X



【経済】ドコモ、基地局併設の環境センサーによる情報提供事業を終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 00:11:39.44ID:YUjqeDx29
ドコモ、基地局併設の環境センサーによる情報提供事業を終了

NTTドコモは、携帯電話基地局に併設する観測局などから気温や花粉飛散情報などを測定し、
企業などに情報を提供する環境センサーネットワーク事業を2019年3月31日に終了する。

同事業は、ドコモの携帯電話基地局に環境センサーを備えた観測局を併設し、気温、湿度、花粉飛散量などの
測定したデータを提供しているサービス。2009年から試験運用が開始された。基地局に以外にも単独でセンサーが
設置され、最大時には4000箇所に配備された。一般ユーザー向けには、同社から気象情報などを提供する
「ドコモ環境ライブ」「あなたの街の熱中症予防」などが提供されていた。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1175768.html

ケータイ Watch 石井孝幸 2019年3月20日 17:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:12:10.22ID:T1WxWWXG0
朝鮮人を殺処分駆除すればいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:49.03ID:+Qtkhu0x0
せっかくの資産を利用できてなかったってことで終了か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:39.86ID:Oqje6JmW0
>>1
>「ドコモ環境ライブ」「あなたの街の熱中症予防」などが提供されていた。

知らねーwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:30.38ID:JU8O4xSz0
朝鮮人はいま、日本人のことをネトウヨと呼んで同胞扱いしているらしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:02:12.52ID:8ZfdXPRy0
総務省がうるさいから慈善活動もやる気なくなったんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:17:34.76ID:Yx1hpgWz0
まあ、そんなところでしょうね。
来季業績悪くなる予想だから、不採算案件は削ると
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:11:07.35ID:71SsNBtj0
こんなことに様々な設備投資費用が使われ

そして毎月高額な料金を払わされるシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況