先の大戦で日本がヒール役をやってアメリカを超大国することに成功した体験が忘れられないんだよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:32:42.46ID:Z/GGtdGB0
これで北がトランプに感謝して核・ミサイル実験の再開をいくらか先延ばしにすればそれで目的達成なんだから、どの制裁かなんてどうでもいいだろ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:35:56.14ID:Bub26ukX0
日本は
本気で制裁するならば
朝鮮総連なんか追い出すべき。
でもやらないだろ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:36:33.36ID:T30S8BK/0
特定のチャイナ企業に対する制裁だけじゃん。
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:39:04.68ID:j2Sq/bOa0
>>16
それのことじゃないよ
来週のサザエさんみたいな
来週の制裁はなしにする

て話
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:42:41.71ID:m/QeOCLW0
>>14
さすがw ネトウヨのアクロバティック解釈wwwwwwwwwwwwww
アホだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:43:09.75ID:xeSGPQri0
>>5
北制裁は
共和も民主もなく両方とも「やれ」っていってんの知ってた?

[ワシントン 19日 ロイター] - 米共和党のコリー・ガードナー上院議員と民主党のエド・マーキー上院議員は18日、トランプ政権による対北朝鮮制裁の遅れを是正するよう求めた。
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-sanctions-idJPKCN1R003Y
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:45:06.69ID:V4Ui9Dzj0
余計なことすんな
北が暴発するのみんな楽しみに待ってんだから
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:47:56.07ID:Z/GGtdGB0
>>18
実際には何もしてないんだろうが、何かしたと北を騙し、核・ミサイル実験再開を遅らせる。トランプ天才だろ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:49:25.95ID:5j7z7mSI0
金正恩の最終目標は経済制裁解除
そうしないともう国が回らない
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:52:42.26ID:A4ivvqhZ0
これワザと強化させて取消ししたんやろ。トランプが恩を売った形になる。正恩としては再実験しづらくなるんでは。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:55:28.91ID:HOZgVfoV0
北が降参したら武器売れなくなるだろ
行動原理はカネ儲け
安全性などではない、逆に武器が売れる一定の危険性をキープする事
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:55:51.13ID:DfmZdN9z0
>>21
先延ばしでは何も解決しないんだが
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:56:06.89ID:xVQXHHn80
北を叩きすぎてもせっかく韓国を落としてるのに
差が縮まらなくなっちゃうだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:57:31.72ID:Z/GGtdGB0
>>25
そういうことじゃないんだな。
今の経済制裁で北が体制崩壊するには一定期間かかる。
その期間のうちどれだけの間核・ミサイル実験をやらせないか、それがトランプの手腕なんだよ。
0029名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:59:19.75ID:Vg2r0ULJ0
>>5 >>1
バカにも分かりやすく説明すると
安倍「対話より圧力。話をするなら今のうちだよ。話すために裏口開けておくよ。」
キム「安倍さんすみませんでした。裏で動いてください。よろしくお願いします。」
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは人質解放しろよ」
キム「はいわかりました。安倍さんすみませんでした。よろしくお願いします。」

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らず米朝会談を延期にしようとしたから、
また安倍さんが裏で動かないといけなくなってしまった。
トランプは安倍さんを頼ってすぐに電話したので、また安倍さんが裏で動いて612会談が実現したってわけ。

その後も
トランプ「2回目の米朝首脳会談やりたいです。シンゾーさん裏で動いてくれないか。」と頼って電話してきたので、
安倍「よし分かった。動いてやるから、まずは自動車関税やめようか」
トランプ「わかりました。シンゾーさん裏で動いてください。よろしくお願いします。」
と、安倍さんが裏で動いて2回目の227会談ってわけ。

わがままトランプが安倍さんの苦労も知らずハノイ合意をやめたから
また安倍さんを頼ってトランプが電話してきたってわけ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:59:44.35ID:3w31t7EH0
トランプ
あ、ありのまま今おこったことを話すぜ。
俺は北朝鮮に制裁をすると言っていたが、制裁を止めるとも言っていた。
何を言ってるのか分からねーと思うが(AA略
0031名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 18:59:50.33ID:/nRAsGtZ0
>>29
正解

そもそも、シンガポールやハノイでやれと言ったのは安倍さんだしな。


外務省幹部は「実は日本がこれまでの戦略を描いてきた。決して置き去りになっていない」と断言する。
https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n3.html


 「米政府内には『シンゾーからトランプ大統領に言ってもらった方がいい』という声が多い。
首相が発言することが多くて負担が重くなってしまう…」

 日本政府関係者は日米首脳会談を前にこう語る。
自身のスタッフにさえあまり耳を貸さないトランプ氏だが、首相の話はきちんと聞くため、米政府も首相に頼っているのだ。

https://www.sankei.com/politics/news/180405/plt1804050011-n1.html
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:00:17.32ID:VO/AHcur0
>>29
だろうね。人質解放後は真っ先に、トランプから安倍さんに感謝の電話くるくらいだし。
トランプが延期発表後すぐに再会談に動いたのも安倍さんに怒られたからだろうし。
そもそもシンガポールに決めさせたのは安倍さんだからね。


米朝首脳会談の開催場所をめぐり、南北軍事境界線がある板門店での開催に傾いていたトランプ氏を翻意させ、
シンガポールに決めさせたのは首相だ。それも米政権内から「首相から大統領に言ってほしい」との要請があったほど。
今回の日米首脳会談に関しても、米側は日本側にトランプ氏に影響力のある首相への期待感を伝えてきている。
https://www.sankei.com/world/news/180608/wor1806080021-n3.html


米国人解放は「大きな成果」 日米電話会談

会談は米国の呼びかけで、約20分間行われた。
 トランプ氏は首相に対し「日本はビッグプレーヤーだ」と述べ、
北朝鮮問題で日本の果たす役割の重要性を指摘した。
https://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100027-n1.html
0033名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:01:08.34ID:DfmZdN9z0
>>23
北側は会談失敗したのはポンペオとボルトンが原因と言ってたから、今回トランプが恩を売っても普通扱いな気がする
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:01:16.47ID:u1Eo25F50
双方打つ手なしでもう一度会談したらいいんじゃね。
千日手ってやつだね。
0036名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:04:56.60ID:LShxRvOz0
北はもう死にかけてるからな
国連が支援しようとしてるしw
だから追加はやめたんだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:07:32.87ID:DfmZdN9z0
>>28
実験も何も移動式発射台とかそこそこの技術持ってるといわれているが
あと、更に強化するほど競取りは横行してると見られるので制裁は思ってるより効いていないのでは?
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:07:32.95ID:zuKY39B30
制裁解除のふりだけでミサイル発射止められるんやから安いもんやで
解除?そんなもんあるかいな
ほっとくだけや
で、しびれ切らして北朝鮮がなんか言うてきたら核を完全廃棄する気になったか聞くだけや
せえへんいうたらまたほっとくだけや
どミサイル撃ちそうになったらまた解除するとツィートしたらええんや
ほんま楽でええわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:08:52.94ID:3EzejIfM0
ホワイトハウスが認知してないってことはトランプ一流のブラフじゃないの?
最初から存在しない「大規模な制裁」を俺の一声で撤回してやったから、ミサイル飛ばさずに次の会談でより踏み込んだ非核化の姿勢を示せって言う
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:12:13.55ID:LShxRvOz0
>>37
買ってるんだろ、その移動式の奴
技術ではないだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:19:42.49ID:Z/GGtdGB0
>>37
制裁には限界があり、故に体制崩壊まで一定の期間かかるってことね。
その期間のどれだけを核・ミサイル実験に脅えずに過ごせるか、そこがトランプの手腕の発揮しどころ。
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:32:13.46ID:8Tn1oqU/0
緩めて締めて、緩めて締めて、緩めて締めて。
締めて締めて、締めて緩めて、締め落とす。
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:42:07.90ID:JAv0FaRL0
餌はばらまかなきゃ、魚は釣れぬからねぇwww
トランプは上手いなwww
やっぱ商売人だわ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:45:20.10ID:G9UBP8F70
>>39
そもそもトランプにブラフなんて存在しないぞ
鳩山と同じくその時の気分に応じて発言してるだけ
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:47:12.22ID:+OzwbrUX0
>>24
武器商人の支持を取り付けてる共和党トランプ
0047名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:50:28.42ID:nMySt4ND0
>>15
追い出すも何も破防法団体指定一つで終わる
それをやらんというのはそういうことだよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 19:51:19.24ID:drsybfj40
あと少しの辛抱だよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 20:02:44.81ID:LTMOFBGp0
ぶるってなに?
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 20:26:51.85ID:WN+16oX70
追加の大規模制裁を検討していた?のを小さいほうと間違えた?
みたいな話みたいだが、最重要度の秘密をTwitterでバラすとかわざとか?
大規模追加制裁検討してたなんて北朝鮮もびっくりだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 22:33:41.21ID:DfmZdN9z0
>>40
火星15は北が開発したと言われてるみたいだが

>>42
限界でなくトランプが手を抜いてるだけだと思うが
0054名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 23:49:28.43ID:ERefKHC50
本物は極悪非道な人間なのに影武者にまんまと騙されたトランプ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 00:03:24.22ID:e68GnGjH0
左半分と右半分で別々に顔を作ると右半分は祖父以上に極悪だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況