X



【国際】伊、一帯一路に正式参画 G7で初、中国と覚書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ★
垢版 |
2019/03/24(日) 00:21:20.77ID:a1rul9F59
【ローマ共同】欧州歴訪中の中国の習近平国家主席はローマで23日、イタリアのコンテ首相と会談した。会談に合わせ、両国は中国の提唱する巨大経済圏構想「一帯一路」協力に関する覚書に署名した。先進7カ国(G7)で初めての一帯一路への参画となる。

 一帯一路を巡っては支援対象国で債務が拡大している問題や、港湾など交通の要衝を中国が支配することによる安全保障上のリスクから、米国や欧州連合(EU)は懸念を抱く。習指導部はイタリアを取り込み、こうした懸念を念頭に対中戦略で結束しようとする欧米にくさびを打ち込んだ形だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000128-kyodonews-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:29:25.27ID:S6HYlREH0
フィギュアスケート世界選手権男子フリー優勝のネーサン・チェン(米国)
国籍は米国、両親は支那人。
トランプさんはどっちなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:28.74ID:TzlAB2o30
今度は中国人が増えそうだなイタリア
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:42.08ID:q01bV7J40
イタリア鴨られるのか

あいつらロクデナシばっかりだからいいけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:36:37.30ID:QjAjWWmq0
イタリアにどういうメリットがあるの?
助けられるつもりで加盟したら、鴨られるなんてことにならなきゃいいけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:15.07ID:iEJAqhFr0
イタリアは第二次世界大戦でさっさと降伏し、元同盟国の日本に宣戦布告して、
日本から賠償金をむしり取ったクズである
これ、日本人の常識なw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:38:22.69ID:eBr2RfRt0
イタリアが中国に身売り?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:27.08ID:ZCGHeNdi0
レッドチーム入りおめでとう

君ンとことはWW2で懲りました
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:39:51.09ID:kWeqzclZ0
>>10
ジャップはどこにも賠償金払ってねえよアホ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:13.86ID:AQsGWspN0
中華料理 vs イタリア料理 すきなのはどっち対決!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:40:34.59ID:kWeqzclZ0
>>12
イタリア、ドイツ「日本と組むと負けるってよーくわかりました」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:18.91ID:17YZ63sW0
イタリアが馬鹿なのは今に始まったことじゃないが、それにしてもだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:45:23.49ID:kWeqzclZ0
イタリア新首相「イタリアはEUに苦しめられている!」
 ↓
ネトウヨ「さすがイタリアwEUはもうオワコンだなw」

↑この時の期待はどこへ行ったの?(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:46:47.43ID:kWeqzclZ0
>>17
>>18
どうでもいいがイタリア以上に中国と貿易してる日本のことをどう思ってんだ
ま、文系脳は経済なんかわからねえか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:47:11.16ID:in7Qg5KL0
>>16
日本は第1次世界大戦で戦勝国側
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:47:45.91ID:2O/CLfXx0
フェラーリがチャイナ生になるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:48:14.85ID:qAQfkUEo0
そのうち「今度やる時はイタリア抜きだ」と言い出す中国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:49:39.26ID:tQtpOVRj0
>>16 おっさん、逆セヨ ドイツは、1も2も負け組
ちなみに、朝鮮も勝ったことがない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:49:49.54ID:Vw0pxrvp0
まぁ、EUから逃げる為の手段だろうなぁ
EUのせいで最悪の展開になってるし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:56:59.42ID:kWeqzclZ0
>>21
戦争の口火を切ったわけでもないし山東半島を火事場泥棒しただけだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 00:58:29.06ID:kWeqzclZ0
>>25
WW2は大日本帝国とかいうアホアホ国家がファビョって真珠湾攻撃したのが敗因だぞ
どこで歴史習ったんだよお前
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:54.85ID:gAWI10ks0
>>26
EUから逃げる先が中国って避難先としては最悪でしょw
中国はEUほど甘くないだろう
万が一のオプションとしても最悪のチョイスかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:19:37.16ID:tQtpOVRj0
>>32
おどれが素でバカなのだけは理解したが
論理破綻しているのは、飲み過ぎか何かか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:22:24.33ID:bMA33Z9a0
日韓海底トンネルとかいうキチガイプロジェクトさえ阻止していれば
日本にとっては海の向こうの他人事だから、好きにさせておけばいいんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:23:30.07ID:g6I6Xk8w0
いくら、背に腹はかえられぬと言っても、これだけはやってはならない事だった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:27:27.33ID:EI9xyNVy0
誰が見ても一帯一路は中国の植民地政策でしょう
イタリアは借金づけにされて地中海の港を中国に売り渡すことになるだろうね

スリランカの港に中国旗 99年間譲渡「一帯一路」債務重く“借金のカタ”に奪われる
ttps://www.sankei.com/world/news/180115/wor1801150016-n1.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:37:30.01ID:e68GnGjH0
水増しどっぷりの費用をふっかけられて借金地獄。  東南アジアを見るがいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:40:32.35ID:PcXwSQDW0
>>1
くさびというか現代版シルクロードなんだから
最終地点のローマのあるイタリアと繋がった
時点で、もう一帯一路完成でしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:51:01.47ID:6m6nN9040
フランス(ルノー)と共にEV覇権獲ろうとしたが米国は同盟国日本の企業を通して妨害してきた(ゴーン逮捕)。
ならばと米自国企業クライスラーなら手出し出来まいとイタリア(FIAT)ときた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:55:04.55ID:mA2jvhaS0
イタリアも歴史に学べよ
債務で困ってる時に、中国が擦り寄ってくるのは確実に、危ないだろ
習近平のほほ笑み外交に、騙されるとしばらくは傷跡が残るぞ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 01:59:04.00ID:OZ3Lfa2A0
>>1
まぁ、イタ公なんて放っておけばいいよ
マジで思い知るからw

切羽詰ってるのは解るけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:05.63ID:mA2jvhaS0
>>49
切羽詰まって、中国の誘惑に甘えて更に切羽詰まる悪循環ww
中国と絡むと良い事ないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:14:33.68ID:h3qpZ2wT0
>>29
火事場泥棒ってのは中国共産党や韓国みたいなのを指すんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:28.18ID:KOq+Bk490
イタリアにどんなメリットがあるんだろ?
中共がなんの見返りもなしに
投資するなんてあり得ないだろ...もしかして
(G7 の切り崩しを狙う中共は)
最初の国には (一帯一路に参加すれば) こんないいことがあるんですよ
アピールで優遇してくれるとでも
期待してんだろうか?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:15:49.91ID:h3qpZ2wT0
>>38
連敗してるのはドイツ、オーストリアか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:17:21.96ID:h3qpZ2wT0
>>32
文章は人となりが出る
お前の物言いではまともな人扱いはされない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:21:59.99ID:mA2jvhaS0
>>52
トランプがロシアも含めたG8を、復帰させたらどうかとか言って欧州から批判されてたけどロシアよりも、中国の方が危ないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:24:49.66ID:4PQbmLin0
日和見ばかりするイタリアも今回ばかりは
見定めを間違えたんじゃないかねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:25:07.54ID:CrbvpMZi0
>>7
ただの馬鹿だったなイタリア民族
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:25:28.06ID:r86rK8Ar0
Ferrari made in P.R.Cか...

エーハもシナ製になって品質落ちたんだよなぁ...やだなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:41.79ID:fZ9RbaMu0
闇金から金借りないと無理なのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:52.21ID:qz9qxRjr0
のちの中独伊三国同盟である
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:08.04ID:mA2jvhaS0
何で右翼政権なったのに、中国に接近するの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:17.02ID:LZ2Yj7IX0
あまり叩いてやるな
イタリーも可哀相なんだよ

分かりやすく説明するとだな
与党も野党も
日本の野党みたいなもんなんだよ

残された選択肢がイカれマフィアしかない

それでも他の政党よりはマシなの
どーしよーもないの。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:21.08ID:qTUOBRkS0
習近平は経済支援を吹くが、東南アジア諸国では数年前の約束が実行されずに、中国の影響力は下がっている。

一路一帯で、去年から海のシルクロードは書かれなくなった。
習近平はイタリアを支えられるかな? イタリアは規模ではEU内でも大きいのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:05.39ID:mA2jvhaS0
>>67
極右と極左が連立って凄いなw
日本で言うと、日本新党と日本共産党が組んでる感じ?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:17.76ID:qTUOBRkS0
>>64
反フランスだから。
イタリアは何処かと結ぶには、習近平しか残りがなかった。

反フランスを止めたほうがいいよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:03.96ID:mA2jvhaS0
>>69
なるほど
イタリアは中国の脅威をいまだに、認識してないんだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:39.69ID:96WV4RIX0
>>70
このネトウヨの訳の分からん被害妄想www

イタリア(というかヨーロッパ)は地理的に中国の軍事的脅威にさらされないから
純粋に経済的に旨味があると思えばくっつきやすいのは当たり前だw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:47:31.03ID:96WV4RIX0
>>74
意味がわかんねえ
イタリアがアメリカ的に回してまで中国と軍事的同盟を結ぶとか本気で思ってるのかwww

これがネトウヨ脳か
さすがネトウヨの半分は被害妄想で出来てるなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:47:31.05ID:mA2jvhaS0
>>73俺は一回も「軍事的」なんて言葉は、使ってないぞ?w
阿保かな?
後、中国を脅威と捉えるだけでネトウヨ認定するのは時代錯誤も甚だしいよw
中国と組んで、経済的な旨味なんてあるわけ無いだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:48:18.56ID:96WV4RIX0
>>76
意味がわからねえ
軍事以外の脅威って何だよ具体的に言ってみろ馬鹿。
ほんっとネトウヨの半分は被害妄想で出来てるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:48:53.82ID:mA2jvhaS0
>>75
お花畑は凄いなぁ。
だって中国を脅威と思わないんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:49:42.84ID:mA2jvhaS0
>>77
軍事以外の脅威も分からないの?
ほんと馬鹿だなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:49:56.53ID:96WV4RIX0
>>79
意味が分からん
だから、アメリカを敵に回して中国の同盟国にイタリアがなると思ってるのか馬鹿が

ほんっとネトウヨって病気だな
0082名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:50:57.33ID:jxf3GwNZ0
>>79
支那の工作資金で生活しているんだから仕方ないんじゃないw
ちなみに支那はアメリカのロビー活動に毎年3兆円以上使ってると言われてるからなw
他の国で似たようなことをやっていないはずが無いしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:51:29.30ID:mA2jvhaS0
>>81
俺がいつ、イタリアと中国が同盟組むなんて言ったんだ?w
お前こそ病気だわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:52:38.88ID:mA2jvhaS0
>>82
やっぱり工作員かw
今やアメリカ民主党でさえ、中国脅威論を認めてるからなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:53:00.48ID:fq2Un8IT0
うわ、本当に参加しちゃったの?w

というか、イタリアがどうやってこれに参加するのでしょう?

しかしイタリアも本当にヤバイね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:53:14.14ID:mA2jvhaS0
>>85
うん。で?
俺がいつイタリアと中国が同盟組むなんて言ったの?
教えて〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:53:52.91ID:96WV4RIX0
>>84
これを被害妄想だと思わないところが凄いw
それどころか「自分だけが世界の真実に覚醒した!!!」とか被害妄想を逆手にとって盛大に勘違いしてやんのw

これが「ネットde真実 = ネトウヨ」の正体w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:54:47.50ID:mA2jvhaS0
>>88
はい。
で、いつ俺がイタリアと中国が同盟組むって言ったの?早く教えてよ〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:55:04.12ID:qTUOBRkS0
>>86
イタリアには塩漬けの銀行が山程あるし、政府には処理する銭は無い。
0091名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/24(日) 02:56:47.00ID:jxf3GwNZ0
>>84
支那とイタリアが親和性が高いと言ったのは裏金でよろしくってのがイタリアは通りやすいのだろうねw
決定した奴は自分の利益だけであとの事なんて考えていないと思うぞw

アメリカは民主党に工作資金流れてるのバレてるからね本音はどうか分からないが公には庇えなくなってるのだろうねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:58:20.76ID:mA2jvhaS0
>>88
教えて欲しい。
共産党から幾ら金貰ってんの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:59:11.45ID:OZ3Lfa2A0
>>86
つーか・・・EU自体がもうやばいんだから・・・
ユーロ圏の問題で割れるとめんどくさくなるけど、恐らく行く行くは解体かもなw

結局、旨みがある国とそうでない国との混合だから
使えないカスが増えると、負担と不満が出るのは常道だしね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:00:31.51ID:tzrkGKoV0
イタリア人は本当にアホやなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:00:49.13ID:KmO/1U5w0
イタリアって先進国なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:02:26.34ID:VeWr+afG0
ドイツもイタリアも自滅の道を突き進んでて草
日本だって問題はあるがまだ全然まし

次はドイツもイタリアも抜きでやろーぜ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:02:26.49ID:mA2jvhaS0
>>97
一帯一路に参画する国の、どこが先進だ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:02:59.93ID:96WV4RIX0
>>95
意味がわからねえw
だから、イタリアは地政学的に中国の直接の軍事的脅威を受けないから
純粋に経済的に理があると思えば協力関係を結びやすいってだけの話

それは中国が共産党独裁のクソみたいな政治体制の国だってこととは関係がない
イタリアに限らずどこの国の政府も考えてるのは自国の利益だけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:03:24.38ID:mA2jvhaS0
>>99
ドイツはメルケル婆ちゃんが問題
最近は来日して安倍と会談してたけど、メルケルのアジア外交の基軸は、中国との友好関係だからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:04:16.52ID:TmqECFbk0
シナの金に落ちか・・・ヘタリア
ヘタリアは農村部の中国人を5憶人ほど輸入すべき
いい受け皿になって場末の酒場でローマ時代を語ってろ
ドイツとイタリアとイスラエル
日本が触っちゃいけない三大国家
愛嬌だけはいいからイタリアの死については残念だが・・・。
所詮はイタリアだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:04:51.16ID:mA2jvhaS0
>>101
別に中国からイタリアまで、飛ぶミサイルなんて山程あるからなw
まさか中国からイタリアまで届かないとでも思ってんの?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:06:29.08ID:4ZJSqN7u0









0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:07:18.04ID:TmqECFbk0
さぁ中国人よイタリアを目指せ
日本にとって朗報だろ???
イタリアは大好きだが
日本に来るシナ人をイタリアが吸収してくれるのさ
イタリアがドイツみたいな立派な受け皿になれば
日本に来るシナ人も減る頑張れ!イタリア!!中国と共に水没してくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:08:09.51ID:4C5Ira030
イタリアってG7に居るのが不思議なくらいの国だし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:08:54.10ID:M5lAefCW0
やっぱりイタリアだな
オペラと美術とサッカー以外は三流だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:09:27.76ID:mA2jvhaS0
>>109
まともに反論してみろよw
え?まさか中国からイタリアまで届くミサイルがないとでも思ってたの?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:09:47.71ID:2wvUudjt0
欧州ひいてはアメリカへの情報侵略の橋頭保として利用する計画か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:11:47.82ID:yzDpFDoL0
冷静に考えたら
イタリアドイツ昔から中国大好きだったわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:12:31.69ID:mA2jvhaS0
>>115
イギリスぐらいかな
中国の怖さを理解してるのは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:13:25.73ID:X9eGkbiz0
>>95

イタリアは戦勝国側だぞ。ちょっとは勉強しろよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:14:44.39ID:tzrkGKoV0
ドイツに泣き付いて共倒れになるまでがテンプレ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:18.04ID:mA2jvhaS0
>>119
メルケルの事だから、やりかねないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:34.09ID:r9oqjq570
バスに乗り遅れるな
走っていても入口の窓は開いている模様
なお燃料は積んでいない模様
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:18:36.47ID:FrjU72Jb0
中国から金借りると最終的にはむしり取られるのに・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:18:36.63ID:TmqECFbk0
米軍置いてみかじめ料とるアメリカ式版図政策の限界が来てる
仲良くなってもみかじめ料ばかり取られ
起きもしないWW3に脅えてアメリカに貢ぐもも
国内は移民だからけテロだらけアメリカは頼りにならない
貧乏なイタリアみたいなとこから切り崩される
イスラムにかまってる隙に極東東欧アフリカ東南アジア南米が
ぜーんぶ中ロの子分に寝返るまぬけっぷり
旗みせろ馬鹿アメリカ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:02.17ID:y/qmOs/00
リアル、B級名作映画 『宇宙人王さんとの遭遇』 になるかもー

あれイタリアが舞台だったじゃんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:22.57ID:mAgXtS/K0
シチリア島の軍事拠点化かな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:19:31.49ID:mA2jvhaS0
>>123
マクロンも意外に親中だもんな
メディアがやたらと、マクロンやメルケルの事を褒め称えるのは、中国問題と関係してるのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:12.03ID:0m344bUx0
EUを解体しろ!
EUこそがナチだ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:23:14.21ID:zCgQi3lx0
全ての道はローマへと通ず
一帯一路
N極とS極が引かれ合う関係なのかも
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:27:59.37ID:M5lAefCW0
>>115
イタリア、ドイツ、オーストリア、アメリカはだめだね
むかしから
やっとアメリカちゃんは気がついた
100年遅れてる

フランスとイギリスはよくわかってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:31:58.56ID:tRGk9S780
イタリアはG7から出ていったほうがよくないか?
G7にレッドチームは要らない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:35:23.28ID:mA2jvhaS0
>>132
ドイツもレッドチームの一員だぞ
なんせメルケル婆ちゃんは、共産主義圏の東ドイツ出身だからw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:36:09.50ID:LeGiCDiZ0
一体一路 = いつでも乗れるAIIBバス = 韓国
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:37:18.42ID:BIdejE1f0
これからはイタリア抜きでやろうぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:37:25.49ID:TfWp2aWs0
朝鮮と同じくらいイタリアがいる陣営は負ける
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:44:42.76ID:eEV3j39e0
中国大好きメルケル率いるドイツ、一帯一路に本格参入のイタリア、中国と仲良し安倍晋三率いる日本

役者は揃ったな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:24.62ID:mA2jvhaS0
>>138
アチャァ
台湾の女総統がヘルプサインを出してるのに安倍は助けないんだな....
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:40:13.61ID:IUx36+6I0
イタリアのブランド物が粗悪品になるってことか
唯一の売りがなくなるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:56:39.19ID:LMDB1VVm0
もう既にイタリアの高級ブランド品は
支那蓄産だよ。
イタリア国内にも工場あって、その周囲一帯はチャイナタウン。
日本の対馬や1部の北海道の様に、着々とチャイナタウンが拡がってる。
更に加速するだろう。
ローマやミラノでもレストラン、バールなど丸ごと買収し、中国人経営で移民を安く使う。
ただでさえ低い失業率も、更に悪化するね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:06:08.63ID:KOq+Bk490
>>136
第一次大戦は
いちおうイタリアのいる側が勝ったぞ...まぁ
イタリア自身はアレだったがw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:06:17.01ID:GT8ej5qH0
中国の対外債務が人類初の一京円を超えた今からなら一路一帯を実施される前に
中国がポシャって取り逃げ成立と読んだなw

日本人もだけど、手段を選ばぬマキャヴェリズムとマフィアの発祥本家であるイタリアを
あんまナメすぎたらいかんぜよ
あっこも日本とは意味が違うけどGDPの本体は公表の三倍あるだろって言われてる国よ
だからずーっと不況だっつっといてもギリシャあたりと違ってぜんぜん潰れないわけで
(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:08:05.87ID:AXgDPxWJ0
いまEUで一番経済ヤバイんだってねイタリア
ギリシャはもう峠は越えたそうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:15:12.37ID:3S4eokPYO
AIIBみたいにニュースに取り上げられるのも最初だけだろ
TPPやEPAも最初だけだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:27:21.39ID:2yYrw8OP0
>>116
そういや、もうだいぶ前だがキャメロン政権の時だったか
シナ工作員の手口書いて気を付けろって警告記事を
MI6だったかの名前で新聞に書いてた。

その少し後にオズボーン財務相が軍や諜報機関の警告を無視してAIIB参加を独断で決定
挙句、原発管理をシナ企業に・・・ってところでメイ首相に交代

首の皮一枚ってところで済んだが、次はEU離脱でどうなるか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:41:14.68ID:osUDyARb0
負ける前に寝返る奴らだし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 05:44:55.16ID:E6BtBTUx0
少し私は黙ったほうがいいかな・・・
すみませんでした・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 06:05:05.60ID:jLEfMrZ30
>>142
対馬はチャイナタウンじゃなくコリアタウンじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:30:22.73ID:O/eKvhkR0
多重債務者が闇金に走るの巻きw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:02.53ID:7zfgRHNC0
イタリアは昔から共産勢力の強いところだったから支那朝鮮と
気心通じるところがあるんじゃないの。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:52.31ID:JKc5OM//0
ジェノバはもらったアル!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:41:11.94ID:LeGiCDiZ0
このままだと中国人観光客がイタリアに盗られてしまうニダ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:45:47.01ID:qTUOBRkS0
港ならピレウス=アテネで十分なわけで、
中国は突っ込みすぎると、フランスとの関係が悪化するだろう。
あと、イタリアの銀行の闇は深いから、気を付けることだ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:07:03.54ID:XbNmxHQO0
>>35
言えてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:07:21.17ID:Sb38KZpG0
半島w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:09:22.17ID:5+Yt7CbW0
日本も入りたいね

普通の日本国民は貧乏だから豊かにしたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:10:14.62ID:n18446oS0
日本も参加しろ
そして食われろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:10:27.22ID:pyZ7z+j90
EUはどうなるんだよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:11:40.01ID:X5fLqx5w0
>>1
結局イタリアって中国の汚いやり口をしらなかった国だったんだろw
それだけの事だ
あとから煮え湯呑まされ間違っていたって思っても後の祭り
西側陣営だれか教えてやれよwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:13:14.58ID:4G0NZvSg0
イタリアもギリシャもそうだけど、独自通貨のままでいればいくらでも独力で復活可能なのに。ドイツの
養分になる道を選んだ罰だ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:27:18.88ID:5+Yt7CbW0
普通の日本国民は貧乏だから

入って豊かになれるところならどこにでも入って日本国民を豊かにしたい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:30:58.69ID:BK8hhioG0
G7と言っても、今のイタリアはギリシャに次いで経済的に深刻な国じゃなかったっけ?
中国人観光客にでも期待しているのかね…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:39:29.02ID:GbvkyyA60
イタリアも落ちぶれたね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:40.39ID:jyu5mtE70
知ってる?イタリアは日本より3.9倍最大税率が高い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:10:57.53ID:esIjcu3V0
ドイツとイタリアが中国組に入ったな
日本はチームアメリカでいいかね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:14:08.54ID:jyu5mtE70
中国が盗んだ和牛の種、ササニシキ、リンゴなどがイタリアに行くんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:10.91ID:q01bV7J40
>>56
たしかに
イタリアも鴨るつもりだろう
どっちが勝つか楽しみだな
いずれにしろイタリア人は国なんか信用していないから、
企業とかの知恵比べになるのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:29.10ID:q01bV7J40
>>161
イタリア人もどっかの半島国みたいなゴミが多いが、
マレーシアなんかは結構悪くない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:17.63ID:CjnYzxvy0
イタリアは北と南じゃ国が違うし、すぐ寝返るし、近隣国家を馬鹿にするし、必ず身内にマフィアがいるし、良い国だと思うよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:58.90ID:qU+FCLQz0
中国のカネに群がるしかないなぁ
まぁ紙切れで 国土を売れや 
破産してるイタリアさん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:44:36.45ID:q01bV7J40
>>180
まぁ中国は今まで通り、借金の形にさせた港とかを没収する手法だろうけど、
まぁイタリアマフィアもしたたかだからなぁ
両方頑張ってほしいわw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:46:15.33ID:jyu5mtE70
イタリアの選択肢はこれしかなかったと思う。
イタリア移民が世界中にいるから。
華僑も同じ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:23.36ID:tlR2WIfH0
一帯一路とは別名イタリア一路といい、全ての道はローマに通ずということわざを起源とした、
ローマ帝国の世界進出を指し、東アジアの中華人民共和国を傀儡として、世界統一を目指したイタリアの政策である。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:02:30.64ID:GbvkyyA60
「一帯一路」中国とイタリアが覚書 G7で初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190324/k10011858601000.html

覚書では、イタリアの港や道路などのインフラ整備で協力することや
投資や貿易を双方向で拡大させていくことなどが盛り込まれています。
また、イタリア北部のジェノバの港の再開発に中国企業が参画することなど
両国の企業の間でも覚書が交わされました。
首脳会談のあと、イタリアのディマイオ副首相は、一連の覚書による
経済波及効果は200億ユーロ(およそ2兆5000億円)にのぼるという見通しを
明らかにしました。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:19.33ID:8n6SyjSy0
だんだん世界が煮詰まってきたな
こりゃ何か起こるで

今が人類の発展の最高値かもしれん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:08.18ID:4HClqEJD0
昔 日独伊
今 中独伊

もうみんなわかるな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:00.74ID:geciaQoc0
メードイン・EUというのが警戒されてイタリア以外の国に悪影響が出てくるのではないか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:18:30.15ID:z7GTzZhb0
「そやな・・」韓国。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:56:03.64ID:V4Hnxb7M0
>>35
>>26だけど、
その発想は大きな誤りだよ。
中国の言う一帯一路に付いてはAIIBと同じで厳格性を持っていないから幾らでも調整が可能
対してEUは上から押さえつけて加盟国すべてに押し付けを行っている。
そして何より重要なのは、イタリアの立場として選択肢はEUだけじゃないんだよ、という姿勢をEU側に見せる事にある。
そういう意味では、中国は渡りに船と言った感じだ。
そもそも英国が離脱したら、次に離脱すると言い出すだろう国がイタリアだからね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:07.21ID:q01bV7J40
>>196
>そして何より重要なのは、イタリアの立場として選択肢はEUだけじゃないんだよ、という姿勢をEU側に見せる事にある。

それはないwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:32:23.56ID:VrKVbIGm0
>>15
ケチャップとチーズとニンニクとパスタしか能のないイタリア料理より
奥深い中華料理のほうがいいだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:12.22ID:KAHrI53b0
>>38
イタリアは2度とも開戦時の同盟を破って終戦時には戦勝国になってるんだよね。
だからむしろ中国にはあいつ等は信用するなと言ってあげたい。
島国でも大陸国家でもない半島国家って地政学的な事情なのかこんな奴が多いのかな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:57.23ID:+SLDQZE80
イタリアが中共から金を借りまくり散々公共事業やりまくって好景気になり
そのあと堂々と手のひら返しして借金を踏み倒す展開が見えるな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:32:40.28ID:OcvIMZyIO
>>173
すでにイタリアでシナノゴールドとか栽培されてるし、ヒマラヤにも
ふじりんごとか植えてあるから、りんごの苗は公式に買えるんじゃないの
シナノゴールドだってゴールデンデリシャス(米)と千秋の交配品種だし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:19.60ID:q01bV7J40
>>200
イタリアの財政事情なんかずっと前から厳しいよ
PIIGSって言葉が前からあるじゃん
EUにしてみりゃ「中国が良い選択肢になると本気で思ってるんならどんどんやれw」ということ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:09.31ID:t1kHjHQ00
イタリアも中国に擦り寄りつつあるのか
ギリシアと言いドイツと言い欧州も中国との関係を強化しつつあるんだな、イギリスに対してはボロカスに言ってるけど
まあロシアとの関係も中国を迂回してやれば問題なくなるだろうから、有益ではあるだろうし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:04:37.81ID:Vw0pxrvp0
>>204
え?それだけ?
そのPigs、まぁ、Piigsともいうけど、それ以前からだよ?
何処がなぜ?どのように悪化したか?はご存知?
ネット上でチャートを見るなりで構わないから、調べてみると良いよ
あとイタリア国内と周辺国との情勢も知った方が良い。
イタリアをダメにした国が見えてくると思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:47.23ID:Q8k6lI8k0
日本も他人事じゃないけどな

安倍はRCEPと一帯一路加盟するつもりだよ
今はトランプの顔色見て、あんま言わなくなったけど
AIIBの官民協力会議をすでに発足させて
日本企業と日本の銀行による東南アジアでの一帯一路事業支援もうち出してるから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:26:14.39ID:zdD3TKFD0
金に切羽詰まってる時ほど、ヘタな詐欺に騙されやすくなる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:29.42ID:q01bV7J40
>>206
だから以前からだって書いてるじゃん
どこ見てるのよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 04:11:29.64ID:mlWkYBPJ0
返済能力がないのがわかってて金を貸すのは
悪意以外の何者でもない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:23.33ID:VnFZUHbL0
>>209
私が言っているのは君が表面的な所しか見てないから言っているんだよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:02:03.72ID:j/kdfQMZ0
>>208
派手に宣伝してはいるが一帯一路は
中国人の失業対策だからなー
そもそも下り坂自転車操業なんだよな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:59.69ID:uAK2vGWQ0
日本も入りたがっているよな
売国安倍は腰抜けだからな

中国包囲網だとかあれだけ騒いで
日中戦争目指して、安保法制がんばっていた安倍の発言
「支持率ばかりを気にして採決を先延ばししていたら、南シナ海に間に合わない」
「安保法制は、南シナ海の中国が相手なの。だから、やると言ったらやる」
「日本人が命をかけて血を流すべきだ」

金ばら撒くから安倍にあったりしてくれているが
こういうのはどこの国も相手にしたくないだろよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:11.63ID:jab5RwvD0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)イタリア参加とかいう負けフラグキターーー!
(    )
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:39:10.89ID:re5eXVvG0
>>206
ずっとイタリア製の最新型携帯を期待しているんだが、あの国は調理家電しか作ってないのかというくらい、見慣れた日中韓台米の端末だらけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:55:58.87ID:wk+BMtC/0
ニュースで今月からイタリアの港が満員状態で
歴史始まって以来になってる
EUの玄関になるし、中国の貿易は今年はEUの方が北米より多い
シルクロードが劇的に発展する
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:47.15ID:luhbXeSB0
>>186
借金の形にジェノバ港が中国のモノになったら
イタリア人乾上がっちゃうんじゃないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:16:43.03ID:fGAKjvft0
>>207
それマジかよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:08.01ID:/rFj9LWe0
ドイツも親中路線で行くようだし今回のイタリアINでフラグは完成したな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:07.83ID:529yRL1d0
フランスは中国に対しいEUの結束を壊さないでほしいと

脆い絆だなぁと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:11:08.18ID:PNoMO9JY0
>>221
先日安倍ちゃんが中国の一体一路に協力する姿勢を示したからもうフラグは完成間近ね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:09.26ID:S7OI5caE0
それよりもイタリアがG7に入ってるのが不思議でならん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:15:44.63ID:aRDwSEg40
>>225
カナダ イタリアが参加することははじめみんないい顔しなかったらしいぞ
なんで入れたかその話は忘れた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:16:26.52ID:f9hXFmmQ0
イタリアは経済的にかなりヤバいらしいから人参ぶら下げられれば飛びつくだろう
毒が入っているかどうかも確認せずに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:53:50.09ID:i4W1yThn0
イタリア経済死にかけだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:55:42.79ID:w/09RZfQ0
バカをトップに据えると大変なことになる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:28.74ID:haxir0uu0
イタリア人は日中韓は同じと思ってるんだろう
アジアの金持ち国的な
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:01:06.47ID:jgRrZdSL0
イタリア高官「さらに2つの欧州の国が一帯一路への参加を望んでいる」―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況