X



【傲慢】核軍縮議論の「賢人会議」 提言案を取りまとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★垢版2019/03/23(土) 21:15:25.52ID:j6+3NiNQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190323/k10011858471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
核軍縮に向けた方策を各国の専門家が議論する「賢人会議」が京都で開かれ、来月開かれるNPT=核拡散防止条約の再検討会議の準備会合に向けて、核軍縮交渉を各国に義務づけたNPT体制の維持が重要だとする提言案を取りまとめました。

「賢人会議」は核保有国と非保有国の対立を乗り越え、核軍縮に向けた方策を探ろうと、外務省がおととしから開いているもので、今回は23日までの2日間京都で開かれ、日本やアメリカ、ロシアなどの専門家13人が出席しました。

会議終了後、座長を務める白石隆 熊本県立大学理事長が記者会見して、来月、ニューヨークで開かれるNPTの再検討会議の準備会合に向けて、提言案を取りまとめたことを明らかにしました。

提言案では、INF=中距離核ミサイルの全廃条約をめぐって、アメリカとロシアの対立が深まるなど、核軍縮をめぐる状況は悪化していると懸念したうえで、核軍縮交渉を各国に義務づけたNPT体制を維持していくことが重要だとしています。

また、インドやパキスタンなどのNPTの締結国でない核保有国との対話の場を設けることを求めています。

賢人会議では、この提言案を近く、外務省に提出することにしています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:16:02.28ID:bFu/VMzj0
野蛮人会議
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:18:59.39ID:gmiWee4d0
5ch愚民の提言と、どこが違うのでしょう?
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:19:53.76ID:0dBipZ6a0
無視。
0010名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:21:49.14ID:iJ1K07wG0
CO2削減の議定書といい京都で開かれる会議は碌なもんじゃない
京都はこれ以上日本人に迷惑をかけるな
0011名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:21:52.03ID:bqb+r8mA0
せめて賢人に見えるように会場に竹でも植えておけよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:26:45.49ID:lbvDrW8E0
Φ\` 八´)小日本是賢人皆無アルくQ` ∀´>レ じゃ P アホしかいないニダ

★北の瀬取り監視 英仏,米沿岸警備隊も参加 韓国船ブラックリスト入り孤立化が進む
http://yamatotakeru999.jp/sedo2.html

★737MAX型機の墜落事故 推論から見られる原因を探る 
http://yamatotakeru999.jp/737.html
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:37:58.51ID:oFcBAzBh0
集団賢者タイム
0016名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:41:36.07ID:Yw46SoaX0
賢人って言うぐらいだから各国の核兵器開発してる人が集まってんだろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 21:52:56.80ID:iQYLDa4u0
賢人が集まって会議している割には…あっ、もしかして賢人は自称だったりします?
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/23(土) 22:55:19.74ID:6W4E04Sf0
らりるれろ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 00:05:24.76ID:xF9IxDBv0
抜いては話し合いを繰り返してんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 05:14:07.48ID:oEDdWHnR0
白石隆さんって、まともな人だよ。

安保法制の審議で国会に呼ばれて、
日米同盟の強化のために必要だとして、
安保法制に賛成してた保守派。
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 11:41:39.05ID:7kUNyMav0
正義賢人
悪魔賢人
残虐賢人
完璧賢人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況