X



【愛知】コンビニ前に“足でクラクション男” 警官が駆け付けると車で店に突っ込む「覚えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★垢版2019/03/24(日) 02:13:37.91ID:Ax8CElxQ9
愛知県蟹江市のコンビニに23日午後、乗用車で突っ込み、壁などを壊したとして、35歳の男が逮捕されました。男はその直前、クラクションを足で鳴らすなど不可解な行動をしていたということです。

 23日午後0時50分ごろ、愛知県蟹江市のコンビニから、「不審な車が止まっている、男がひとり乗っているが、足をハンドルの上に乗せてバタバタさせてクラクションが何度も鳴っている、酔っぱらっているのではないか」と110番通報がありました。

 警察官がおよそ10分後に現場にかけつけ、職務質問をしようとしたところ、男は突然車を発進させ、コンビニの壁に突っ込みました。

 コンビニの前にあったゴミ箱のほか、店の壁やガラスが壊れ、警察は男を建造物損壊の疑いで現行犯逮捕しました。

 逮捕されたのは住所不定、職業不詳の薮内和久容疑者(35)で、警察の調べに対し「覚えていない」と話しているということです。

 薮内容疑者や、警察官、店員や客にもけがはありませんでした。

 警察によりますと、薮内容疑者からアルコールは検出されず、今後、薬物を使っていなかったかなど、事件の経緯を詳しく調べることにしています。

東海テレビ 3/23(土) 20:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00021482-tokaiv-soci
0006名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:21:01.03ID:tqfhacqg0
死刑
0007名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:21:29.20ID:0VBPSK+k0
>>4
実際問題として突っ込む気はなくて逃げる気しかなかったろうし
前に通行人がいたら死んでる訳だからな
0008名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:23:24.18ID:5ytojsRn0
頭をぶつけた人が、しばらく経つとこういう行動するようになるぞ
0009名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:23:40.99ID:h3qpZ2wT0
>>1
薬物やってんじゃないの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:34:59.49ID:nUaKW8xe0
素面でラリるやつ多すぎねえか
怖ええ
0013名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:45:36.86ID:WnyaRTSL0
てんかんかも知れんな
0014名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:47:31.56ID:0nmpY8700
※名古屋アベック殺害事件
 あまり知られてないことですが・・・

検察が死刑求刑での無期判決囚、及び、
1度死刑判決後の控訴して減刑での無期判決囚は、
どれだけ模範囚でも仮釈放の申請すら出来ません。
これは少年法(18歳未満)でも同じで、法に記載されています。

この主犯元少年Aは、「新潮45」9月号に掲載の記者への言動から、
社会復帰(仮釈放)に必死のようですが、一生無理です。

(過去も含めて)今後の凶悪事件の裁判で、検察側が死刑を求刑したら、
もう死刑か仮釈放無しの無期刑の2択のみだと判決前に決定済みなのです。

検察が死刑求刑時点で、もう被告は一生シャバには出られません。

下記(一部)の犯人の反省芝居手紙の内容が呆れますね。

「きょう朝、育てていた野草が花を咲かせました。
窓の外でスズメのヒナが1羽落ちてしまいました。
母鳥は何もできません。そこへカラスがやってきました。
カラスは母鳥の前でヒナを食べて去っていきました。
私はとても悲しくて悲しくて泣いてしまいました。」
0015名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:48:35.39ID:/aSzRAIG0
こいつから免許取り上げたところで
必ずまた無免許で乗るし、飲酒運転もする。
そしていつか殺人をおかすが、
過失運転致死なのでいずれ出て来て
また無免許飲酒運転を繰り返す。
なんか、法律無意味。
0017名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 02:51:54.15ID:6YkV8NQ90
警察何やってんだよw
先ずエンジン停止させろよ、常識として。。。。。
0018名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:06:46.21ID:Y4nTNrw60
これヤバいやつだろう…
無保険、無車検、支払い能力なし。
逮捕したけど精神疾患で無罪放免。
拘った人全員無駄骨、もう殺してやれよ…
0019名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:14:45.81ID:bS5gZdE30
>>17
どうやって?
職務質問する前にエンジン止めさせようとしても速攻で発進させたら無理じゃね
0020名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:18:56.92ID:d4kNngab0
まあキチガイやな
0021名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:25:38.13ID:1BHSePjY0
何が怖いってシラフでやってる所が
0022名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:26:21.86ID:26V4qPNs0
これ、単に寝ぼけていただけだろ
俺も夏にスーパーの駐車場でエンジンかけてエアコン効かせて寝てた時に
足でクラクション鳴らしたりアクセル踏んで空吹かしになった事あるわ
それで起こされて慌てて踏み間違えて突っ込んだと、それだけの事だろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:29:21.80ID:NgA+ZQsd0
大麻じゃね?
最近大麻を合法化しようとするクズが活動してるし。
0024名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:34:54.84ID:CDwI3qsQ0
むちゃくちゃやな…
0025名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:36:31.70ID:Yveew9pO0
愛知の西の方はクズ度高い
0026名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:38:23.66ID:KW+/0fqz0
お薬増やしておきますねー
0027名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:46:21.57ID:qQMTR4JhO
>>1
記憶の有無にかかわらず賠償金1000万だからな
コンビニの修理代ってクソ高いぞ
しかも大手の法務部だから逃げられないし
0028名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 03:52:11.08ID:/yZSLcLK0
やっぱり最近は政治家の真似して覚えていないといえば
罪から逃れられるんですかね
0032名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 05:44:47.08ID:yMLYN9nw0
体は柔らかい。
0034名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:08:07.23ID:cMpyUGG70
足でクラクションって当たり前じゃん。手でやるわけじゃあるまい
0037名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:22:48.61ID:XULl5VP20
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね

8v
0038名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:26:18.33ID:3NlM0aeB0
>>27
支払い能力無しの方が強い
0039名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:35:32.54ID:kNZ+WvJq0
突入される覚悟で通報しないと
0040名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:37:48.41ID:/kfkVouH0
春だから系
0042名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:39:21.81ID:TAQDAchd0
>>1
蟹江は市ではなく町なんだが…
0043名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:42:35.53ID:+MIAndWU0
コンビニ前で車の中で寝てしまって、目が覚めたら目の前に壁があって焦ってブレーキを踏んだ事が何回もありました
当然Pにいれていたりエンジンは切ってましたけど
0044名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:44:02.20ID:0iemWnYY0
>>5
インベーダーはここに居ないだろ
なんだよ、コンビニが防護ブロックだってか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:46:23.42ID:O4ymv2Qq0
>>22
Dレンジに入れたまま寝るのか
0046名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 06:49:38.13ID:+J2t6kiR0
>>22
またつまんないことを長文で、、、、
0051名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:13:10.23ID:cHiY4foq0
>>1
このコンビニみてみえる人、みえますか?
0052名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:20:22.54ID:l5xEc3Qp0
交通DQNの巣窟愛知では日常風景、おまわりさんも定常業務ご苦労様です。
0053名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:20:27.27ID:7X5Y6wfs0
この程度のアホは普通にいるからな
夜中にパーパー鳴らして面白がってたら警察が来て慌てて逃げようとしただけだろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:23:48.38ID:I/RgILRG0
>>38
見せしめに何処までも追ってくるよw
0058名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:29:34.13ID:LLDLI+Tb0
アクセルに罪はありますか?
by 世界の坂本
0059名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 07:35:43.91ID:dQStC/ej0
覚えてないとかはより重い刑罰にしたらいいんじゃね
0062名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 08:05:09.60ID:lgEswkGG0
>>15
車を動かすのに免許証を認証するようにすればいいのにな
Suicaみたく非接触ICカードにすれば財布などから出し入れの手間もなし
登録した免許以外はパスワード要求
0066名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 12:47:37.88ID:fmqaZjQs0
足バタバタさせてクラクション何度も鳴らしてたなら痙攣発作かな
てんかんとか脳梗塞?
0068名無しさん@1周年垢版2019/03/24(日) 22:58:12.00ID:eFLCKuEt0
津島蟹江おかしいの多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況